Daycare at the University

Курсы, колледжи, университеты.
Sabina
Уже с Приветом

Daycare at the University

Post by Sabina »

Я слышала, что при многих университетах бывают daycare. Я так понимаю, что там какие-то льготы для студентов.

Кто-нибудь знает подробности? Стоящее ли это место или лучше не соваться?

Сабина
thinker
Уже с Приветом

Re: Daycare at the University

Post by thinker »

[quote:3d2209e00f="Sabina"]Я слышала, что при многих университетах бывают даыцаре. Я так понимаю, что там какие-то льготы для студентов.[/quote:3d2209e00f]

Льготы для студентов? Ну это как сказать. Тогда наверное и жильё на кампусе тоже льготное для студентов. И книжки "льготныe" в студенческом магазине, и еда "льготная" в студенчерском кафетерии. Зачастую, все это можно найти дешевле в частном секторе. Тоже самое и с daycare. Мой вам совет: Забыть о "льготах" и узнать цену в университете, а потом сравнить её с ценой на daycare в других местах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

[quote:ca6e31258a="thinker"]
Мой вам совет: Забыть о "льготах" и узнать цену в университете, а потом сравнить её с ценой на daycare в других местах.[/quote:ca6e31258a]

Это с/с (само собой). Меня интересует другое - там якобы студенты сами подрабатывают. Вроде с педагогических факультетов или еще что-то в этом духе.
Я понимаю, что звучит как полный бред, но мне именно так объяснили. Хотелось бы узнать подробности у тех, кто учится full time и водит детей в daycare при университете. Похоже таких тут нет :(

Сабина
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:655fe470c7="Sabina"] Меня интересует другое - там якобы студенты сами подрабатывают. Вроде с педагогических факультетов или еще что-то в этом духе. [/quote:655fe470c7]

Чтоб на моих детях учились какие-то там студенты. Ну нет уж... :mrgreen:
china_set
Уже с Приветом

Post by china_set »

Я детей не водила, но слышала от знакомых , они водят при UCLA-очень довольны, так как этот садик в среднем лучше, чем обыкновенный-может быть потому , что расположен в глубине двора, а не вдоль проезжей части, как тут принято почему то, много всяких горок-качелей, есть ДЕРЕВЬЯ и кусты на территории, которые часто отсутствуют в других местах, расположен в 10 минутах ходьбы от студенческой деревни, где они живут, дешевле чем остальные в округе. Что касается студентов-практикантов, то может они и волонтерят там, для строчки в резюме. Но с тем же можно столкнуться и в других подобных заведениях. А почему бы вам самой не нанести в этот сад дружественнй визит и не посмотреть на все своими глазами, и сравнить с другими, подобными?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Cпасибо за информацию. Уже что-то и по существу.

[quote:022d6906b9="china_set"]
А почему бы вам самой не нанести в этот сад дружественнй визит и не посмотреть на все своими глазами, и сравнить с другими, подобными?[/quote:022d6906b9]

Спасибо, что подсказали. Я бы сама ни за что не догадалась :)))

Если серьезно всему свое время, универ от меня в 60 милях :( да и учеба еще только в очень туманной перспективе.

Сабина
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

[quote:209f8fce85="thinker"]
Чтоб на моих детях учились какие-то там студенты. Ну нет уж... :mrgreen:[/quote:209f8fce85]

Это еще вопрос что лучше:

Ребенок за 60 миль от тебя под присмотром family daycare или preschool учителя (персональную няню мы увы позволить не можем, да и кого чужого человека брать неохота - вдруг неуравновешенная особа и с ребенком tet-a-tet?)
Или ребенок у тебя под носом под присмотром старательных (надеюсь, там узнаю, пораспрашиваю) студентов. Потом это же всего на пару часов, потом в машину - и домой.

Сабина
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Я слышала мнение, что университетские садики обычно лучше, вроде как внутриведомственные, if you know what I mean.
eliout
Новичок

Post by eliout »

[quote:b794c74266="Sabina"]Меня интересует другое - там якобы студенты сами подрабатывают. Вроде с педагогических факультетов или еще что-то в этом духе.
Я понимаю, что звучит как полный бред, но мне именно так объяснили. [/quote:b794c74266]

Вовсе не бред :) На самом деле, в разных садиках по-разному. Когда я училась в аспирантуре full-time, мои сын ходил в университетскии садик - там студенты не подрабатывали. Сеичас я преподаю в колледже и ребенок ходит в садик при колледже, в котором ассистентами воспитателеи подрабатывают студенты с педагогического факультета. Они мне ужасно нравятся - умненькие, енергичные, веселые, занятия всякие интересные придумывают, дети их обожают! (К thinkeru вопрос: а чем лучше воспитатели, котоые не студенты? Особено если у них образование только среднее, как ето часто бывает?)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:554d94c2ce="eliout"]К thinkeru вопрос: а чем лучше воспитатели, котоые не студенты? Особено если у них образование только среднее, как ето часто бывает?)[/quote:554d94c2ce]

Лучше или хуже зависит от личных предпочтений. Например для меня и моей жены более важно не образование воспитателя, a его/её стаж и вообще отношение к ребенку. То есть, когда мы ищем daycare or babysitter, мы выбираем опытную воспитательницу со стажем, а не молоденьких студенток, пусть даже они любят детей. И среднее образование не помеха, если есть большой стаж. Но без стажа и с образованием - это не для нас. Большому стажу также как правило сопутствует солидный возраст воспитателя, то есть, когда человек уже своих детей вырастил, и у человека есть чувство ответственности за твоего ребенка. А что взять с 19-20 летних студенток? У них не дети на уме, а секс да бойфрэнды. ;) И совсем не то чувство ответственности за чужого ребенка. Случись что, и спросить будет не с кого. Но это все для нас так, а у других конечно другие предпочтения. А кому-то вообще плевать на воспитателя. Главное, чтоб было удобно ребенка возить в один и тот же университет где учишся.
eliout
Новичок

Post by eliout »

[quote:828fb5bcb5="thinker"]

То есть, когда мы ищем daycare or babysitter, мы выбираем опытную воспитательницу со стажем, а не молоденьких студенток, пусть даже они любят детей.

[/quote:828fb5bcb5]

На самом деле, я не разу не встречала детского садика, где 19-летние студентки были бы полностью «in charge». Обычно они работают ассистентами, а воспитатель - это именно человек со стажем. Я думаю, что и в том садике, о котором пишет Sabina, та же ситуация.

Что касается бeбиситтера (не на целый день, а, скажем, раз в неделю по вечерам) - тут многое от возраста ребенка зависит. Мои пятилетний сын предпочел бы остаться с молоденькой студенткой, чем с бабушкой, и я его вполне понимаю :) А вот годовалую дочку мне боязно было бы оставлять с неопытной девушкой.

[quote:828fb5bcb5="thinker"] Случись что, и спросить будет не с кого.[/quote:828fb5bcb5]

Спросят, и еще как! В садике, куда ходит мои сын, очень серьезно с этим. При малейшем происшествии (ребенок упал и разбил коленку) воспитатель заполняет «accident report», где описывается, что произошло и какая помощь была оказана ребенку. Само собой разумеется, что все воспитатели, включая ассистентов, хорошо подкованы в плане оказания первой помощи.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:07a7690483="eliout"]На самом деле, я не разу не встречала детского садика, где 19-летние студентки были бы полностью «in charge». Обычно они работают ассистентами, а воспитатель - это именно человек со стажем.[/quote:07a7690483]

Это так. Но если у воспитателя есть ассистенты, то часто именно они проводят много времени с детьми, а воспитатель для них начальник и может заниматься совсем другими делами, типа бумажной работы, разговоров с другими воспитателями, администрацией, родителями, все что угодно, кроме присмотра за детьми. То есть, когда воспитатель в классе, - все в порядке. Но как только воспитатель отлучилась на какое-то время, ваш ребенок остался с 19 летними девочками.

Кстати в pre-school, где работает моя жена учителем, её ассистент - женщина 50 лет с огромным стажем (более 20 лет!). Так что, когда у жены апоинтмент на пол-дня, у неё сердце не болит, с кем оставить детей из её группы. Это к вопросу о том, кто работает ассистентами в других садах (не при университете).
eliout
Новичок

Post by eliout »

[quote:6dd42719fc="thinker"]
Это так. Но если у воспитателя есть ассистенты, то часто именно они проводят много времени с детьми, а воспитатель для них начальник и может заниматься совсем другими делами, типа бумажной работы, разговоров с другими воспитателями, администрацией, родителями, все что угодно, кроме присмотра за детьми. То есть, когда воспитатель в классе, - все в порядке. Но как только воспитатель отлучилась на какое-то время, ваш ребенок остался с 19 летними девочками.

Кстати в pre-school, где работает моя жена учителем, её ассистент - женщина 50 лет с огромным стажем (более 20 лет!). Так что, когда у жены апоинтмент на пол-дня, у неё сердце не болит, с кем оставить детей из её группы. Это к вопросу о том, кто работает ассистентами в других садах (не при университете).[/quote:6dd42719fc]

У нас в садике (preschool) просто по-другому все устроено. В каждом классе на 15 детей две учительницы, которые постоянно находятся с детьми. Когда они занимаются административной работой - не знаю, но не в то время, когда в школе дети. Ассистентки просто на подхвате. O tom, чтобы учительница ушла на полдня на appointment и оставила детей с ассистентом, просто речи не идет. В такой ситуации приглашается substitute teacher с соответствующей квалификацией.

А студентки, между прочим, тоже бывают очень ответственные :) В нашем садике кого попало на работу не берут. Конкурс очень большой. У большинства воспитателей Master's degree in early childhood education. Студентки тоже child study majors. Выигрывают все - и дети, которым достается дополнительное внимание, и воспитатели, которым не надо завязывать 15 пар шнурков, и студенты, которые получают опыт работы с детьми.
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

Сабина, у нас с вами прямо общие заботы по всем вопросам :)

А сколько вашему ребенку, кстати ? Моему почти 2, когда планирую начать учиться, будет уже 3.

Я тоже слышала, что daycare и preschools при университетах очень неплохие, обычно выше среднего. В UBC (университете Британской Колумбии) несколько daycare и прескул. В них в первую очередь берут детей преподавателей и студентов, а если места остаются, то пускают и детей из community. Когда я спрашивала про это в университете, мне сказали, что желающих ооочень много, и waiting period, как правило, занимает год. Так что советовали заранее записываться в waiting list. Студенты там действительно бывают и даже используют эти детские заведения как базис для research (это даже в контракте оговорено, что мол, родители не возражают). Но я не считаю, что это плохо, наоборот, мне кажется, что благодаря этому, программа может быть даже интересней и стандарты выше. Не думаю, что там более "безответственно", чем в обычных дэйкеа.

Я лично пока не посещала эти детские садики в "своем" университете, изучила только информацию на сайте университета, у них там довольно подробно все расписано, даже с фотографиями, распорядком дня, контрактом и т.п. Мне понравилось. Но пока не встала на лист ожидания,т.к. пока не могу придумать, на какое время мне все это будет нужно.

Меня вот еще вопрос очень волнует: а что делать, если ребенок заболеет (а это будет наверняка и не один раз, увы :( ) В садик больного вести нельзя, да и не повела бы. Как в этом случае поступают мамы-студентки? Пропускают занятия? Но ведь здесь, кажется, все строже, чем в России было, с посещаемостью?

Ну хорошо, если папа может подстраховать, а если нет? Ну бэбиситтера можно найти, когда уже на поправку пошел, но ведь все может неожиданно начаться и первый день-два даже при обычной простуде ребенку может быть совсем тяжко, а без мамы тем более :-( Не говоря уже о более серьезных болячках... :(

Аня
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

[quote:5f38df99f8="Sabina"]
...
Потом это же всего на пару часов, потом в машину - и домой.

Сабина[/quote:5f38df99f8]

Сабина, а вы думаете, что так мало времени непосредственно в университете нужно будет проводить? Или это образно? :-)

А на самом деле действительно интересно, какая примерно аудиторная загрузка на мастерс программе у фулл-тайм студентов? Т.е. какой тип child care будет нужен - full time или part time? (у нас при постановке на waiting list это нужно указать, а я не знаю, что выбрать)
А если reseach assistanship еще или teaching assistanship найти - тогда наверно full time будет нужен?

Аня
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

В штате университетских садиков обычно есть отдельная административная должность, порой и не одна. И текучка постоянных кадров обычно низкая в хороших университетских садах - но конечно всё это "обычно", а там - "иди и смотри".
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

[quote:a14fedd116="Anik"]
Сабина, а вы думаете, что так мало времени непосредственно в университете нужно будет проводить? Или это образно? :-)

А на самом деле действительно интересно, какая примерно аудиторная загрузка на мастерс программе у фулл-тайм студентов? [/quote:a14fedd116]

И да и нет.

В Беркли на сайте все есть. Скажем я выберу программу MSc с уклоном DBMS:
Согласно http://buffy.eecs.berkeley.edu/Gradnote ... .html#CSex

в первом семестре я буду изучать (должно быть >= 12 units):

Fall Semester

CS186 Introduction to Database Systems 3
CS188 Introduction to AI & Natural
Language Processing 4
CS262A Advanced Topics in Operating Systems 3
CS268 Computer Networks 3
______
13 units

Смотрю в расписание:
http://schedule.berkeley.edu/srchsprg.html

1) Course: COMPUTER SCIENCE 186 - 3 часа лекций плюс 1 час discussion/week.
например
LEC - TuTh 11-1230P
DIS - F 11-12P и т.д.

2) курс 188 - тоже 3 часа лекций плюс 1 час discussion/week

3) курс 262А - 3 часа лекций в неделю

4) курс 268 - 3 часа лекций в неделю

Итого в неделю: 12 часов лекций и 2 часа обсуждений в неделю: 14/5 = 3 часа в день. Остальное можно и дома.

Прикинуто конечно грубо, зависит от расписания: когда-то может и 5 часов, когда-то ни одного. Но суть не меняется :))))

Сабина
Last edited by Sabina on 17 May 2002 20:55, edited 2 times in total.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

[quote:554d94c2ce="Anik"]Сабина, у нас с вами прямо общие заботы по всем вопросам :)[/quote:554d94c2ce]

Значит нужно не терять связи :)

[quote:554d94c2ce="Anik"] А сколько вашему ребенку, кстати ? Моему почти 2, когда планирую начать учиться, будет уже 3.[/quote:554d94c2ce]

У меня старшему будет в сентябре 5, а младшему в марте только год исполнится. На начало учебы будет 6 и 2,5.

То есть старший будет в школе 8:30АМ-3:00РМ. Можно брать утренние часы и тогда о старшем можно не беспокоится.

[quote:554d94c2ce="Anik"] Я тоже слышала, что daycare и preschools при университетах очень неплохие, обычно выше среднего. :)[/quote:554d94c2ce]

Очень отрадно, будем надеятся.

[quote:554d94c2ce="Anik"]
Меня вот еще вопрос очень волнует: а что делать, если ребенок заболеет (а это будет наверняка и не один раз, увы :( ) В садик больного вести нельзя, да и не повела бы. Как в этом случае поступают мамы-студентки? Пропускают занятия? Но ведь здесь, кажется, все строже, чем в России было, с посещаемостью?
[/quote:554d94c2ce]

У нас именно тот вариант когда папа подстраховать может. Он конечно еще тот страховщик :), но опять-таки на несколько часов можно будет.

А вообще тут (по крайней мере в Америке) на работе с этим еще строже. Придется привыкать. Мой старший с 2-3 лет жутко болел, а следующую зиму уже вполне терпимо.

И потом это же всего на год вся эта возня с дипломом, а последствия - на всю жизнь :)

А мне вот что интересно: скажем я подписалась на определенный курс лекций по понедельникам, но в понедельник ребенок заболел. К четвергу он вполне оклимался и в четверг тот же преподаватель читает ту же лекцию. Я могу на эту неделю как бы поменяться? Это же лекция в конце концов, не лаба?

Сабина
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

[quote:022d6906b9="Anik"]
Меня вот еще вопрос очень волнует: а что делать, если ребенок заболеет (а это будет наверняка и не один раз, увы :( ) [/quote:022d6906b9]

Вот нашла любопытную информация (второй постинг):
http://parents.berkeley.edu/advice/childcare/sick.html
--------------
....Eileen 7/99
Keeping a sick child at home, with you or a babysitter is a first choice, but there are days when it's not possible. On occasion we have used "Wheezles and Sneezles" located in Albany (near UC Village) - I believe it's a nonprofit but operated with funds from Alameda County. It is especially useful for those days when our kids were recovering, e.g. over the high temperature but still needing some quiet time. The staff have been caring and there are toys on hand to entertain. They are very scrupulous about cleaning and disinfecting. The days my kids went there, they were the only children! A nurse visits each day to check on kids, and there is an enforced quiet time when most kids nap. Just something for you to consider as a back-up. The phone number for Wheezles and Sneezles in Albany is 526-7425.
--------------------------------

Return to “Образование”