Первый российский глава еврейского происхождения?

Мнения, новости, комментарии
StressedintheUS
Уже с Приветом

Первый российский глава еврейского происхождения?

Post by StressedintheUS »

В общем, сразу бросалось в глаза, что Медведев не сильно на русского смахивает, но ладно каких кровей там намешано.
Однако после выборов стала появляться информация, что и Медведев и супруга его - лица еврейского происхождения, правда неизвестно насколько чистого?

Насколько это похоже на правду и чем, как вы думаете это для России чревато, с точки зрения реакции народа (если это станет широко известно), и прочее.

Один из источников:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/227012/
Например, привычно улыбчивую американку в Ленинграде в 1991 году незнакомая cтарушка схватила за рукав и воскликнула: "Чего ты лыбишься?" Американка была в шоке еще и потому, что не нашла это слово в своем карманном словаре.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

А пипец иму тогда будет. И ему и ево хевре.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Филиал «Памяти»? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

Polar Cossack wrote:Филиал «Памяти»? :roll:

В смысле? Будет антиисемитом уже потому - что сам наполовину еврей (по материнской линии)?
Например, привычно улыбчивую американку в Ленинграде в 1991 году незнакомая cтарушка схватила за рукав и воскликнула: "Чего ты лыбишься?" Американка была в шоке еще и потому, что не нашла это слово в своем карманном словаре.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Нет, я - про подачу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor'1968
Уже с Приветом

Re: Первый российский глава еврейского происхождения?

Post by Igor'1968 »

StressedintheUS wrote:В общем, сразу бросалось в глаза, что Медведев не сильно на русского смахивает, но ладно каких кровей там намешано.
Однако после выборов стала появляться информация, что и Медведев и супруга его - лица еврейского происхождения, правда неизвестно насколько чистого?

Насколько это похоже на правду и чем, как вы думаете это для России чревато, с точки зрения реакции народа (если это станет широко известно), и прочее.

Один из источников:

Да ничего не будет. Нацики "еврейство" даже в фонарных столбах сумеют разглядеть. :D Да мало их, чтобы на что-то влиять + УК не дремлет. :nono#: Подавляющему большинству "состав кровей" абсолютно по барабану. Был бы человек хороший, да руководитель выше среднего уровня. Гениев не надо!
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

StressedintheUS wrote:В общем, сразу бросалось в глаза, что Медведев не сильно на русского смахивает, но ладно каких кровей там намешано.

Один из источников:

Информация, точней слухи, стали появляться сразу после назначения приемника :), то бишь до выборов. Будем судить не по происхождению, а по делам. Кстати почитайте его интервью в "итогах", он там расписывает своих родственников, я сам как то незамарачивался, но можете сравнить с тем ,что в вашей ссылке написано.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Происхождение
Отец — Анатолий Афанасьевич Медведев, профессор Ленинградского технологического института имени Ленсовета (умер в 2004 году); мать — Юлия Вениаминовна (девичья фамилия — Шапошникова), филолог, — преподавала в Педагогическом институте имени А. И. Герцена, позже работала экскурсоводом в музее. Предки отца происходили из Курской губернии. Предки по линии матери Сергей Иванович и Екатерина Никитична Шапошниковы и Василий Александрович и Анфия Филипповна Ковалевы происходили из Алексеевки Белгородской области. Мать Медведева — дочь Вениамина Сергеевича Шапошникова и Меланьи Васильевны Ковалевой ([10], [11]).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0.B8.D0.B5
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Image

Я не физиономист, но, вроде, в лицо ничего такого нерусского не бросается. :pain1:
Нормальная морда лица у мужика. Ростом только немного не вышел.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DEDOTMOPO3 wrote:

Image

Я не физиономист, но, вроде, в лицо ничего такого нерусского не бросается. :pain1:

Ну, для физиогномических диагнозов :lol: нужно много фотографий начиная с детства. На самом деле, конечно, никаких сомнений нет, что он минимум "половинка".
Вообще, интересно. Кгбшники обычно, всегда очень внимательно подходили к этосу вопросу. 8)
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

DEDOTMOPO3 wrote:

Image

А была бы нерусская - значит была бы ненормальная морда? :)
Ozzz

Post by Ozzz »

varenuha wrote:[Ну, для физиогномических диагнозов :lol: нужно много фотографий начиная с детства. На самом деле, конечно, никаких сомнений нет, что он минимум "половинка".
Вообще, интересно. Кгбшники обычно, всегда очень внимательно подходили к этосу вопросу. 8)

Это когда грузин(ы) правили в СССР, а также евреев было полно у власти?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ozzz wrote:Это когда грузин(ы) правили в СССР, ...

Ну, то, что Сталин был совершенно конкретным антисемитом, тут, наверно, сомнений не должно быть? Говоря про КГБ, я имел в виду средний слой, где и служил Путин. Там эти настроения прививались совершенно четко.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

NEBRITOS wrote:А пипец иму тогда будет. И ему и ево хевре.

Все несемиты- антисемиты :mrgreen:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Ozzz

Post by Ozzz »

varenuha wrote:
Ozzz wrote:Это когда грузин(ы) правили в СССР, ...

Ну, то, что Сталин был совершенно конкретным антисемитом, тут, наверно, сомнений не должно быть?

Почему не должно быть? Я например особо антисемитизма в Сталине не вижу. Сталин евреев никак особо не выделял - сажал и расстреливал он с одинаковым рвением и евреев, и русских, и украинцев и другие национальности.

Один из примеров (если источники не врут):

"Так 1912 году в Москве проживали 6,4 тысячи евреев, в 1933 году,- 241,7 тысячи. Население Москвы выросло за эти годы с 1 млн. 618 тыс. до 3 млн. 663 тыс. Другими словами еврейское население Москвы росло в 17 раз быстрее, чем население других наций, народов и народностей".

На антисемитизм это не особо похоже.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Один из источников:

Какая на фиг разница?? Да хоть бы он был японцем - это ничего не меняет.

И ничем это не чревато вообще. Небольшим шумом у самых ультра, но пошумят и успокоятся. У остальных вообще ничем. Вы что, думаете что между русскими, украинцами и евреями есть значительная разница?? Наивный (я бы сказал, что разница между одесситами и киевлянами куда больше будет, к примеру).

Но вообще то Медведев - чисто русская фамилия, так что это просто стеб и не более того. Путин куда более еврейский, ну и что с того?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Такое впечатление, будто в России важнее какой национальности президент, а не как он пришел к власти. :pain1:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

StressedintheUS wrote:В общем, сразу бросалось в глаза, что Медведев не сильно на русского смахивает.

Вы, наверное, большой специалист по русским лицам. Скажите, где можно почитать Ваши статьи на эту тему в Nature или в Юном натуралисте?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

varenuha wrote: Ну, то, что Сталин был совершенно конкретным антисемитом, тут, наверно, сомнений не должно быть?

У меня есть сомнения. Сталин был конкретным русофобом, так как русских при нем было замучено значительно больше, чем при любом другом политическом деятеле.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Кстати, тетка и двоюродный брат Медведева живут во Флориде.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/02/04/society/336817/
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

okop wrote:Кстати, тетка и двоюродный брат Медведева живут во Флориде.

Вы там по поводу национальности русских царей вопрос проработайте. Интересные для себя факты обнаружите :umnik1: Начните,к примеру,с Екатерины..
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

И вообще - нельзя быть большим евреем чем Ленин.

Так что - си я через 100 дней после 7-го мая.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

liss wrote:
okop wrote:Кстати, тетка и двоюродный брат Медведева живут во Флориде.

Вы там по поводу национальности русских царей вопрос проработайте. Интересные для себя факты обнаружите :umnik1: Начните,к примеру,с Екатерины..

Зачем же с Екатерины. Первым был Рюрик.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D0%BA
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Потрясающий аватар у топикстартера.. В НДПИ состоите? :roll:
Born to Travel, Forced to Work.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ILT wrote:Потрясающий аватар у топикстартера..

Давайте по-русски: у зачинателя темы.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Политика”