Список лекарств

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

GeniUS
Уже с Приветом

Список лекарств

Post by GeniUS »

Если речь идет о лекарствах, то очень часто встречались топики - что есть, а чего нету по ту сторону океана. Безусловно всего не предусмотришь, но всё же...
Пожалуйста полюбопытствуйте:

http://alphagfx.virtualave.net/Medic/Medic.jpg

Это очень предварительный и очень приблизительный список предполагаемых к перевозу лекарств и медприспособлений.
Буду очень признателен за ЦУ и просто советы.

[b:76533ae6f4]Большая просьба обойтись без "помидорно-тухлояичной" практики[/b:76533ae6f4] :)
Last edited by GeniUS on 05 May 2002 21:58, edited 1 time in total.
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Из этого списка можете смело выбрасывать анальгетики, градусники (4,99 стоит точно такой же как в России не электронный), аспирин (тут навалом). Если будете жить в СФ, то есть практически все в русских аптеках, кроме антибиотиков и препаратов для уменьшения давления. Грелки тоже есть, как и марля и вата.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

не вижу смысла так же тащить сюда цитрамон, парацетомол, поливитамины, перевязочные материалы.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:78f856b55b="Elka_CA"]не вижу смысла так же тащить сюда цитрамон, парацетомол, поливитамины, перевязочные материалы.[/quote:78f856b55b]

Фенацетин - компонент цитрамона - тут не продают, поэтому тем, кто привык к цитрамону, будет его недоставать. Кстати замечу, что запрещен он не зря, а ввиду достаточно большого количества случаев вызываемого им интерстициального нефрита (поражения почек).

Напротив нистатина стоит пометка "антигистаминное". На самом деле это препарат для профилактики (практически неэффективен для лечения) грибковых инфекций.

Анальгин запрещен в Штатах и почти везде в мире из-за угнетения костномозгового кроветворения.

Адельфан как антигипертензивное сильно устарел. Сейчас есть препараты куда безвреднее и эффективнее.

Эффективность корвалола никогда не была никем доказана - в цивилизованных странах не продается.

То же для валидола.

Нитроксолин как уроантисептик очень малоэффективен.

То же для Палина.

Парацетамол и Солпадеин везти бессмыссленно - аналоги продаются свободно.

Список составлен либо сильно провинциальным фармацевтом, либо врачом, который закончил институт примерно в середине восьмидесятых и с тех пор старательно уклонялся от любой новой информации, кроме виденной в ТВ рекламах.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Большое спасибо за ответы

Добавлю - говорите пожалуйста не только о том, что лишнее.
Очень интересует также - ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ!
Я понимаю, что я не у врача на приеме :), однако список формируется на основе многоглетнего опыта "экспериментов" над своим здоровьем. Например, "трещит голова".
1. Померял давление.
2. Если нормальное (120/80) - анальгин (лучше всего укол).
3. Повышенное (130/90) - четверть адельфана.
Всё!

И так во многих [b:5117c49847]простых[/b:5117c49847] случаях.
"Главное не перепутать" (C) :)

Безусловно, я понимаю, что любые более сложные случаи без врача - никак...
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Для Pronika:

:mrgreen:
Если честно - список составлен вообще не фармацевтом...
Просто муж с женой прикинули, что приходилось использовать за последние 2-3 года. Наверняка современному медику (такому как вы :) ) весело читать его...
Пожалуйста, побольше советов (и без помидоров).
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:c5a57c83a8="GeniUS"]Большое спасибо за ответы

Добавлю - говорите пожалуйста не только о том, что лишнее.
Очень интересует также - ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ!
Я понимаю, что я не у врача на приеме :), однако список формируется на основе многоглетнего опыта "экспериментов" над своим здоровьем. Например, "трещит голова".
1. Померял давление.
2. Если нормальное (120/80) - анальгин (лучше всего укол).
3. Повышенное (130/90) - четверть адельфана.
Всё!

И так во многих [b:c5a57c83a8]простых[/b:c5a57c83a8] случаях.
"Главное не перепутать" (C) :)

Безусловно, я понимаю, что любые более сложные случаи без врача - никак...[/quote:c5a57c83a8]

Не хватает там практически всего. Проблема в том, что я не возьму греха на душу, советуя вам покупать эффективные рецептурные препараты, которые вы будете применять без контроля врача. В частности, ваши методы в описанной ситуации являются устаревшими и достаточно вредными для вас. Разделение препаратов на безрецептурные и рецептурные имеет под собой совершенно верную основу - врач знает, сколько нюансов может иметь тот же приступ головной боли, и какой именно препарат лучше показан в конкретном случае.

Рекомендую вам найти грамотного врача (заплатите ему деньги, в конце концов) и вместе с ним (после подробного изучения вашей истории болезни) составить список лекарств, которые могут вам потребоваться для лечения тех проблем, что существуют у вас на сегодняшний день.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Для Pronika:

Полностью согласен, когда речь идёт о любом непростом случае.
Такой же случай как головная боль... Хмм...

Насчёт истории болезни и оплаты врачей.
Самый [b:b17849f004]больной[/b:b17849f004] вопрос. Пример.

Архитектор.
Учился не меньше врача (а то и поболее). Получил хороший гонорар за дорогой проект. Ошибся в расчётах. Здание упало. Жертвы. Посадят, как пить дать а деньги конфискуют.
Врач.
Взял с больного хороший гонорар. Очень хороший. Больной умер. Врач развёл руками - организм не справился, сердце не выдержало, и т.п.
[b:b17849f004]Деньги остались у врача[/b:b17849f004]. На подходе новый больной...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека", писал, по-моему, Шота Руставели. Я совершенно не собираюсь спорить с вами о безнаказанности врачей (страховка от malpractice suits доходит в некоторых медицинских специальностях в США до сорока тысяч в год из-за слишком частых судебных исков), но вы серьезно считаете, что знаете столько же, сколько человек, учившийся этому восемь лет? Зайдите ради любопытства в библиотеку и возьмите любую монографию по головной боли, ее причинам, диагностике и подходам к терапии. Просто возьмите в руки и посмотрите, сколько страниц посвящено описанию "простой" проблемы.

Удачи с вашим переездом!
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Я брала все лекарства которые мне могут понадобиться в течении года. Просмотрела свою домашнюю аптечку, прикинула, чем я могу заболеть, и какие лекарства мне уже не нужны. За год вы здесь соорентируетесь, найдете врача. Но я считаю, что у каждого человека должен быть свой список, и состоящий из тех лекарств которыми он уже пользовался.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:6dd42719fc="Pronik"].... Анальгин запрещен в Штатах и почти везде в мире из-за угнетения костномозгового кроветворения.
[/quote:6dd42719fc]

Anaglin (DAB10 ) - Используется в Штатах только в военной медицыны. Применяется как полевое противоболевое средство, либо в комбинации с другими наркотическими или не-наркотическими аналгетиками при радиационном поражении.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Мое мнение таково. Вы знаете все ваши слабые стороны, и знаете препараты, к которым вы привыкли на родине. Первое время здесь и так стрессов будет более чем достаточно, поэтому дополнительный стресс - переход на новое лекарство, и связанная с этим беготня по врачам вам не нужны.

С другой же стороны, сама я год назад привезла сюда аптечку, которую собирала с помощью знакомого московского врача, и вложила в нее порядка 150-170 долларов. :) Хорошо "пошли" за этот год:

Пищеварение: смекта, активированный уголь, аллохол, фталазол, эссенциале форте (после перееданий и перепиваний :). При простудах: отечественный аспирин и анальгин, бромгексин, каметон, бисептол, пиносол, галазолин, фурациллин и настойка календулы (полоскать горло) А вот от местного тайленола и ему подобных, которые мне предлагались для лечения простуды тут, я просто балдю, у меня голова кружится, сердцебиение и глюки :) Тоже самое могу сказать и про местные анальгетики. У меня создалось такое впечатление, что в них содержится морфий. :))) Но это индивидуальная реакция, которая доставила немало приятных минут моим врачам. :)

Из остального - нистатин (лучше свечи). Улетел со свистом кларитин (особенно в период цветения эвкалиптов), по мелочам - стерильные салфетки и стерильные бинты . Отдельная песня - валерьяна... Причем валерьяна жидкая, спиртовой настой. Лично мне она прекрасно смогла заменить и успокоительное и снотворное в одном флаконе. Только злоупотреблять ей не надо - можно спиться. :)
Ах да, и еще но-шпа (по женской части).

Однако запастись нашими лекарствами на все случаи жизни очень проблематично. Все они имеют свой срок годности, да и предположить, что вас ждет в новой стране, не так то просто. Так или иначе, но в большинстве случаев мне пришлось обращатся к местным врачам, так как мои проблемы были слишком нестандартны. Но при этом многие недомогания, которые у меня были на родине, здесь прошли сами по себе.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

[b:83b347a05a]Для Pronik:[/b:83b347a05a]

Спасибо за добрые пожелания. И пожалуйста, не обижайтесь за мои "нападки" на медиков. Это никоим образом не относится к вам :) Конечно, я не знаю и сотой доли того что учил и практиковал медик...
Я приблизительно представляю, что такое писать монографии... Сам написал несколько по моей специальности. Больше постараюсь никогда этим не заниматься, как бы не уговаривали ;)
А насчёт страховок за malpractice... Тем кто [b:83b347a05a]уже[/b:83b347a05a] пострадал по-серьёзному это будет слабым утешением.

[b:83b347a05a]Для Fish:[/b:83b347a05a]
Спасибо за подробности. Расчёты пытаюсь делать именно исходя из годового срока для семьи из трёх человек (но в списке пока нет детских лекарств - к врачу сходим чуть позже).

[b:83b347a05a]Для всех:[/b:83b347a05a]
Ещё несколько вопросов про лекарства.
Я имею пока лишь смутное представление о механизме медстраховок.
Можно ли, например, самостоятельно заменить brand на generic, если в рецепте врач написал первое, при покупке в аптеке?
Много читал о всяких казусах (типа - пришёл в офис к своему врачу, а там подмена и вас принял другой, а он не из моей сети, или - врач был свой, но на exams послал в lab который не в сети и т.д.) и в результате страховка делает :pain1: ...
[b:83b347a05a]КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?![/b:83b347a05a]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:517b14a55b]Можно ли, например, самостоятельно заменить brand на generic, если в рецепте врач написал первое, при покупке в аптеке? [/b:517b14a55b]

Насколько я знаю, нет. Кроме этого цена brand во многих случаях будет выше, и соответственно your copay будет также больше. Если нет таких денег платить, то нужно так врачу и сказать, чтоб он выписал только generic, если они есть и не противопоказаны вам.

[b:517b14a55b]Много читал о всяких казусах (типа - пришёл в офис к своему врачу, а там подмена и вас принял другой, а он не из моей сети, или - врач был свой, но на exams послал в lab который не в сети и т.д.) и в результате страховка делает :pain1: ...
КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?! [/b:517b14a55b]

Узнавать всегда до тогo, как вас обследуют или примут, принимается ли у них ваша страховка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

В связи с потенциальным риском Reye's Syndrome в США детям никогда не дают аспирин как жаропонижающее. Связь не доказана, но так как синдром может убить ребёнка, а никакой необходимости в аспирине нет, то, понятно, что это правильная мера. При простуде ребёнка IMHO лечить не надо. Ни аспирин, ни парацетомол не лечат то, что в обиходе называется простудой. Если ребёнок имеет хроническое заболевание, поход к врачу и закупка лекарств имеет смысл, при том, что здесь Вы озаботитесь нахождением врача для ребёнка поскорее. Для ребёнка в некоторых штатах можно купить очень дешёвую субсидированную страховку. Если же ребёнок практически здоров, то в чём смысл закупки лекарств?

Эхинацеи, кстати, тут полно, и хотя пользу от неё как следует никто не доказал, верящие в эхинацею говорят нам, что важно, чтобы она была свежая - так что опять-таки не вижу смысла её сюда везти. Помните как Шарику не нравилось, что у кота Матроскина все тазы молоком заняты? Так у нас с эхинацеей - она продаётся везде, во всех магазинах, навалом. Во время гриппозного сезона куда ни глянь - всюду эхинацея.

[b:5f4806d766][quote:5f4806d766="GeniUS"]Можно ли, например, самостоятельно заменить brand на generic, если в рецепте врач написал первое, при покупке в аптеке?
[/quote:5f4806d766][/b:5f4806d766]

Насколько я знаю - ДА. По дефолту лекарство можно заменить на непатентованное, если врач [b:5f4806d766]не[/b:5f4806d766] разрешает такую замену, то ставит галочку в отведённом для этого месте на рецепте. Другое дело, что многие лекарства не имеют непатентованных эквивалентов.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

На мой взгляд антибиотиков мало. Вези побольше всего что придумаешь из этой серии, начина я от эритромицина и заканчаивая трихополом и доксициклином. Не плохо взять ремантадин на случай гриппов и простуд. Этого здесь точно нет. Вези все, только разуммно - лекарства живут не так уж и долго :(
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Спасибо Nmd, Renegade.

Насчёт антибиотиков - как-то боязно их применять сразу... Я так вообще кроме сульфадиметоксина ничего никогда не пил. А жена перед родами ампицилином (воспаление легких :( )всю флору малышнЕ ослабила (пришлось той потом давать всякие хилаки-симбитеры).

А вот интересно как будет если:

Врач выписывает ДОРОГУЩЕЕ лекарство - мы отказываемся брать. Заменять - ОН отказывается. И что делать? Может он в страховку "накапать", чтобы нам премиум повысили, или так не бывает :) ?
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

GeniUS! Скажите, кто Вас пугает?! --
[quote:3edd47a3ac]Врач выписывает ДОРОГУЩЕЕ лекарство - мы отказываемся брать. Заменять - ОН отказывается. И что делать? Может он в страховку "накапать", чтобы нам премиум повысили, или так не бывает ?[/quote:3edd47a3ac]

[quote:3edd47a3ac]Не плохо взять ремантадин на случай гриппов и простуд. Этого здесь точно нет.[/quote:3edd47a3ac]

Как в Греции -- есть.

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00035666.htm

Нельзя однако сказать, что римантадин такой уж безопасный препарат, особенно если есть проблемы с почками. Про самолечение антибиотиками я просто молчу.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Ребята, а почему вы все так помешаны на антибиотиках? Я счастлива, что мы их вообще не принимаем, судя же по вашим высказываниям, вы только ими и лечитесь. А если уж возникнет ситуация, когда прием антибиотиков необходим, то поход к врачу в таком случае просто обязателен. Особенно странно смотрятся рассуждения о привозе кучи антибиотиков на фоне того, что все возмущаются тем, что американские врачи любят выписывать антибиотики :pain1:

GeniUS, если вы попросите, врач вам без проблем выпишет более дешевый антибиотик без проблем.

Катя
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Well, I came to the US with certain faith in American doctors. To cut the story short, I ended up having an internet-conference with the doctors at home, plus a husband bringing a solid box of pills. Example: allergy outbreak was not diagnozed as one, however the doctor prescribed Zyrtec that gives strong sedative effect and some lotion ( :x :x ) saying that - "well, it's kind of chilly out there, we are all a bit dry now...."

My advice: find out what is sold by prescriptions here, buy all this in Russia and take it with you, because, when you are covered with red spots all over, can't take the pill because you need to drive, obtained in Russia "antigistamin" would be just right....

As for me, I always call my doctor in Russia if I have smth serious to my mind here... But just the idea that I have the pills that can help makes me feel so much better....
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:00d986a950="Renegade"] Не плохо взять ремантадин на случай гриппов и простуд. Этого здесь точно нет. Вези все, только разуммно - лекарства живут не так уж и долго :([/quote:00d986a950]

Не надо говорить "точно" если не знаешь.

Не далее как месяц назад наш доктор прописал не что иное как ремантадин. Он сказал, что он помагает только от определенных типов вируса. Поэтому его не прописывают всем подряд.

И еще вопрос, как вы думаете, кто разрабатывает и придумывает новые лекарства? Может русские фармацевтические компании? Здесь есть ВСЕ современные лекарства известные медицине.

Некоторые лекарства типа анальгина, до сих пор применяющегося в России просто запрещены в цивилизованном мире из-за известных негативных эффектов.
выслан без права переписки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:d28a13e524="begemot25"]И еще вопрос, как вы думаете, кто разрабатывает и придумывает новые лекарства? Может русские фармацевтические компании? Здесь есть ВСЕ современные лекарства известные медицине.

Некоторые лекарства типа анальгина, до сих пор применяющегося в России просто запрещены в цивилизованном мире из-за известных негативных эффектов.[/quote:d28a13e524]

Я б эти слова в золотую рамочку и на стеночку! :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

[quote:a827350f78="КатяС"]GeniUS, если вы попросите, врач вам без проблем выпишет более дешевый антибиотик без проблем.
Катя[/quote:a827350f78]
А если нет замены? И страховка не покрывает? У меня был курс такого - 1 таблетка стоила 15 баксов :( и все из собственного кармана. Тот же самый курс в россии стоил 10 баксов за ВСЕ! потому и говорю - берите их, здесь они в аптеках не продаются!
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

[quote:c83f39e345="begemot25"][quote:c83f39e345="Renegade"] Не плохо взять ремантадин на случай гриппов и простуд. Этого здесь точно нет. Вези все, только разуммно - лекарства живут не так уж и долго :([/quote:c83f39e345]

Не надо говорить "точно" если не знаешь.

Не далее как месяц назад наш доктор прописал не что иное как ремантадин. Он сказал, что он помагает только от определенных типов вируса. Поэтому его не прописывают всем подряд.
[/quote:c83f39e345]
Когда мне был нужен рамантадин я шел в аптеку и покупал его. Здесь же Вас запишут на прием не раньше чем через неделю и еще не факт что дадут рецепт на него. Или в этом я не прав? :)
Yellow Fox
Новичок

Post by Yellow Fox »

Привет честному собранию!
Градусник, как тут правильно заметили, не везите. Это ртуте-содержащий предмет, запрещенный к провозу в самолете. Почитайте свой билет. Знакомая заплатила за это дело штраф на украинской таможне 100$. Хотите острых ощущений, можете попробовать.

Return to “Здоровье”