Свежая статистика по ВВП на душу населения

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Penza wrote:Здесь же полиция - сама себе голова и суды ее прикрывают как только могут, потому что и суды-то местечковые и весьма неподконтрольные.

Это вы по кино судите?

Я сам не попадался, но похоже Пенза прав - в каком-нибудь захолустье можно крепко влипнуть. Сужу не по кино, а по рассказам людей там живших. Американцев.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Я сам не попадался, но похоже Пенза прав - в каком-нибудь захолустье можно крепко влипнуть. Сужу не по кино, а по рассказам людей там живших. Американцев.

Я и не спорю. Можно. Как и в любом захолустье везде царьки имеются.
Но если вот сравнить вероятность скажем в 60-ые и сейчас? В каком направлении движется?

А в Сингапуре с 1969 отменены суды присяжных.

Between 1991 and 2004, 400 people were hanged in Singapore, mostly for drug trafficking, the highest per-capita execution rate in the world.
Aquila non captat muscas
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Gennadiy wrote:А в Сингапуре с 1969 отменены суды присяжных.

Between 1991 and 2004, 400 people were hanged in Singapore, mostly for drug trafficking, the highest per-capita execution rate in the world.

Вешать за распространение тяжелых наркотиков - может и не такая уж плохая идея.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Gennadiy wrote:Between 1991 and 2004, 400 people were hanged in Singapore, mostly for drug trafficking, the highest per-capita execution rate in the world.

Т.е. взрослые, вменяемые люди занимаются высокодоходным криминальным бизнесом - транспортировкой наркотиков. Причем они прекрасно знают какое наказание их ждет в случае поимки. Что то плохо получается представить их в виде невинных жертв сингапурской кровавой гэбни
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Gennadiy wrote:С персональным произволом бороться можно. С системой, то есть законом - намного сложнее.

Система: Персональный произвол :mrgreen: :mrgreen:

Закон прост - прав тот у кого больше прав (ака денег) :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nester wrote:
Gennadiy wrote:С персональным произволом бороться можно. С системой, то есть законом - намного сложнее.

Система: Персональный произвол :mrgreen: :mrgreen:

Закон прост - прав тот у кого больше прав (ака денег) :umnik1:

Я лично тоже не вижу, какое отношение ВПП на морду лица имеет к реальному уровню жизни. Уровень жизни в США на порядок выше чем в Сингапуре - тут люди живут в своих домах, заводят 3 - 4 детей, ездят с детьми по паркам, содержат домашних животных, имеют те машины которые хотят (и те самолеты которые хотят) и имеют куда на них ездить, и много работают но достаточно отдыхают. А там что - коробки бетонные, и что там хорошего?? Хоть ты золотом всех покрой - уровень жизни от этого не поднимется (реальный).

Я понимаю - сравнивать Канаду, Америку, Норвегию и Англию - сравнимые величины. А очень специфические страны типа Сингапура - всегда будут раем для очень немногих и трудовой повинностью для всех остальных. Так как там просто невозможно обеспечить нормальную жизнь.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

StrangerR wrote:Уровень жизни в США на порядок выше чем в Сингапуре - тут люди живут в своих домах, заводят 3 - 4 детей, ездят с детьми по паркам, содержат домашних животных, имеют те машины которые хотят (и те самолеты которые хотят) и имеют куда на них ездить, и много работают но достаточно отдыхают.

В США сильное расслоение общества. Полно ультра богатых и туча бедных (8 баксов в час получает работник в Макдональдсе, мексиканцы и пр). Есть средний класс, конечно, но в среднем, получится хуже, чем в других странах, что и показал ВВП на душу населения.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Penza wrote: Ну и чо что у них столько денег? Да тратить то им некуда их. Квартирки дали, машины покупать нельзя ( а если очень хочется то только в 3 (да-да именно три) раза дороже чем в штатах, но ездить все равно не получится, "проверено электроникой"). Вот только на развлечения и тратят, да и их там знаете ли не так уж и много, а поездить по свету чтобы их потратить тоже не получается - китайский принцип "работай-работай, хорошо-хорошо, много-много" еще никто не отменял. В добавок еще +31 круглый год с высоченной влажностью - outdoor отпадает. Вот и получается что это что-то типа той трудовой колонии с усиленным питанием которой часто раньше называли США наши имигранты.

Ха-ха
зацепились за эти машины, ситуация на самом деле прямо наоборот: в США, России, да во всем мире, кроме Сингапура, население может купить дешевую машину и отстоять часами в пробках, в Сингапуре-же машины покупают что бы на них ЕЗДИТЬ, а не стоять в пробках, поэтому машины и дороже. :D
Насчет поездить по свету: В Сингапуре практически невозможно найти человека, который бы не ездил за границу, тогда как в США порядка 70% населения и паспортов-то не получали никогда!
То жилье в котором живут в крупных американских городах просто смешно сравнивать с сингапурским, кондо с бассейнами и теннисными кортами в Сингапуре - норма, а в США редкое исключение.
Кстати, outdoor тут в Сингапуре круглогодичный и круглосуточный, гольф, теннис и все виды водного спорта.
А трудовая колония тут конечно же имеется для низкооплачиваемых граждан, и это очень хорошо! :umnik1:
Низкооплачиваемые имееют свойство в свободное время всякими безобразиями заниматься, особенно когда им пособия выдают.
Мне лично очень даже нравится прислуга на 12 часов в день, без выходных за US$ 500 в месяц, в США это бы стоило раз в десять больше.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

CEBA wrote:А трудовая колония тут конечно же имеется для низкооплачиваемых граждан, и это очень хорошо! :umnik1:
Низкооплачиваемые имееют свойство в свободное время всякими безобразиями заниматься, особенно когда им пособия выдают.
Мне лично очень даже нравится прислуга на 12 часов в день, без выходных за US$ 500 в месяц, в США это бы стоило раз в десять больше.

Да Вы, батенька, - за восстановление рабовладельческого строя?! :nono#:
LG - Life's good.
But good life is much better.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

SVK wrote:Да Вы, батенька, - за восстановление рабовладельческого строя?! :nono#:

Только на добровольной основе, хотите работать за 300-400 долларов в месяц по 12 часов в день без выходных - приезжайте, не хотите - не приезжайте, но и нам договариваться с теми кто хочет так работать не мешайте. :nono#:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

CEBA wrote:
SVK wrote:Да Вы, батенька, - за восстановление рабовладельческого строя?! :nono#:

Только на добровольной основе, хотите работать за 300-400 долларов в месяц по 12 часов в день без выходных - приезжайте, не хотите - не приезжайте, но и нам договариваться с теми кто хочет так работать не мешайте. :nono#:

А Вы помните, что любят делать некоторые "самые демократические в мире" страны с теми странами, которые хотят строить у себя иные формы демократиии и/или недемократии? :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

SVK wrote:А Вы помните, что любят делать некоторые "самые демократические в мире" страны с теми странами, которые хотят строить у себя иные формы демократиии и/или недемократии? :umnik1:

Помним конечно, но "самые демократические в мире" страны демократизируют страны с богатыми ресурсами (типа Ирака), в остальных могут хоть чего творить, нарушения демократии не заметят :mrgreen: :lol:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

CEBA wrote:Ха-ха
зацепились за эти машины, ситуация на самом деле прямо наоборот: в США, России, да во всем мире, кроме Сингапура, население может купить дешевую машину и отстоять часами в пробках, в Сингапуре-же машины покупают что бы на них ЕЗДИТЬ, а не стоять в пробках, поэтому машины и дороже. :D

Да ладно, просто-напросто места нет
Насчет поездить по свету: В Сингапуре практически невозможно найти человека, который бы не ездил за границу, тогда как в США порядка 70% населения и паспортов-то не получали никогда!

Сравнили страну-город и одну из самых крупных стран в мире
В Штатах есть люди, которые ни разу из своего города не выезжали?
То жилье в котором живут в крупных американских городах просто смешно сравнивать с сингапурским, кондо с бассейнами и теннисными кортами в Сингапуре - норма, а в США редкое исключение.

Это где редкое исключение? По-моему практически в каждом апартмент комплексе и кондо-комплексе есть бассейны и корты :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
vigger
Новичок

Re: Свежая статистика по ВВП на душу населения

Post by vigger »

Biostat wrote:Приплыли!
...
на первых 2-местах монархии: Катар $75 900 и Люксембург $80 800.
На последнем месте: Демократическая Республика Конго

Что же вы так стесняетесь? Передергивать, так по полной! Все 7 первых стран монархии! Где своих не хватает, там английская королева правит.
Правда отказывать в статусе демократического государства Королевству Норвегии, или великому герцогству Люксембург, но считать демократией Заир, потому что его решили назвать Демократической Республикой Конго не тянет даже на дурную шутку.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Romson wrote:Это где редкое исключение? По-моему практически в каждом апартмент комплексе и кондо-комплексе есть бассейны и корты :pain1:

В сельской местности может и есть, а в городах - нет.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Romson wrote:Да ладно, просто-напросто места нет

Вот именно, в Сингапуре места мало, но пробок часовых нет, а в просторных странах места много но народ часам стоит на своих дешевых машинах. По мне так намного важнее сколько времени я потрачу в пути чем стоимость моей машины.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

CEBA wrote:
Romson wrote:Да ладно, просто-напросто места нет

Вот именно, в Сингапуре места мало, но пробок часовых нет, а в просторных странах места много но народ часам стоит на своих дешевых машинах. По мне так намного важнее сколько времени я потрачу в пути чем стоимость моей машины.

Ну почему я живу в бей ареа и не стою в пробках?? Пробки, ау, где вы???

(Найти я могу, но надо именно что искать).

Кто хочет при этом - живет в городе в высотках. Только вот ЗАЧЕМ?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

CEBA wrote:
Romson wrote:Это где редкое исключение? По-моему практически в каждом апартмент комплексе и кондо-комплексе есть бассейны и корты :pain1:

В сельской местности может и есть, а в городах - нет.

Вам в Сан Франциско найти? Очень во многих комплексах есть.

Просто семьи обычно живут за городом, поэтому в городе все таки бассейны и корты не везде (за городом тоже но много чаще встречаются). Короче, то что есть в Сингапуре - есть и тут, а вот обратное сугубо неверно.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:Ну почему я живу в бей ареа и не стою в пробках?? Пробки, ау, где вы???
StrangerR, вы по ночам ездите что ли? :)
Скажем, Сан Хосе - Сакраменто как проехать без пробок примерно с 3 до 6? Кроме как по 880/680 никак. А гигантская пробка на 580 в это же время?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

StrangerR wrote:Ну почему я живу в бей ареа и не стою в пробках?? Пробки, ау, где вы???

Искать ненадо. Они везде. Вот где жить и работать чтобы пробок не видеть - надо искать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CEBA wrote:..а в просторных странах места много но народ часам стоит на своих дешевых машинах..

Я в пробках не стоЮ. Маршруты надо знать.

Кстати - так ли всё шоколадно в хвалёном Сингапуре в этом смысле

Если это не пробки, то что?
Image
Image
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ESN wrote:
Если это не пробки, то что?
Image
Image

На первой вашей фотке пробка в Филипинах, обратите внимание на вывеску PULIS это по-филипински Police, да и таких старых автобусов в Сингапуре нет.
на второй фотке возможно и Сингапур, и снять такую фотку можно если повезет на аварию нарваться, в обычное время пробок (в американском смысле этого слова) в сингапуре нет, это вам любой местный житель скажет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:
StrangerR, вы по ночам ездите что ли? :)
Скажем, Сан Хосе - Сакраменто как проехать без пробок примерно с 3 до 6? Кроме как по 880/680 никак. А гигантская пробка на 580 в это же время?

C 3 до 6 дня?? На 680 небольшая пробка стоит возле фремонта начиная примерно с 5 часов, и все. Постоянно мотаюсь Валнут Крик - Сан Озе (самый юг), время в пути 55 минут, расстояние 55 миль. Туда в 8:50 утра, обратно либо до 4, либо после 7-ми - без проблем вообще. В Сан Франциско если нужно на машине - проблема лишь в рабочий день с 7 до 9, 2 часа, и в самом городе не нужно далеко заезжать в даунтаун.

И где гигантская пробка на 580? Езжу регулярно в Лафайет в любое время дня, в 6 часов на занятия когда ездил - потеря времени была 10 минут на пересечении 680 и 580, и все.

Не нужно ездить по 880 и по 101, и всех ограничений (пробочных).
Да и даже там пробки не стоят, а просто едут не слишком быстро, но едут.

Кстати, тем кто не в курсе - Сан Озе - Сакраменто - это около 150 миль. То есть ну совсем не для ежедневных поездок маршрут.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

StrangerR wrote:
Не нужно ездить по 880 и по 101, и всех ограничений (пробочных).

Вертолет купить?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Oarsman
Новичок

Post by Oarsman »

CEBA wrote:
Penza wrote: Ну и чо что у них столько денег? Да тратить то им некуда их. Квартирки дали, машины покупать нельзя ( а если очень хочется то только в 3 (да-да именно три) раза дороже чем в штатах, но ездить все равно не получится, "проверено электроникой"). Вот только на развлечения и тратят, да и их там знаете ли не так уж и много, а поездить по свету чтобы их потратить тоже не получается - китайский принцип "работай-работай, хорошо-хорошо, много-много" еще никто не отменял. В добавок еще +31 круглый год с высоченной влажностью - outdoor отпадает. Вот и получается что это что-то типа той трудовой колонии с усиленным питанием которой часто раньше называли США наши имигранты.

Ха-ха
Кстати, outdoor тут в Сингапуре круглогодичный и круглосуточный, гольф, теннис и все виды водного спорта.
А трудовая колония тут конечно же имеется для низкооплачиваемых граждан, и это очень хорошо! :umnik1:

Ну, прям не страна (вернее город), а просто рай какой-то. Все то там распрекрасно и удивительно. Хотя конечно же нельзя не поприветствовать столь горячего патриота своего города-страны. Но, объективности ради, надо отметить и то, что нельзя судить о том или ином городе и уж тем более стране, по мнению только лишь одного его (ее) страстного поклонника и патриота. Хорошо бы иногда и критиков послушать.
Везде, где бы мы не жили, есть свои плюсы и минусы. Но главное чтобы плюсов было гораздо больше минусов и тогда жизнь в таком месте будет легкой и приятной для большинства его жителей.
Ну, а пробки - это вечная и неизлечимая проблема всех без исключения больших городов нашей планеты и тут уж ничего не поделаешь. Вот и приходится выбирать между концентрированной, насыщенной и беспокойной жизнью современного мегаполиса и тихой, неторопливой, несколько однообразной, а порой даже скучноватой жизнью провинциального городка или поселка. Задача состоит лишь в том, чтобы верно оценить свои преоритеты и сделать правильный выбор. Тогда и привыкнуть к выбранному стилю (месту) жизни будет легче и легче будет его принять и полюбить.
А в заключение хотелось бы заметить, что у каждого из нас есть свое представление о жизни, в разных ее проявлениях, и совсем неплохо было бы с большей долей уважения или хотя бы терпимости относится к чужому мнению, даже если оно и не слишком тебе понравилось.
Last edited by Oarsman on 11 Mar 2008 20:09, edited 1 time in total.
Кто понял жизнь,
тот не спешит...

Return to “Политика”