geothermal
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
geothermal
Вопрос всем: никто себе случайно не ставил geothermal печки? Если да, как оно?
-
- Ник закрыт как дубликат.
только что узнал что мой сосед, который строит новый дом, поставил себе такую. Он сказал что его знакомые потратили в прошлую зиму всего $150 на отопление (южный Висконсин). Еще он сказал что такое устройство должно окупиться за 7 лет при текущих ценах на газ. А также летом эта же самая установка может охлаждать дом. Есть там еще дополнительная електрическая установка которая должна помогать с обогревом если основная не справляется.
Еще я видел как к нему на участок приезжали бурильщик на больших установках и бурили скважины под это дело. Выглядело довольно солидно, как будто российские нефтянники приехали, все перерыли и грязь замесили.
Вот все что я знаю. Звучит вроде как круто и не совсем понятно откуда все таки берется достаточно тепла чтобы отапливать дом при средних температурах -10Ц у нас тут.
Еще я видел как к нему на участок приезжали бурильщик на больших установках и бурили скважины под это дело. Выглядело довольно солидно, как будто российские нефтянники приехали, все перерыли и грязь замесили.
Вот все что я знаю. Звучит вроде как круто и не совсем понятно откуда все таки берется достаточно тепла чтобы отапливать дом при средних температурах -10Ц у нас тут.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом