deve wrote:StrangerR wrote:
Ну почему я живу в бей ареа и не стою в пробках?? Пробки, ау, где вы???
(Найти я могу, но надо именно что искать).
StrangerR wrote:Вам в Сан Франциско найти? Очень во многих комплексах есть.
StrangerR, я всегда подозревал, что Вы живете в альтернативной реальности
Комплекс с бассейном? Ну выйдите на Ембаркадеро и пройдитесь 3 минуты, там здоровенные комплексы стоят со всеми этими прибамбасами. На озере которое рядом с Дейли Сити я однажды заехал посмотреть апартменты - тоже бассейн и корт были. На Портрере тоже есть в комплексах. В дешевых и старых может не быть, в дорогих есть.
Что касается трафика - то какие вообще тут проблемы то?
Вот в прошлую пятницу маршрут (к сожалению весь на машине)
- Валнут Крик - Ливермор (занятия) - Сан Озе (взять блок питания) - Сан Франциско (офис) - домой вечером.
Все лето приезжал на Барте на Валнут Крик к 5:45pm и спокойно ездил в тот же Ливермор на занятия к 6:30.
Очень часто бывает маршрут
- Валнут Крик - Сан Франциско - работа - 6:15 - едем в Пало Альто на семинар. Езды минут 45 (он Сан Франциско до Пало Альто), пробок почти не видал (естественно, не едем по 101).
Летом еще мотался по утрам Валнут Крик - Пало Альто. Это один из худших маршрутов, да и то при некотором подборе пути идется практически без пробок - Валнут Крик - Воронья дорога - срезаем по Хайварду - мост - 280 - сзади заехать в Пало Альто.
Пробок тут реально мало. Субботняя пробка на мосту чисто для чяйников - обходится за 5 минут. Утром пробка перед мостом бывает гдде то с час продолжительностью (я поэтому никогда не езжу на работу между 8 и 9 на машине, только на Барте если нужно в это время) - да и то проходится через Западную Авеню достаточно быстро (а уже если карпулом то просто без задержек). Вечером нельзя оказываться в Даунтауне с 5 до 6-ти и пытаться выехать на фривей (решение - парковаться ближе к фривею - работает идеально). Заколдованное место - 237-й фривей в Милпитасе и Сан Озе - это есть, но не надо просто туда попадать. Проехать в 4 часа из Сан Франциско в самый юг Сан Озе (стык 101 и 85 южный) - немного тянучки на 85-м и всех проблем... В Таху и из Тахи в выходные - все время мотаемся, даже цепной контроль не мешает (но естественно тогда уж едем по 20 а не по 80).
По сравнению с Нью Йорком или Лос Анжелесом - просто тихий райский сад.