Свежая статистика по ВВП на душу населения

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
Ну почему я живу в бей ареа и не стою в пробках?? Пробки, ау, где вы???

(Найти я могу, но надо именно что искать).

StrangerR wrote:Вам в Сан Франциско найти? Очень во многих комплексах есть.

StrangerR, я всегда подозревал, что Вы живете в альтернативной реальности :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

deve wrote:
StrangerR wrote:

:mrgreen:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:

Комплекс с бассейном? Ну выйдите на Ембаркадеро и пройдитесь 3 минуты, там здоровенные комплексы стоят со всеми этими прибамбасами. На озере которое рядом с Дейли Сити я однажды заехал посмотреть апартменты - тоже бассейн и корт были. На Портрере тоже есть в комплексах. В дешевых и старых может не быть, в дорогих есть.

Что касается трафика - то какие вообще тут проблемы то?

Вот в прошлую пятницу маршрут (к сожалению весь на машине)

- Валнут Крик - Ливермор (занятия) - Сан Озе (взять блок питания) - Сан Франциско (офис) - домой вечером.

Все лето приезжал на Барте на Валнут Крик к 5:45pm и спокойно ездил в тот же Ливермор на занятия к 6:30.

Очень часто бывает маршрут
- Валнут Крик - Сан Франциско - работа - 6:15 - едем в Пало Альто на семинар. Езды минут 45 (он Сан Франциско до Пало Альто), пробок почти не видал (естественно, не едем по 101).

Летом еще мотался по утрам Валнут Крик - Пало Альто. Это один из худших маршрутов, да и то при некотором подборе пути идется практически без пробок - Валнут Крик - Воронья дорога - срезаем по Хайварду - мост - 280 - сзади заехать в Пало Альто.

Пробок тут реально мало. Субботняя пробка на мосту чисто для чяйников - обходится за 5 минут. Утром пробка перед мостом бывает гдде то с час продолжительностью (я поэтому никогда не езжу на работу между 8 и 9 на машине, только на Барте если нужно в это время) - да и то проходится через Западную Авеню достаточно быстро (а уже если карпулом то просто без задержек). Вечером нельзя оказываться в Даунтауне с 5 до 6-ти и пытаться выехать на фривей (решение - парковаться ближе к фривею - работает идеально). Заколдованное место - 237-й фривей в Милпитасе и Сан Озе - это есть, но не надо просто туда попадать. Проехать в 4 часа из Сан Франциско в самый юг Сан Озе (стык 101 и 85 южный) - немного тянучки на 85-м и всех проблем... В Таху и из Тахи в выходные - все время мотаемся, даже цепной контроль не мешает (но естественно тогда уж едем по 20 а не по 80).

По сравнению с Нью Йорком или Лос Анжелесом - просто тихий райский сад.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

StrangerR wrote:Пробок тут реально мало.

Валялсо :funny:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:
StrangerR wrote:Пробок тут реально мало.

Валялсо :funny:

Это правда (в бей ареа пробок мало). Вы просто все время по одной из немногих существующих пробок ездите. Сдвиньте время на 1 час (выезда) или сдвиньте немного маршрут - и обнаружите, что пробки нету.

Вот в ЛА или в НЙ никак не сдвинешь, а в Москве и сдвиг времени не поможет. Там П-Р-О-Б-К-И.А в убей ареа - детский сад почти что -:). Ну что я могу сделать - я наезжаю в год тыс под 35 миль, и в пробках не стою почти никогда (примерно раз в месяц на 10 минут попадаю). Естественно, я избегаю пару заколдованных мест в самое заколдованное время (от моего офиса до места где я паркуюсь в Сан Франциско в 4:30 пешком быстрее чем на машине, ну дык там идти 10 минут пешком то), и часто пользуюсь бартом, но если мне нужна машина в городе - то никаких проблем туда попасть на машине в нужное время замечено не было (а по понедельникам и пятницам трафика вообще можно считать что нету).

Есть простой признак - карпулы. В ЛА карпулы отделенные часто бордюром, есть двухрядные, работают 24 часа в сутки. В Убей ареа слабенькие карпульчики, работают два раза в день по 4 часа, и всего три места где карпул на троих а не двоих. Это отличный признак, что пробки незначительные и краткосрочные.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

AB-K wrote:
inside wrote:Мне вот больше всего интересно, как у африканской Экваториальной Гвинеи получается $44,100 ВВП на душу населения - почти как у США. При этом в этой стране продолжительность жизни 48 лет, 10% детская смертность (при этом они продолжают плодиться как мухи), 5% населения больны СПИДом, а телефон есть только в 2 семьях из 100.
Нет, я понимаю, там есть нефть. Но она есть и в Катаре, и в Кувейте. Куда они деньги девают?

Нефть была найдена всего несколько лет назад.

И помог Экв. Гвинее в этом известный VladDod.

Про VladDod'а где можно почитать, если не шутка? 8O
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Glitch wrote:
flaring wrote:А есть ли где-нибудь подобная статистика, но пересчитанная с учетом purchasing power внутри страны?

Ну так ведь там в заголовке крупным шрифтом написано: Rank Order - GDP - per capita (PPP)
flaring wrote:Я, например, примерно постчитал, что чтобы жить в Голландии на том же уровне как и в Канаде, мне нужна зарплата примерно на 33% больше (если пересчитать в CAD). Таких зарплат там за мою работу практически нет. Вроде бы США до сих пор всех заруливает по покупательной способности на 1usd.

М.б. США заруливают среди стран Западной Европы. Что касается остальных - то почти все остальные страны имеют гораздо более высокую покупательную способность на $1 USD.

Только среди Западной? А можно узнать, Центральной и Восточной разве нет?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

А почему Кипр сразу и на 47ом месте и на 177ом? :upset:
Греков и турков отдельно посчитали?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

StrangerR wrote:Естественно, я избегаю пару заколдованных мест в самое заколдованное время...
Я думаю, время это становится "заколдованным" потому, что большая часть здешних продавцов своего рабочего времени вынуждены ехать с работы и на работу именно в это время. Эти пульсации и вызывают заторы на дорогах, если ехать не в rush hour или "против шерсти" - действительно, никаких проблем. Но в одном Вы правы, бывает хуже. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sergeika wrote:
StrangerR wrote:Естественно, я избегаю пару заколдованных мест в самое заколдованное время...
Я думаю, время это становится "заколдованным" потому, что большая часть здешних продавцов своего рабочего времени вынуждены ехать с работы и на работу именно в это время. Эти пульсации и вызывают заторы на дорогах, если ехать не в rush hour или "против шерсти" - действительно, никаких проблем. Но в одном Вы правы, бывает хуже. :mrgreen:

Это правда, но таких случаев не так уж и много. Знакомый мне руководитель проекта просто едет раньше из Конкорда в Пало Альто. Кто то проводит утренние митинги из дома и едет позже. Есть альтернативные пути, причем путь днем и путь в час пик обычно разный (пример - Валнут Крик - SAP в Пало Альто - дневной путь - 680 -> 101 -> Oregon -> SAP. Утренний путь - 680 - воронья тропа - по обстановке или 238 или по Хайварду - 92 - 280 - Page Mill Road.)

Просто для США это - не особо пробочный район. Есть хороший транспорт, есть альтернативные пути, затыки достаточно коротки по времени. Меня все пугали 85-м вечером на юг, но мне пришлось раз 10 проехать с 280 по нему в дата центр в 3 - 5 часов, и ничего особенного я не заметил - иногда вообще ничего не теряешь, иногда минут 10 теряешь - проблема невелика... Когда после убей ареа попадаешь в Лос Анжелес - то сразу ощущаешь что такое ТРАФИК... (про Москву не говорю).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Проанализировав состояние и динамику жилищного строительства, международная академия ипотеки и недвижимости подсчитала, что Москве удастся приблизиться по уровню обеспеченности к США (20 кв.м против 65) к 2112 году. Данные Интерфакса.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:Проанализировав состояние и динамику жилищного строительства, международная академия ипотеки и недвижимости подсчитала, что Москве удастся приблизиться по уровню обеспеченности к США (20 кв.м против 65) к 2112 году. Данные Интерфакса.

хм.. в прошлом году был рост жилищного строительства 25%, это как же они считали?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”