Просто как пример почему наличие агента не вляет на цену.
DmitryB wrote:Я как first time buyer пытаюсь найти агента.
Я написал свои советы как это сделать. Только будеть реалистом насчет роли агента покупателя. Вы -- покупатель несете всю ответственность и принимаете все решения насчет офера, цены, инспекции и т.д. и т.п. Агент покупателя это всего лишь советчик и фильтр мусора. Иногда он говорит умные вещи, иногда его надо выслушать и сделать наоборот.
Мы покупали первый дом без агента в иготе. Год искали с агентами (разными), абсолютно ничего от них не почерпнули, купили еще через несколько месяцев сами. Спустя три почти года, не вижу чем бы нам помог агент. Но мы покупали за углом.
Если Вы покупаете далеко, агент, вероятно, поможет съэкономить время, заранее исключив неподходящии дома. Вот того, кто эту функцию сможет выполнить и ищете. Когда-то nile13 (кажется) советовал - покатайтесь по интересующиему району и посмотрите кто дома продает (агенты), к наиболее часто встречающимся и обратитесь. Сейчас, наверное, можно эту информации на интеренете найти, посмотрите кто наибелее активен (и успешен) в интересующем Вас районе. Выбрав, я бы изложила свои требования и попросила показать несколько домов, чтобы понять, насколько хорошо человек понимает, что Вам надо, если все совсем не то - пробовать другого.
Nastasia wrote:У нас был очень хороший агент. "Хорошесть" его была вот в чем:
1. Очень много объяснял нам, малознающим first time buyers 2. Был доступен в любое время суток по телефому или е-мeйлу, никогда не пропадал, всегда перезванивал. 3. Не ленился искать листинги, в том числе и те, что на первый взгляд не полностью удовлетворяли нашим критериям, но могли, с его точки зрения, нас заинтересовать. 4. При осмотре домов тыкал нас носом в скрытые недостатки, обрисовывал плюсы и минусы в сомнительных случаях. 5. Не давил и не торопил - посмотрели с ним почти полсотни домов, прежде чем нашли что-то подходящее под наши довольно-таки специфические требования. 6. Делая оффер от нашего имени, объяснял подробно разные тонкости сего документа. 7. Не ленился торговаться и скидывать для нас цену. 8. Помог найти финансирование: прелагал несколько вариантов, но не давил, давал советы, о чем расспрашивать. 9. Без акцента говорил и по-русски, и по-английски - приехал в Америку еще в подростковом возрасте, поэтому и наши заморочки ему были понятны, и у американцев сходил за своего.
У нас такой же. Вот если завершим сделку удачно, то смогу посоветовать.
max_ii wrote:Кстати ни один из трех агентов с кем я смотрел дома не просил подписать эксклюзивного или какого-либо другого контракта.
Значит это были не агенты
Мы тоже никакого контракта с агентом не подписывали. Вообще!
Первый документ, в кототом его имя значилось - это оффер на дом.
Не забывайте, что законы и правила разнятся от штата к штату.
Вот листинг агент, например, в наших краях да, эксклюзивный. А у покупателя може быть хоть десяток агентов.
DmitryB wrote:Ну дистанция 40 миль, можно обойтись без самолета. Я сам то в Чикаго живу. Но все же больше часа в каждую сторону (траффик) - в будни не поездишь. Так что хорошо бы агент на месте подбирал, а я на weekend ездил смотреть.
40 миль- и думать нечего- ездите и смотрите. Звоните листинг- агентам, просите показать дом. Каждый из них будет завлекать вас в клиенты. Может быть с кем-то "кликнете". Иногда встречаются опытные агенты, которые знают район. Он поможет сэкономить много времени сразу рассказывая о достоинствах/ недостатках тех или иных коммюнити. Сами наводите разговор на нужную тему- "я видел в листинге дом по такому-то адресу, вы что-нибудь о нем знаете?" Если агент не представляет себе в какой стороне города находится этот дом, то с ним все понятно.
DmitryB wrote:Ну дистанция 40 миль, можно обойтись без самолета. Я сам то в Чикаго живу. Но все же больше часа в каждую сторону (траффик) - в будни не поездишь. Так что хорошо бы агент на месте подбирал, а я на weekend ездил смотреть.
40 миль- и думать нечего- ездите и смотрите. Звоните листинг- агентам, просите показать дом. Каждый из них будет завлекать вас в клиенты. Может быть с кем-то "кликнете". Иногда встречаются опытные агенты, которые знают район. Он поможет сэкономить много времени сразу рассказывая о достоинствах/ недостатках тех или иных коммюнити. Сами наводите разговор на нужную тему- "я видел в листинге дом по такому-то адресу, вы что-нибудь о нем знаете?" Если агент не представляет себе в какой стороне города находится этот дом, то с ним все понятно.
В случае покупки через listing agent получится что он будет как бы двойным агентом. Причем его интерес продать дороже гораздо больше чем если бы найти отдельного агента покупателя. Или у listing agents не стоит покупать собственность которую они сами продают ...
DmitryB wrote:Или у listing agents не стоит покупать собственность которую они сами продают ...
Как мне кажется это зависит исключительно от personality агента. Первый дом мы покупали в те времена когда интернета почти не было и buying agent потратил часа 3 рассказывая нам что означает каждая фраза в offer и как и что работает. Сейчас это все проще найти, но тем не менее наличие человека готового отвечать на все вопросы может сильно уменьшить стресс. Какой-то листинг агент с удовольствием станет таким человеком, другой предпочтет держать дистанцию и работать на продавца.
Ну и очевидно что листинг агент, если он в здравом уме, не будет сильно отговаривать вас от плохой для вас покупки или выпячивать недостатки дома.
Qwerta wrote:Все требования! Агент покупателя ВСЕГДА играет против покупателя. Вам уже говорили - не в его интересах понижать стоимость дома, он себя тем самым ущемляет. Правда есть один путь, если вы ему гарантируете заплатить ему сумму равную или превыщающую его текущие проценты вне зависимости от цены дома.....
Есть еше один путь вы работаете с Хорошим агентом, который работает на репутацию. В процессе покупки вы всегда можете понять на репутацию работает агент или только ухватить и убежать. Если на репутацию то агент не будет давить на более высокую цену сделки а будет помогать вам снизить, и поможет составить требования при <counter offers>.
По рекомендации знакомых. Но считаю, что нам повезло.
+1 только по рекомендацииям знакомых которым вы доверяете.
А что если таких знакомых нет, а соответственно некому порекомендовать?
Да на том же Привете в городах кинте клич. Вот и будут знакомые. Среди тех знакомых где вы живете спросите не знаете ли кого-нибудь на новом месте 2-3 цепочки точно выстроятся.