Безвизовый режим с Америкой и EU в России: + и -
-
- Уже с Приветом
Безвизовый режим с Америкой и EU в России: + и -
(продолжение спора с Соболем в 'жену ссылают в Сибирь'
Почему не введут? Плюсы очевидны, увеличение денег от туризма, более хороший имидж на Западе. Отмена всяких дуракцих регистраций в гостинницах и пр.
Теперь минусы. Выступая как адвокат дьявола, постараюсь сам придумать минусы и ответить на них
Минус: Наплыв нелегалов
Мое мнение: мне тяжело представить американца, оставшегося горбатится на стройке вместе с таджиками. Да и таджиков жтих в сотни раз больше. Так что эта причина не может восприниматься серьезно в связи с разницей уровней жизни
Минус: Секретность
Мое мнение: В современном мире (в отличие от 37 года) защита действительных секретов обеспечивается тем, что о них знает ограниченный круг лиц. Сам процесс пересечения информации гос границы не представляет никаких сложностей. То есть, если Вася Пупкин узнал о чем то, то узнал весь мир. Не нужны следы помады на уличном столбе, секретные пленки с двойным изображением, 'мы с вами сегодня одинаково небрежны' и плохо работающие шпионские камни, которые надо пинать
Взаимность. Мы им откроем границы, а они нам фиг. Нет уж, пусть подавятся
Мое мнение: Чистая лирика. Подходит для уличной демонстрации, но для лиц, принимающих такие решения, как мотив не тянет
Что я еще упустил?
Почему не введут? Плюсы очевидны, увеличение денег от туризма, более хороший имидж на Западе. Отмена всяких дуракцих регистраций в гостинницах и пр.
Теперь минусы. Выступая как адвокат дьявола, постараюсь сам придумать минусы и ответить на них
Мое мнение: мне тяжело представить американца, оставшегося горбатится на стройке вместе с таджиками. Да и таджиков жтих в сотни раз больше. Так что эта причина не может восприниматься серьезно в связи с разницей уровней жизни
Мое мнение: В современном мире (в отличие от 37 года) защита действительных секретов обеспечивается тем, что о них знает ограниченный круг лиц. Сам процесс пересечения информации гос границы не представляет никаких сложностей. То есть, если Вася Пупкин узнал о чем то, то узнал весь мир. Не нужны следы помады на уличном столбе, секретные пленки с двойным изображением, 'мы с вами сегодня одинаково небрежны' и плохо работающие шпионские камни, которые надо пинать
Мое мнение: Чистая лирика. Подходит для уличной демонстрации, но для лиц, принимающих такие решения, как мотив не тянет
Что я еще упустил?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Безвизовый режим с Америкой и EU в России: + и -
Dmitry67 wrote:...Минус: Наплыв нелегалов
Мое мнение: мне тяжело представить американца, оставшегося горбатится на стройке вместе с таджиками. Да и таджиков жтих в сотни раз больше. ...
Да, но ведь тогда таджики появятся на стройках Америки и Европы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:А при чем здесь это?
Если Россия отменит визы, то как Америка может восприпятсвовать тому, что американцев будут впускать без виз?
Ндда. Ладно...если не понятно, то и обьяснять нечего. Я кстати и не спорил на ету тему..ето у Вас все какие то напряги . Я считаю, что нынешний визовой режим в РФ нормальный, даже слишком прозрачный и легок для иностранцев. Будут какие то послабления с другой стороны, будут и тут дальнейшие послабления. Основы дипломатии.
-
- Уже с Приветом
так вы про reciprocity???
а практический смысл в ней какой?
безвизового режима в обратную сторону (в US для Россиян) все равно не предвидится в ближайшие много лет. так что выбор такой: гордо стоять в позе обиженного, или снимать сливки с туристов
безвизового режима в обратную сторону (в US для Россиян) все равно не предвидится в ближайшие много лет. так что выбор такой: гордо стоять в позе обиженного, или снимать сливки с туристов
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Dmitry67 wrote:А при чем здесь это?
Если Россия отменит визы, то как Америка может восприпятсвовать тому, что американцев будут впускать без виз?
Ндда. Ладно...если не понятно, то и обьяснять нечего. Я кстати и не спорил на ету тему..ето у Вас все какие то напряги . Я считаю, что нынешний визовой режим в РФ нормальный, даже слишком прозрачный и легок для иностранцев. Будут какие то послабления с другой стороны, будут и тут дальнейшие послабления. Основы дипломатии.
У меня вопрос тогда - почему с паспортом Сингапура в Россию без визы не пускают. Везде пускают, даже в США и UK и Австралию и Японию и даже в Индию, а в Россию нет? При этом граждан России в Сингапур пускают на 3 дня.
zhk
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:так вы про reciprocity???
Ето очень громкое заявление про "сливки с туристов". Мягко сказатыь. Туристов и так хватает.
Мне данная ситуация представляется как пополизание Америки и ЕС. Даже Ильцын до такого не додумался.
Можно вобще все границы упразднить..в принципе. Зачем они нужны..туристы же.
-
- Уже с Приветом
Дипломатия дело сложное. Без 200 грамм не разбраться.zhk wrote:Yvsobol wrote:Dmitry67 wrote:А при чем здесь это?
У меня вопрос тогда - почему с паспортом Сингапура в Россию без визы не пускают. Везде пускают, даже в США и UK и Австралию и Японию и даже в Индию, а в Россию нет? При этом граждан России в Сингапур пускают на 3 дня.
zhk
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я считаю, что нынешний визовой режим в РФ нормальный, даже слишком прозрачный и легок для иностранцев.
и в самом деле, России пора встать в один ряд с по-настояюему цивилизованными странами (например, с Нигерией )
Code: Select all
Последняя деловая поездка главы корпорации Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates) в Африку, связанная, по всей видимости, с деятельностью благотворительной организации Bill & Melinda Gates Foundation, не прошла без эксцессов. Власти Нигерии, куда направлялся Гейтс, отказали ему в получении визы. По их мнению, он вполне мог остаться в стране надолго. В своем ответе они попросили представить убедительные доказательства того, что Билл Гейтс не останется в стране на долгое время и не станет обузой для ее системы социального обеспечения.
...
Как известно, Нигерия богата своими нефтяными месторождениями. В страну на постоянное место жительства нелегально въезжает большое количество людей из других стран Африки, чему правительство страны всячески препятствует. Билл Гейтс в данном случае, видимо, был расценен как возможный иммигрант.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /16/270708
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:Yvsobol wrote:Я считаю, что нынешний визовой режим в РФ нормальный, даже слишком прозрачный и легок для иностранцев.
и в самом деле, России пора встать в один ряд с по-настояюему цивилизованными странами (например, с Нигерией )Code: Select all
Последняя деловая поездка главы корпорации Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates) в Африку, связанная, по всей видимости, с деятельностью благотворительной организации Bill & Melinda Gates Foundation, не прошла без эксцессов. Власти Нигерии, куда направлялся Гейтс, отказали ему в получении визы. По их мнению, он вполне мог остаться в стране надолго. В своем ответе они попросили представить убедительные доказательства того, что Билл Гейтс не останется в стране на долгое время и не станет обузой для ее системы социального обеспечения.
...
Как известно, Нигерия богата своими нефтяными месторождениями. В страну на постоянное место жительства нелегально въезжает большое количество людей из других стран Африки, чему правительство страны всячески препятствует. Билл Гейтс в данном случае, видимо, был расценен как возможный иммигрант.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /16/270708
Пятть баллов. Чем беднее страна, тем шире пальцы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Вы в курсе сколько визовых отказов в америку? В консульстве американском бывали когда нибудь? Плач почтовых или бабушек с дедушками слышали, бизнесменам отказы видели? Я с етим сталкиваюсь постоянно по роду работы.
Так что, Америка просто отдыхает по сравнению с Нигерией и тихо курит бамбук.
А Турция? туда Россияне вроде давно без визу ездят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Dmitry67 wrote:А Турция? туда Россияне вроде давно без визу ездят.
Безвизовый или с покупкой визы на границе?
Это только видимость визы
Про отказы я не слышал, регистрироваться не надо
Кстати, зачем американцам надо регистрироваться???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Виза есть виза.
Вот, кстати, список стран, с безвизовым въездом и визой на границе:
Вот, кстати, список стран, с безвизовым въездом и визой на границе:
В настоящее время установлен безвизовый режим России со следующими государствами:
Азербайджан
Антигуа
Армения
Барбадос
Белоруссия
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Вануату
Гренада
Доминиканская ремпублика
Казахстан
Киргизия
Коста-Рика
Куба
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Молдова
Острова Кука
Перу
Самоа западное
Свазиленд
Сейшелы
Сербия
Таджикистан
Тайланд
Узбекистан
Украина
Фиджа
Филиппины
Хорватия
Черногория
Эквадор
Южная Корея
В 2008 году ожидается введение безвизового режима России с Израилем
Государства, в которых виза оформляется на границе
Бангладеш
Бахрейн
Боливия
Буркина-Фасо
Бурунди
Гаити
Египет
Замбия
Индонезия
Иордания
Иран
Йемен
Камбоджа
Кения
Коморские острова
Лаос
Ливан
Маврикий
Мадагаскар
Макао
Мозамбик
Намибия
Непал
Руанда
Танзания
Того
Тонго
Тувалу
Турция
Уганда
Шри-Ланка
Эфиопия
Ямайка
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ето в первую очередь надо к Америке отнести, а не к РФ.zhk wrote:Yvsobol wrote:Дипломатия дело сложное. Без 200 грамм не разбраться.
Мне кажется простое. Просто надо перестать имперское сознание проявлять.
zhk
ИМХО. За сим спорить нет смысла. Неинтересно. Будет повод, поговорим, пока ето все лирика.
Повторю еще раз, так как не понимаю при чем тут США. Не любят в России США - да и фиг с ними. Почему гражданину Сингапура нельзя без визы въехать как туристу в Россию? Русским же можно на 3 дня, а сингапурцам нет. При это в США их пускают так.
Все граждане Сингапура хотят иммигрировать в Россию? Они еще не сдурели.
zhk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ето в первую очередь надо к Америке отнести, а не к РФ.zhk wrote:Yvsobol wrote:Дипломатия дело сложное. Без 200 грамм не разбраться.
Мне кажется простое. Просто надо перестать имперское сознание проявлять.
zhk
ИМХО. За сим спорить нет смысла. Неинтересно. Будет повод, поговорим, пока ето все лирика.
быть может, дело не только а амбициях страны но и в исторически сложившихся особенностях поведения граждан? Вот свежий пример:
Решили слетать отдохнуть на Мальдивы - ни разу там еще не были. По совету разных знакомых, которые там были несколько лет назад, подобрали отели. Обратились в агентство. Там предлагают только чисто "русские": старые отели, которые рядом с аэропортом и где живут практически только русские. А что выбрали мы - надо вносить предоплату и только после этого они начинают запрашивать и бронировать. Внесли предоплату. Из турагентства звонят и сообщают, что во всех, указанных нами отелях, стоп-листы. Причем не потому, что уже все забронировано (мы заказывали сильно заранее), а потому что русские у них в стоп-листе. То есть вообще перестали принимать туристов из России. Раньше принимали, а теперь отказываются. Так что ничего, кроме "русских" отелей, куда мы ехать не хотим, потому что хорошо знаем, что это такое, они ничего предложить не могут.
Обратились в другое агентство. Потом еще в одно. Везде та же картина. Менеджеры говорят, что в последние год-два большинство хороших отелей на Мальдивах, куда ездят европейцы, вообще отказываются принимать русских. Как класс.
...
На всякий случай, провел некоторое расследование. Выяснял, почему не хотят видеть именно россиян, ведь те же англичане, немцы и итальянцы соответствующего уровня свинячат не меньше.
Выяснил. Оказалось, что из всего списка буянящего быдла (речь идет, подчеркиваю, о быдле, которого везде полно - в любой стране) - только российское быдло категорически отказывается платить за все, что оно разрушило, разбило, побило и привело в негодность. Даже английские фанаты, пережравши (как рассказали в нескольких отелях), когда им выставляешь счет - платят без звука. А вот российские "отдыхающие" туристы - нажравшись и побив все, что только можно по широте своей души, платить потом отказываются. Они утверждают, что уже заплатили за отдых, поэтому, дескать, на отдыхе могут творить, что угодно. И получить с них деньги - отдельная большая проблема. Иногда неразрешимая - в странах, где не принято сдавать охамевших туристов в полицию.
Эта информация получена более чем от десятка различных российских туроператоров, которые данную проблему внимательно исследовали.
Так что вопросов, в общем-то, нет. И претензий к отелям нет и быть не может - это не дискриминация. Это вполне понятное желание оградить себя не просто от быдла, а от быдла, которое еще и не собирается платить за свое свинство.
Конечно, остальным россиянам, и мне в том числе, сильно обидно из-за того, что мы нас ставят на одну ступеньку с этими уродами. Но иностранцам-то как понять - кто именно хочет к ним приехать? Вот им и приходится принимать разумные меры предосторожности.
http://exler.ru/blog/item/4710/
http://exler.ru/blog/item/4716/
-
- Уже с Приветом
Re: Безвизовый режим с Америкой и EU в России: + и -
Dmitry67 wrote:(продолжение спора с Соболем в 'жену ссылают в Сибирь'
Что я еще упустил?
Да почти никаких минусов. К этому и идет. Просто это требует переделки мозгов на Лубянке, а она к тому не готова, ну и меньше имперских амбиций (как же - америка требует визы, значит и мы будем требовать). Собственно, и в другую сторону к этому тоже идет.
На самом деле визы очень здорово сдерживают бизнес, и очень очень многие отказались от работы с Российскими компаниями из за виз. При мне - руководитель проекта решает что нужен личный митинг, в пятницу - в понедельник в Риге - в среду снова дома в Пало АЛьто - была бы Россия - фиг бы он в понедельник смог уже там быть.