Dmitry67 wrote:так вы про reciprocity??? а практический смысл в ней какой? безвизового режима в обратную сторону (в US для Россиян) все равно не предвидится в ближайшие много лет. так что выбор такой: гордо стоять в позе обиженного, или снимать сливки с туристов
Почему не предвидится то? Вопрос лет примерно 5 - 10, максимум.
Основная проблема визо-безвизового вьезда в страны - риск незаконной иммиграции.
- Виза нужна когда есть риск незаконной иммиграции и нужен интеллект человека, чтобы обнаружить и отличить потенциального незаконного иммигранта от туриста
- Виза не нужна, если и дураку понятно, что риска нет или он минимален.
zhk wrote: Русским же можно на 3 дня, а сингапурцам нет. При это в США их пускают так.
Все граждане Сингапура хотят иммигрировать в Россию? Они еще не сдурели.
zhk
Ладно Сингапур. Тут можно спорить, что Россиянам нужна виза.
Но возьми Перу или Эквадор. Россиян туда пускают без визы.
Почему Россия не отменила визы для Эквадора и Перу ?
ИМХО , это не проявление имперского сознания , а пережиток сов...
советского мышления, в общем.
Впервые слышу о проблемах русских при поездках на Мальдивы - посмотрите россйские туристические форумы - тем о Мальдивах - тонны, упоминаний об отказах не видел ни одного. Названия отелей в большинстве своем те же, что и в агентствах в Европе.
Странно, не так давно (ну с месяц может два назад) было интервью на сайте ББС (русском) с послом США в России по визовым проблемам как раз - не могу найти. Поиск выдает что угодно только не это... Стерли? Наговорил не то Он сказал что специально попросил сотрудников о внимании к бабушкам и дедушкам...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Россия идёт в направлении обратной от демократии пока, так что не думаю чтобы она была заинтересована в безвизовом режиме. В Америке есть закон который позволяет установление безвизового режима если другая страна пускает Американцев без визы + отказ в визах длаы граждан этой страны меньше 3%
Учтиывая прописку, требование регистрировать визу в течении 3х дней, выдажу визы только на 30 дней без возможности продления, проверки ментами на улице, и другие советские реалии, России пока далеко от нормального визого режима с другими странами.
As additional examples, if the purpose for your planned travel is to consult with business associates, travel for a scientific, educational, professional or business convention, or conference on specific dates, settle an estate, or negotiate a contract, then a business (B-1) visitor visa would be the appropriate type of visa for your travel. .
LeonidNYC wrote: В Америке есть закон который позволяет установление безвизового режима если другая страна пускает Американцев без визы + отказ в визах длаы граждан этой страны меньше 3%
Судя по таблице безвизовый въезд в Америку почти никому не положен - ни Швеции, ни Швейцарии, ни Норвегии, ни Сингапуру, не говоря уж про UK
LeonidNYC wrote: В Америке есть закон который позволяет установление безвизового режима если другая страна пускает Американцев без визы + отказ в визах длаы граждан этой страны меньше 3%
Судя по таблице безвизовый въезд в Америку почти никому не положен - ни Швеции, ни Швейцарии, ни Норвегии, ни Сингапуру, не говоря уж про UK
Ну вот они в визах и отказывали, потому что они не нужны. Сё в таблице паравильно
olis wrote:Судя по таблице безвизовый въезд в Америку почти никому не положен - ни Швеции, ни Швейцарии, ни Норвегии, ни Сингапуру, не говоря уж про UK
Во всех этих странах живёт много людей которые не граждане этих стран и которым нужна виза (беженцы, резиденты, и т.д.).
Postby Dmitry67 »
LeonidNYC wrote:
olis wrote:Судя по таблице безвизовый въезд в Америку почти никому не положен - ни Швеции, ни Швейцарии, ни Норвегии, ни Сингапуру, не говоря уж про UK
Во всех этих странах живёт много людей которые не граждане этих стран и которым нужна виза (беженцы, резиденты, и т.д.).
Неа
таблица BY NATIONALITY а не BY COUNTRY OF RESIDENCE
то есть русский проживающий в UK попадет в категорию Russian
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Кроме того визы не нужны только туристам и только если едут до 90 дней и не меняют статус.
Студентам виза нужна, невестам - тоже.
EU demands equal U.S. visa treatment for all of the bloc's citizens By Dan Bilefsky Published: July 30, 2007
BRUSSELS: The European Union on Monday demanded that the United States offer equal treatment in the granting of visas to citizens of all 27 of the bloc's member countries. The call was an effort to resolve an issue that has cast a shadow over trans-Atlantic relations and angered new member states whose citizens face restrictions under the current U.S. visa-waiver program.
The bloc's justice commissioner, Franco Frattini, said in Budapest that he had spoken to U.S. officials to seek assurances that the waiver be applied to all EU citizens.
The waiver program now allows citizens from most West European countries to enter the United States without visas. It excludes several of the newer EU member states.
The two-tier system has prompted an outcry in Poland, Hungary and the Czech Republic, which are closely allied with the United States and have sent troops to Iraq and Afghanistan. They have called on the EU to retaliate by imposing restrictions on U.S. diplomats entering Europe.
"We can no longer tolerate first- and second-class member states, that's definitely not acceptable," Frattini said at a news conference with Prime Minister Ferenc Gyurcsany of Hungary. He also met with Foreign Minister Kinga Goncz and the German foreign minister, Frank-Walter Steinmeier.
Наверное речь все же идет не о туристических визах.
Согласно статистике отказов, полякам доверяют меньше чем россиянам
По славам консула % отказников в России неуклонно снижается, так что рано или поздно будет без визовый режим...
Причем будет очень любопытно видеть, казалось бы странно-демократическая страна будет иметь безвизовый въезд в демократическую столицу мира. А страна "строго следующая демократии" нет.
Полный утюг получается
SergeyM800 wrote:Согласно статистике отказов, полякам доверяют меньше чем россиянам
По славам консула % отказников в России неуклонно снижается, так что рано или поздно будет без визовый режим... Причем будет очень любопытно видеть, казалось бы странно-демократическая страна будет имет безвизовых въезд в демократическую столицу мира. А страна "строго следующая демократии" нет.
Полный утюг получается
Если американцы введут безвизовый режим для РФ, то моментально РФ введет безвизовый режим для США.
Как с Израилем недавно.
Yvsobol wrote:Если американцы введут безвизовый режим для РФ, то моментально РФ введет безвизовый режим для США.
Откуда это "моментально". Приводили же выше пример с Перу и Эквадором - туда россиянам можно без визы, а вот им в России без визы - нельзя. Где же эта "моментальность"?
Postby Dmitry67 »
[quote="YvsobolЕсли американцы введут безвизовый режим для РФ, то моментально РФ введет безвизовый режим для США.
Как с Израилем недавно.[/quote]
А как же шпиены? То есть шпиены оказывается не при чем, reciprocity и только?
Тогда такой вопрос. Для чего нужна регистрация иностранцев в России на тур визах. Человек приехал на неделю, на две. Как мы уже выяснили, безнаказанно пересидеть ни на день не удастся. Так зачем так следить эти две недели, и делать так, чтобы если визит личный, то из двух недель одна была бы потеряна на выстаивание в очередях?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol wrote:Если американцы введут безвизовый режим для РФ, то моментально РФ введет безвизовый режим для США.
Откуда это "моментально". Приводили же выше пример с Перу и Эквадором - туда россиянам можно без визы, а вот им в России без визы - нельзя. Где же эта "моментальность"?
Дима,
Нету очередей. Хватит уже лапшу вешать на уши. На почте занимает ровно 15 минут. Для туристов в гостиницах вобще они все сделают. Даже думать не надо.
Я сравнивал Польшу "cледующую демократии" и Россию ей не следуюшую.
То что безвизовый режим будет обоюдный с США я не сомневаюсь, к тому же консулы с обоих сторон об этом неоднократно говорили. Вернее даже так - Россия уже готова, а штаты пока нет - так как 3% еще не достигли...но тенденция очень положительная. Правда он сказал что это дело не близкого будущего и многое зависит от россиян.
"Будем ждать" (c)