Белорусские гаишники и новый способ остановки нарушителей

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Re: Белорусские гаишники и новый способ остановки нарушителей

Post by Igor'1968 »

Гаишники - идиоты, хотели видимо как лучше, получилось как всегда.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Идиоты, это если бы они свои машины поставили и в них сидели.
Сволочи, подонки, мразь.
My God!... I'm Gorgeous!
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Жесть. Реальная жесть. Гаишникам надо выбить головную кость (ибо мозгов там нет). Интересно, Батьке уже доложили о случившемся? Думаю, он отдельно вклеит...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Энди wrote:Интересно, Батьке уже доложили о случившемся? Думаю, он отдельно вклеит...

Ну вклеит. Ну и что?

Ситуацию, что никто не хочет брать на себя ответственность, он сам создал. И ситуацию, что во всех госорганах работают некомпетентные люди -- тоже.

Там приводятся слова гаишника: "Я думал, он остановится". Ну точно как "поезд стой, раз-два!". Рассуждения на уровне Forest Gump'a.

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Белорусские гаишники и новый способ остановки нарушителе

Post by Al Nemiga »

Slava V wrote:Чтоб остановить пьяного водителя, инспекторы перегородили дорогу легковыми автомобилями с людьми

Официальная реакция:

Министр ВД РБ г.-лт. Наумов
wrote:
Установлено, что "информацию" в СМИ слил бывший сотрудник МВД, уволенный в связи с расследованием одного из коррупционных дел. Хотя инцидент имел место, нет никаких оснований считать, что все было именно так, как описано в желтых изданиях. В настоящее время проводится расследование. Если виновными окажутся сотрудники ГАИ, они будут наказаны.

[size=0].[/size]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий назвал действия сотрудников Госавтоинспекции, принимавших участие в задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи 2 марта текущего года, верными.

"Исходя из материалов проверки, действия сотрудников ГАИ верные", - заявил И.Ваницкий на пресс-конференции в среду в Минске. и описывает несколько другую картину

http://news.tut.by/society/105088.html
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Те кто жил и водил машину в России/Белоруссии/т.п., когда вас останавливали гаишники, неужели вы останавливались посреди дороги чтобы получить разрешение подъехать к обочине?

Я не пытаюсь защитить работников гаи, но в этой истории есть пару смутных фактов. Что за знак такой ладонью можно сделать остановиться в своем ряду? То же самое относится ко второму потерпевшему, кто и каким образом ему велел занять место во втором ряду? Очень это подозрительно звучит.

Вопреки любым знакам работников гаи я никогда не стал бы просто на проезжей части в 3-м ряду трассы. Что за бред!
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

AverageMan wrote:Заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий назвал действия сотрудников Госавтоинспекции, принимавших участие в задержании пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи 2 марта текущего года, верными.

"Исходя из материалов проверки, действия сотрудников ГАИ верные", - заявил И.Ваницкий на пресс-конференции в среду в Минске. и описывает несколько другую картину

http://news.tut.by/society/105088.html

Code: Select all

из Минска направились 2 патрульные машины. Они двигались друг за другом по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией навстречу нарушителю. Когда автомобили ГАИ приблизились к голове колонны автотранспорта, в которой двигался нарушитель, они предприняли попытку расчистить участок дороги от транспортных средств, которые остановились, увидев автомобили ГАИ с включенными спецсигналами".

белорусские водители всегда останавливаются когда по встречной полосе едут менты с мигалками? 8O
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

samevin wrote:Те кто жил и водил машину в России/Белоруссии/т.п., когда вас останавливали гаишники, неужели вы останавливались посреди дороги чтобы получить разрешение подъехать к обочине?

Если мент стоит посреди дороги, то он и будет командовать кому куда съезжать и кому где остановиться, а уж чем этот мент будет показывать - ладонью или палкой - дело десятое
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

samevin wrote:Что за знак такой ладонью можно сделать остановиться в своем ряду? То же самое относится ко второму потерпевшему, кто и каким образом ему велел занять место во втором ряду? Очень это подозрительно звучит.
Вопреки любым знакам работников гаи я никогда не стал бы просто на проезжей части в 3-м ряду трассы. Что за бред!
:pain1: Жезл вверх - на машину - в сторону движения. Как и везде. Если Вы поедете в противоположную (любую иную), то Вы не подчинились указаниям регулировщика - то же самое, что проехать по красному, со всеми вытекающими. Как там - без понятия, а здесь можно и под арест (уголовный) попасть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Slava V wrote:
samevin wrote:Те кто жил и водил машину в России/Белоруссии/т.п., когда вас останавливали гаишники, неужели вы останавливались посреди дороги чтобы получить разрешение подъехать к обочине?

Если мент стоит посреди дороги, то он и будет командовать кому куда съезжать и кому где остановиться, а уж чем этот мент будет показывать - ладонью или палкой - дело десятое

Могу быть не прав, но никто не обязан подчиняться руке мента, только жезлу. Может он от мух отмахивается, как знать? А по среди дороги это что самоубийца? Я таких никогда не видел.

К слому, один раз видел в Америке как останавливал коп машину жезлом, он был без машины и сидел в засаде с радаром. Но такое я видел только один раз. Хорошо что я тогда расслабился и ехал по спид лимиту который был 30 mph.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Polar Cossack wrote:Жезл вверх - на машину - в сторону движения. Как и везде. Если Вы поедете в противоположную (любую иную), то Вы не подчинились указаниям регулировщика - то же самое, что проехать по красному, со всеми вытекающими. Как там - без понятия, а здесь можно и под арест (уголовный) попасть.

Там же говорят о трассе без каких-либо регулировщиков или светофоров или я чего-то не понял?
vaduz
Уже с Приветом

Re: Белорусские гаишники и новый способ остановки нарушителе

Post by vaduz »

Al Nemiga wrote:
Slava V wrote:Чтоб остановить пьяного водителя, инспекторы перегородили дорогу легковыми автомобилями с людьми

Официальная реакция:

Министр ВД РБ г.-лт. Наумов
wrote:
Установлено, что "информацию" в СМИ слил бывший сотрудник МВД, уволенный в связи с расследованием одного из коррупционных дел. Хотя инцидент имел место, нет никаких оснований считать, что все было именно так, как описано в желтых изданиях. В настоящее время проводится расследование. Если виновными окажутся сотрудники ГАИ, они будут наказаны.

[size=0].[/size]

Да, эта вещь посильнее танка в гололед...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Slava V wrote:белорусские водители всегда останавливаются когда по встречной полосе едут менты с мигалками? 8O

Да, конечно. В том месте нет разделительной полосы между направлениями движения: просто три полосы в одну сторону, три -- в другую, между ними -- двойная сплошная. Положено принять вправо и остановиться, если менты едут с красными мигалками.

[size=0].[/size]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

samevin wrote:
Polar Cossack wrote:Жезл вверх - на машину - в сторону движения. Как и везде. Если Вы поедете в противоположную (любую иную), то Вы не подчинились указаниям регулировщика - то же самое, что проехать по красному, со всеми вытекающими. Как там - без понятия, а здесь можно и под арест (уголовный) попасть.
Там же говорят о трассе без каких-либо регулировщиков или светофоров или я чего-то не понял?
Перед Вами на дорогу выходит патрульный без жезла. Ваши действия?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Al Nemiga wrote:
Slava V wrote:белорусские водители всегда останавливаются когда по встречной полосе едут менты с мигалками? 8O

Да, конечно. В том месте нет разделительной полосы между направлениями движения: просто три полосы в одну сторону, три -- в другую, между ними -- двойная сплошная. Положено принять вправо и остановиться, если менты едут с красными мигалками

Красные мигалки ни к чему никого не обязывают. В отличие от синих...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sergey812 wrote:Красные мигалки ни к чему никого не обязывают. В отличие от синих...

Вы, видимо, давно не были в Беларуси.

Синие мигалки требуют уступить дорогу, а красные -- остановиться.

[size=0].[/size]
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Прикольно, если так. :)
В России красные и желтые служат лишь для привлечения внимания. Не более. Никаких преимуществ не дают.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

samevin wrote:Очень это подозрительно звучит.

тут видео и комментарии
А не могли бы вы рассказать свою версию того, как образовался "живой щит" на дороге? Ну, которая не была бы "подозрительной" для вас?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

sergey812 wrote:В России красные и желтые служат лишь для привлечения внимания
:nut:
ну да, ну да :roll:
а светофоры в России служат лишь для украшения улиц...
Сейчас и есть то самое время...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Al Nemiga wrote:Да, конечно. В том месте нет разделительной полосы между направлениями движения: просто три полосы в одну сторону, три -- в другую, между ними -- двойная сплошная. Положено принять вправо и остановиться, если менты едут с красными мигалками.

На фото и видео там не просто двойная сплошная, а забор (бордюр или как там это называется) бетонный.
Миру мир
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Polar Cossack wrote:Перед Вами на дорогу выходит патрульный без жезла. Ваши действия?

Понятия не имею. Останавливаться по середине такой трассы (сейчас я увидел как она выглядит) я бы побоялся.. :roll:
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Counter wrote:
samevin wrote:Очень это подозрительно звучит.

тут видео и комментарии
А не могли бы вы рассказать свою версию того, как образовался "живой щит" на дороге? Ну, которая не была бы "подозрительной" для вас?

Не поймите меня не правильно, мне это лишь показалось подозрительным. У меня нет своей версии, может действительно останавливали выходя на дорогу, тогда это по крайней мере объясняет как им удалось остановить машины по среди дороги.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

adb wrote:На фото и видео там не просто двойная сплошная, а забор (бордюр или как там это называется) бетонный.

Точно! Значит, я там давновато там не был... Чем дальше в лес, том больше версий...

[size=0].[/size]

Return to “Политика”