Знакомые мотивы.

Мнения, новости, комментарии
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Pylesos wrote:Вы что не знакомы со списком погибших журналистов в России?
Журналист - тоже человек, тоже смертный. От того, чтобы попасть в аварию или нарваться на грабителей - не застрахован.
И кого ж из них ограбили?

И кого ж из них лично Путин расстрелял, за критику власти?

Вообще-то Сталин тоже никого лично не расстреливал.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pylesos wrote:
MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Журналист - тоже человек, тоже смертный. От того, чтобы попасть в аварию или нарваться на грабителей - не застрахован.

И какой логический вывод вы из этого делаете?
War does not determine who is right - only who is left.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

MaxSt wrote:
Pylesos wrote:
MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:

И какой логический вывод вы из этого делаете?

Что Ваш вопрос не имеет никакого смысла.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну тогда и вопрос "кого ж из них ограбили" не имеет смысла.

И то и другое - варианты потенциальных мотивов.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

подводим списочек:

Влад Листьев
Артём Боровик
Пол Хлебников

Политковская
Щекочихин

еще вспоминайте
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

remaL wrote:подводим списочек:

Влад Листьев
Артём Боровик
Пол Хлебников

Политковская
Щекочихин

еще вспоминайте

Вообще-то хватит и одной Политковской. Она делала очень серьезные обвинения против власти а-ля Мур (мы же сравнивали Россию vs USA, не так ли?). Только Мур шел в кинотеатрах и получал различные премии, а Политковскую травили "чаем" и закопали в могиле. Ещё и президент её публично с г. смешал.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А вот мнение самого главного (если так можно выразиться) журналиста России по состоянию на 2006 год

председатель Союза журналистов России Всеволода БОГДАНОВа

"– Насколько профессия журналиста в России стала опаснее, чем 5–10 лет назад?

– Она не стала опаснее, она осталась такой же опасной, потому что ничего не меняется. И сейчас мы готовим очередной список погибших, уже этого года.

– И сколько там фамилий?

– Девять человек.

– А всего в списке Союза журналистов сколько погибших?

– Где- то 260 с 1992 года.

– Что нужно сделать, чтобы журналистов не убивали?

– Во-первых, по 95 убитым журналистам так и не названо, ни кто это сделал, ни заказчик, ни исполнитель. Даже самые скандальные убийства не расследованы, даже убийства Влада Листьева и Димы Холодова. Это когда президент и генеральный прокурор заявляли, что берут под свой контроль. И ничего не произошло, убийцы не названы. А убивают везде. В Воронеже, в Омске, Саратове, Чебоксарах, Ростове-на-Дону, Туле, Московской области. Журналистов убивают и в Штатах, но там это происходит, когда журналист является носителем какой-то тайны, которую он может рассказать. А стоит ему эту тайну обнародовать, выступить в газете, и все. А у нас убивают даже из мести, больше всего убивают из мести. И даже эти убийства, они все равно не расследованы. Здесь гигантская вина власти, которая считает, что нельзя гражданам мешать отдыхать.

– Что должно измениться, чтобы стало по-другому?

– Должна измениться сама власть...."

http://www.newizv.ru/news/2006-12-14/60200/
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

remaL wrote:
Pylesos wrote:
MaxSt wrote:
remaL wrote:Щекочихина незнаю.

А вот McCain его знает, что характерно. Как начнет Россию критиковать, диву даешься, откуда он такие фамилии и подробности знает...

Диву даешься, когда читаешь как один и тот же человек доказывает что в России есть свобода информации, даже Эхо Москвы еще работает и при этом он же не знает кто такие Политковская и Щекочихин.

.... Статьи её не читал, только слышал на какие темы пишет. Щекочихин такой фамилии совсем не помню. Я всех этих "борцов", поименно не помню, больно мне они нужны. Если каждого слушать и читать, так и тронуться можно. Мне гораздо интересней влиятельных людей послушать.

Даже трудно поверить,что можно быть такой красочной иллюстрацией к выражению :"чукча не читатель,чукча - писатель"!Если вам интересно " влиятельных людей " послушать,а не "этих "борцов", зачем же вы столько времени проводите на этом форуме? Или думаете тут вещают "влиятельные люди? 8O Затаились под легкомысленными никами и вещают. 8O Может,лучше того... к телевизору припасть? Там же один влиятельней другого на экране торчит,причем теперь по всем каналам : слушай - не хочу. :pain1: И фамилии все знакомые - напрягаться запоминать не надо. Самое ж оно :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А можно список "влиятельных людей"? Чтобы знать, кого слушать, а кого нет :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pylesos wrote:Вообще-то хватит и одной Политковской. Она делала очень серьезные обвинения против власти а-ля Мур (мы же сравнивали Россию vs USA, не так ли?).

Если Мура кто-то пристрелит, будет ли Буш автоматически виноват?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Pylesos wrote:Она делала очень серьезные обвинения

Она в первую очередь людей убивала :?

P.S. Возможно Вы пропустили эти обсуждения, но по покойной мы все разобрали как да что. Умерла она вполне закономерно как и положенно большой "правдоискательнице" после хорошего шопинга щедро оплаченного кровью своих подопечных :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

StrangerR wrote:
AverageMan wrote:
PavelM wrote:Неужто Вы считаете, вступление в военный альянс поможет сделать отношения с соседями более дружественными?

Если говорить с позиции поставленного вами вопроса - то я считаю что вступление в альянс может предотвратить "смерть" от слишком жаркого дружеского объятия.

Предложил же в свое время Путин войти Беларуси в состав РФ на правах субьекта федерации... Хорошо что Лукашенко отказался да еще и информационный вой поднял на тему. А если бы нет?

Ну а кому было бы плохо (особенно если бы после этого на Луку случайно свалился метеорит... )?

Ничего себе?! Уважаемый россиянин спрашивает, "Что значит плохо, что Беларусь объединится с кем-то"?

Встречный вопрос: Кому из Латышей, Поляков, Беларусов, Украинцев было бы плохо, если бы Россияние учили вместо российского китайский, объединялись бы с китайцами, открывали китайские кружки и школы в России, вводили юань, выбирайли себе с китайцами общий парламент и общего президента?

Объясните мне, уважаемый StrangerR, чем это плохо?

А Беларусь оставьте, пожалуйста, в покое хотя бы на словах. Как сосед соседа прошу.

Для общего развития, можете послушать, что в Беларуси под гитару поют, когда в походы ходят, песенка большей частью на российском, смысл должен быть интуитивно понятен (конечно, если Вы с историей знакомы):

http://supratiu2007.narod.ru/zmicer_bartosik/do_pobachennya/11_garodnya_1795.mp3
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Sergunka wrote:

P.S. Возможно Вы пропустили эти обсуждения, но по покойной мы все разобрали как да что. Умерла она вполне закономерно как и положенно большой "правдоискательнице" после хорошего шопинга щедро оплаченного кровью своих подопечных :?

Более чем странно звучащие инвективы. :pain1: Мне о том,что происходило в Чечне,рассказывать не надо.Муж вывозил оттуда в 1993 свох русских родителей и престарелую бабушку(это было,кстати, 3-е поколение русских,живших в русской крепости Грозная на Кавказе)) Как повело себя правительство России ( и до сих пор себя ведет)тошно и противно вспоминать.Мне чеченцев любить не за что.Тем не менее мне категорически противно,когда,с одной стороны армия имеет с боевиками выгодные коммерческие отношения (торговля нефтью, оружием),а с другой - измывается над беззащитным мирным населением.Политковская ведь об этом писала. :umnik1: (кстати,она вывезла из-под бомбежек Грозного 89 человек, преимущественно русских, из дома престарелых.)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

liss wrote:Политковская ведь об этом писала

Значит Вы не в курсе как люди погибли :|

P.S. Одно дело писать, а другое дело подать заявление военному прокурору как к примеру сделал батальоный разведчик обнаружив трупы убитых группой Ульмана :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

liss wrote:
Sergunka wrote:

Более чем странно звучащие инвективы. :pain1: Мне о том,что происходило в Чечне,рассказывать не надо.Муж вывозил оттуда в 1993 свох русских родителей и престарелую бабушку(это было,кстати, 3-е поколение русских,живших в русской крепости Грозная на Кавказе)) Как повело себя правительство России ( и до сих пор себя ведет)тошно и противно вспоминать.Мне чеченцев любить не за что.Тем не менее мне категорически противно,когда,с одной стороны армия имеет с боевиками выгодные коммерческие отношения (торговля нефтью, оружием),а с другой - измывается над беззащитным мирным населением.Политковская ведь об этом писала. :umnik1: (кстати,она вывезла из-под бомбежек Грозного 89 человек, преимущественно русских, из дома престарелых.)

Вы при такой "любви" к России с русским живете? Как вам удается? 8O
Или на других русских в "Политике" пар выпускаете? :wink:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Sergunka wrote:
liss wrote:Политковская ведь об этом писала

Значит Вы не в курсе как люди погибли :|

P.S. Одно дело писать, а другое дело подать заявление военному прокурору как к примеру сделал батальоный разведчик обнаружив трупы убитых группой Ульмана :?

Если я верно поняла,Ульмана вы все же считаете преступником?Надеюсь.. Смысл вашей фразы"Значит Вы не в курсе как люди погибли " - мне не совсем понятен.Там очень много людей погибло. Спорить не буду - для меня это тема болезненная.Ограничусь тем,что высказала свое мнение о Политковской.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

irigor wrote:
liss wrote:Более чем странно звучащие инвективы. :pain1: Мне о том,что происходило в Чечне,рассказывать не надо.
А где Вы здесь чувства к стране разглядели, да еще и в кавычках? И как Вы эту самую любовь определяете? "Не говори худого слова?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

liss wrote:Спорить не буду

А спорить не о чем людей из могилы не вернешь.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Polar Cossack wrote:
irigor wrote:
liss wrote:Более чем странно звучащие инвективы. :pain1: Мне о том,что происходило в Чечне,рассказывать не надо.
А где Вы здесь чувства к стране разглядели, да еще и в кавычках? И как Вы эту самую любовь определяете? "Не говори худого слова?"

По постам определяю. Я читаю больше, чем пишу. Если любовь-нелюбовь от +5 до -5 оценивать, вас, к примеру, на -1.5 оценю. На последюю истину не претендую. Так, моё впечатление.
Вы, вероятно, скажете, что я не прав. Спорить не буду. Тут люди взрослые, мнения у всех сложились.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

irigor wrote:
Polar Cossack wrote:
irigor wrote:

По постам определяю. Я читаю больше, чем пишу. Если любовь-нелюбовь от +5 до -5 оценивать, вас, к примеру, на -1.5 оценю. На последюю истину не претендую. Так, моё впечатление.
Вы, вероятно, скажете, что я не прав. Спорить не буду. Тут люди взрослые, мнения у всех сложились.

А себе, надо понимать, 5+ выставили за любовь-то? :wink:
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

liss wrote:

+4 :gen1:
+5 дал бы тому, кто все что угодно оправдать готов, типа "Россия должна завоевать мир". Это уже диагноз :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

irigor wrote:
liss wrote:

+5 дал бы тому, кто все что угодно оправдать готов, типа "Россия должна завоевать мир". Это уже диагноз :lol:

Тем, кто не отличает Россию от правительства России добавьте еще +0.5
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Pylesos wrote:Вообще-то хватит и одной Политковской. Она делала очень серьезные обвинения против власти а-ля Мур (мы же сравнивали Россию vs USA, не так ли?).

Если Мура кто-то пристрелит, будет ли Буш автоматически виноват?

В Ваших глазах? Несомненно.

В моих глазах? Если кроме Мура насильственной смертью погибнет еще несколько неудобных власти журналистов...

Вон Вы задали вопрос, убивал ли кого-нибудь Путин собственноручно. Так Буш тоже никого обственноручно не убивал - Вам же это не мешает... Сколько мы у Вас насчитали стандартов? :look:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

irigor wrote:
liss wrote:

А 4+ - еще не диагноз? Но близко? :lol:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

irigor wrote:
Polar Cossack wrote:
irigor wrote:

По постам определяю. Я читаю больше, чем пишу. Если любовь-нелюбовь от +5 до -5 оценивать, вас, к примеру, на -1.5 оценю. На последюю истину не претендую.
Вы даже на первое приближение к ней претендовать не можете. Ибо ни критерий, ни оценка и близко не лежали к определению, коего, кстати, и нет.
Не, это ж надо, а? хвалит родное дерьмецо, значит, любит. А как же мудрость вековая - "бьет, значит любит"? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”