МВД РБ: не сажать за мелкие взятки?

Мнения, новости, комментарии
Al Nemiga
Уже с Приветом

МВД РБ: не сажать за мелкие взятки?

Post by Al Nemiga »

Министерство внутренних дел Беларуси предлагает заменить уголовное наказание чиновников за взятки в некрупных размерах на административную ответственность.

Начальник ГУ по борьбе с коррупцией полковник Ермаков wrote:Это неадекватно, когда человек, получивший всего несколько десятков или сотню-другую у.е., и человек, получивший несколько тысяч долларов, одинаково идут на зону на 5-7 лет.

А за совсем незначительные взятки в виде бутылки коньяка или коробки конфет, мы предлагаем ограничится вынесением официального предупреждения.

:mrgreen:

[size=0].[/size]
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: МВД РБ: не сажать за мелкие взятки?

Post by Одинаковый »

Хорошая идея. Взятку в $5000 можно будет давать по частям по $500. Если поймают с поличным то ничего не будет: до $500 можно.

- А может все таки возьмете по частям?
- Нет, мне нужно по сразу.
Last edited by Одинаковый on 13 Mar 2008 05:16, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Следующим шагом, видимо, будет графа "Взятки" в налоговой декларации. И уголовная ответственность за неуплату налога с оных. :mrgreen:
TANSTAAFL
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Re: МВД РБ: не сажать за мелкие взятки?

Post by Ozzz »

Одинаковый wrote:Хорошая идея. Взятку в $5000 можно будет давать по частям по $500. Если поймают с поличным то ничего не будет: до $500 можно.

- Может возьмете по частям?
- Нет, мне нужно сразу.

А можно контейнер с коньяком подогнать и фуру с коробками конфет :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Snafu wrote:Следующим шагом, видимо, будет графа "Взятки" в налоговой декларации. И уголовная ответственность за неуплату налога с оных. :мргреен:

Неправильно понимаете политику партии. Все что меньше определенной суммы уже не взятка. Таким образом можно будет утверждать что в Беларуси искоренили взяточничество. Точно также как сейчас утверждают что при Путине искоренили олигархов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Одинаковый wrote:Неправильно понимаете политику партии. Все что меньше определенной суммы уже не взятка. Таким образом можно будет утверждать что в Беларуси искоренили взяточничество. Точно также как сейчас утверждают что при Путине искоренили олигархов.

Хлестаков wrote:Нет, я взяток никаких! Вот взаймы -- это можно.

:-)

[size=0].[/size]

Return to “Политика”