Безвизовый режим с Америкой и EU в России: + и -

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

с ЕС не можем договориться, какая там США. Не все страны ЕС имеют безвиз с США! хотя хотят. Та же польша..

это зависит в основном от:

1 Уровня дохода населения
2 Эффективности работы мвд(чтобы небыло подлогов и всяких нелегалов)
3 Политика
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

remaL wrote:с ЕС не можем договориться, какая там США. Не все страны ЕС имеют безвиз с США! хотя хотят. Та же польша..

3 Политика

Я согласен. Только (правда исходя из конкретной страны) Политику бы поставил на первое место.
С ЕС скорее раньше договоримся. Тут хоть переговоры идут, с США таковых толком не было. Ключевое слово - переговоры.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

remaL wrote:с ЕС не можем договориться, какая там США. Не все страны ЕС имеют безвиз с США! хотя хотят. Та же польша..

3 Политика

От политики прежде всего. Есть достаточно стран с уровнем дохода ниже чем в России, граждане к-рых тем не менее безвизово приезжают в штаты.

Нет, пока Россия будет оставаться геополитическим противником США, россиянцам не видать безвизового режима как своих ушей. Как китайцам или северокорейцам, например.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Зырянин wrote:
Нет, пока Россия будет оставаться геополитическим противником США...

Скорее пока США будет оставаться геополитическим противником России.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Я думаю, что еще несколько лет и россияне смогут ездить в Европу без виз. Особенно когда доходы населения в России из-за высоких цен на энергоресурсы приблизятся к среднеевропейским, а не к новоевропейским как сейчас. А дальше уже и с Америкой можно будет говорить о безвизовом режиме.

Прогибаться и отменять визы в одностороннем порядке я не вижу смысла. Бизнес-визу в Россию получить легко через посредников, как и турвизу тем, кто действительно интересуется Россией и ездит туда. В результате односторонней отмены виз может получиться, что будут приезжать далеко не самые желанные туристы - из тех, что сейчас ошиваются в борделях Прибалтики и других восточноевропейских стран.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Пушыстег wrote:Я думаю, что еще несколько лет и россияне смогут ездить в Европу без виз. Особенно когда доходы населения в России из-за высоких цен на энергоресурсы приблизятся к среднеевропейским, а не к новоевропейским как сейчас. А дальше уже и с Америкой можно будет говорить о безвизовом режиме.

У всего населения? :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

ILT wrote: У всего населения? :pain1:

Если вы о доходах, то почему бы и не у всего населения? Уже сейчас ВВП на душу населения в России превышает бедные станы ЕС, а если предположить сценария экономического кризиса в США и Западной Европе и в то же время повышения цен на энергоресурсы из-за недостаточного предложения, то вполне возможно, что доходы в России сравняются с европейскими в обозримом будущем.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Пушыстег wrote:
ILT wrote: У всего населения? :pain1:

Если вы о доходах, то почему бы и не у всего населения? Уже сейчас ВВП на душу населения в России превышает бедные станы ЕС, а если предположить сценария экономического кризиса в США и Западной Европе и в то же время повышения цен на энергоресурсы из-за недостаточного предложения, то вполне возможно, что доходы в России сравняются с европейскими в обозримом будущем.

Полномасштабный кризис в США и Зап. Европе снизит спрос и уронит цены на нефть и т. п. по нам вдарить тоже может.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

remaL wrote:
Полномасштабный кризис в США и Зап. Европе снизит спрос и уронит цены на нефть и т. п. по нам вдарить тоже может.

Это понятно, причем Economist и другие СМИ постоянно повторяют этот аргумент. Я бы добавил, что согласен, но при прочих равных условиях. Однако, условия не обязательно будут равными.

Китай и другие emerging markets не только растут, но и значительно увеличивают торговлю между собой и следовательно независимость от США и Европы (см. последний выпуск Economist). В результате спрос на энерго- и прочие ресурсы будет расти вне зависимости от состояния рынка США, хотя бы потому, что многие, кто сейчас ходят пешком, топят дровами и недоедают, в будущем будут ездить, топить газом и больше есть. Помимо этого, есть еще проблема ограниченного предложения энергоресурсов. Погуглите peak oil, если интересно. Еще вспомните, что в 70-е спад в экономике США был вызван повышением цен на нефть за счет OPEC.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Все эти сложноти с визами и регистрациями в России - это остатки Советских комплексов (как это так нет учета и регистрации?). Многие бывшие республики от них уже избавились.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Inters wrote:Все эти сложноти с визами и регистрациями в России - это остатки Советских комплексов (как это так нет учета и регистрации?). Многие бывшие республики от них уже избавились.

У США тоже комплексы? У Европы?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

У США и Европы другие корни: страх что заполонят нелегальные иммигранты из стран третьего мира (я уверен что из глубинки России тоже нашлись бы желающие на шабашку в Лондоне). Шансы что из Европы и США рвануться местные безобразничать в Россию минимальны.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Inters wrote:У США и Европы другие корни: страх что заполонят нелегальные иммигранты из стран третьего мира (я уверен что из глубинки России тоже нашлись бы желающие на шабашку в Лондоне). Шансы что из Европы и США рвануться местные безобразничать в Россию минимальны.

ИМХО Россия не намного больше получит, если в одностороннем порядке отменит визы странам, которые без виз россиян не пускают. С другой стороны, при нынешней ситуации больше шанс, что в будущем хотя бы европейцы, а может быть и американцы ослабят визовый режим или даже вообще отменят визы.
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

Yvsobol wrote:Если американцы введут безвизовый режим для РФ, то моментально РФ введет безвизовый режим

Чегото сначала прочлось ... Если американцы введут безвизовый режим для РФ, то моментально РФ введет безвыездный режим :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Пушыстег wrote:
Inters wrote:Все эти сложноти с визами и регистрациями в России - это остатки Советских комплексов (как это так нет учета и регистрации?). Многие бывшие республики от них уже избавились.

А что, в US и Европ туристы обязаны регистрироваться по приезде?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Dmitry67 wrote:
Пушыстег wrote:

А что, в US и Европ туристы обязаны регистрироваться по приезде?

В Италии нужно в полиции регистрироваться если остаешься дольше чем на 30 дней.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

в ЮК необходимо регистрироваться только если едешь на долгий срок по определенным типам виз (в основном рабочие визы итп). По тур визам - сиди полгода/год (зависит от того на полгода виза или на год) без всяких регистраций, нет проблем. Сейчас идут разговоры об уменьшении минимального срока тур. виз с полугода до 3х месяцев, но пока не приняли изменение к закону.

> Уже сейчас ВВП на душу населения в России превышает ...

о, очередной "МКАД"овец :-)))
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

меня нервирует два факта

1. если у чела есть постоянка в Евросоюзе,GС, PR или в другом уважаемом государстве, у человека там, дом, семья, работа, бизнес и пр. аттрибуты "белого человека", почему ему надо стоять в очереди, писать эти с*раные анкеты для посещения USA, OZ, NZ и пр? Ведь, это очевидно, что программист в UK с 10 годами опыта, владеющий домиком, который сеньерит уже пятый год он не будет оставаться нелегалом в США, для работы в Макдоналдсе. Нет визу может и дадут, обычно проблем нет, но семью не пустят. Бред.

2. Если для граждан РФ везде такие визовые припоны, почему наших везеде так много? Только не пишите, что людей много. В Индонезии 250 лимонов, в Индии 1 мл, и их реже встретишь, чем наших.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Давно пора смотреть не на паспорт а на размер задекларированных доходов
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

shrecher wrote:Ведь, это очевидно, что программист в UK с 10 годами опыта, владеющий домиком, который сеньерит уже пятый год он не будет оставаться нелегалом в США, для работы в Макдоналдсе. Нет визу может и дадут, обычно проблем нет, но семью не пустят. Бред.

нету в вас американского патриотизьму
помню как мне рекрутер кричал в трубку, когда я сказал, что уезжаю из US - точно не помню слова, типа, ты что совсем @#$%, people are dying to live in the United States, а вы...
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Dmitry67 wrote:помню как мне рекрутер кричал в трубку, когда я сказал, что уезжаю из US - точно не помню слова, типа, ты что совсем @#$%, people are dying to live in the United States, а вы...

Ну уехал я из US, и че? Не только у них хорошо платят. Хотя мне Америка нравится, но порой как дети не хитрые и мозги промыты.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

shrecher wrote:1. если у чела есть постоянка в Евросоюзе,GС, PR или в другом уважаемом государстве, у человека там, дом, семья, работа, бизнес и пр. аттрибуты "белого человека", почему ему надо стоять в очереди, писать эти с*раные анкеты для посещения USA, OZ, NZ и пр?

Потому что постоянка EU не есть гражданство EU. Это просто-напросто долговременная виза. Не хочешь анкеты писать - не пиши, это дело добровольное.

Ведь, это очевидно, что программист в UK с 10 годами опыта, владеющий домиком, который сеньерит уже пятый год он не будет оставаться нелегалом в США, для работы в Макдоналдсе.

Кто его знает, может это не программист, а гебешник-нелегал, маскирующийся под программиста. В свое время КГБ и не такие операции прокручивала. Взять хотя бы Г. Лонгсдейла.

Нет визу может и дадут, обычно проблем нет, но семью не пустят. Бред.

Не бред, а сбалансированный подход к иммиграционной и демографической проблеме стран третьего мира.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Пушыстег wrote:Я думаю, что еще несколько лет и россияне смогут ездить в Европу без виз. Особенно когда доходы населения в России из-за высоких цен на энергоресурсы приблизятся к среднеевропейским, а не к новоевропейским как сейчас. А дальше уже и с Америкой можно будет говорить о безвизовом режиме.

Вряд ли такое наступит. Достаточно посмотреть на Саудовскую Аварию - там доходы повыше российских уже давно, но американские визы им все равно получать приходится, и вряд ли это отменят.

Прогибаться и отменять визы в одностороннем порядке я не вижу смысла.

Смысл есть. Например Латвия и Эстония давно уже имеют безвизовый режим для американцев, и недавно для них определили сроки вхождения в Visa Waiver Program.

Мне кажется, что Россия никогда не дождется безвизового режима по одной простой причине: правительству наплевать на проблемы простый индейцев, поэтому те, кто в служебном порядке должен был бы заняться данным вопросом, не заинтересованы - им и так хорошо по служебным диппаспортам кататься.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

Dmitry67 wrote:Federated States Of Micronesia рулят - 0.0% (видимо один человек, ноль отказов)

Им вообще не нужны никакие визы для США - ни на въезд, ни даже на работу в США.

Return to “Политика”