Как задавить простуду при первых симптомах? Ну очень надо!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:но это все работает буквально в первые минуты-часы
Ну, как и в прочих случаях... :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Командировки и авиаперелеты - достаточный стресс, чтобы подстегнуть организм на борьбу с простудой. Вы будете приятно удивлены, когда простуда исчезнет на второй день командировки.
...
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

а у меня муж всегда из командировки-авиаперелета длительного всегда возвращается простуженый и говорят это нередкость заболеть в самолете и от смены климата
plan to be surprised
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Доктор wrote:а у меня муж всегда из командировки-авиаперелета длительного всегда возвращается простуженый и говорят это нередкость заболеть в самолете и от смены климата

Вообше, перелет(взлет\посадка) помогает при кашле и астме. А простуду могут вызвать инородные вирусы\бактерии, характерные для командировочной местности и отсутствуюшие дома.
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:а у меня муж всегда из командировки-авиаперелета длительного всегда возвращается простуженый и говорят это нередкость заболеть в самолете и от смены климата
:wink: Да-да, и не беспокойте, очень устал.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Polar Cossack wrote:

точно :angry:
plan to be surprised
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

Подтверждаю Airborne. Помогает! Сейчас кроме растворимых таблеток есть еще сосательные резинки. Их можно жевать почти без перерыва. За полдня все проходит.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доктор wrote:
Polar Cossack wrote:
точно :angry:
Соседка не заходила? :?
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

Snafu wrote:Глинтвейн. Горячий, только что с огня. Много. И сразу же под теплое одеяло.

А как здесь глинтвейн называется?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

BayZee wrote:
Snafu wrote:Глинтвейн. Горячий, только что с огня. Много. И сразу же под теплое одеяло.
А как здесь глинтвейн называется?
:wink: glint wine. В шведском исполнении - Glogg.
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

мое средство при подступах простуды: завариваю сразу пару пакетиков ромашки и развожу в стакане морскую соль.

каждые полчаса полощу горло ромашкой, нос - морской солью, на ночь любой из перечисленных "ударных" напитков, типа терафлю, неоцитрон, глинтвейн, водка с перцем, чего душа примет, но я обхожусь неоцитроном (аналог террафлю).

на утро, как правило и нос и горло уже не донимают, а напиток тот еще пару-тройку дней пью и - вуаля :beer:
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

а я покупаю леденцы с различными добавками(с медом ,мятой,цитрусовыми) и только ими спасаюсь на первых парах от простуды,ну и конечно малиновый чай.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а что народ об этом средстве думает? Отзывы неплохие
http://www.nutritionaltree.com/reviews/ ... rmula.aspx

а об этом? отзывов нет... :pain1:
http://www.doctorstrust.com/pages/file. ... LB-1OC2-v1
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Zee wrote:Вовремя принятое антигистаминное средство всегда мне помогало - все прекращалось
Покупала в DuaneReade коробку, на которои написано Allergy (их бенадрил - наш димедрол) розовые таблетки

Антигистамин, в любом виде - лучшее, задавливает быстро...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Пила с четверга (когда симптомы появились) Airborne 2-3 таблетки в день, и Oscillococcinum - 2 капсулы в день. Вроде держусь, т-т-т.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я пользуюсь этим http://www.vitacost.com/Heel-Euphorbium ... section-pr
и oregano oil - помогает хорошо, а орегано выжигает все внутри не хуже водки :)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Для тех, кто Airborne пил или пьет:
http://money.cnn.com/2008/03/04/news/co ... ney_latest

The Center for Science in the Public Interest, a non-profit advocacy group, said the company will refund money to consumers who bought Airborne's product. It will pay for advertisements in major publications instructing consumers on how to get their money refunded.
"There's no credible evidence that what's in Airborne can prevent colds or protect you from a germy environment," said CSPI Senior nutritionist David Schardt. "Airborne is basically on overpriced, run-of-the-mill vitamin pill that's been cleverly, but deceptively, marketed."
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Vse govoriat pro vodku i perec. a pochemu nikto chesnok ne upomianul - Beresh tareklu goriachego borscha, paru mozhno bol'she zubkov chesnoka i vodochki. I vse kak rukoy snimaet. :umnik1:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Попариться в сауне. Потом выйдет инфекция. Я еще практикую плавание в хлорироанной воде, тоже убивает микробы. Но не всем такое подойдет, кто-то может и простудиться.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

tourist wrote:

Вообше, перелет(взлет\посадка) помогает при кашле и астме. А простуду могут вызвать инородные вирусы\бактерии, характерные для командировочной местности и отсутствуюшие дома.

Как, как? 8O
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Можно опять про то же и в сотый раз? Сегодня родственники попросили забрать больного ребенка из школы - вернее им сказали его забрать, а так как они работают неблизко, то попросили моего глупого половина его забрать. Обещали сразу же приехать за ним, а появились только через несколько часов. За это время больной ребенок, чихающий и кашляющий (t=102.4) ходил за глупым мухом по пятам (провожая даже до WC), младшего ребенка я на время изолировала (после сада повезла в магазин за продуктами :mrgreen: ), но по приезде домой этот товарищ и за ней ходил.

Что теперь имеем: уже сникающего мУха, с ребенком пока непонятно, вроде (ттт) еще ничего не проявляется. Дом местами проветрила, что еще предпринять для профилактики - напоить ентого водкой и заткнуть под одеяло?
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

MEM wrote:
Что теперь имеем: уже сникающего мУха, с ребенком пока непонятно, вроде (ттт) еще ничего не проявляется. Дом местами проветрила, что еще предпринять для профилактики - напоить ентого водкой и заткнуть под одеяло?

водка(коньяк)+малина(замороженая или в виде варенья)+мед+кипяток ->выпить и закутать в одеяло...или 2...
В носки - сухие горчичники...
Рядом с кроватью, на ночь, поставить тарелочку с нарезаным чесноком(луком)-по выбору... Воняет, но терпимо... 8)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

У "заразного" ребенка оказался грипп! На ночь пьем водку/коньяк (малина не водится никакая) и прячемся под одеяло. Нарежу луку/чесноку.

Спасибо, Zest, сама попробую ваш potion (без малины), только не знаю в каких пропорциях.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

MEM wrote:У "заразного" ребенка оказался грипп! На ночь пьем водку/коньяк (малина не водится никакая) и прячемся под одеяло. Нарежу луку/чесноку.

Спасибо, Zest, сама попробую ваш potion (без малины), только не знаю в каких пропорциях.

MEM, я бы с удовольстием подсказала вам пропорции, но делаю всегда "на глаз" (вернее "вкус")..,
На кружку этого "варева" : примерно 1/3 спиртного +1ст.лож.меда +2-3ст.лож малины(если нет малины(варенья), то можно добавить сок лимона) + доливаем кипятка...
Поправляйтесь... :wink:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Побрызгайтесь смесью Зикам - это лекарство убивает микробов и простуда проходит гораздо быстрее:

Image
Last edited by Огурчик on 13 Mar 2008 03:35, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”