Kого поддерживаете в президенты

Мнения, новости, комментарии

Kого поддерживаете в президенты?

Хиллари Клинтон
79
15%
Хиллари Клинтон
79
15%
Барак Обама
97
19%
Барак Обама
97
19%
Джон Маккейн
85
16%
Джон Маккейн
85
16%

Total votes: 522

Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NskCA wrote:
Одинаковый wrote:Так вот, если таких людей облагать все большими и большими налогами - они перейдут в категорию 9-5. И будут сидеть на работе и отбывать номер. Потому что не будет смысла пахать и рисковать своими деньгами если в случае провала ты все теряешь, а в случае успеха у тебя отбирают больше половины в пользу тех кто отбывает номер с 9 до 5.

Ну вранье и пропаганда. Где здесь отбирают больше половины?

Во первых, Вам значение слова "если" обьяснить или сами в толковом словаре почитаете?
Во вторых, федеральный налог 39% + налог штата и местный до 13%. Сами прибавите или помочь?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Одинаковый wrote:
NskCA wrote:

Во первых, Вам значение слова "если" обьяснить или сами в толковом словаре почитаете?
Во вторых, федеральный налог 39% + налог штата и местный до 13%. Сами прибавите или помочь?

ааа, ну все ясно - имееем дело с несчатным работником вкалываюшим за зарплату.

Действительно финансово успешный (а значит умный и любяший деньги) человек не сушествует на зарплату и соответсвенно имеет другой [marginal tax rate].

А может мы в разных государствах живем - у меня [top federal tax rate] 35%, а у вас почему то 39%.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NskCA wrote:
Одинаковый wrote:
NskCA wrote:
Вас послушать и начинает казаться что на вэлфэре сидит 50% населения и потребляют они 80% бюджета.

Основная проблема не в получателях велфера. Основная проблема в том что экономику двигают предпринематели, а не те кто работает с 9 до 5. И основная мотивация этих предпринимателей состоит именно в том что бы заработать себе денег побольше. Вот они и создают бизнесы и придумывают и проталкивают новые вещи. И они создают рабочие места. И все радо своей личной корысти.
Так вот, если таких людей облагать все большими и большими налогами - они перейдут в категорию 9-5. И будут сидеть на работе и отбывать номер. Потому что не будет смысла пахать и рисковать своими деньгами если в случае провала ты все теряешь, а в случае успеха у тебя отбирают больше половины в пользу тех кто отбывает номер с 9 до 5.

Вот Клинтонша и Хусеиныч и начнут отбирать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

GarikToo wrote:
NskCA wrote:
Одинаковый wrote:
NskCA wrote:
Вас послушать и начинает казаться что на вэлфэре сидит 50% населения и потребляют они 80% бюджета.

Основная проблема не в получателях велфера. Основная проблема в том что экономику двигают предпринематели, а не те кто работает с 9 до 5. И основная мотивация этих предпринимателей состоит именно в том что бы заработать себе денег побольше. Вот они и создают бизнесы и придумывают и проталкивают новые вещи. И они создают рабочие места. И все радо своей личной корысти.
Так вот, если таких людей облагать все большими и большими налогами - они перейдут в категорию 9-5. И будут сидеть на работе и отбывать номер. Потому что не будет смысла пахать и рисковать своими деньгами если в случае провала ты все теряешь, а в случае успеха у тебя отбирают больше половины в пользу тех кто отбывает номер с 9 до 5.

Вот Клинтонша и Хусеиныч и начнут отбирать

Ну разве что сами добровольно понесете
:mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GrayWolf wrote:Мах, поймите, не так важно, сколько (в миллиардах) мы тратим на велфер, на войну или на медицину.

Как же неважно... Мне это как раз очень важно.

GrayWolf wrote:Важно, какие сигналы подают лидеры.

А вот на это мне наплевать. Потому что я сужу по реальным делам, а не по пустым словам.

GrayWolf wrote:А сейчас Хилари/Обама четко говорят - не надо работать - все дадим, не надо думать - мы за тебя думаем. И т.п.

Ничего подобного они не говорят. Очередной миф.

Я вижу, что вы просто повторяете набор замшелых идеологических штампов, не вдумываясь, соответствуют они реальности или нет.

GrayWolf wrote:Я понимаю, что за один (и даже два) срока ни Хиллари ни Обама до катастрофы, скорее всего, не доведут. Но вектор развития мне не нравится. И мне ето кажется пострашнее бушевских войн.

Вы нафантазировали себе страшилок, и сами себя ими запугали. Вы лучше подумайте, имеют ли эти старшилки какое-то отношение к реальности, или это всего лишь плод вашего воображения.
War does not determine who is right - only who is left.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MaxSt wrote:Вы нафантазировали себе страшилок, и сами себя ими запугали. Вы лучше подумайте, имеют ли эти старшилки какое-то отношение к реальности, или это всего лишь плод вашего воображения.

Совершенно согласен. Даже обезьяна в роли президента будет лучше Буша.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NskCA wrote:
Одинаковый wrote:
NskCA wrote:

Действительно финансово успешный (а значит умный и любяший деньги) человек не сушествует на зарплату и соответсвенно имеет другой [marginal tax rate].

А может мы в разных государствах живем - у меня [top federal tax rate] 35%, а у вас почему то 39%.

По первому пункту, значит, возражений нет. Дай либералам волю они быстро прикроют всякие обходные пути и прочие списания. И будет больше 50% независимо от того любишь ты деньги или нет.

По второму пункту: как явствует из #1 я имел ввиду светлое будущее под либеральными знаменами. Так что неважно как оно сейчас (забыл что понизили до 35% с 39, кстати АMT тоже отменили?). Важно как оно будет. А то что оно будет сомнений нет. Построение светлого будущего требует денег прямо сейчас. Вот и будут раскулачивать.

Кстати, снимаю шляпу за проницательность. Я принадлежу к категории 9-5. Притом к самой ленивой части этой категории. Но при этом я признаю что я не двигаю прогресс и не двигаю экономику и понимаю что эти рабочие места взялись благодаря тем кто пашет и рискует своими деньгами.
Last edited by Одинаковый on 14 Mar 2008 02:12, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote: Ви представляете, за много лет жини в Америке мне не встретился ни один велфорщик. ни один. :mrgreen: Поэтому даже любопытно , что они вас так сильно волнуют.

Они этим просто не хвастаются. Ещё когда устраивался на первую работу, рядом ждала бабулька, крепенькая очень-очень. Первый её вопрос: "А в какую вы церкву ходите?". После ответа полное разочарование и потеря интереса к моей персоне, а потом долгая жалоба - какие плохие американцы, 4 года помогали а вот теперь заставляют работать... На той работе она продержалась недели 2-3, потом пропала. Из совсем недавнего (это не единственный случай) - семья на вэлфере, долго, выясняется при проверке, что они купили дом за кэш, около 350 тыс. Максимум, что у них смогли отнять, - полученное за последние 6 месяцев пособие.
Вэлфером никто хвастаться не будет, потому что его получают или в самом деле несчастные, больные до предела люди, или жуликоватый народ, который при этом имеет свой (хитро оформленный) бизнес или просто ещё подрабатывает за кэш. И тем и другим лучше об этом молчать.
Last edited by Billy-goat on 14 Mar 2008 02:42, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

LeonidNYC wrote:
MaxSt wrote:Вы нафантазировали себе страшилок, и сами себя ими запугали. Вы лучше подумайте, имеют ли эти старшилки какое-то отношение к реальности, или это всего лишь плод вашего воображения.

Совершенно согласен. Даже обезьяна в роли президента будет лучше Буша.

А я совершенно не согласен. Буш не лучший, но и не худший президент, которому красавчик Билл оставил кучу проблем, свалившихся на голову вместе с рухнувшими башнями. Просто два срока - это о чём то говорит, может быть о том, что обезьянами были те, кто выбрал его на второй срок?
В своё время как уж издевались над Рейганом - (особенно в СССР, но и здесь наверняка много всяких было): клоун, третьесортный голливудский актёришка, а потом, ПРИ ЖИЗНИ, его именем авианосец назвали. И не переименовывали, в отличие от Набережные Челны - Брежнев, Ижевск - Устинов - и обратно. И не переименуют. Именем Буша авианосец вряд ли назовут, но и столько прижизненных плевков он никак не заработал...
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:Во первых, не так уж и много мрет...

А сколько будет "много" ?

In the United States medical error is estimated to result in 44,000 to 98,000 unnecessary deaths and 1,000,000 excess injuries each year...
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

NskCA wrote:
Одинаковый wrote:
NskCA wrote:

ПОКА не отбирают, а если придёт в власти Обама, то БУДУТ отбирать.

С другой стороны, Маккейн особо о предпринимателях тоже не заботится. Его цель - перекачать наибольшее количество гос. средств в военные структуры и американский ВПК, куда приехавшим из ех-СССР дверь обычно закрыта.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Одинаковый wrote:
NskCA wrote:
Одинаковый wrote:
NskCA wrote:

По первому пункту, значит, возражений нет. Дай либералам волю они быстро прикроют всякие обходные пути и прочие списания. И будет больше 50% независимо от того любишь ты деньги или нет.

По второму пункту: как явствует из #1 я имел ввиду светлое будущее под либеральными знаменами. Так что неважно как оно сейчас (забыл что понизили до 35% с 39, кстати АMT тоже отменили?). Важно как оно будет. А то что оно будет сомнений нет. Построение светлого будущего требует денег прямо сейчас. Вот и будут раскулачивать.

Кстати, снимаю шляпу за проницательность. Я принадлежу к категории 9-5. Притом к самой ленивой части этой категории. Но при этом я признаю что я не двигаю прогресс и не двигаю экономику и понимаю что эти рабочие места взялись благодаря тем кто пашет и рискует своими деньгами.

I gotta say: capitalist propaganda seems to be just as potent as communist propaganda. I wish people could move beyond simpleton ideas.

I bail out from this useless discussion.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

sergeika wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:A республиканцев голосуют реднеки, white trash.
Ну, не то чтобы одни реднеки, но есть интересные тенденции. Тут у меня на диске кое-какие данные (источник: dallasnews.com) сохранились с последних выборов:
So we took a few demographic snapshots of the reddest and bluest states -- the infrared and ultraviolet, if you will. These we defined as states where a candidate won by at least 10 percentage points.

There were 23 infrared states, 9 ultraviolet. That looks more unbalanced than it is. Mr. Bush won big in more states, but those where Mr. Kerry won big are more populous. Not quite a third of Americans live in the ultraviolet states; slightly more than a third live in the infrared.

Money matters
$32,561 Average annual wage in the infrared states
$42,764 Average annual wage in the ultraviolet states...
.

Нет, ну я конечно понимаю, что подобные рассуждения о красной версус синей Америке были популярны среди демократов года два-три назад, но надо же и свою голову на плечах иметь, и не позволять на них кому угодно пропагандистскую лапшу вешать, все же. 8) Не буду всю Вашу простыню обсуждать, ограничусь только разницей в доходах.

Это правда, что демократы традиционно сильны в зажиточных штатах Северо-Востока, а не в Юте какой-нибудь. Но сильны-то они там не высокооплачиваемыми профессионалами, а - наличием больших черных и латиноамериканских гетто в крупных городах. Если же мы посмотрим на общенациональное распределение демократов-республиканцев по доходу, то картина резко меняется.

10% наиболее богатых американцев: 40-42% в течение последних 10 лет считают себя республиканцами и 26-28% - демократами ( соотношение резко изменилось лишь в 2006- 2007 - под влиянием малопопулярного Буша, но всем понятно, что это - временное явление).

Далее, деление по доходу семьи в 2007 году (напомню, очень плохом для республиканцев):
до 20К - демократов 48%, республиканцев - 18%
20-29К - демократов 44%, республиканцев - 23%
30-39К - демократов 37%, республиканцев - 24%
...
75-99К - демократов 30%, республиканцев - 34%
100-149K - демократов 27%, республиканцев - 34%
150K - демократов 33%, республиканцев - 31%

Как и следовало ожидать, голодранцы - все за демократов горой :roll: , а люди среднего класса - скорее поддерживают республиканцев. И такое распределение было еще более выражено в лучшие для республиканцев времена, чем закатные годы Буша.

http://pewresearch.org/pubs/451/money-walks
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Billy-goat wrote:клоун, третьесортный голливудский актёришка, а потом, ПРИ ЖИЗНИ, его именем авианосец назвали.

Не забывайте, что следом за USS Ronald Reagan был построен USS George Bush. :)

Billy-goat wrote:но и столько прижизненных плевков он никак не заработал...

Заработал, заработал.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NskCA wrote:
I gotta say: capitalist propaganda seems to be just as potent as communist propaganda. I wish people could move beyond simpleton ideas.

I bail out from this useless discussion.

Если бы вы привели хотя бы один аргумент то дискуссия была бы менее бесполезной. Именно те кого пропагандой проплоскали аргументов не имеют: они им просто не нужны так как и так все ясно.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MaxSt wrote:
Billy-goat wrote:клоун, третьесортный голливудский актёришка, а потом, ПРИ ЖИЗНИ, его именем авианосец назвали.

Ну да, ... на детях природа отдыхает, понятно, но что же, младшему теперь папина известность... :pain1:

Заработал, заработал.

Ну не заработал столько, не заработал. Гораздо меньше.. Сколько на него уже навешано, но за что всё же ему "два срока" дали, по чьей глупости?
...Life is unfair...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Billy-goat wrote:но за что всё же ему "два срока" дали, по чьей глупости?

Избирателей, ясное дело.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MaxSt wrote:
Billy-goat wrote:но за что всё же ему "два срока" дали, по чьей глупости?

Избирателей, ясное дело.

Ох и не любите Вы избирателей... Стало быть, народ не уважаете?! :mrgreen:
...Life is unfair...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Стало быть, я ответил на ваш вопрос.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
MaxSt wrote:
Ну да, ... на детях природа отдыхает, понятно, но что же, младшему теперь папина известность... :pain1:
Заработал, заработал.
Ну не заработал столько, не заработал. Гораздо меньше.. Сколько на него уже навешано, но за что всё же ему "два срока" дали, по чьей глупости?
Первый - "по малолетке" - как папин сынок и темная лошадка. Второй - "по амнистии" от демократов. Таких чудиков, как Гор и Керри надо было поискать. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мне тут все втирали мозги, что Америка страна возможностей !

И где эта возможность, скажем избрать Первосортного голливудского актера в президенты ? :pain1: :roll:

Нет такой возможности...нет свободы - нет Америки !

"Выбор" кандидатов который мне предоставлен не является моим выбором, даже если выбирать из двух зол...

Как проголосовать (я не могу отказаться - это мои первые выборы) и сохранить так сказать лицо?! :? Есть пункт против обоих?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Gerald Celente: Dollar Will Fall 90 Percent

Kurt Nimmo
TruthNews
November 24, 2007

Gerald Celente is not your garden variety doom-and-gloom crackpot. Celente, director of Trends Research Institute, forecasted the subprime mortgage financial crisis and the decline of the dollar a year ago and gold’s current rise in May. He also predicted the 1997 Asian Currency Crisis and the fall of the Soviet Union. “We are going to see economic times the likes of which no living person has seen,” he told United Press International.

“There’s no doubt now, that Fed chairman Alan Greenspan’s plan to pump zillions of dollars into the system via ‘low interest rates’ has created the biggest monster-bubble of all time and set the stage for a deep economic retrenchment,” writes Mike Whitney. “Greenspan’s inflationary policies were designed to expand the ‘wealth gap’ and create greater economic polarization between the classes. By the time the housing bubble deflates, millions of working class Americans will be left to pay off loans that are considerably higher than the current value of their home. This will inevitably create deeper societal divisions and, very likely, a permanent underclass of mortgage-slaves.”

Greenspan has successfully piloted the nation into virtual insolvency. In fact, the parallels between our present situation and the period preceding the Great Depression are striking. Just as massive debt was accumulating in the market from the purchase of stocks “on margin”, so too, mortgage debt between 2000 and 2006 soared from $4.8 trillion to $9.5 trillion. In both cases the “wealth effect” spawned a spending spree which looked like growth but was really the steady, insidious expansion of debt which generated economic activity. In both periods wages were either flat or declining and the gap between rich and working class was growing more extreme by the year.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

SergeyM800 wrote:Мне тут все втирали мозги, что Америка страна возможностей !
И где эта возможность, скажем избрать Первосортного голливудского актера в президенты ? :pain1: :roll:
Нет такой возможности...нет свободы - нет Америки !
"Выбор" кандидатов который мне предоставлен не является моим выбором, даже если выбирать из двух зол...
Как проголосовать (я не могу отказаться - это мои первые выборы) и сохранить так сказать лицо?! :? Есть пункт против обоих?
Ну вот это совсем напрасно... Первосортный пока в губернаторах практику проходит, вот поднатаскается чему нибудь кроме стрельбы и мордобоя и ещё каким президентом станет. 8O
...Life is unfair...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Как проголосовать (я не могу отказаться - это мои первые выборы) и сохранить так сказать лицо?! :? Есть пункт против обоих?

http://en.wikipedia.org/wiki/Write-in_candidate
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SergeyM800 wrote:

Не переживайте. Так как вы живете в МА то считайте что Вы уже проголосовали за Обаму.

Return to “Политика”