Фальсификация выборов

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
vaduz wrote:
_veles_ wrote:
vaduz wrote:Правда, результаты уже убрали от греха подальше... :mrgreen:
Вспоминаю нечто подобное - опрос BBC насчет употребления одеколона - тоже будете верить?
Коли бы сестра не рассказывала о ее жизни в Якутии - ни за что бы не поверил.
А, так кто-то сомневается, что это реально? Да, "страшно далеки..," :pain1: в ларьках "красные шапочки" разлетались в свое время со страшной силой.

тяжелый случай
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Polar Cossack wrote:А, так кто-то сомневается, что это реально?
88% россиян пьющих одеколон?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

_veles_ wrote:
vaduz wrote:Правда, результаты уже убрали от греха подальше... :mrgreen:

Вспоминаю нечто подобное - опрос BBC насчет употребления одеколона - тоже будете верить?

Кроме того, не вижу причин, по которым проголосовавшие против на сайте пошли бы на выборы и проголосовали за.
Не будет сторонник Медведева хулиганить на сайте Медведева.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

_veles_ wrote:
Polar Cossack wrote:А, так кто-то сомневается, что это реально?
88% россиян пьющих одеколон?

Нет, данные в статье.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

vaduz wrote:Нет, данные в статье.

Погодите, ранее фигурировал опрос про Медведева, я привел пример опроса пои одеколон. Данным первого опроса вы верите, второму - нет. Где логика?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

_veles_ wrote:
vaduz wrote:Нет, данные в статье.

Погодите, ранее фигурировал опрос про Медведева, я привел пример опроса пои одеколон. Данным первого опроса вы верите, второму - нет. Где логика?

Я опрос не сразу увидел.
А логика постом выше.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

vaduz wrote:Не будет сторонник Медведева хулиганить на сайте Медведева.

А почему вы решили, что сторонники Каспарова не хулиганили? В принципе, достаточно одного сторонника (и плохо написанного счетчика голосов)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

не забывайте что часто "большие" выборы совмешаются с "маленькими", т.е. голосуют и за, например, президента, и за "местного" кандидата в муниципальном округе итд. Если не ошибаюсь - во многих регионах именно так и было, в вышеприведенных ссылках об етом есть упоминание.

Теперь имха (личный опыт, был доверенным лицом одного муниципала дважды в прошлом веке).

- "большиие" выборы "местным", как правило малоинтересны. Как правило результат уже известен заранее (все ТВ каналы ... итд итп). "Местные" дерутся за "местные" мандаты, и, читай, доступ к распределению чего-либо (в нашем случае были строительные подряды).

- в избиркоме как правило учителя/завучи, мелкие рабоtники каких-либо муниципальных администраций итд. Председателя комисcии любят брать "независимого", иначе гор/райизбирком "с#едят" задолго до выборов :-)

- из "местных" как правило побеждает тот у кого в комиссии больше "своих" тем или иным образом (или "приказали сверху" (самый распространенный вариант), или "договорился" (наименеераспространенный вариант), или "просто свои")

- бюллютени вбрасываются за определенного "местного" (точнее нескольких) (один из способов). Просто обwее число "местных" и "президентских" бюллютеней должно быть ~ одинаково, вот и рисуют и президентские в том числе.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

_veles_ wrote:
vaduz wrote:Не будет сторонник Медведева хулиганить на сайте Медведева.

А почему вы решили, что сторонники Каспарова не хулиганили? В принципе, достаточно одного сторонника (и плохо написанного счетчика голосов)

Я проверял процесс голосования.
Нужно было зарегистрироваться, голос учитывался только один раз. Там есть защита от автоматической регистрации.
Т.е. система немного сложнее, чем с одеколоном.

По любому выходит, что на сайте сторонников Медведева активнее были его противники. Почему это не так в реале - вопрос к вам.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

vaduz wrote:Я проверял процесс голосования.
Нужно было зарегистрироваться

Там за/против по 3 тысячи проголосовали - я бы не делал никаких выводов - выборка слишком мала.
А зачем вы голосовали, если в России не живете? Вряд ли вы голосовали на реальных выборах - вот вам и разница между интернетом и жизнью
vaduz wrote:Почему это не так в реале - вопрос к вам

Потому, что это так легко выразить свой протест, не поднимая задницу с кресла. Кнопку нажал - и чуствуешь себя чуть ли не Робеспьером.
Это из серии, почему в интернете так много негатива на любого производителя автомобилей - те, кому нравится просто не пишут
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

_veles_ wrote:

Там за/против по 3 тысячи проголосовали - я бы не делал никаких выводов - выборка слишком мала.
А зачем вы голосовали, если в России не живете? Вряд ли вы голосовали на реальных выборах - вот вам и разница между интернетом и жизнью

Какая разница, кто где живет, я же российский гражданин.
6 тыс - выборка вполне репрезентативная.
IMO, не все из них живут за границей. Я бы сказал, подавляющее меньшинство. Поэтому разницу надо искать в другом месте...
Потому, что это так легко выразить свой протест, не поднимая задницу с кресла. Кнопку нажал - и чуствуешь себя чуть ли не Робеспьером.

Не вижу причин, по которым сторонники пошли бы на выборы, если им даже лень нажать кнопочку... Речь ведь не идет об аргументации или споре с оппонентами на форуме.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
_veles_ wrote:

Какая разница, кто где живет, я же российский гражданин.
6 тыс - выборка вполне репрезентативная.
IMO, не все из них живут за границей. Я бы сказал, подавляющее меньшинство. Поэтому разницу надо искать в другом месте...

Не вижу причин, по которым сторонники пошли бы на выборы, если им даже лень нажать кнопочку... Речь ведь не идет об аргументации или споре с оппонентами на форуме.

вы одеколон пьете? только честно.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:вы одеколон пьете? только честно.

Прям щаз? Нет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:
remaL wrote:вы одеколон пьете? только честно.
Прям щаз? Нет.
тяжелый случай
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

vaduz wrote:Какая разница, кто где живет, я же российский гражданин.

Вы же сами подтвердили мой тезис - вас хватило только на голос "против" в интернет - опросе. Ехать в Вашингтон голосовать сил уже не хватило.
Я же не вижу смысла в интернет-голосовалках. Недоволен - действуй (а не кнопки жми)
И вообще, кто может подвердить, что вы гражданин России?
http://en.wikipedia.org/wiki/On_the_Int ... 27re_a_dog
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

_veles_ wrote:
Вы же сами подтвердили мой тезис Вашингтон голосовать сил уже не хватило. Я же не вижу смысла в интернет-голосовалках. Недоволен - действуй (а не кнопки жми)
:pain1: А в Вашингтон зачем ехать? :roll: И - да-да-да... без бумажки... помним-помним, "единожды солгав..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

_veles_ wrote:

Вы же сами подтвердили мой тезис - вас хватило только на голос "против" в интернет - опросе. Ехать в Вашингтон голосовать сил уже не хватило.

Во-первых, я не говорил, что голосовал против.
Во-вторых, я не говорил, что не ездил голосовать в посольство.
В-третьих, я - слишком маленькая выборка.
Вы говорите, что проголосовавшие в Инете не пошли пешком на выборы. Я говорю обратное, с той же степенью достоверности.

Я же не вижу смысла в интернет-голосовалках. Недоволен - действуй (а не кнопки жми)

А я вижу - они дают объективные результаты. Даже в случае с одеколоном, там голосовался не вопрос, а отношение к постановке вопроса.

А как вы это опровергнете?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Центризбирком России подал иски в судебные инстанции ряда стран в связи с заявлениями, прозвучавшими в зарубежных СМИ, о якобы имевших место нарушениях при проведении президентских выборов в России.

«Уже несколько исков подано, в том числе и в суды зарубежных государств», - заявил председатель ЦИКа Владимир Чуров в среду радиостанции «Русская служба новостей».
«Кроме того, сейчас мы готовим серьезные публикации на эту тему», - сказал председатель ЦИК

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008 ... 4790.shtml
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:Центризбирком России подал иски в судебные инстанции ряда стран в связи с заявлениями, прозвучавшими в зарубежных СМИ, о якобы имевших место нарушениях при проведении президентских выборов в России.
Он что - :angry: - :pain1: В басманный надо было подавать. Глядишь, и программу переселения бы пополнили. :| Кстати, там моральный ущерб заявлен? И youtube, наверное, забыли потребовать запретить.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slava V wrote:Центризбирком России подал иски в судебные инстанции ряда стран в связи с заявлениями, прозвучавшими в зарубежных СМИ, о якобы имевших место нарушениях при проведении президентских выборов в России.

Центризбирком создан для того что бы не позволить избирателям фальсифицировать итоги выборов. (с).
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:
Центризбирком создан для того что бы не позволить избирателям фальсифицировать итоги выборов. (с).
:super: Супер - очередной перл? Как "парламент - не место для дискуссий", центризбирком - не место (структура) для выборов. 8)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Все таки истины ради "Парламент - не место для дискуссий" это перл. А про центризбирком - это анекдот. Хотя этот анекдот на 100% соотвествует реальному положению вещей.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:Все таки истины ради "Парламент - не место для дискуссий" это перл. А про центризбирком - это анекдот.
Ну, так от великого до смешного... 8)

Return to “Политика”