Стрелочки переводим?remaL wrote:ага. только приехал в россию и сразу к телевизору. первый канал путин. Вы лучше не приезжайте, а если приедите помните: главное не смотреть путину в глаза.
Знакомые мотивы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот, спокойно и трезво. С этим кто ж спорит? Но "не хлебом единым" до Путина, Ельцына и даже Горбачева и Ленина сказано.klsk548 wrote:Я тоже в Россию часто езжу. Не только в Москву. И, на мой взгляд (который сформировался на основе общения с друзьями, знакомыми, коллегами из России), жизнь там действительно становится лучше.
Чего, к сожалению, нельзя сказать о ситуации со свободами. ИМХО.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Страшно не это, а то, что стройными рядами, скандируя "Пу-тин, Пу-тин!"...klsk548 wrote:Плюс, к тому же реально страшно, что если у Путина шизофрения случится, или мания преследования какая-нибудь, он сможет сделать абсолютно все, что захочет.Polar Cossack wrote:Но "не хлебом единым" до Путина, Ельцына и даже Горбачева и Ленина сказано.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Ну, похвастался человек ненароком, что есть у него телевизор, что ж его, пинать за это? :паин1:
Так в том то и дело что российское телевидение и тут смотреть можно. А он себя пяткой в грудь что он лично сьездил и лично знает, а вы мол под колпаком у Геббельса. Мог бы дома сидеть и тот же первый канал смотреть и ездить никуда не надо.
Эх, молодо зелено. Не понимают что все это уже было один в один при Брежневе:
Лектор делает доклад об успехах пятилетки:
- В городе А построена электростанция...
Реплика из зала: - Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет! Лектор продолжает: - В городе Б построен химический завод...
Тот же голос: - Неделю назад я там был. Никакого завода там нет!
Лектор взрывается: - А вам, товарищ, нужно поменьше шляться и побольше газеты читать!
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Ну, в те времена и другие были... Тот же антураж.Одинаковый wrote:Эх, молодо зелено. Не понимают что все это уже было один в один при Брежневе:
Лектор делает доклад об успехах пятилетки:
- В городе А построена электростанция...
Реплика из зала: - Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет! Лектор продолжает: - В городе Б построен химический завод...
Тот же голос: - Неделю назад я там был. Никакого завода там нет!
Лектор взрывается: - А вам, товарищ, нужно поменьше шляться и побольше газеты читать!
- Меня не интересует химзавод. Скажите, где молоко, где мясо?
- Как Ваша фамилия?
- Иванов, слесарь.
- Вам в перерыве объяснят.
После перерыва.
- Я слесарь Петров. Не буду спрашивать, где молоко и мясо. Скажите, где слесарь Иванов?
Теперь хоть "где Иванов" всем известно. Так что .. .жить стало веселее...
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:irigor wrote: Что я знаком с беженцами из Чечни и государство им оказало помощь я не писал. Хотя, думаю, и тут Гугл вам поможет.
Теперь ваша очередь: где я," как всегда, соврамши"?
А это кто писал, Пушкин?
"Я в Россию каждый год еду и вижу, что жизнь становится лучше. И для пенсионеров и для детей и для русских беженцев из Чечни и для тех, кто едет в Россию за лучшей жизнью из ближнего и дальнего зарубежья" ?"
То есть беженцев из Чечни вы в глаза не видели то откуда Вы знаете что их жизнь становится лучше? Вот это и есть соврамши.
Блин, такую елементарщину надо на обьяснять.
Ну, если это по-вашему "соврамши", можете смело засчитать мне слив. Мне все равно, а вам приятно.
Polar Cossack, дешево ведь это, про телевизор, сами не находите?
Кстати, телевидение Российское я здесь вообще не смотрю, а на Родине почти не смотрю. Не нравится мне по большей части, что там показывают.
Все, ушел на неопределенное время, работы полно.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Так поведайте "адреса, пароли, явки" "пенсионеров ... детей и русских беженцев из Чечни и ...тех, кто едет в Россию за лучшей жизнью из ближнего и дальнего зарубежья" Вас-то за язык делать подобные заявления никто не тянул. Так явите свидетельства народу. Пока - "сомневаюсь я"irigor wrote:Polar Cossack, дешево ведь это, про телевизор, сами не находите?.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Так поведайте "адреса, пароли, явки" "пенсионеров ... детей и русских беженцев из Чечни и ...тех, кто едет в Россию за лучшей жизнью из ближнего и дальнего зарубежья" Вас-то за язык делать подобные заявления никто не тянул. Так явите свидетельства народу. Пока - "сомневаюсь я"irigor wrote:Polar Cossack, дешево ведь это, про телевизор, сами не находите?.
А что Вы так прицепились именно к беженцам из чечни. Из всего бСССР миграция русских очень большая была (миллоны), в основном в 90-е. Устроились люди. пенсии растут, это статистика.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Polar Cossack wrote:Так поведайте "адреса, пароли, явки" "пенсионеров ... детей и русских беженцев из Чечни и ...тех, кто едет в Россию за лучшей жизнью из ближнего и дальнего зарубежья" Вас-то за язык делать подобные заявления никто не тянул. Так явите свидетельства народу. Пока - "сомневаюсь я"irigor wrote:Polar Cossack, дешево ведь это, про телевизор, сами не находите?.
А что Вы так прицепились именно к беженцам из чечни. Из всего бСССР миграция русских очень большая была (миллоны), в основном в 90-е. Устроились люди. пенсии растут, это статистика.
До куда пенсии доросли,гражданин полиглот? О миграции и о том как"устроились люди"(например,русские из Таджикистана) поговорим позже,разговор долгий.
-
- Уже с Приветом
liss wrote:remaL wrote:Polar Cossack wrote:Так поведайте "адреса, пароли, явки" "пенсионеров ... детей и русских беженцев из Чечни и ...тех, кто едет в Россию за лучшей жизнью из ближнего и дальнего зарубежья" Вас-то за язык делать подобные заявления никто не тянул. Так явите свидетельства народу. Пока - "сомневаюсь я"irigor wrote:Polar Cossack, дешево ведь это, про телевизор, сами не находите?.
До куда пенсии доросли,гражданин полиглот? О миграции и о том как"устроились люди"(например,русские из Таджикистана) поговорим позже,разговор долгий.
доросли до куда возможно. http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /06-11.htm
зачем позже рассказывайте что знаете. я кого знаю, по родственникам разъехались, потом устроились.
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Polar Cossack wrote::паин1: Так поведайте "адреса, пароли, явки" "пенсионеров ... детей и русских беженцев из Чечни и ...тех, кто едет в Россию за лучшей жизнью из ближнего и дальнего зарубежья" Вас-то за язык делать подобные заявления никто не тянул. Так явите свидетельства народу. Пока - "сомневаюсь я"irigor wrote:Полар Цоссацк, дешево ведь это, про телевизор, сами не находите?.
Разве кто то спорит что материально ситуация улучшилась? Весь спор идет о том сделал ли Путин что либо хорошее за 8 лет. Сразу предупреждаю что повышение цен на нефть это не его заслуга. Вот это повышение цен на нефть и привело к тому что людям перепадают крохи. Вот и повышение уровня жизни.
А что Путин сделал для развития страны? Не сделал абсолютно ничего. Воруют еще больше чем раньше, государственные институты не развиваются. Это факты, пусть и неприятные тем кто привык мыслить категориями "мое болото самое крутое".
Last edited by Одинаковый on 14 Mar 2008 21:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
liss wrote:remaL wrote:Polar Cossack wrote:Так поведайте "адреса, пароли, явки" "пенсионеров ... детей и русских беженцев из Чечни и ...тех, кто едет в Россию за лучшей жизнью из ближнего и дальнего зарубежья" Вас-то за язык делать подобные заявления никто не тянул. Так явите свидетельства народу. Пока - "сомневаюсь я"irigor wrote:Polar Cossack, дешево ведь это, про телевизор, сами не находите?.
Ну.чтобы вы долго не искали:
" /Корр.ИТАР-ТАСС/. К 2010 году средняя пенсия в России "должна приблизиться к пяти тысячам рублей, при этом базовая ее часть составит две тысячи". Об этом сообщил сегодня в прямом эфире радиостанции "Маяк" министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.
Он напомнил, что сейчас средняя пенсия составляет 3,5 тысячи рублей. "Итак,3500рублей -это 145долларов.Цены в Москве немного выше американских.В общем - на руппь и не отказывай себе ни в чем,дружище!
-
- Уже с Приветом
Пожалуй, не соглашусь с вами. Я не знаю, Путина это заслуга или нет, но в годы его правления сделано было немало, ИМХО.Одинаковый wrote:А что Путин сделал для развития страны? Не сделал абсолютно ничего. Воруют еще больше чем раньше, государственные институты не развиваются. Это факты, пусть и неприятные тем кто привык мыслить категориями "мое болото самое крутое".
Например, налоги опустили. Сейчас, вроде как, гораздо больше народа предпочитает платить налоги по-честному.
Бизнес все-таки развивается. В последние годы очень много различных западных заводов (крупных довольно) на территории России открылось.
Со слов моих друзей, занимающихся бизнесом - сейчас рэкета практически нет. Крышуют органы. Но с ними дело вести гораздо проще и безопаснее.
Мне лично очень понравилось, что был введен суд присяжных.
Есть и другие позитивные моменты. Хотя и негативных - очень много.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:remaL wrote:Polar Cossack wrote::паин1: Так поведайте "адреса, пароли, явки" "пенсионеров ... детей и русских беженцев из Чечни и ...тех, кто едет в Россию за лучшей жизнью из ближнего и дальнего зарубежья" Вас-то за язык делать подобные заявления никто не тянул. Так явите свидетельства народу. Пока - "сомневаюсь я"irigor wrote:Полар Цоссацк, дешево ведь это, про телевизор, сами не находите?.
Разве кто то спорит что материально ситуация улучшилась? Весь спор идет о том сделал ли Путин что либо хорошее за 8 лет. Сразу предупреждаю что повышение цен на нефть это не его заслуга. Вот это повышение цен на нефть и привело к тому что людям перепадают крохи. Вот и повышение уровня жизни.
не понял, с одной стороны увелилось, с другой перепадают крохи. так как на самом деле? я привел статистику, доля пенсий в ввп примерно сохраняется. то есть насколько выросла экономика, на столько увеличелись пенсии.
А что Путин сделал для развития страны? Не сделал абсолютно ничего. Воруют еще больше чем раньше, государственные институты не развиваются.
как вы сделали такие выводы?
какие действий конкретно за 8 лет должен был выполнить путин.
на мой взгляд то что выполнено
макроэкономические показатели
рождаемость
реформы,
налоговая
бюджетная
социальная
законы нужные, которые по 10 лет не могли принять
построил тех кого называли олигархами
внешния политика
укрепление целостности федерации (не пустые слова)
-
- Уже с Приветом
Мне очень понравилась статья Акунина по поводу "лучше жить стали".
http://www.inopressa.ru/print/liberatio ... :41/akunin
http://www.inopressa.ru/print/liberatio ... :41/akunin
Золотой век России
Борис Акунин
С Путиным у власти наконец стал возможен успех без компромисса
Каждый день по телевидению россияне слышат, что их страна переживает золотой век. С недавнего времени я сам пристрастился смотреть информационные программы на Первом и Втором государственных телеканалах. Эти выпуски вызывают во мне ностальгию по моей юности, когда все в нашей стране было замечательно, а за границей – кошмарно. Сегодня снова: американцы гибнут в Ираке, европейцы сошли с ума и жгут машины, в бывших советских республиках – хаос и нищета, в то время как у нас уровень жизни и международный престиж растут, строится дешевое жилье и дорогие авианосцы, жизнь в Чечне с каждым днем становится прекраснее, наши миллиардеры обскакали японских и арабских, наш газ – самый желанный на земле. После всех этих чудесных новостей нам показывают Того, Кому мы обязаны всем этим. Изо дня в день на маленьком экране он гладит детей и собак, катается на лыжах, летает на военных самолетах, ругает министров, которые недостаточно заботятся о народе, и награждает популярных актеров. О Нем телевизионные дикторы говорят как о дорогом покойнике – только хорошо, тихо и почтительно. После новостей по всем каналам начинается большое веселье: все хохочут, хлопают в ладоши, поют, танцуют и без конца катаются на коньках, не знаю почему. Все это похоже на постановку знаменитой речи товарища Сталина: "Жить стало лучше, жить стало веселее", произнесенной в 1935 году, после отмены продовольственных карточек.
Инстинкты
Все мои друзья, однако, смотрят на вещи совершенно иначе. Они говорят, что мы перестали быть демократической страной, потому что у нас нет больше ни независимого парламента, ни независимых судов, ни свободной прессы. Они говорят, что даже в советские времена никогда не было такого засилья гэбистов (агентов КГБ, секретных служб СССР) на всех управляющих постах. Они говорят, что власть играет на самых примитивных инстинктах общества, усиливая национализм и ксенофобию. Они говорят, что самое печальное – это аполитичность народа, которому наплевать на свободу, пока у него есть кусок хлеба с маслом. В общем, мои друзья настроены пессимистично, и их единодушный вердикт можно выразить строкой из Пушкина: "Ужасный век, ужасные сердца!"
Прочитав это, вы, конечно, решили, что заголовок статьи – иронический. Ничего подобного! Несмотря на все мое уважение к друзьям и неуважение к нынешнему российскому телевидению, я скорее согласен с ним, чем с моими друзьями. Жизнь в России действительно стала лучше и веселее.
Мои друзья правы во всех своих обвинениях по отношению к режиму, но их вердикт, по-моему, ошибочен. Нынешний российский век вовсе не ужасен, а сердца моих соотечественников совершенно нормальны. Больше того: я глубоко убежден, что Россия за всю свою тысячелетнюю историю не знала такого многообещающего времени...
22 марта 2007
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:да да мы грузин ищем и мстим им
Вы даже не имеете представления, как вы близки к истине...
38 процентов россиян выступают за депортацию всех грузин
http://www.lenta.ru/news/2006/10/20/deport/
Это уже четвертый случай гибели граждан Грузии, подлежащих депортации из России
http://www.og.ru/news/2007/01/26/24165.shtml
Нарушения прав граждан по этническому признаку, зафиксированные "Гражданским содействием"
http://www.hro.org/actions/nazi/ge/2006/11/07-1.php
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:не понял, с одной стороны увелилось, с другой перепадают крохи. так как на самом деле? я привел статистику, доля пенсий в ввп примерно сохраняется. то есть насколько выросла экономика, на столько увеличелись пенсии.
на мой взгляд то что выполнено
макроэкономические показатели
рождаемость
реформы,
налоговая
бюджетная
социальная
законы нужные, которые по 10 лет не могли принять
построил тех кого называли олигархами
внешния политика
укрепление целостности федерации (не пустые слова)
Что непонятного? Доходы от продажи нефти выросли в 10 раз, а народу перепадает в 2 раза больше. А не в 10 раз. Все остальное оседает на заграничных счетах. Теперь понятно?
Ну и дальше по вашему списку:
Макроэкономические показатели: нефть подорожала.
Бюджетная - см выше.
Социальня - см. выше.
Налоговая - что налоговая? За шкирку берет кого надо если приказ поступит?
Рождаемость - вам от этого лучше жить стало что рождаемость увеличилась?
Внешняя политика - давайте говорить о фактах, а не о ваших ощущениях после просмотра программы Время.
Укрепление целостности - см. выше. Кстати, чем измеряли? Попугаями?
Олигархов построил - ну построил. Воруют не меньше, зато все партийные , все как один в ЕР и делятся строго по понятиям. Народ просто должен быть сщастлив что навели порядок: раньше воровали кто как умел, а теперь все строго и в порядке старшинства.
Законы приняли? Законы всегда были. Советская конституция была самая лучшая в мире. Только в реальной жизни на нее плевать хотели. Как и на сейчас.
-
- Уже с Приветом
Russia ended 2007 with its ninth straight year of growth, averaging 7% annually since the financial crisis of 1998. Although high oil prices and a relatively cheap ruble initially drove this growth, since 2003 consumer demand and, more recently, investment have played a significant role. Over the last six years, fixed capital investments have averaged real gains greater than 10% per year and personal incomes have achieved real gains more than 12% per year. During this time, poverty has declined steadily and the middle class has continued to expand. Russia has also improved its international financial position since the 1998 financial crisis. The federal budget has run surpluses since 2001 and ended 2007 with a surplus of about 3% of GDP. Over the past several years, Russia has used its stabilization fund based on oil taxes to prepay all Soviet-era sovereign debt to Paris Club creditors and the IMF. Foreign debt is approximately one-third of GDP. The state component of foreign debt has declined, but commercial debt to foreigners has risen strongly. Oil export earnings have allowed Russia to increase its foreign reserves from $12 billion in 1999 to some $470 billion at yearend 2007, the third largest reserves in the world. During PUTIN's first administration, a number of important reforms were implemented in the areas of tax, banking, labor, and land codes. These achievements have raised business and investor confidence in Russia's economic prospects, with foreign direct investment rising from $14.6 billion in 2005 to approximately $45 billion in 2007. In 2007, Russia's GDP grew 7.6%, led by non-tradable services and goods for the domestic market, as opposed to oil or mineral extraction and exports.
-
- Уже с Приветом
olis wrote:Russia ended 2007 with its ninth straight year of growth, averaging 7% annually since the financial crisis of 1998. Although high oil prices and a relatively cheap ruble initially drove this growth, since 2003 consumer demand and, more recently, investment have played a significant role. Over the last six years, fixed capital investments have averaged real gains greater than 10% per year and personal incomes have achieved real gains more than 12% per year. During this time, poverty has declined steadily and the middle class has continued to expand. Russia has also improved its international financial position since the 1998 financial crisis. The federal budget has run surpluses since 2001 and ended 2007 with a surplus of about 3% of GDP. Over the past several years, Russia has used its stabilization fund based on oil taxes to prepay all Soviet-era sovereign debt to Paris Club creditors and the IMF. Foreign debt is approximately one-third of GDP. The state component of foreign debt has declined, but commercial debt to foreigners has risen strongly. Oil export earnings have allowed Russia to increase its foreign reserves from $12 billion in 1999 to some $470 billion at yearend 2007, the third largest reserves in the world. During PUTIN's first administration, a number of important reforms were implemented in the areas of tax, banking, labor, and land codes. These achievements have raised business and investor confidence in Russia's economic prospects, with foreign direct investment rising from $14.6 billion in 2005 to approximately $45 billion in 2007. In 2007, Russia's GDP grew 7.6%, led by non-tradable services and goods for the domestic market, as opposed to oil or mineral extraction and exports.
Сами сочинили?