Home security systems.

Moderator: Komissar

Palych
Уже с Приветом

Home security systems.

Post by Palych »

Поискал я на тему subj.
Нашёл рекомендации http://www.safemart.com/
Кто-нибудь ими пользовался?
Как у них GSM Module работает? В смысле - кто связь предоставляет? Нужно ли подключаться к провайдеру, симку пихать и т.д.?

Есть ли какий-то более дешёвые варианты связи без телефона (cable internet, etc.)?
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Была когда-то в доме такая система. Подключалась к обычной телефонной сети. При срабатывании датчика звонила по номеру конторы 1-800-... который был зашит в память. Кстати, этот номер можно перепрограммировать, чтобы звонил, например, на собственный сотовый, но сама контора, понятно, про это ничего не говорила, и в User Manual это не написано -- узнал об этом позже, из Technical Manual, которое нашел в интернете.

В общем, недостаток один - контора Home Security каждый месяц берет 30 долларов и все что они делают - звонят в полицию при срабатывании. Ответственности у них нет никакой. При этом они ведут себя как бандиты, когда хочешь уйти после истечения срока контракта - начисляют сотни долларов, врут, футболят и т.д.

Большинство систем продаются от Security-контор (вместе с контрактом на 1-3 года), производители их просто так не продают. Но думаю, можно найти систему, которую установить самостоятельно и подключить к телефону или интернету.

Return to “Мой дом”