Белорусские гаишники и новый способ остановки нарушителей

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

helg wrote:
Slava V wrote:Вы сами все это придумали?
Отнюдь. Имел честь наблюдать на 95-м шоссе, и даже быть, по Вашему выражению "живым щитом", видимо, оказывая пассивное содействие действиям полиции.

когда и где именно? меня не оставляют сомнения, что история с вертолетом - плод Вашей буйной фантазии :mrgreen:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

helg wrote: Во-первых, видео подается как "самая лучшая полицейская погоня", то есть реальные задержания не всегда столь эффектны. В данном случае повезло, что от ударов полицейской машины нарушитель не вылетел на встречную полосу (1:06), не слетел с моста (1:32) и не попал под другие машины (1:50) - иначе без трупов бы не обошлось. Искусственной пробкой такого задержать было бы - статистически - менее затратно.
--
Олег

Вы наверное внимания не обратили - между направлениями (1:06) - бетонный забор. Ограждение моста (1:32) - тоже расчитано на удар машины - не слабенькое. Ну и главное - когда полицейские начали его "крутить" вокруг не было ни одной машины (1:50)
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Истопник wrote:когда полицейские начали его "крутить" вокруг не было ни одной машины (1:50)

имхо, первая попытка закрутить нарушителя была сделана слишком рано (они только что обогнали грузовик )

в любом случае поведение американских копов не идет ни в какое сравнение с очевидной подлостью белорусских гаишников - копы в первую очередь рисковали своей жизнью а гаишники - чужой
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Slava V wrote:в любом случае поведение американских копов не идет ни в какое сравнение с очевидной подлостью белорусских гаишников - копы в первую очередь рисковали своей жизнью а гаишники - чужой

Американские копы рисковали прежде всего жизнью человека в машине, которую они хотели остановить -- и в этом плане они ничуть не лучше белорусских.

[size=0].[/size]
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Al Nemiga wrote:Американские копы рисковали прежде всего жизнью человека в машине, которую они хотели остановить -- и в этом плане они ничуть не лучше белорусских.

Человек в машине подвергал опасности жизнь других, автомобиль в этом случае приравнивается к оружию. ИМО, в этом копы правы.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Slava V wrote:
helg wrote: Имел честь наблюдать на 95-м шоссе, и даже быть, по Вашему выражению "живым щитом", видимо, оказывая пассивное содействие действиям полиции.
когда и где именно? меня не оставляют сомнения, что история с вертолетом - плод Вашей буйной фантазии
98 год, июль или август, середина дня, жара несусветная, I95S из Балтимора, после съезда на аэропорт.
Истопник wrote:Вы наверное внимания не обратили - между направлениями (1:06) - бетонный забор. Ограждение моста (1:32) - тоже расчитано на удар машины - не слабенькое. Ну и главное - когда полицейские начали его "крутить" вокруг не было ни одной машины (1:50)
Забор отражает удар по касательной. Если же на него налететь градусов под 45, то перелететь совсем несложно. Через ограждение моста он почти перетелел: зад машины начал задираться, будь она под большим углом, перепрыгнула бы. Про дорожную обстановку при сбивании 1:50 судить нельзя - виден только 10-метровый фрагмент дороги.
vaduz wrote:У кого называлось, у вас или у нормальных людей?
Словарь русского арго
Жаргонные слова употребляю. Флешки-мышки-эмпэтришки, Вы ведь тоже эти вещи так называете? А если нет, то как?

Кстати, английское "stink", примененное к журналистской продукции, имеет то же смысл, что и "вонять".
--
Олег
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

helg wrote:
vaduz wrote:У кого называлось, у вас или у нормальных людей?
Словарь русского арго
Жаргонные слова употребляю. Флешки-мышки-эмпэтришки, Вы ведь тоже эти вещи так называете? А если нет, то как?

В жаргоне программистов слово "вонять" в обсуждаемом контексте отсутствует.
Видимо, оно из жаргона психотерапевтов в штатском.
Oakwood
Новичок

Горько!

Post by Oakwood »

Водитель, пытавшийся скрыться от ГАИ на трассе Минск-Микашевичи, сегодня женился на своей попутчице.
Горько! http://news.tut.by/society/105236.html
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

vaduz wrote:Человек в машине подвергал опасности жизнь других, автомобиль в этом случае приравнивается к оружию. ИМО, в этом копы правы.

Поправьте меня, если я неправ. В том видеоклипе гнались за человеком, который угнал машину. Он никого не убил и никому не угрожал. Просто украл застрахованый кусок железа. Но на него вышли "все равно как на разбойника" (Мф. 28:55) и погнали по дороге, подвергая опасности и его, и других, и себя. Я не уверен, оправдана ли такая погоня в данном случае.

[size=0].[/size]
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

helg wrote:
Slava V wrote:
helg wrote: Имел честь наблюдать на 95-м шоссе, и даже быть, по Вашему выражению "живым щитом", видимо, оказывая пассивное содействие действиям полиции.
когда и где именно? меня не оставляют сомнения, что история с вертолетом - плод Вашей буйной фантазии
98 год, июль или август, середина дня, жара несусветная, I95S из Балтимора, после съезда на аэропорт.

судя по тому что говорит гугль, этой истории либо не было либо она была засекречена

Вы по-прежнему уверены что все это Вам не приснилось? :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Al Nemiga wrote:Поправьте меня, если я неправ. В том видеоклипе гнались за человеком, который угнал машину. Он никого не убил и никому не угрожал. Просто украл застрахованый кусок железа. Но на него вышли "все равно как на разбойника" (Мф. 28:55) и погнали по дороге, подвергая опасности и его, и других, и себя. Я не уверен, оправдана ли такая погоня в данном случае.

Хм, если человек с пистолетом крадет картину из музея - мазню абстракциониста, которая к тому же застрахована. Вопрос - задерживать ли полицейским его или пусть себе идет?

IMO, преступление нужно пресекать, а если преступник начинает создавать угрозу другим, брать заложников, то уничтожать на месте. Неважно, что он использует при этом, автомобиль или пистолет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Al Nemiga wrote:
vaduz wrote:Человек в машине подвергал опасности жизнь других, автомобиль в этом случае приравнивается к оружию. ИМО, в этом копы правы.

Поправьте меня, если я неправ. В том видеоклипе гнались за человеком, который угнал машину. Он никого не убил и никому не угрожал. Просто украл застрахованый кусок железа. Но на него вышли "все равно как на разбойника" (Мф. 28:55) и погнали по дороге, подвергая опасности и его, и других, и себя. Я не уверен, оправдана ли такая погоня в данном случае.

[size=0].[/size]

В данном случае не оправдана. Только не надо забывать что данный случай напрямую влияет на последующие случаи. Если перестать гнаться за каждой угнанной железякой, то количество угнанных железяк вырастет в разы в недалеком будущем. И если сейчас из 100 водителей который останавливает полиция 99 останавливаются и только один пытается сбежать, то прекратив погони желающих сбежать станет во много раз больше.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

vaduz wrote:Хм, если человек с пистолетом крадет картину из музея - мазню абстракциониста, которая к тому же застрахована. Вопрос - задерживать ли полицейским его или пусть себе идет?

IMO, преступление нужно пресекать, а если преступник начинает создавать угрозу другим, брать заложников, то уничтожать на месте. Неважно, что он использует при этом, автомобиль или пистолет.

Пресекать нужно, как Вы правильно отметили, если преступник создает угрозу жизни других людей. А кража картины, на мой взгляд, ничьей жизни непосредственно не угрожает. Считаю, что мера пресечения должна быть соизмерима с общественной опасностью.

[size=0].[/size]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Одинаковый wrote:В данном случае не оправдана. Только не надо забывать что данный случай напрямую влияет на последующие случаи. Если перестать гнаться за каждой угнанной железякой, то количество угнанных железяк вырастет в разы в недалеком будущем. И если сейчас из 100 водителей который останавливает полиция 99 останавливаются и только один пытается сбежать, то прекратив погони желающих сбежать станет во много раз больше.

Вообще-то и сейчас за 99% угнаных машин никто не гоняется. Просто потому, что большинство жертв узнает об угоне слишком поздно для того, чтобы полиция могла предпринять активные действия по перехвату и задержанию. А количество угонов ограничивается в основном иммобилайзерами и контролем торговли б/у запчастей.

.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Al Nemiga wrote:
vaduz wrote:Хм, если человек с пистолетом крадет картину из музея - мазню абстракциониста, которая к тому же застрахована. Вопрос - задерживать ли полицейским его или пусть себе идет?

Пресекать нужно, как Вы правильно отметили, если преступник создает угрозу жизни других людей. А кража картины, на мой взгляд, ничьей жизни непосредственно не угрожает. Считаю, что мера пресечения должна быть соизмерима с общественной опасностью.

[size=0].[/size]

И какую, безопасную для преступника, меру пресечения Вы предлагаете?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Slava V wrote:судя по тому что говорит гугль, этой истории либо не было либо она была засекречена
Вы по-прежнему уверены что все это Вам не приснилось?
Абсолютно.

Google тогда еще, представляете, не было. Не только Google News, на который Вы ссылаетесь, не было, обычного Google не было. Baltimore Sun вообще не имела веба, а Baltimore Times только появилась на вебе, и не имела полной электронной версии. А полиция - была.

В то время, например, полицией проводились рейды под девизом "55 means 55". На том участке дороги было 65, но в названии рейда в новостях упоминалась цифра 55. Тормозили все шоссе, которое двигалось быстрее лимита - в пробку - и всем выписывали одинаковые тикеты. Спросите у живущих в это время в этой местности - резонанс был что надо: народ вонял, что на ровном месте полицейские создают аварийную ситуацию. Кто водил, должны помнить. И где в том Google News про это?
--
Олег
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Al Nemiga wrote:Пресекать нужно, как Вы правильно отметили, если преступник создает угрозу жизни других людей. А кража картины, на мой взгляд, ничьей жизни непосредственно не угрожает. Считаю, что мера пресечения должна быть соизмерима с общественной опасностью.

Преступление нужно пресекать в любом случае, а если преступник при этом начинает угрожать жизни людей, то он готов это делать и будет делать и в будущем. Так что лучше его обезвредить сейчас, пока полиция может это сделать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

helg wrote: Был удар в багажник, от которого машину развернуло на 180 градусов. Водитель утверждает, что результате этого он получил черепно-мозговую травму. Заметьте, не ребра-руки-ноги. Статистика тут дает однозначный ответ: был непристегнут. Вспомните широко обсуждаемый инцидент с актером Караченцевым. Там тоже был удар с разворотом. Будь он пристегнут, обошелся бы испугом. Согласитесь, что в данном случае заклиненная дверь или вероятный пожар не могли быть причинами травмы.

Во-первых, уважаемый, статистика никогда не дает однозначных ответов - только вероятностные.
Во-вторых, с актером Караченцевым обсуждение свелось к тому, что даже будь он пристегнут, он все равно бы выбил головой боковое стекло. Попробуйте сами, ради интереса, будучи таким всем из себя пристегнутым, стукнуться виском о стекло - чиста чтобы убедиться, что боковые подушки придуманы не с жиру, а потому что ремни нифига не помогают в таких ударах.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Митяй wrote:Во-первых, уважаемый, статистика никогда не дает однозначных ответов - только вероятностные
Да, уели. Тем не менее, черепно-мозговая травма от непристегнутости возникает все же чаще, нежели от заклинившей двери или от аккумулятора рядом с бензобаком.
Митяй wrote: Во-вторых, с актером Караченцевым обсуждение свелось к тому, что даже будь он пристегнут, он все равно бы выбил головой боковое стекло.
А мне помнится, что пытались наехать на автопроизводителя (VW): мол, что с подушками-то? В ответ на что было замечено: какие-такие подушки с непристегнутыми ремнями? После чего автомобильная тематика сошла на нет.
--
Олег
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

helg wrote:
Митяй wrote: Во-вторых, с актером Караченцевым обсуждение свелось к тому, что даже будь он пристегнут, он все равно бы выбил головой боковое стекло.
А мне помнится, что пытались наехать на автопроизводителя (VW): мол, что подушками-то? В ответ на что было замечено: какие-такие подушки с непристегнутыми ремнями? После чего автомобильная тематика сошла на нет.
--
Олег

Наезды на автопроизводителя - иррелевантны. Факт в том, что при боковом ударе ремень ни разу от удара об окно не спасает. Что, собственно, и произошло с белорусским водителем.
Не говоря уж о том, что рассуждать "сам виноват, пристегнулся бы - и был как огурчик" - это несколько по-мудацки. То есть даже не несколько, а совершенно. Одни мудаки в погонах в этой истории уже есть - не надо им уподобляться.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Митяй wrote:<жаргон/>
А Вы можете сказать, как милиционерам надо было действовать?
--
Олег
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

helg wrote:
Митяй wrote:<жаргон/>
А Вы можете сказать, как милиционерам надо было действовать?
--
Олег

Своими двумя машинами перегородить. Или грузовик остановить. За 30 минут погони много чего можно сделать.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Aleks_M wrote:Своими двумя машинами перегородить. Или грузовик остановить. За 30 минут погони много чего можно сделать.
Много чего сделать за 30 минут - очень конструктивный совет.
Грузовиков в воскресенье не водилось, отпадает.
Своими машинами дорогу перегородили. Получилась пробка. Дальше что?
--
Олег
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

helg wrote:
Aleks_M wrote:Своими двумя машинами перегородить. Или грузовик остановить. За 30 минут погони много чего можно сделать.
Много чего сделать за 30 минут - очень конструктивный совет. Грузовиков в воскресенье не водилось, отпадает. Своими машинами дорогу перегородили. Получилась пробка. Дальше что? --Олег
Ответ неверный. Они не своими машинами перегородили, а другими - свои огородили. И прикрыли свои задницы. Не получилось.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

helg wrote:
Много чего сделать за 30 минут - очень конструктивный совет.
Грузовиков в воскресенье не водилось, отпадает.
Своими машинами дорогу перегородили. Получилась пробка. Дальше что?
--
Олег

Да, попали бедняги-ГАИшники в уникальную ситуацию. Нигде, никто и никогда раньше... Пришлось находить нетривиальное решение. Нашли. Молодцы.
Самому не смешно? :nut:

Return to “Политика”