Безвизовый режим с Америкой и EU в России: + и -

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Пушыстег wrote:В результате односторонней отмены виз может получиться, что будут приезжать далеко не самые желанные туристы - из тех, что сейчас ошиваются в борделях Прибалтики и других восточноевропейских стран.

Те кто в борделях ошиваются, их визы наверно не остановят. А вот всех кто решает куда поехать, в Прагу, Венну, или Москву, лишние головные боли по поводу визу отпугнут.

Если бы больше иностранцев приезжало, то меньше было бы стереотипов о России.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Зырянин wrote:Потому что постоянка EU не есть гражданство EU. Это просто-напросто долговременная виза.

Несовсем. Постоянка практически приравнивает в правах и обязанностях с гражданами EU. Даже голосовать можно за месные органы. Получается, что какой-то пьянчуга, сидящий на пособие в стране EU может поехать в любой момент в USA, OZ, NZ, а человек который платит тучу налогов, на которые этого бездельника содержат должен парится в очереди.

Зырянин wrote:
Ведь, это очевидно, что программист в UK с 10 годами опыта, владеющий домиком, который сеньерит уже пятый год он не будет оставаться нелегалом в США, для работы в Макдоналдсе.

Кто его знает, может это не программист, а гебешник-нелегал, маскирующийся под программиста.

Конечно может такое быть. Правда, с равным успехом КГБ может завербовать гражданина EU. Вдряд ли визовый барьер отсортирует гебешник-нелегала и программиста. Да и не нужны гебешникам визы, они в посольствах сидият.

Зырянин wrote:
Нет визу может и дадут, обычно проблем нет, но семью не пустят. Бред.

Не бред, а сбалансированный подход к иммиграционной и демографической проблеме стран третьего мира.

Я посмеюсь, когда вы в Европу или Австалию поедите, а вам семье в визе откажут мотивировав тем, что они из страны третьего мира с демографической проблемой.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Зырянин wrote:
Пушыстег wrote:Я думаю, что еще несколько лет и россияне смогут ездить в Европу без виз. Особенно когда доходы населения в России из-за высоких цен на энергоресурсы приблизятся к среднеевропейским, а не к новоевропейским как сейчас. А дальше уже и с Америкой можно будет говорить о безвизовом режиме.

Вряд ли такое наступит. Достаточно посмотреть на Саудовскую Аварию - там доходы повыше российских уже давно, но американские визы им все равно получать приходится, и вряд ли это отменят.

Прогибаться и отменять визы в одностороннем порядке я не вижу смысла.

Смысл есть. Например Латвия и Эстония давно уже имеют безвизовый режим для американцев, и недавно для них определили сроки вхождения в Visa Waiver Program.

Мне кажется, что Россия никогда не дождется безвизового режима по одной простой причине: правительству наплевать на проблемы простый индейцев, поэтому те, кто в служебном порядке должен был бы заняться данным вопросом, не заинтересованы - им и так хорошо по служебным диппаспортам кататься.

+ 100. К тому же ситуация в этом направлении ухудшается на глазах
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

liss wrote:
Зырянин wrote:не заинтересованы - им и так хорошо по служебным диппаспортам кататься.

+ 100. К тому же ситуация в этом направлении ухудшается на глазах

В чем она ухудшается - в том , что в служебные и диппаспорта тоже ведь визы надо ставить?
Кстати, вспомнил
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsi ... 5987513309
Лучшей помощью со стороны США будет, по мнению господ Немцова и Рыжкова, если Запад перестанет выдавать въездные визы представителям российских властей

Так что аполитично рассуждаете.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:Тогда такой вопрос. Для чего нужна регистрация иностранцев в России на тур визах.

Для того, что таковая регистрация предусмотрена действующим российским законодательством. Если действующее российское законодательство кому-то не нравится - тот может сюда и не ехать.

Dmitry67 wrote:Так зачем так следить эти две недели, и делать так, чтобы если визит личный, то из двух недель одна была бы потеряна на выстаивание в очередях?

Насчёт "очередей" уже сказали. Я, кстати, не далее как три недели назад, оформляючи в родном ОВИРе загранпаспорт, лично наблюдал процесс регистрации иностранцев. Подтверждаю - максимум 15 минут на всё про всё уходит. При полном отсутствии каких-либо очередей.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:Тогда такой вопрос. Для чего нужна регистрация иностранцев в России на тур визах.

Для того, что таковая регистрация предусмотрена действующим российским законодательством. Если действующее российское законодательство кому-то не нравится - тот может сюда и не ехать.

Dmitry67 wrote:Так зачем так следить эти две недели, и делать так, чтобы если визит личный, то из двух недель одна была бы потеряна на выстаивание в очередях?

Все равно вопрос остается - для чего нужна эта регистрация, если есть миграционная карта и известно что человек въехал. И почему не сделать срок разумным - регистрация при пребывании больше 3 месяцев - а не нереальные 3 дня (к примеру, вы едете поездом в Иркутск из Москвы - 4 дня - как регистрироваться то?)

Если закон неудачный, его надо менять а не пытаться заставить его выполнять. В России уже добились понятия партизан - те кто летает без разрешения - так еще и иностранцев в нелегалов пытаются загнать, так я понимаю.

И еще - зачем нужен погранконтроль на выезде (почему в США и в Канаде обходятся без оного)? Тоже интересно... Хотя тут можно придумать обоснование, но при здравом размышлении смысла в этом все таки немного.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

IMHO Государству российскому не стоит уподобляться дебилам из иммиграционных служб других стран. Максимум удобств для приезжающих - не зависимо ни от чего. Если и хочется кого нибудь наказать, то бить по официальным делегациям, дипломатам и т.д и т.п.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Самое забавное, что в то время, когда происходила история с женой чела, которую не стали выпускать, в Москве действовала акция по легализации нелегальных рабочих. Принести надо было только трудовой договор, и ей бы все простили :) Устроилась бы дворником временно, и делов то :)

А серьезно, то я хочу рассмотреть не отношения индивида и закона (закон суров, но это закон и прочее бла бла), но отношения законотворцев и закона. Потому что если для гражданина закон данность, то для законотворцев - выделяемый продукт :)

А при нынешней полумонархии и вертикали власти стоит Медвепутину сказать "Завтра отменим регистрации для иностранцев" как комсомол, в смысле, вертикаль ответит "есть" и будет соревноваться сама с собой, кто раньше распряжение выполнит. Прецеденты отмен (90 дней для россиян ввели после казуса с украинцами) есть

Поэтому, когда я вижу закон, я думаю "Кому это нужно?"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

StrangerR wrote:[И еще - зачем нужен погранконтроль на выезде (почему в США и в Канаде обходятся без оного)? Тоже интересно... Хотя тут можно придумать обоснование, но при здравом размышлении смысла в этом все таки немного.

В Европе погранконтроль на выезде есть. У меня весь паспорт в шенгенских выездных штампах.
Всё на свете загадка и враки.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

venka wrote:
StrangerR wrote:[И еще - зачем нужен погранконтроль на выезде (почему в США и в Канаде обходятся без оного)?

В Европе погранконтроль на выезде есть. У меня весь паспорт в шенгенских выездных штампах.

В Америке на выезде это заменяется сдачей I-94 - "уведомительный контроль".

А последнее время авиакомпании при выезде еще и водят магнитной полосой в паспорте/визе в своем ридере. Уж не знаю - что они там проверяют? :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

SVK wrote:[А последнее время авиакомпании при выезде еще и водят магнитной полосой в паспорте/визе в своем ридере. Уж не знаю - что они там проверяют? :pain1:

валидность паспорта, наверно
Всё на свете загадка и враки.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

При этом можно всегда выехать без визы, по свидетельству на возвращение (при этом раньше в EU не могли установить факт того, что виза просрочена)
Говорят, раньше целые бригады из xUSSR шли стройными рядами в посольство заявлять об "утере паспорта"
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Dm.uk wrote:

> Уже сейчас ВВП на душу населения в России превышает ...

о, очередной "МКАД"овец :-)))

Данные о ВВП есть в открытом доступе. Переход на личности в ответ на аргумент, основанный на объективных данных, это... как бы сказать повежливее... может это после паба мозг отключился, бывает. :mrgreen:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Сейчас вспомнил... Российским гражданам не нужна виза в Доминиканскую Республику и Перу. А вот виза в Россию нужна. Плюс виза для Россиян в Турцию и Египет формальня (для Египтян и Турок по олной програме). Где тут равноправие?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Inters wrote:Сейчас вспомнил... Российским гражданам не нужна виза в Доминиканскую Республику и Перу. А вот виза в Россию нужна. Плюс виза для Россиян в Турцию и Египет формальня (для Египтян и Турок по олной програме). Где тут равноправие?

Дело тут не в равноправии. Я вообще воспринимаю любые визовые ограничения наравне с расизмом. Так что вся система в любом случае несправедлива. Каждая страна поступает так, как считает нужным, вот и все.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Domicianus wrote:[Насчёт "очередей" уже сказали. Я, кстати, не далее как три недели назад, оформляючи в родном ОВИРе загранпаспорт, лично наблюдал процесс регистрации иностранцев. Подтверждаю - максимум 15 минут на всё про всё уходит. При полном отсутствии каких-либо очередей.

+1 там даже табличка висит, что иностранцы дальнего зарубежья при оформлении регистрации обслуживаются вне очереди.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

malutka wrote:
Domicianus wrote:[Насчёт "очередей" уже сказали. Я, кстати, не далее как три недели назад, оформляючи в родном ОВИРе загранпаспорт, лично наблюдал процесс регистрации иностранцев. Подтверждаю - максимум 15 минут на всё про всё уходит. При полном отсутствии каких-либо очередей.

+1 там даже табличка висит, что иностранцы дальнего зарубежья при оформлении регистрации обслуживаются вне очереди.
Где такое висит? :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Может и 15 минут
Зато я представляю, сколько надо побегать, чтобы пригласить иностранца приватно, то есть не через фирму. Один только паспортный стол вызывает у меня ужас... как вспомню... снаружи в хвосте очереди холодно, внутри зато душно, неразбериха в очередях 'этот адрес не в этом окне', 'вас тут не стояло', 'куда прете?', попытка переписать образцы, прилепленные где то наверху на стене и главное, надо отстоять несколько очередей: вначале в окошечко, потом в бухгалтерию, где проверят что за квартиру заплачено, потом еще куда то, в отдельном окне ставят печати...

Впрочем, это было в 2003 году, но тпроизвело на меня такое впечатление, что с тех пор я не предпринимал попыток перепрописаться в свою купленную квартиру
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Один только паспортный стол вызывает у меня ужас... как вспомню...

"паспортный стол" приглашениями не занимается афаик. Йето в ОВИР/ФМС.

ЗЫ в моем местном паспортном столе и в ОВИРе та же беда с очередями, окошками итп
Kastet
Уже с Приветом

Re: Безвизовый режим с Америкой и EU в России: + и -

Post by Kastet »

Dmitry67 wrote:Взаимность. Мы им откроем границы, а они нам фиг. Нет уж, пусть подавятся
Мое мнение: Чистая лирика. Подходит для уличной демонстрации, но для лиц, принимающих такие решения, как мотив не тянет

Что я еще упустил?

Ето довольно веская причина. Ничего не дольжно быть бесплатно. Те же американцы никогда ничего бесплатно не делают. :wink: . Думаю вполне очевидно, что US, даже если бы и хотели не смогли бы ответить взаимностью в данном вопросе. Тогда в чем будет состоять американская часть сделки? На халяву, нафик, а на взаимовыгодных условиях, почему бы и нет?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kastet wrote:
Dmitry67 wrote:Взаимность. Мы им откроем границы, а они нам фиг. Нет уж, пусть подавятся
Мое мнение: Чистая лирика. Подходит для уличной демонстрации, но для лиц, принимающих такие решения, как мотив не тянет

Что я еще упустил?

Ето довольно веская причина. Ничего не дольжно быть бесплатно. Те же американцы никогда ничего бесплатно не делают. :wink: . Думаю вполне очевидно, что US, даже если бы и хотели не смогли бы ответить взаимностью в данном вопросе. Тогда в чем будет состоять американская часть сделки? На халяву, нафик, а на взаимовыгодных условиях, почему бы и нет?

Литва и Украина, однако, односторонне сделали безвизовый въезд из США.

В результате их граждане уже сегодня визы получают на 5 (что ли) лет, бизнесам удобнее аутсорсить туда (а не в Россию, сам свидетель), и постепенно дело идет и к безвизовому въезду в США.

Так что кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет причину почему не делать.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

StrangerR wrote:
Литва и Украина, однако, односторонне сделали безвизовый въезд из США.

В результате их граждане уже сегодня визы получают на 5 (что ли) лет, бизнесам удобнее аутсорсить туда (а не в Россию, сам свидетель), и постепенно дело идет и к безвизовому въезду в США.

Так что кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет причину почему не делать.

Угу, хорошо Украина идет к безвизовому въезду в Штаты, при почти половине отказов в визах (37.9% против российских 12.4%)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:и постепенно дело идет и к безвизовому въезду в США

Ужас какой! :horror: 50 миллионов любителей сала США точно не переварят. Кирдык однозначо..... Куда податься? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:

Ужас какой! :horror: 50 миллионов любителей сала США точно не переварят. Кирдык однозначо..... Куда податься? :pain1:

А 142 млн любителей водки - переварят? :wink:
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

ZSM-5 wrote:

В Англию не советую, тут уже все оккупировали. Не украинцы, так поляки :mrgreen:

Return to “Политика”