Бизнес США постепенно овладевает паника, распространяющаяся на весь мир. Биржи снижаются и в Европе, и в Азии. Главным негативом стало сообщение о решении JP Morgan Chase приобрести инвестиционный банк Bear Stearns примерно за 236 млн долларов, что более чем на 90% ниже капитализации компании...
О начале новой Великой депрессии уже всерьез говорят международные аналитики.
«Мы все говорили о том, что нынешний кризис напоминает ситуацию 1970-х, но с каждым днем он становится похож на 1930-е», – приводит Independent слова старшего рыночного стратега британской консультационной компании Lombard Майкла Тейлора. Он добавляет, что проблемы с Bear Stearns – только начало: «Многие банки и хедж-фонды идут к катастрофе»
США готовятся к Великой депрессии
-
- Уже с Приветом
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Следовательно JP Morgan Chase готов к депресии раз купил разорившийся банк...Государство тоже готово, только что принят Stimulus Act, затрагивающий конкретных людей и конкретные бизнесы... Budgeting во всех компаниях давно уже готов на 2008-2009 год, только что пришло предложение от корейских автомобилезаводчиков выкупить старый автомобиль и выдать новый под 0% финансирования на 40-60 месяцев. Предложение перефиносировать ипотеку под низкий фиксированный процент не смотря на кредитную историю (тоже гос программа) пришло еще 2 месяца назад. На всех кредитных карточках снизили % APR, так как был снижена федеральная ставка...
Выживем я думаю
Мой знакомый каждый год ездит кататся на лыжах в Швейцарию на мой вопрос как в этом ? когда отношение евро к доллару не в пользу американских туристов. Сказал что швейцарцы сделали кучу предложений и скидок, так что его поезка в этом году обойдется ему примерно в столько же как и в прошлом. Активность экспорта в Европу растет день ото дня...
В 2001-02 году было гораздо хуже - выжили без кирдыка и рецесии.
Россия по-прежнему будет продавать обогащенный уран для атомных электростанций США, так что без света не останемся. Бензин на американских заправках Луккойла не заканчивается ни на минуту - значит и тут не будет перебоя
Спасибо конечно, что вы так переживайте за Америку, но не пугайтесь - паники никакой нет, народ спокойно отмечает день Св. Патрика
Выживем я думаю
Мой знакомый каждый год ездит кататся на лыжах в Швейцарию на мой вопрос как в этом ? когда отношение евро к доллару не в пользу американских туристов. Сказал что швейцарцы сделали кучу предложений и скидок, так что его поезка в этом году обойдется ему примерно в столько же как и в прошлом. Активность экспорта в Европу растет день ото дня...
Россия по-прежнему будет продавать обогащенный уран для атомных электростанций США, так что без света не останемся. Бензин на американских заправках Луккойла не заканчивается ни на минуту - значит и тут не будет перебоя
Спасибо конечно, что вы так переживайте за Америку, но не пугайтесь - паники никакой нет, народ спокойно отмечает день Св. Патрика
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:
Согласен почти со всем что вы сказали, но с тем что в 2001-02 году было гораздо хуже не согласен. Чтобы Bear Stearns - 5ая крупнейшая брокерская компания в стране накрылась - такого давно не было. Цены на недвижимость так сильно не падали десятки лет. Я слышал мнение многих экономистов что стимулус который они приняли (150 миллиардов) не может сравнится с потерями на рынке недвижимости которые оцениваются в триллионы.
Фед в Воскресение понизил банковскую учётную ставку - такого тоже уже очень давно не было. Кризис этот очень серьёзный.
Last edited by LeonidNYC on 17 Mar 2008 20:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: США готовятся к Великой депрессии
tau797 wrote: США готовятся к Великой депрессии
Так где кирдык то в Европе или в Америке, не пойму
Dow уже ниже 1% падение и где собственно паника ???
После открытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones Industrials упал на 194 пункта, или 1,5%, хотя под конец отыграл назад значительную часть потерянных позиций.
Лондонский индекс FTSE 100 закрылся падением на 3,86%, парижский CAC 40 - на 3,51%, франкфуртский DAX - на 4,18%.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 301600.stm
-
- Уже с Приветом
Посмотрим, мне кажется больше страхов, чем реалий. Интересная тенденция на рынке недвижимости - падение цен вдруг остановилось ( у нас по крайне мере), вернее если раньше зимнее падение было сушественным, то сейчас какое-то топтание на месте. Летом думаю все же падение продолжится? но не обвальное, подождем.
Во всяком случае уровня 2001-02 по падению рынка еще не достигли. Народ говорить, что если и будет то не раньше конца 2008 начала 2009... Дырки лотаются - все в ожидание.
Правительство уже все возможное с их стороны сделало или еще есть кой-какие бинты и медикаменты ?
Во всяком случае уровня 2001-02 по падению рынка еще не достигли. Народ говорить, что если и будет то не раньше конца 2008 начала 2009... Дырки лотаются - все в ожидание.
Правительство уже все возможное с их стороны сделало или еще есть кой-какие бинты и медикаменты ?
-
- Уже с Приветом
[quote="SergeyM800"]
[quote]
Хотите увидеть панику, посмотрите на курс доллара. Дау не сильно упал так как многие крупные компании имеют сильный бизнес за границей, включая такие страны как Китай, Индия, и т.д. Кроме того, посмотрите что делает Фед - они заваливают систему деньгами стараясь нормализовать ситуацию со ссудами.
http://online.wsj.com/article/SB1205780 ... lenews_wsj
[quote]
Хотите увидеть панику, посмотрите на курс доллара. Дау не сильно упал так как многие крупные компании имеют сильный бизнес за границей, включая такие страны как Китай, Индия, и т.д. Кроме того, посмотрите что делает Фед - они заваливают систему деньгами стараясь нормализовать ситуацию со ссудами.
-
- Уже с Приветом
Так банки, а не Феды...я в этом не силен - расталкуйте:
Так паника та не в Америке, а в Европе и в Азии Или я не там смотрю?
Global central banks are pumping cash into their banking systems as fears of a broad-based credit crisis take hold in the wake of J.P. Morgan Chase & Co.'s emergency buyout of Bear Stearns Cos. and the U.S. Federal Reserve's surprise decision to lower the rate at which it lends directly to banks.
The Bank of England became the latest central bank to step in with extraordinary funds Monday. The bank said it would offer £5 billion, or more than $10 billion, of three-day funding to help bring down overnight interest rates -- the rates banks charge each other for overnight ...
Так паника та не в Америке, а в Европе и в Азии Или я не там смотрю?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:SergeyM800 wrote:Так где кирдык то в Европе или в Америке, не пойму
Ситуация разрешится когда пойдут на спад foreclosures и восстоновится доверие инвесторов. Летом увеличиться количество людей покупающих дома и рынок стабилизируется. Уже сеичас иностранные инвесторы тучами налетают чтобы скупить mortgage loans по дешевке. Рынок скоро устаканится и у банков появяться свободные активы. А пока Fed будет раздавать деньги направо и налево. Инфляция будет повыше конечно - но нам не привыкать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:LeonidNYC wrote:SergeyM800 wrote:Так где кирдык то в Европе или в Америке, не пойму
Ситуация разрешится когда пойдут на спад foreclosures и восстоновится доверие инвесторов. Летом увеличиться количество людей покупающих дома и рынок стабилизируется. Уже сеичас иностранные инвесторы тучами налетают чтобы скупить mortgage loans по дешевке. Рынок скоро устаканится и у банков появяться свободные активы. А пока Fed будет раздавать деньги направо и налево. Инфляция будет повыше конечно - но нам не привыкать.
Helicopter Ben, блин....Moral Hazzard
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Ситуация разрешится когда пойдут на спад foreclosures и восстоновится доверие инвесторов. Летом увеличиться количество людей покупающих дома и рынок стабилизируется. Уже сеичас иностранные инвесторы тучами налетают чтобы скупить mortgage loans по дешевке. Рынок скоро устаканится и у банков появяться свободные активы. А пока Fed будет раздавать деньги направо и налево. Инфляция будет повыше конечно - но нам не привыкать.
Надежда умирает последней... Неизвестно что будет. Никто не мог предсказать что 5ая крупнейшая брокерская фирма накроется за несколько дней. Даже месяц назад многие экономисты пели хором что suprime losses are pretty much over, and things should get better. Многие хедж фонды тоже накроются и могут завалить другие финасовые компании и банки.
-
- Уже с Приветом
Пройдут выборы, определится президент, станут войска из ирака выводить, легализуют нелегалов, завезут 200-300 тысяч иракских беженцев, и все нормализуется: спасенные беженцы и легализованные нелегалы успокоясь в вопросах статуса и получив подьемные за наш с вами счет, станут покупать недвижимость, все вернется на круги своя.
-
- Уже с Приветом
Наметилась достаточно большая группа товарищей, уверенных, что кердык нам всем. Хотелось бы узнать, а как они, в данной ситуации, защищают себе и свои семьи. Например Леонид из Нью Йорка. Ведь не может же человек просто сидеть и ждать кердыка. Иммиграция в самый стабильный регион-Россию- почемуто не растет, а ведь такой прорыв, да и в Европу с Китаем из Штатов никого. Что далать, господа?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Пройдут выборы, определится президент, станут войска из ирака выводить, легализуют нелегалов, завезут 200-300 тысяч иракских беженцев, и все нормализуется: спасенные беженцы и легализованные нелегалы успокоясь в вопросах статуса и получив подьемные за наш с вами счет, станут покупать недвижимость, все вернется на круги своя. :лол:
Вот всегда интерессовало, а откуда известно, что именно за ваш счет. Все мои знакомые нелигалы - большие труженники. Денги имеют, велферы с пабликейтами не берут. Ждут только бумажку. Кстате, и налоги платят исправно, а вот некоторые приезжают легально, и получают пособия за их счет. Так все ж таки, откуда инфа.
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote:Наметилась достаточно большая группа товарищей, уверенных, что кердык нам всем. Хотелось бы узнать, а как они, в данной ситуации, защищают себе и свои семьи. Например Леонид из Нью Йорка. Ведь не может же человек просто сидеть и ждать кердыка.
Что я могу делать? У меня здесь в Нью Йорке семья, родители, друзья. Я учу новые технологии и держу своё обновлённое резуме на готове. Уежать в Россию не собираюсь. Если будет здесь совсем плохо, буду рассматривать переезд в другой штат где гораздо меньшая зависимость от финансовой и банковской индустрии.
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote:...Вот всегда интерессовало, а откуда известно, что именно за ваш счет. Все мои знакомые нелигалы - большие труженники. Денги имеют, велферы с пабликейтами не берут. Ждут только бумажку. ...
Правильно: ждут только бумажку, чтобы взять . Беженцы, которые сейчас вьезжают, сидят на велфере годами, те же сомалийцы. То что нелегалы труженники - естественно, только учтите какой эффект они привносят, начиная от сбивания рейтов, и заканчивая необходимостью их самих лечить (за чей счет?), учить (за чей счет?), время от времени депортировать (за чей счет?). И рожают "якорных деток" как можно скорее и побольше, чтобы уж наверняка заякориться. За чей счет? - Подумайте.
-
- Уже с Приветом
Ну так это вроде и есть самый надежный в данной ситуации путь к кирдыку ? А что бы еще быстрее кырдик наступил, нужно приватизировать SS деньги и вложить ux в рынок жилья. К счастью сенат тормознул Мр. Буша вовремя.LeonidNYC wrote: [
Кроме того, посмотрите что делает Фед - они заваливают систему деньгами стараясь нормализовать ситуацию со ссудами.
-
- Уже с Приветом
Я извиняюсь, но когда есть нечего, причем здесь друзья. Я и имел ввиду, что с семьей. Хотя, по Вашему ответу понял, что не Америке кердык, а сити оф Ню Йорк, да и только ее финансовой части. Так где ж кердык? Спады и подьемы - закономерность. Те кто приехал лет 20 тому, видели падения и по больше, и ничего - живем не тужим. Так что панику разводить отцтавить, раз, два.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote:Я извиняюсь, но когда есть нечего, причем здесь друзья. Я и имел ввиду, что с семьей. Хотя, по Вашему ответу понял, что не Америке кердык, а сити оф Ню Йорк, да и только ее финансовой части. Так где ж кердык? Спады и подьемы - закономерность. Те кто приехал лет 20 тому, видели падения и по больше, и ничего - живем не тужим. Так что панику разводить отцтавить, раз, два.
Так и есть. Не всем будет плохо. Просто больше людей будет без работы. Говорю про другие штаты потому что как правило по стране есть работа даже во время депрессии. Я не говорил что будеш ужасно плохо, но вполне возможно что будет комбинация высокой инфляции, высокой безработицы, и плохой экономики. Будет лучше чем в Перу или Албании, но возможно будет гораздо хуже чем было здесь в последние 4-5 лет.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:eiourtch wrote:...Вот всегда интерессовало, а откуда известно, что именно за ваш счет. Все мои знакомые нелигалы - большие труженники. Денги имеют, велферы с пабликейтами не берут. Ждут только бумажку. ...
Правильно: ждут только бумажку, чтобы взять . Беженцы, которые сейчас вьезжают, сидят на велфере годами, те же сомалийцы. То что нелегалы труженники - естественно, только учтите какой эффект они привносят, начиная от сбивания рейтов, и заканчивая необходимостью их самих лечить (за чей счет?), учить (за чей счет?), время от времени депортировать (за чей счет?). И рожают "якорных деток" как можно скорее и побольше, чтобы уж наверняка заякориться. За чей счет? - Подумайте.
Правильно, сидят с Вашими детьми, стригут Ваш траву, ремонтируют Ваш дом, и все это по рейтам, Вам доступным. А лечат и учат их и сейчас, так что в этом больших изменений не будет. А на сцет якорных, то поговирим о бабушках и дедушках, и всех тех махинациях, что делают легалы..
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote:...Правильно, сидят с Вашими детьми, стригут Ваш траву, ремонтируют Ваш дом, и все это по рейтам, Вам доступным. А лечат и учат их и сейчас, так что в этом больших изменений не будет. А на сцет якорных, то поговирим о бабушках и дедушках, и всех тех махинациях, что делают легалы..
О нет, с моими точно не сидят (я не настолько безответственен чтобы нанять нелегала для собственного ребенка), и мою траву они стричь никогда не будут, как никогда не будут преступники строить мне дом. А они (нелагалы) - преступники. "Бабушек и дедушек" прошедших через махинации здесь не 20 миллионов, а если и есть, то на содержании собственных детей.
P.S. Тот у кого нелегалы сидят с детьми САМ нарушает закон и достоин тюремной камеры.
Last edited by Fracas on 17 Mar 2008 23:29, edited 1 time in total.