Как строятся дома в России?

Moderator: Komissar

Fracas
Уже с Приветом

Как строятся дома в России?

Post by Fracas »

Подумалось вчера: а не построить ли дом в "Урюпинске"? :lol: Чисто от "а почему бы и нет?"
Вопрос: как это выглядит? Скажем, покупаю старенький домик в частном секторе, ради земли. Что дальше? Идут к архитектору города? Покупают план? Нанимают контрактников?
Бывают ли такие компании которые делают все - от сбора всех необходимых подписей до сдачи под ключ, только плати и все?
Нужно наверно будет и ночного сторожа нанимать, чтоб материалы не растащили? :?
SVK
Уже с Приветом

Re: Как строятся дома в России?

Post by SVK »

Fracas wrote:Нужно наверно будет и ночного сторожа нанимать, чтоб материалы не растащили? :?

"... выкрадут вместе с забором!"(C) :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Fracas wrote:Вопрос: как это выглядит?

В России построить - это не проблема. Проблема в инфраструктуре: чтобы нормальная дорога к дому была, электричество и газ надежный, сервис 24 часа и т.п. Под Москвой сейчас полно особняков в которых никто не живет (кроме охранника). Их новые русские понастроили, но оказалось что домик по европейскому проекту в Подмосковье, и такой же домик где-нибудь в Швейцарии - это две сильно разные вещи.

Там сейчас в другое ударились: скупают не один домик, а сразу лес, в котором строят охреняемый поселок на 100-150 домов. Вдоль новой риги полно рекламы таких поселений. Дома - особняки, куки-каттер, все примерно одинаковые. А вокруг поселка - кирпичный забор в два метра, на вьезде-выезде - охрана. Дорога нормальная проложена. Хорошее дело наверное, хотя кому там захочется жить, это же попросту гетто наизнанку.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:Там сейчас в другое ударились: скупают не один домик, а сразу лес, в котором строят охреняемый поселок
8) Порадовался. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Правда не всем продают такой лес, а только избранным.
Вот например достойный член общества

"В частности, 2 га около своего домовладения в поселке «Лесная поляна» в Одинцовском районе получил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. За право аренды он заплатит 153 562 руб. «Я озабочен состоянием леса и пытаюсь уже восемь лет арендовать этот участок, чтобы сохранить его как лес», — рассказал Шохин «Ведомостям». Цену — 768 руб. за сотку — он считает адекватной: «Я не собираюсь использовать участок в коммерческих целях»."
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /20/143984
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Скажем, покупаю старенький домик в частном секторе, ради земли.

Можно и так, а можно и новую землю с коммуникациями.

Что дальше? Идут к архитектору города?

Изготовление проекта дома, с обязательным согласованием у районного архитектора. В небольших городах сия процедура абсолютно безболезненна.

Покупают план? Нанимают контрактников?

В Москве можно купить готовые проекты в проектных бюро. Стоят очень недорого. Далее есть два пути решения вопроса. Первый: нанимается фирма, второй: набирается бригада. Разница в цене до 50%.

Бывают ли такие компании которые делают все - от сбора всех необходимых подписей до сдачи под ключ, только плати и все?

Конечно бывают, но стоимость их услуг будет гораздо выше, чем если делать всё самому, т.к. ничего сложного в процессе нет, если дом конечно, не памятник архитектуры.

Воровство зависит напрямую от места, где вы будете строить. Когда я занимался стройкой в Подмосковье, то старался, чтобы у меня был вагончик в котором бы жили рабочие, которые и присматривали за материалом.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SVK wrote:
Fracas wrote:Нужно наверно будет и ночного сторожа нанимать, чтоб материалы не растащили? :?

"... выкрадут вместе с забором!"(C) :umnik1:

+1 уносят даже то "что сам бы не украл" (с) :umnik1:

P.S. копирайт мой, слова сотрудника милиции :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Мой дом”