К сторонникам Обамы

Мнения, новости, комментарии
PartyGirl
Уже с Приветом

К сторонникам Обамы

Post by PartyGirl »

Поменялось ли ваше отоношение к Обаме в свете последних событий? Его поддержка пастора Райт, речи о расовых отношениях, и т.д.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
ksi
Уже с Приветом

Re: К сторонникам Обамы

Post by ksi »

PartyGirl wrote:Поменялось ли ваше отоношение к Обаме в свете последних событий? Его поддержка пастора Райт, речи о расовых отношениях, и т.д.

А что такого крамольного сказал пастор? Я мельком видел и по-моему его высказывания могут возмутить только тупоголовых реднэков.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Я слышал его коментарии по поводу реплик пастора. Мое отношение к Обаме не изменилось.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
PartyGirl wrote:Поменялось ли ваше отоношение к Обаме в свете последних событий? Его поддержка пастора Райт, речи о расовых отношениях, и т.д.

А что такого крамольного сказал пастор? Я мельком видел и по-моему его высказывания могут возмутить только тупоголовых реднэков.

Ну, например, что правительство специально создало AIDS для уничтожения черных, что оно же для этого распространяет в черных районах наркотики...

Да и вообще, "God Damn America!" не самый популярный лозунг среди американцев помимо прихожан этой церкви...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

koan wrote:Ну, например, что правительство специально создало AIDS для уничтожения черных, что оно же для этого распространяет в черных районах наркотики...

Да и вообще, "God Damn America!" не самый популярный лозунг среди американцев помимо прихожан этой церкви...

Пастор явно поный урод. Безусловно это не очень хорошая ситуация для Обамы, так как он в эту церквь 20 лет ходил. И делает вид что не знал что пастор такие вещи говорит. Трудно поверить....
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

koan wrote:
Ну, например, что правительство специально создало AIDS для уничтожения черных, что оно же для этого распространяет в черных районах наркотики...

Ну про AIDS это бред конечно, надо делать скидку, что чрезмерное увлечение религией отшибает способность логически мыслить. А еще что?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

LeonidNYC wrote:Пастор явно поный урод. Безусловно это не очень хорошая ситуация для Обамы, так как он в эту церквь 20 лет ходил. И делает вид что не знал что пастор такие вещи говорит. Трудно поверить....

Он не делает вид и говорит, что в курсе, но это не означает, что он согласен.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

LeonidNYC wrote: И делает вид что не знал что пастор такие вещи говорит. Трудно поверить....

А вот это - очередной пример "так называемого вранья" (С), которым не брезгуют противники Обамы. Обама говорил, что не разделяет взгляды пастора, но не говорил, что "не знал что пастор такие вещи говорит".
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

dimp wrote:А вот это - очередной пример "так называемого вранья" (С), которым не брезгуют противники Обамы. Обама говорил, что не разделяет взгляды пастора, но не говорил, что "не знал что пастор такие вещи говорит".

Даю цитату из речи Обамы:

"Not once in my conversations with him have I heard him talk about any ethnic group in derogatory terms, or treat whites with whom he interacted with anything but courtesy and respect. He contains within him the contradictions – the good and the bad – of the community that he has served diligently for so many years."

При этом пастор как оказалось много толкал речей - анти-американских, и антисемитских, и анти- другое. Он поддерживал Фаракана - тоже известного расиста и антисемита. Мне кажется что эта 20-ти летняя дружба с пастором останется пятном на репутации Обамы
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

LeonidNYC wrote:Даю цитату из речи Обамы:

"Not once in my conversations with him have I heard him talk about any ethnic group in derogatory terms, or treat whites with whom he interacted with anything but courtesy and respect. He contains within him the contradictions – the good and the bad – of the community that he has served diligently for so many years."

И где тут "не знал"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

PartyGirl wrote:речи о расовых отношениях

Хорошая речь.

А про "пятно на репутации" - фигня полная. У каждого из нас есть друзья и родственники, с которыми мы не всегда согласны.
War does not determine who is right - only who is left.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MaxSt wrote:А про "пятно на репутации" - фигня полная. У каждого из нас есть друзья и родственники, с которыми мы не всегда согласны.

Родственников не выбирают.
А насчёт друзей есть хорошая Русская пословица: "Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты..."

Я не против Обамы. Но эта ассосиация с пастором меня немного смущает
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Кто-то задакл вопрос:
Как долго находился бы в президентской гонке, и вообще в политике, белый, который посещал бы церковь, где пастор (он же духовный наставник кандидата) толкал бы аналогичные речи, только со знаком "минус".
Ответ не заставил себя ждать - секунд 30-40. A равно и пастор немедленно познакомисля бы со всеми адвокатами ACLU.

То, что пастор ничего особенного не говорил - детский летет. В и-нете полно записей - послушайте.
То, что Обама не знал - еще один детский лепет.
То, что продолжал посещать того пастора - всей семьей, делал существенные пожертвования и т.д. говорит о многом...
Порядочные люди не общаются с оголтелыми расистами/антисемитами... Вам хочется непорядочного человека в президенты?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

koan wrote:
ksi wrote:

Вот О'Райли тоже такой вопрос какому-то негру задал, на что негр ответил, что если правительство заражало негров сифилисом, то почему бы не предположить, что и со СПИД-ом могло произойти нечто похожее. О'Райли не нашелся, что ответить.

http://www.infoplease.com/ipa/A0762136.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

LeonidNYC wrote:Родственников не выбирают.

С родственниками-расистами тоже можно прервать всяческие отношения (ведь этого от Обамы ожидают?). Другое дело что в реальности мало кто так поступает. Обычно "let's agree to disagree", и не более того.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ответьте плиз на такой вопрос: если Обама станет президентом, как изменится отношение черных к белым или наоборот. Например организации по борьбе за права черных братьев прекратят свою работу, так как их много вековая мечта сбылась черный - президент и не даст в обиду черное население...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Как долго находился бы в президентской гонке, и вообще в политике, белый, который посещал бы церковь, где пастор (он же духовный наставник кандидата) толкал бы аналогичные речи, только со знаком "минус".

Почему "бы"?

McCain по прежнему в гонке, несмотря на его сомнительных друзей - пасторов.

Romney был в открыто расистской цекрви - и никто его не попрекал этим.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

slozovsk wrote:Вот О'Райли тоже такой вопрос какому-то негру задал, на что негр ответил, что если правительство заражало негров сифилисом, то почему бы не предположить, что и со СПИД-ом могло произойти нечто похожее. О'Райли не нашелся, что ответить.

http://www.infoplease.com/ipa/A0762136.html

Не думаю что О'Райли не нашелся, что ответить, но это не главное. Вы сами эту статью читали? Там говориться об иследованиях на 399 неграх УЖЕ НА ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ СИФИЛИСА. Так что заразились они не по вине белых. Кроме того в статье не говориться, что там были только нигросы, так что вполне возможно, что белых там было больше.
Зато я могу утверждать, что правительство специально привозило нигро детей в школы в белые районы, для того что б понизить общий уровень образования. И факты, в отличии от этой статьи, подобрать не трудно.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

LeonidNYC wrote:А насчёт друзей есть хорошая Русская пословица: "Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты..."

O, common... :wink: Если ваш друг скажет глупость, то это станит пятном на вашей репутации? У друзей тоже, знаете ли, бывают свои недостатки, но мы их принимаем такими какие они есть.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Как долго находился бы в президентской гонке, и вообще в политике, белый, который посещал бы церковь, где пастор (он же духовный наставник кандидата) толкал бы аналогичные речи, только со знаком "минус".

Почему "бы"?

Я об этом ничего не знаю. Просветите...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

super mario wrote:
LeonidNYC wrote:А насчёт друзей есть хорошая Русская пословица: "Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты..."

O, common... :wink: Если ваш друг скажет глупость, то это станит пятном на вашей репутации? У друзей тоже, знаете ли, бывают свои недостатки, но мы их принимаем такими какие они есть.

Нет, глупость ляпнуть может всякий, но если ваш друг говорит мерзости 20 лет подряд, то, очевидно, вас это устраивает...
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Истопник wrote:
super mario wrote:

Нет, глупость ляпнуть может всякий, но если ваш друг говорит мерзости 20 лет подряд, то, очевидно, вас это устраивает...

Yes, he is an angry man... but I can understand why.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:
MaxSt wrote:

Почему "бы"?

Я об этом ничего не знаю. Просветите...

А почему не знаете? Потому что пресса об этом молчит, вот почему. То, что прощается другим, не прощается Обаме.

Хотя даже вы должны знать, что мормоны считали черных низшей расой, и не допускали в свою церковь. Это common knowledge.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Нет конечно, не поменялась. Я просто думаю, что никто другой из настояшего кризиса не выведет. Многие бы хотели его поражения, идет массивная контратака. Кроме того овлекающий маневр.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

MaxSt wrote:

Почему "бы"?

+100:

http://news.yahoo.com/s/ap/20080320/ap_ ... bama_video

McCain aide suspended for relaying video
22 minutes ago
WASHINGTON - Republican John McCain's campaign suspended a staffer who sent out a provocative video linking Democratic presidential contender Barack Obama to the comments of his spiritual mentor, the Rev. Jeremiah Wright.

ADVERTISEMENT

The staffer, a low-level aide named Soren Dayton, sent out a link Thursday to the YouTube video, titled "Is Obama Wright?" on the social messaging Web site Twitter.

The campaign suspended him a few hours later, although it wouldn't say for how long.

"We have been very clear on the type of campaign we intend to run and this staffer acted in violation of our policy," campaign spokeswoman Jill Hazelbaker said. "He has been reprimanded by campaign leadership and suspended from the campaign."

Last month, McCain swiftly denounced the comments of a radio talk show host who, while introducing McCain, repeatedly called Obama by his middle name of Hussein.

The Politico, a Washington-based newspaper, reported that the two-minute video was the work of Lee Habeeb, a former producer of the Laura Ingraham Show, a conservative talk program. In the video, Wright's most incendiary remarks are mixed with snippets from Obama speeches and interviews, which are edited to make the senator seem to be sputtering and unpatriotic.

Return to “Политика”