PartyGirl wrote:Поменялось ли ваше отоношение к Обаме в свете последних событий? Его поддержка пастора Райт, речи о расовых отношениях, и т.д.
Нет конечно, не поменялась. Я просто думаю, что никто другой из настояшего кризиса не выведет. Многие бы хотели его поражения, идет массивная контратака. Кроме того овлекающий маневр.
А что такого талантливого в Обаме, что именно он выведет страну из кризиса?
Ozzz wrote: А что такого талантливого в Обаме, что именно он выведет страну из кризиса?
Выведет?
его задача не допустить его сильного! углубления и постараться за время правления вырастить достойного президента (из любой партии), способного улучшить ситуацию, т.е стабилизировать кризис и наметить пути выхода их него.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
С родственниками-расистами тоже можно прервать всяческие отношения (ведь этого от Обамы ожидают?). Другое дело что в реальности мало кто так поступает. Обычно "летьс агрее то дисагрее", и не более того.
Правильно, в случае если родственник #1 разделяет расисткие взгляды родственника # 2, или для него этот аспект не важен.
В случае с Обамой я бы не хотела видеть президентом человека, который или разделяет или игнорирует расистские взгляды своего пастора.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
LeonidNYC wrote:А насчёт друзей есть хорошая Русская пословица: "Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты..."
O, common... Если ваш друг скажет глупость, то это станит пятном на вашей репутации? У друзей тоже, знаете ли, бывают свои недостатки, но мы их принимаем такими какие они есть.
Нет, глупость ляпнуть может всякий, но если ваш друг говорит мерзости 20 лет подряд, то, очевидно, вас это устраивает...
Yes, he is an angry man... but I can understand why.
Keep understanhding, but don't ask me to accept it... I am white and believe it or not - I have absolutly nothing to do with slavary and discrimination. Should I be blamed for it?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник wrote:Как долго находился бы в президентской гонке, и вообще в политике, белый, который посещал бы церковь, где пастор (он же духовный наставник кандидата) толкал бы аналогичные речи, только со знаком "минус".
Почему "бы"?
McCain по прежнему в гонке, несмотря на его сомнительных друзей - пасторов.
Romney был в открыто расистской цекрви - и никто его не попрекал этим.
McCain aide suspended for relaying video 22 minutes ago WASHINGTON - Republican John McCain's campaign suspended a staffer who sent out a provocative video linking Democratic presidential contender Barack Obama to the comments of his spiritual mentor, the Rev. Jeremiah Wright.
ADVERTISEMENT
The staffer, a low-level aide named Soren Dayton, sent out a link Thursday to the YouTube video, titled "Is Obama Wright?" on the social messaging Web site Twitter.
The campaign suspended him a few hours later, although it wouldn't say for how long.
"We have been very clear on the type of campaign we intend to run and this staffer acted in violation of our policy," campaign spokeswoman Jill Hazelbaker said. "He has been reprimanded by campaign leadership and suspended from the campaign."
Last month, McCain swiftly denounced the comments of a radio talk show host who, while introducing McCain, repeatedly called Obama by his middle name of Hussein.
The Politico, a Washington-based newspaper, reported that the two-minute video was the work of Lee Habeeb, a former producer of the Laura Ingraham Show, a conservative talk program. In the video, Wright's most incendiary remarks are mixed with snippets from Obama speeches and interviews, which are edited to make the senator seem to be sputtering and unpatriotic.
Плюс 100 куда? Или вы постите не читая?
Маккейн suspended работника своей компании за то что он вывесил на и-нете видео об Обаме.
Маккейн denounced радиокомментатора за то, что он подчеркивал среднее имя Обамы "Хуссейн".
Что не так?
Так где же доказательства расизма Ромней и в чем сомнительность пасторов - друзей Маккейна?
А вы в курсе, что Обама в молодости занимался онанизмом? Нужен ли нам президент-мастурбатор?
Видите - я тоже могу ляпнуть, а там хот не рассветай...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
PartyGirl wrote:В случае с Обамой я бы не хотела видеть президентом человека, который или разделяет или игнорирует расистские взгляды своего пастора.
Он не разделяет и не игнорирует. Сходите на youtube, посмотрите речь, тогда сможете предметный разговор вести.
А что он делал до того, как в президенты метить начал? Все эти года, когда он выслушивал своего пастора, не пытался того от расизма отучить, а спокойненько продолжал ходить на его проповеди?
Ozzz wrote:А что он делал до того, как в президенты метить начал? Все эти года, когда он выслушивал своего пастора, не пытался того от расизма отучить, а спокойненько продолжал ходить на его проповеди?
Чего вы от него хотите, я не понимаю? Объясните внятно, какие действия Обамы по отношению к пастору вас бы удовлетворили?
Last edited by MaxSt on 21 Mar 2008 00:45, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote: Хотя даже вы должны знать, что мормоны считали черных низшей расой, и не допускали в свою церковь. Это common knowledge.
Я когда Ромни увидела, показалось, что мужик такой симпатичный и неглупый, а на него собак каких-то непонятных вешают: и многоженец -то и расист..., это в наше-то время, да в политике работает...поискала... Мормоны отказались от многоженства ещё в 19 веке, о чём опубликовали официальное заявление где-то в 1890-х, а от расизма отмежевались путем так же официального заявления в 1970-х. Так что в этих смыслах он такой же как и любой другой белый американец.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Ozzz wrote:А что он делал до того, как в президенты метить начал? Все эти года, когда он выслушивал своего пастора, не пытался того от расизма отучить, а спокойненько продолжал ходить на его проповеди?
Чего вы от него хотите, я не понимаю? Объясните внятно, какие действия Обамы по отношению к пастору вас бы удовлетворили?
Я? Никаких действий от него не хочу. Какие бы он действия не сделал сейчас, не извинят того факта, что он на протяжении многих лет выслушивал своего расиста-пастора. А раз продолжал все это время ходить в церковь - то значит все эти проповеди ему милы. Ну так ради Б-га, конечно. Только не лезь в президенты.
ksi wrote: В чем расизм заключается? Я не читал. Он говорит, что негры - избранники бога, а все остальные - грязь и должны неграм пятки чесать?
Там может не столько расизм, сколько пастор называет США империей зла. Нам это может и несильно режет ухо, а многим здесь родившимся такое не нравится, по этому поддержка Обамы и падает.
ksi wrote: В чем расизм заключается? Я не читал. Он говорит, что негры - избранники бога, а все остальные - грязь и должны неграм пятки чесать?
Там может не столько расизм, сколько пастор называет США империей зла. Нам это может и несильно режет ухо, а многим здесь родившимся такое не нравится, по этому поддержка Обамы и падает.
За дело небось называл? Примеры какие-нибудь приводил, типа что нехрена свою идеологию по всему миру с оружием насаждать, типа что посеешь, то и пожнешь? Ну и что тут такого, у человека есть свое мнение. Он хочет, чтобы Америка стала лучше, а это невозможно, если она "не покается", не поймет своих ошибок. Это тоже патротизм, гражданская позиция. На мой взгляд более патриотичная, чем бесконечно посылать американцев в различные мясорубки и гробить деньни на военщину.
Какого дьявола человека чморят, затыкают ему рот, разве свободу слова уже отменили в Штатах?? Это уже не ценность #1?
Ну расизм в его речах тоже есть. Он же просто брызжет ненавистью к белым. Здесь уже упоминали, что он заявил, что белые заражают черных СПИДом, и травят их наркотиками. И что белые как богатый класс угнетают черных как бедный класс. Он очень удобно забывает о белых наркоманах и больных СПИДом, бедных белых и богатых черных. Он представляет всю группу белых людей как врага. Его риторика направлена на разжигание и поддерживание расовой ненависти.
Ничто так не снимает сон, как чашка сладкого, крепкого, горячего, кофе, вылитого на живот!
MaxSt wrote:Нет, не будем так считать. Не было обсуждения в прессе его расистских взглядов.
Обаму тоже так активно не трогали. А тут он уже близок к тому, чтобы стать единым кандидатом от демократов. Мы еще много про него услышим
Был бы Ромни сейчас в таком положении - начали бы его грешки активно обсуждать в прессе.