США готовятся к Великой депрессии

Мнения, новости, комментарии
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Иоп wrote:Товарищи, мне лень 6 страниц читать. Вы мне прямо, как пролетариат пролетариату скажите: будет кирдык или нет?

уже.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Иоп wrote:Товарищи, мне лень 6 страниц читать. Вы мне прямо, как пролетариат пролетариату скажите: будет кирдык или нет?
Кирдык, я знаю, будет,
запомни эту весть,
ведь и в обкомах люди
хотят и пить, и есть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Будет, но не для всех! :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Igor'1968 wrote:

Можно уточнить для кого будет, а для kого нет? :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AlienCreature wrote:

уже.

http://www.youtube.com/watch?v=eBIJH6--vsM
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Igor'1968 wrote:
Можно уточнить для кого будет, а для kого нет? :lol:
:pain1: "Самое лучшее образовааааниеее". :| Каждому воздастся по вере его. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кирдык на развес. Насыпят в кулечек из оберточной бумаги (коричневая такая), завернут.

Image
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AlienCreature wrote:
adda_ wrote:Насколько я слышал, ДжиПиЭм собирается переехать в здание Беастерна (до этого они хотели ехать в здание дойчебанка, который сейчас ремонтируется после пожара). Так что мало вероятно, что они оставят все 14К работников на месте. Хотя там здание большое, очень большое. Правда Беастерн часть его сдавал в рент.

Здание Дойче по моему разбирают а не ремонтируют. То которое около WTC?
Что касается здания Bear, то это очень лакомый кусок. Там шикарное здание, намного лучше того что имеет JPM.

Я не уверен, мне кажется это то что на Парка Авеню..
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

AlienCreature wrote:
aeoland wrote:Скажите, а можно у Вас crystal ball одолжить на выходные? Я цвет будущей машины не могу подобрать...

Sorry, my crystal ball is Wall-Street focused, car color is beyond it's expertise :mrgreen:
Спасибо. Прогноз принимается.
:roll:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

SergeyVZ wrote:
AlienCreature wrote:
SergeyVZ wrote:
AlienCreature wrote:Федz по закону не может дать денег не-коммерческому банку которым является BS.

The Federal Reserve, in its first extension of credit to non-banks since the Great Depression, lent $28.8 billion as of yesterday to the biggest securities firms
"А мужики-то и не знали" :pain1:

Учимся читать дальше первой строчки
The Fed bypassed its own emergency-lending policies and used broader authority in the Federal Reserve Act to give both kinds of companies the same borrowing costs.
Иными словами - нельзя, но если очень надо - то можно

Учимся не только читать, но и понимать написанное: own policies != закон .
Own policies можно поменять и самому (что фед и сделал), а вот закон обойти бы не получилось - пришлось бы отменять через конгресс (как уже было с Glass-Steagall Act)

Я так понимаю, что отменаGlass-Steagall Act в 1999 и была первой ласточкой.
Затем 7 лет боролись чтобы:" The Fed bypassed its own emergency-lending policies and used broader authority in the Federal Reserve Act to give both kinds of companies the same borrowing costs."
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

USA 2008: The Great Depression

Food stamps are the symbol of poverty in the US. In the era of the credit crunch, a record 28 million Americans are now relying on them to survive – a sure sign the world's richest country faces economic crisis

http://www.independent.co.uk/news/world ... 03095.html

перевод

http://www.inosmi.ru/stories/07/04/27/3 ... 163020back

Image

http://finance.yahoo.com/banking-budget ... ok-Darkens

Most Economists Say Recession Has Arrived as Outlook Darkens

The U.S. has finally slid into recession, according to the majority of economists in the latest Wall Street Journal economic-forecasting survey, a view that was reinforced by new data showing a sharp drop in retail sales last month.

"The evidence is now beyond a reasonable doubt," said Scott Anderson of Wells Fargo & Co., who was among the 71% of 51 respondents to say that the economy is now in a recession.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=172998&cid=6

Экономисты оценили прямоту Бернанке
03.04.2008 10:48

Экономисты сочли выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке перед конгрессменами в среду прямым и откровенным. По их мнению, речь Бернанке может привнести большую прозрачность в действия ФРС.

Выступление перед объединенным экономическим комитетом Конгресса США главы ФРС было "освежающе откровенным и прямым", цитирует The Wall Street Journal экономиста Global Insight Брайена Бефана.

Пессимистичные оценки главы ЦБ в отношении состояния экономики США подкрепили ожидания нового снижения базовой ставки по итогам заседания 29-30 апреля.

В то же время, согласно котировкам фьючерсов, рынок прогнозирует уменьшение стоимости кредитов овернайт ЦБ лишь на четверть процентные пункта, а вероятность снижения на полпроцента упала до 12% с 24% днем раньше, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Вполне вероятно, что реальный ВВП США не увеличится значительно в первом полугодии этого года, если увеличится вообще, и даже может немного сократиться", - заявил Бернанке в своем выступлении .

Бернанке впервые произнес слово рецессия, которое старательно избегали до сих пор все другие руководители США, дал прогноз об увеличении безработицы, его оценки в целом были более пессимистичными, чем когда-либо прежде.

"Рецессия возможна", - сказал он, хотя прогноза о возможности наступления рецессии из его уст не прозвучало.

Бернанке ожидает медленного оживления экономики во второй половине года. В то же время он признает, что " в свете недавней турбулентности на финансовых рынках степень неопределенности в отношении этого прогноза достаточно высока и остаются риски", связанные с угрозой дальнейшего замедления.

По его мнению, самые серьезные проблемы экономики США связаны сейчас с жилищным сектором.

Бернанке впервые публично прокомментировал решение центробанка одобрить спасение Bear Stearns, а также понизить учетную ставку на 0,75 процентного пункта в ходе экстренного заседания 16 марта. По его словам, ФРС решила поддержать Bear Stearns, чтобы "предотвратить беспорядочный крах" брокерской компании и "непредсказуемые, но вероятные, тяжелые последствия этого краха для функционирования рынка и экономики в целом".

"Учитывая сложившиеся финансовые условия, неожиданное банкротство Bear Stearns могло бы привести к хаотичному закрытию позиций" и "серьезно расшатать доверие инвесторов", заявил Бернанке.

Инфляция, по словам главы американского ЦБ, "также является источником опасений", учитывая повышение цен на сырье и падение курса доллара США относительно евро и других мировых валют. В то же время ФРС ожидает "замедления инфляции в ближайшие кварталы" благодаря "выравниванию" цен на сырье и замедлению темпов экономического роста в мире.

В четверг Бернанке выступит перед банковским комитетом Сената.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

remaL wrote:USA 2008: The Great Depression

Я как раз из такой очереди за едой сейчас на своей blackberry читаю привет и пишу сообщения. Кому нибудь надо очередь занять? Здесь вроде макароны и зеленый горошек дают.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

DanielMa wrote:Я как раз из такой очереди за едой сейчас на своей blackberry читаю привет и пишу сообщения. Кому нибудь надо очередь занять? Здесь вроде макароны и зеленый горошек дают.

Смех-смехом, но то что 28 миллионов Американцев получают фуд стемпы не очень хороший показатель. Пнятно что образованные и смекалистые люди как ДаниелМа найдут себе место в жизни - если не за большую зарплату, то за такую чтобы на хлеб с маслом. Но вероятность серьёзной рецесии есть. Я думаю Депрессия слишком сильное слово. Финансовые компании увольняют людей. Кроме того, бонусы в финансовых фирмах ожидаются очень низкие в конце этого года. Цены на недвижимость падают по всей стране. Последние несколько лет, рост стоимости жилья был одним из важных факторов экономического роста (и народ брал home equity loans like there's no tomorrow). Надежда что более низкая учётная ставка, стимул который дадут в Мае и те другие вещи которые делает Конгрес и ФЕД помогут ситуации во 2ой половине года.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Новости из Лондона: http://www.telegraph.co.uk/money/main.j ... rop103.xml
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

LeonidNYC wrote:
DanielMa wrote:Я как раз из такой очереди за едой сейчас на своей blackberry читаю привет и пишу сообщения. Кому нибудь надо очередь занять? Здесь вроде макароны и зеленый горошек дают.

Смех-смехом, но то что 28 миллионов Американцев получают фуд стемпы не очень хороший показатель. Пнятно что образованные и смекалистые люди как ДаниелМа найдут себе место в жизни - если не за большую зарплату, то за такую чтобы на хлеб с маслом. Но вероятность серьёзной рецесии есть. Я думаю Депрессия слишком сильное слово. Финансовые компании увольняют людей. Кроме того, бонусы в финансовых фирмах ожидаются очень низкие в конце этого года. Цены на недвижимость падают по всей стране. Последние несколько лет, рост стоимости жилья был одним из важных факторов экономического роста (и народ брал home equity loans like there's no tomorrow). Надежда что более низкая учётная ставка, стимул который дадут в Мае и те другие вещи которые делает Конгрес и ФЕД помогут ситуации во 2ой половине года.

Жилье должно падать. Это ненормально когда люди с двумя высокооплачиваеми работами не могут себе позволит жилье. Падение жилье приведет к оздоровлению экономики. Финансовые компании должны увольнять людей. Они слишком много нанимали в последние несколько лет.

28 миллионов бедных людей - это 10%. Вполне нормально. Не все же будут в среднем классе.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Они слишком много нанимали в последние несколько лет.
и бонусы слишком большие платили. Знаю одного из какого-то hedge-fund-а (не знаю какого, никогда не интересовалась)....Если он не получит его миллион, а только 100К, это не далеко не конец света. И даже если его уволили-то....опять же, не конец света, найдёт что-то с бонусом поменьше
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

remaL wrote:Image

:P Интересна, где фото делали.

Вот Вам тоже, в ответ. Русские бездомные дети. Поверьте, такого тут нет :wink: Эта Питер, кстати, и совсем не в восемнадцатом веке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Spolia Optima
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kanada wrote:Интересна, где фото делали.

Известно где - в России :umnik1: Это все политика Путина, приведшая к обнищанию миллионов Россиян! :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ZSM-5 wrote:

Известно где - в России :umnik1: Это все политика Путина, приведшая к обнищанию миллионов Россиян! :umnik1:

При чем здесь Путин?
Народ, просто, словянский в массе своей, злой и недобрый. Очень жаль, что мы дальше живем в каменном веке.
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Если уж про Путина заговорили, то, лично мне, совсем не понятно, как можно допустить детскую бездомность в таких маштабах, при том что страна колдасит зиллионы нефтедолларов. :pain1:
Spolia Optima
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kanada wrote:
ZSM-5 wrote:

При чем здесь Путин?
Народ, просто, словянский в массе своей, злой и недобрый. Очень жаль, что мы дальше живем в каменном веке.

Я про первую фотку. Шутка такая была. :D Про миллионы россиян, выстроившихся в очереди за фудстампами.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

На первой фотке - банда лентяев которых нада в Сибирь сослать.
Spolia Optima
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kanada wrote:На первой фотке - банда лентяев которых нада в Сибирь сослать.

Фу, как неполиткорректно.... 8) Смотрите, вслух такое где-нибудь не произнесите ненароком.... А то в момент отведаете американской демократии по самое нехочу.... :D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Они там как у нас в старые времена будут с китайцами воевать. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ZSM-5 wrote:

Фу, как неполиткорректно.... 8) Смотрите, вслух такое где-нибудь не произнесите ненароком.... А то в момент отведаете американской демократии по самое нехочу.... :D

зато "словянский народ" говнецом обмазать это святое дело.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”