Avocado wrote:Если бы белый ходил в церковь, гордящуюся тем, что она только для белых, то он бы президентом не стал никогда.
А вот в синагогу тоже только лица одной национальности ходят. Вы категорически против того, чтобы еврей был президентом США?
Почему Вы так думаете? У меня давняя подруга жены, филиппинка, обратилась в иудаизм и ходит теперь в синагогу. Причем она какая-то ультраортодоксальная, на похороны отца не поехала, поскольку они были в субботу.
Обрисуйте пожалуйста в общих чертах идеального президента ( 3 - 4 пункта).
Мне это очень напомнило старый анекдот про идеального советско-партийного руководителя. Не рассказывая этот анекдот, просто напомню, что идеалом там должен был быть честный, умный и партийный.
AKBApuyc wrote:Обрисуйте пожалуйста в общих чертах идеального президента ( 3 - 4 пункта).
Это очень сложный вопрос. И очень толковый кстати.
В общем 1. честный (если такое возможно в политике) и умный человек. 2. представитель доминирующей расы и нации в стране. 3. человек из благополучной семьи (полной семьи, без мужа ушедшего к секретарше и т.п.) 4. длинный список..
с первым пунктом полностью согласен. остальное для меня не играет существенной роли.
Просто для справки - какая доминирующая нация в США ?
Будете ли Вы против белого кандидата при выборах скажем губернатора Калифорнии, где белые в меньшинстве (или будут в меньшинстве в ближайшее время?
StrangerR wrote:И его выступления насчет дивайда между черными и белыми - чистый расизм (дивайд есть между бедными и богатыми, это правда, но упоминать тут расы и есть расизм).
Признать недостаток - это первый шаг к исправлению оного. Не признавать = не исправить. Никогда не признавать - это значит не исправить никогда. Так что хочешь не хочешь, а браться надо. Видать сейчас время настало.
Уж из всех проблем Америки на сегодня эта - никак не первая и даже не вторая. И даже не третья.
Обрисуйте пожалуйста в общих чертах идеального президента ( 3 - 4 пункта).
Мне это очень напомнило старый анекдот про идеального советско-партийного руководителя. Не рассказывая этот анекдот, просто напомню, что идеалом там должен был быть честный, умный и партийный.
С третьим пунктом здесь порядок - беспартийному президенство не светит.
С первыми двумя - посложнее.
koan wrote:Че-то у Вас как-то все непросто: ни черных в президенты Вы не хотите, ни евреев... А хиспаникам или азиатам-то можно или тоже низя?
Низзя. Вам уже объяснили - должен быть истинным арийцем (т.е. представителем доминирующем расы), характер нордический, устойчивый (по бабам не бегать), преданным идеалам рейха (в церкву правильную ходить и поддерживать военно-промышленный комплекс) ну и так далее.
Вертихвостка wrote:Среди тех, у кого отношение не изменилось, оно и изначально могло быть очень отрицательным.
Мне кажется, что пастор Обаму выбил из игры. Просто это еще непонятно. Они с Клинтоншей шли почти ноздря в ноздрю. А тут эта история - она ему не добавила ни единого поклонника, но вот убавила - достаточно чтобы он оказался позади Клинтонши. Республиканцы пляшут и ликуют - за неимениеим лучшего многие будут за них голосовать.
Stranger,
Это все wishful thinking... подранил - да, но не выбил.
StrangerR wrote:Мне кажется, что пастор Обаму выбил из игры. Просто это еще непонятно. Они с Клинтоншей шли почти ноздря в ноздрю. А тут эта история - она ему не добавила ни единого поклонника, но вот убавила - достаточно чтобы он оказался позади Клинтонши. Республиканцы пляшут и ликуют - за неимениеим лучшего многие будут за них голосовать.
Насколько я понял из рассуждений аналитиков, МакКейн имел бы намного больше шансов против Обамы, чем против Клинтонши.
When I watched McCain’s speech March 4 after he clinched the Republican presidential nomination, I thought, “The Democrats are gonna kill him in November.’’
McCain is not ready to be commander in chief. Yes, Hillary Clinton’s 3am phone call commercial worked… for her in her battle with Obama before the Ohio and Texas primaries. In the case of war-monger McCain (maybe that phrase can replace “maverick’’), my fear is he’d answer that pre-dawn call and say, “Nuke ‘em all.” (И повернётся на другой бок, VF )Remember, this is the guy who says we could be in Iraq for 100 years.
Я лично поддерживаю мнение автора заметки. МакКейн в качестве президента США - такое может присниться только в самом кошмарном сне.
VladimirF wrote:МакКейн в качестве президента США - такое может присниться только в самом кошмарном сне.
К сожаленью, сон может запросто стать явью. Это будет похлеще Буша, я уверен. Дедушка просто без тормозов, будет делать что ему взбредет в голову и никого не слушать. Я очень серьезно опасаюсь, сумеем ли мы это все пережить. Америка и так качается последнее время, на соплях все держится.
Помню четыре года назад, какая-то ПН здесь на форуме верещала "как можно выбирать Керри, он же флип-флоп". Был тогда такой штамп запущенный республиканцами, что Керри - как флюгер на ветру. И все придирки тогда были такого же пошиба. И помогло - выбрали не флюгер, а скалу, желозобетон, которого ничто не может поколебать. И сейчас претензии к Обаме того же порядка серьезности. На дураков и дур расчитанных. И ведь действует
К сожалению это правда. А ведь ещё совсем недавно казалось, что хуже Буша ничего не может быть.
Какие особо к Бушу претензии, кроме Ирака?
(Я не сторонник Буша, но конкретно, кроме Ирака - какие еще к нему претензии??)
Бюджетный дефицит.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.