Проблема при поступлении в университет..

Курсы, колледжи, университеты.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Проблема при поступлении в университет..

Post by *Diorissimo* »

У сына возникла проблема при поступлении в университет из-за того, что два года назад отучился в community college всего 1 семестр и получив транскрипт из этого коллежда всего 1.5 GPA, потому что один класс вообще был drop-off спустя два месяца после начала учёбы...Обидно то, что в хайскулл GPA был 3.5. А так же высокий скор SAT test. И теперь из-за этого колледжа всё это–коту под хвост.
Я теперь думаю, а нужно ли нам было указывать этот семестр ? И что было бы если бы мы этот транскрипт не послали в университет...?
Тем более , что мы и не собирались сначала его посылать и указывать, что он где-то учился...Это сын не захотел, чтобы пропал 1 кредит , вот и указали этот колледж на свою голову..
Есть ли у сына какие варианты, кроме как обратно идти в этот дебильный колледж и добирать 2.0 GPA ...???
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Esli ne ukajite CC gpa to esli vdrug on vsplivet vo vremia ili posle universiteta to po zakonu mogut vipinut' ili otniat' diplom. Reshaite sami.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Меня очень удивляет подобная ситуация в плане того, что gpa сделал такое открытие. Всегда было, есть и будет - низкий gpa если класс был дропнут после определенного периода.
У меня есть знакомый, он 2 года отучился в Чикаго, а сейчас во Флориде учится и перед поступлением в универ говорил с эдвайзером о трансфер кредитах из Чикаго. Сказали что ничего не засчитается и чтобы не парился даже с транскриптами, так как это разные штаты.
На счет скрывать заведомо я бы не стала. Неизвестно как бы аукнулось, но это я.
Пусть сын параллельно возьмет тот класс(ы) в колледже параллельно с универом, получит лучшую оценку и поднимет gpa. Это не смертельно.
какое блаженство быть совершенством! :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tatarin wrote:Если не укайите ЦЦ гпа то если вдруг он вспливет во времиа или после университета то по закону могут випинуть или отниать диплом. Решаите сами.

По-моему, нет ничего противозаконного в НЕупоминании колледжа.
Кому придет в голову, что именно его человек должен был посещать?
Другое дело - ложное упоминание мест, где он на самом деле НЕ учился.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Bonny P. wrote:
Tatarin wrote:Если не укайите ЦЦ гпа то если вдруг он вспливет во времиа или после университета то по закону могут випинуть или отниать диплом. Решаите сами.

университеты требуют транскрипты отовсюду где учился - говорите ничего незаконного?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Bonny P. wrote:

Я, при подаче документов универ, не собираюсь указывать что брала классы в СС. Кому это надо? Я брала классы для общего развития, типа английский, психология.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

SEL wrote:
Bonny P. wrote:

университеты требуют транскрипты отовсюду где учился - говорите ничего незаконного?

Они не требуют, они просто предлагают предоставить эти транскрипты, что бы по возможности помочь вам защитать кредити и снизить вашу плату. Некторые универы, как было сказано, не берут во внимание вообще ничего.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Ласточка моя wrote:
SEL wrote:
Bonny P. wrote:

Они не требуют, они просто предлагают предоставить эти транскрипты, что бы по возможности помочь вам защитать кредити и снизить вашу плату. Некторые универы, как было сказано, не берут во внимание вообще ничего.
везде куда я подавала требовали и из коммюнити колледжа тоже.
Я подавала на мастера. требовали все колледжи и университеты которые я когда либо посещала
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SEL wrote:везде куда я подавала требовали и из коммюнити колледжа тоже.

Непонятен смысл этого требования.
Человек может брать в СС классы, не имеющие никакого отношения к "генеральной линии" - какую-нибудь кулинарию, китайскую архитектуру или кикбоксинг. Почему он обязан информировать об этом университет, в котором собирается изучать медицину или электронику?

To, что бессмысленно, вызывает сомнения.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В некоторых случаях не-упоминание курсов, пройденных в community college during high school or later может быть противозаконным. Например, я читала, что аккредитационные службы, подсчитывающие ГПА при поступлении в medical and law schools требуют транскрипты за любые college courses attempted in high school or later. В случае поступления в университет это зависит от требований конкретного университета.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Bonny P. wrote:

Человек может брать в СС классы, не имеющие никакого отношения к "генеральной линии" - какую-нибудь кулинарию, китайскую архитектуру или кикбоксинг. Почему он обязан информировать об этом университет, в котором собирается изучать медицину или электронику?

у вас может вызывать сомнения что угодно- это вступительные требования университетов :pain1:
Livs
Новичок

Post by Livs »

Bonny P. wrote:

если вы захотите улучшить ваши оценки в универе и возьмете вновь какие-то из ранее пройденных в kолледже предметов... поэтому вы обязаны информировать о всех...
Создать Хайку - легко.
Но они не всегда имеют смысл.
Холодильник.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SEL wrote:
Bonny P. wrote:То, что бессмысленно, вызывает сомнения.
у вас может вызывать сомнения что угодно- это вступительные требования университетов :паин1:

Каких-то отдельно взятых, возможно...
miloy_ivan
Новичок

Post by miloy_ivan »

Whether or not transcripts from the CC are required depend on the specific college. In general, from what I remember, for applications to undergrad programs, they were not required. For grad programs, they typically ask for transcripts from all colleges ever attended. I am assuming your son is applying to undergrad programs, so I would just omit the CC. Your other option is for your son to re-take that class and do well in it.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Tatarin wrote:Esli ne ukajite CC gpa to esli vdrug on vsplivet vo vremia ili posle universiteta to po zakonu mogut vipinut' ili otniat' diplom. Reshaite sami.

Слышала такое тоже.Только не пойму, как эти три месяца учёбы могут всплыть? А если он предположим ходил в колледж в какой-нибудь глухой деревне Америки...Неужели будут делать запросы ВО ВСЕ УЧЕБНЫЕ заведения США?! :pain1:

Lolla wrote:Пусть сын параллельно возьмет тот класс(ы) в колледже параллельно с универом, получит лучшую оценку и поднимет gpa.

А это как? Спустя месяц после того, как он заполнил аппликейшн и заплатил фи ему пришло письмо, что он вообще не может быть принят в универ пока не принесёт GPA минимум 2.0.Если б можно было паралелльно , мы б с удовольствием, но увы...Чёрт попутал с этим колледжем.Хочешь как лучше, а получается как всегда. :bad:

Bonny P. wrote:

И я о том же....Я тоже так думала, а оказывается "они" тут по-другому думают... Для меня эта ситуация, в которой оказался мой сын и я вместе с ним... вообще из области дебилизма.
GPA из хайскулл-хороший.
SAT test, который сын сдавал СПЕЦИАЛЬНО для поступления в университет-прекрасный и соответствует всем требованиям при поступлении без допольнительных тестов!
ЧТО ИМ ЕЩЁ НАДО?! Это разве не дебилизм? :nut:
Получается, что хайскул диплом вообще тут не причём при поступлении в университет?

miloy_ivan wrote:Whether or not transcripts from the CC are required depend on the specific college. In general, from what I remember, for applications to undergrad programs, they were not required. For grad programs, they typically ask for transcripts from all colleges ever attended. I am assuming your son is applying to undergrad programs, so I would just omit the CC. Your other option is for your son to re-take that class and do well in it.

Завтра едим в этот университет и узнаем у них об этом...
Re-take classes не очень хотелось бы...Он тогда не успеет на FALL 2008 и опять год потерян.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

*Diorissimo* wrote:
Завтра едим в этот университет и узнаем у них об этом...
Re-take classes не очень хотелось бы...Он тогда не успеет на FALL 2008 и опять год потерян.

Поговорите с адвайзерами. Подчеркните, что этот 1.5 - исключение из общего правила для Вашего сына. Попробуйте договориться, что он re-take этот класс за лето. Если тот-же колледж не предлагает того-же класса именно этим летом, то спросите, устроит ли универ, если сын возьмёт любой другой класс в первую летнюю сессию в этом колледже и сдаст его на хороший балл. Если да, то берётся любой предмет, который перезачитывается универом из тех, что даются этим летом в колледже, ребёнку крутится хвост, чтобы сдох, но получил А, и всё встаёт на свои места.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

*Diorissimo* wrote:SAT test, который сын сдавал СПЕЦИАЛЬНО для поступления в университет-прекрасный и соответствует всем требованиям при поступлении без допольнительных тестов!
ЧТО ИМ ЕЩЁ НАДО?! Это разве не дебилизм? :nut:
Получается, что хайскул диплом вообще тут не причём при поступлении в университет?

Смотрят на все вместе. SAT и оценки.

Не знаю, как для undergraduate degree, а для некоторых graduate програм, нужно отослать transcrips со всех университетов и колледжей которые вы посещали. Не важно сколько классов вы там брали и были они на оценку или pass/fail/audit.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я наверное чего-то не понимаю...
Ну пусть возьмет те классы, кот. завалил еще раз в том же колледже и пойдет в универ не с осени 2008, а с весны 2009 ... какая разница в какой семестр универ начинать? Или пусть летом классы в том колледже возьмет.
Чтобы не было проблем, таких как сейчас, нужно было с первого раза нормально в колледже учиться, а не дропать.
какое блаженство быть совершенством! :)
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

SEL wrote:
Bonny P. wrote:

А с каких пор требования университетов стали законом?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

anspirit wrote:
SEL wrote:
Bonny P. wrote:

А с каких пор требования университетов стали законом?
это законы университета - правила значит. За нарушения правил можно вылететь. Мы тут об университетах разговариваем а не о тюрьмах :pain1:
Keza
Уже с Приветом

Post by Keza »

А почему вы считаете, что GPA будет переведен так же как и кредит за етот класс? Вы в етом абсолютно уверены? Я тоже перевелась из одного колледжа в другой, только у меня в первом GPA был 4.0, и никак ето не повлияло на мой GPA в новом колледже. Я бы уточнила первым делом на вашем месте.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Keza wrote:А почему вы считаете, что GPA будет переведен так же как и кредит за етот класс? Вы в етом абсолютно уверены? Я тоже перевелась из одного колледжа в другой, только у меня в первом GPA был 4.0, и никак ето не повлияло на мой GPA в новом колледже. Я бы уточнила первым делом на вашем месте.

GPA старого колледжа не учитывать при вычислении GPA текущего колледжа - это стандартная практика. Но также стандартная практика ставить планки минимального GPA необходимого для перевода - с этим у сына автора топика и проблема.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'

Return to “Образование”