Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

slozovsk wrote:
С экспортом все понятно. Не очень ясно, в чем именно ваш вопрос? Предположим, что доллар равен евро. Машина стоит 10 долларов. В европе ее можно купить за 10 евро. Теперь, доллар упал относительно евро в два раза. Теперь, эту же машину можно купить в европе за 5 евро. А зарплаты у них там не изменились - значит европейцы могут купить американские товары - дешевле, чем раньше. Проблем тут несколька, одна из них - найти товары, которые продавать. Но, если производство в США свернуто, то воспользоваться ситуацией не удастся. А если учесть, что многие товары в США импортируются и за них запросят больше долларов, чтобы скомпенсировать их обесценивание, то хорошо ли это в масштабах всей страны - непонятно. Вот, например, за счет обесценивания доллара, возрос экспорт вин из Калифорнии. Делает ли это какую-то разницу в масштабах страны - не думаю.

Вы начинаете с неверных предпосылок. В США производится товаров на 5 триллионов долларов в год. Это больше чем в Китае. Так что экспортировать есть чего.

Потом, за иностранные товары может больше и запросят, но кто же им больше то даст? Рынок товарами насыщен. Если их цены будут неконкурентыми, то они ничего не продадут. Так что у них не получиться скомпенсировать потери засчет цен.

Грузовой поток контейнеров идущих в США на западном побережье снизился на 5% в этом году. Поток контейнеров на экспорт увеличился на 20%
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DanielMa wrote:
slozovsk wrote:
С экспортом все понятно. Не очень ясно, в чем именно ваш вопрос? Предположим, что доллар равен евро. Машина стоит 10 долларов. В европе ее можно купить за 10 евро. Теперь, доллар упал относительно евро в два раза. Теперь, эту же машину можно купить в европе за 5 евро. А зарплаты у них там не изменились - значит европейцы могут купить американские товары - дешевле, чем раньше. Проблем тут несколька, одна из них - найти товары, которые продавать. Но, если производство в США свернуто, то воспользоваться ситуацией не удастся. А если учесть, что многие товары в США импортируются и за них запросят больше долларов, чтобы скомпенсировать их обесценивание, то хорошо ли это в масштабах всей страны - непонятно. Вот, например, за счет обесценивания доллара, возрос экспорт вин из Калифорнии. Делает ли это какую-то разницу в масштабах страны - не думаю.

Вы начинаете с неверных предпосылок. В США производится товаров на 5 триллионов долларов в год. Это больше чем в Китае. Так что экспортировать есть чего.

Потом, за иностранные товары может больше и запросят, но кто же им больше то даст? Рынок товарами насыщен. Если их цены будут неконкурентыми, то они ничего не продадут. Так что у них не получиться скомпенсировать потери засчет цен.

Грузовой поток контейнеров идущих в США на западном побережье снизился на 5% в этом году. Поток контейнеров на экспорт увеличился на 20%

Я про то давно уже пишу. Есть журнал Business Week, там хорошо видно как слабый доллар стимулирует экспорт товаров из США. А экспортировать есть чего.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote:
Zenya wrote:
DanielMa wrote:
Проведем следственный эксперимент. Возьмем 100 долларов. В любой стране мира я могу на них что то купить. Вывод - товарами обеспечен.

Бред какой-то

Потихоньку от обсуждения прорыва России скатились к кирдыку в США.
Т.е. отсюда следует вывод - под прорывом России в 2020 году следует понимать кирдык в США.

Ну если заметить, что про кирдык в США пишут исключительно российские СМИ (я когда их читаю, у меня ощущение полного наступившего кирдыка, затем смотрю местные новости, еду в местном транспорте, читаю Business Week, общаюсь с местными рекрутерами и покупаю еду в местном магазине - и кирдыка в упор не вижу, виже некоторые проблемы которые снижают скорость роста) - то по видимому, для прорыва России кирдык США необходим, иначе прорыва не будет (интересно, а кирдык в Китае необходим тоже или не очень?)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DanielMa wrote:Вы начинаете с неверных предпосылок. В США производится товаров на 5 триллионов долларов в год. Это больше чем в Китае. Так что экспортировать есть чего.

Потом, за иностранные товары может больше и запросят, но кто же им больше то даст?

Да, США сами проиндексируют все, как мне кажется.

1. В начале 2000-х почтовая марка стоила $0.33, сейчас $0.41.

2. Я покупаю в Safeway замороженные обеды в каробках Maria Callenders. Совсем недавно можно было взять одну коробку за $2.50, теперь все больше - за $3.50.

3. Бензин в 2000 был в районе $2 за галлон (или сколько), а сейчас - $3.50.

Цену на китайские ведра я, к сожалению, не помню, интересно было бы сравнить. Я понимаю, что юань привязан к доллару, по этому влияние опосредрванно. Но, похоже, что обесценивание доллара, таки компенсируется повышением цен.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

slozovsk wrote:Я понимаю, что юань привязан к доллару, по этому влияние опосредрванно. .

с 2005 года уже нет.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote:
adda_ wrote:
Zenya wrote:
DanielMa wrote:
Проведем следственный эксперимент. Возьмем 100 долларов. В любой стране мира я могу на них что то купить. Вывод - товарами обеспечен.

Бред какой-то

Потихоньку от обсуждения прорыва России скатились к кирдыку в США.
Т.е. отсюда следует вывод - под прорывом России в 2020 году следует понимать кирдык в США.

Ну если заметить, что про кирдык в США пишут исключительно российские СМИ (я когда их читаю, у меня ощущение полного наступившего кирдыка, затем смотрю местные новости, еду в местном транспорте, читаю Business Week, общаюсь с местными рекрутерами и покупаю еду в местном магазине - и кирдыка в упор не вижу, виже некоторые проблемы которые снижают скорость роста) - то по видимому, для прорыва России кирдык США необходим, иначе прорыва не будет (интересно, а кирдык в Китае необходим тоже или не очень?)

Ну это ясно и ребенку. В программе написано - средняя зарплата вместо 500 долларов как сейчас, станет 2500. Т.е. как только доллару наступит кирдык, данный пункт будет автоматически выполнен и перевыполнен. Если бы в программе ЗП исчислялась в юанях, то нужен был бы кирдык Китая.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

remaL wrote:
ILT wrote:Почитала еще несколько статей. Оказывается даже swiss frank, когда-то подкрепленный 70% золотом теперь нет. Не осталось подкрепленных валют.

http://www.vedomosti.ru/newsline/index. ... /20/564927

Золотовалютные резервы России впервые превысили отметку $0,5 трлн, сообщил Центробанк. На 14 марта они составили $502,1 млрд. За неделю с 8 по 14 марта резервы выросли на $7,6 млрд, или 1,5%. С начала года они увеличились на 5,4% ($476,4 млрд на 1 января).

Росту резервов способствовало падение курса доллара. За неделю евро подорожал на 2% с $1,535 до $1,565, золото — на 3% с $971 до $1000.

В состав золотовалютных резервов входят резервы Центробанка и правительства, в частности, резервного фонда и фонда национального благосостояния. Их объем составляет примерно $160 млрд, сообщили на этой неделе министр финансов Алексей Кудрин и первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

В последние годы резервы России быстро росли. Отметки $50 млрд они впервые достигли в феврале 2003 г., $100 млрд — в октябре 2004 г., $200 млрд — в марте 2006 г., $300 млрд — в декабре 2006 г., $400 млрд — в мае 2007 г.

Сейчас по размеру золотовалютных резервов Россия занимает третье место в мире, уступая лишь Китаю и Японии.

И к чему эта ссылка? Там самого золота наверное и на 5% от суммы нет. Только баксы и евро (ну может еще фунты).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ozzz wrote:
remaL wrote:
ILT wrote:Почитала еще несколько статей. Оказывается даже swiss frank, когда-то подкрепленный 70% золотом теперь нет. Не осталось подкрепленных валют.

Золотовалютные резервы России впервые превысили отметку $0,5 трлн, сообщил Центробанк. На 14 марта они составили $502,1 млрд. За неделю с 8 по 14 марта резервы выросли на $7,6 млрд, или 1,5%. С начала года они увеличились на 5,4% ($476,4 млрд на 1 января).

Росту резервов способствовало падение курса доллара. За неделю евро подорожал на 2% с $1,535 до $1,565, золото — на 3% с $971 до $1000.

В состав золотовалютных резервов входят резервы Центробанка и правительства, в частности, резервного фонда и фонда национального благосостояния. Их объем составляет примерно $160 млрд, сообщили на этой неделе министр финансов Алексей Кудрин и первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

В последние годы резервы России быстро росли. Отметки $50 млрд они впервые достигли в феврале 2003 г., $100 млрд — в октябре 2004 г., $200 млрд — в марте 2006 г., $300 млрд — в декабре 2006 г., $400 млрд — в мае 2007 г.

Сейчас по размеру золотовалютных резервов Россия занимает третье место в мире, уступая лишь Китаю и Японии.

И к чему эта ссылка? Там самого золота наверное и на 5% от суммы нет. Только баксы и евро (ну может еще фунты).

Объяснили бы тогда эти прорыватели, почему у пенсионеров пенсия в 3000р в среднем? Т.е. как согласуются все эти цифры с реальным уровнем жизни населения (не тех 3-5% которые зажрались и не знают что еще себе придумать, а обычных людей).
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ozzz wrote:
remaL wrote:

Золотовалютные резервы России впервые превысили отметку $0,5 трлн, сообщил Центробанк. На 14 марта они составили $502,1 млрд. ...

Если данные по золоту у центробанков отдельных стран смотреть, то картинка следующая:
http://en.wikipedia.org/wiki/Official_gold_reserves

1. США - 8,133 тонн
2. Германия - 3,417
3.Франция - 2,622
8. Китай - 600
11.Россия - 438
12. Португалия - 382

Россия как раз только что обошла Португалию - в 2006 или 2007. То есть задача Путина догнать и перегнать Португалию была успешно выполнена! 8)

/ Чего это Португалия настолько повернута на накоплении золотa, кстати?
// 20% мирового золота - в колечках и брюликах индусов. Однако.
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Россия готовит прорыв к 2020 году

Post by mr. Hide »

Слышь, Tau, а кто работать будет?

P.S. Я сугубо доброжелательно к России отношусь.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

koan wrote:
Ozzz wrote:
remaL wrote:

Золотовалютные резервы России впервые превысили отметку $0,5 трлн, сообщил Центробанк. На 14 марта они составили $502,1 млрд. ...

Если данные по золоту у центробанков отдельных стран смотреть, то картинка следующая:
http://en.wikipedia.org/wiki/Official_gold_reserves

1. США - 8,133 тонн
2. Германия - 3,417
3.Франция - 2,622
8. Китай - 600
11.Россия - 438
12. Португалия - 382

Россия как раз только что обошла Португалию - в 2006 или 2007. То есть задача Путина догнать и перегнать Португалию была успешно выполнена! 8)

/ Чего это Португалия настолько повернута на накоплении золотa, кстати?
// 20% мирового золота - в колечках и брюликах индусов. Однако.

рубль обеспечен нефтью :mrgreen: ну и всякими фантиками. :gen1:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

adda_ wrote:Объяснили бы тогда эти прорыватели, почему у пенсионеров пенсия в 3000р в среднем? Т.е. как согласуются все эти цифры с реальным уровнем жизни населения (не тех 3-5% которые зажрались и не знают что еще себе придумать, а обычных людей).

Звериный оскал капитализма.
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

slozovsk wrote:
1. В начале 2000-х почтовая марка стоила $0.33, сейчас $0.41.

2. Я покупаю в Safeway замороженные обеды в каробках Maria Callenders. Совсем недавно можно было взять одну коробку за $2.50, теперь все больше - за $3.50.

3. Бензин в 2000 был в районе $2 за галлон (или сколько), а сейчас - $3.50.

Вы не те аргументы приводите. В России удорожание почтовых услуг происходит каждый год все уже привыкли. С продуктами питания тоже. Бензин всегда был цена американская + 5-10%. И при этом все говорят об укреплении.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У меня вообще ощущение какого то дурдома в России:
- инфляция много выше американской, как не посмотри.
- при этом рубль укрепляется по отношению к доллару.

Кто-то что-то тут надувает пузыреобразное... Не сходятся концы - в смысле, такое может быть но недолго (какк может быть и разрыв между рентой и покупкой жилья - тоже не очень надолго, что и доказывает нынешний кризис цен на жилье).
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

StrangerR wrote:Кто-то что-то тут надувает пузыреобразное... Не сходятся концы - в смысле, такое может быть но недолго...

А оно и будет недолго. Пока ППС доллара в России не упадёт до американского.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:Ну если заметить, что про кирдык в США пишут исключительно российские СМИ (я когда их читаю, у меня ощущение полного наступившего кирдыка, затем смотрю местные новости, еду в местном транспорте, читаю Business Week, общаюсь с местными рекрутерами и покупаю еду в местном магазине - и кирдыка в упор не вижу, виже некоторые проблемы которые снижают скорость роста) - то по видимому, для прорыва России кирдык США необходим, иначе прорыва не будет (интересно, а кирдык в Китае необходим тоже или не очень?)

А Вы британские читайте - все веселее :D
http://www.inosmi.ru/stories/07/04/27/3511/240328.html
Даже сегодня в Америке, стоит лишь выключить радио или телевизор, откуда несутся последние новости о ходе финансового Апокалипсиса, можно сделать вид, будто все идет как прежде.

или вот еще:
Об этом не принято говорить вслух, ведь настоящий американец никогда не должен терять оптимизма, но в глубине души все понимают: старые добрые времена миновали - и скорее всего вернутся очень не скоро. Нынешний финансовый кризис породил страх, граничащий с паникой - но такое случалось и прежде. Разница в том, что сегодня он бьет не только по кошельку, но и по иллюзиям.

И как всегда чуток про преемника:
Если посмотреть на то, что творится в лагере республиканцев, станет ясно - Джон Маккейн (John McCain) тоже живет в 'сказочной стране'. Могут ли в нынешних обстоятельствах США позволить себе расходовать по 12 миллиардов долларов в месяц на войну, которая уже обошлась в 600 миллиардов - притом, что даже эта сумма кажется грошовой по сравнению с тем, сколько ФРС уже выделила на спасение Уолл-стрита и ликвидацию последствий ипотечного кризиса? Маккейн честно признает, что экономика не числится среди его сильных сторон.:mrgreen:

Убивать детей во Вьетнаме ему было как-то сподручней.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:У меня вообще ощущение какого то дурдома в России:

Кто-то что-то тут надувает пузыреобразное... Не сходятся концы - в смысле, такое может быть но недолго (какк может быть и разрыв между рентой и покупкой жилья - тоже не очень надолго, что и доказывает нынешний кризис цен на жилье).

В Украине та же фигня. Доллар сильно упал по отношеню к гривне. А евро не упало. При этом гривневые цены на продукты и т.д. - выросли. Ну, Ok, предположим, что гривня - это супер валюта не хуже евро, но почему гривневые цены ростут - непонятно.
Stasy Black
Уже с Приветом

Post by Stasy Black »

StrangerR wrote:У меня вообще ощущение какого то дурдома в России:

Такая ситуация уже лет 5 точно продолжается. Только раньше была инфляция выше, а доллар падал медленно, а теперь наоборот - инфляция более-менее приличная стала, а доллар падает быстро.
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

mr. Hide wrote:

Надо внимательно читать программу - продолжительность жизни вырастет с 60 лет нынешних до 75 лет в 2020 году.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

mr. Hide wrote:

в россии работать некому? ну ну.. положительность так и прёт...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:
mr. Hide wrote:

Безработица большая или китайцев завозить планируется?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

vaduz wrote:
remaL wrote:
mr. Hide wrote:

Вообще то у большинсвта населения что в 70-80, что в 90 и так далее - по одному ребенку. Два - уже многодетная семья. Я имею ввиду Россию, а не среднюю азию.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:
mr. Hide wrote:

япония или юж. корея поднимались за счет китайцев?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:япония или юж. корея поднимались за счет китайцев?

Эта, они сами типа китайцы... :mrgreen:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

adda_ wrote:
vaduz wrote:
remaL wrote:
mr. Hide wrote:

Вообще то у большинсвта населения что в 70-80, что в 90 и так далее - по одному ребенку. Два - уже многодетная семья. Я имею ввиду Россию, а не среднюю азию.

рождаемость примерно такая же как в европе..

Return to “Политика”