С чего начинать переделку кухни? На чем можно сьекономить и на чем не стоит? Чего-то я никак не могу мелкие детали соединить в big picture. Есть конторы, которые полностью переделают кухню, за большие деньги. Нанимать мастеров через Home Depot - это нанимать the middle man.
Нужно поменять шкафчики и установить countertop с мойкой. Хотелось бы (но не обязательно) пересмотреть планировку, но не хватает creativity.
Кухня
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как человек, недавно закончивший полную переделку кухни, смело скажу, что дешевле всего- делать работу самостоятельно
Сэкономить можно, купив шкафы не в ХД, а в IKEA. Там же можно скачать програмку для дизйна кухни. Недостатки IKEA- ограниченный выбор размеров и дизайнов. Можно сэкономить и на других вещах, но надо знать, чего вы хотите достигнуть. Например, плита вместо раздельных куктопа и духовки сохранит 1000, а то и больше. Поместите здесь схему и фотографии кухни, может придумаем чего с планировкой.
Сэкономить можно, купив шкафы не в ХД, а в IKEA. Там же можно скачать програмку для дизйна кухни. Недостатки IKEA- ограниченный выбор размеров и дизайнов. Можно сэкономить и на других вещах, но надо знать, чего вы хотите достигнуть. Например, плита вместо раздельных куктопа и духовки сохранит 1000, а то и больше. Поместите здесь схему и фотографии кухни, может придумаем чего с планировкой.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я делаю дизайны кухонь, вообще могу сказать что многие дизайнерские компании делают дизайны безплатно, если покупаешь у них кабинеты, т.е. кухонные шкафы. Например можете прийти в любую Kitchen design showroom сказать приблизительные размеры вашей кухни и что вы хотите делать и вам сделают дизайн и приблизительно сколько это будет стоить. Можно заказать только кухонный шкафы и/или countertop и самим все установить, что в принципе не сложно, и много сэкономить. Есть разные варианты как снизить цену на понравившийся дизайн, можно просто купить сам дизайн и искать шкафы самим, покупать и устанавливать. Переделка кухни - одна из самых дорогих переделок в доме и так-же это хорошее вложение, при продаже дома всегда это возвращается. Например знаю людей кто покупал специально старые дома для переделки и послед. перепродажи и самые большие вложения делались на переделку кухни, еще никто не пожалел...
-
- Уже с Приветом
В Menards делают бесплатный дизайн - принесете им параметры кухни, они в 3D программе вам все сделают + дадут разные распечатки по стоимости (maple cаbinets, oak cabinets, etc). Единственное, что они не устанавливают эти шкафчики, придется кого-то нанимать, я за то, чтобы такие вещи делали специалисты (но если у вас муж может сам, то замечательно).
Пожалуй, побольше. Плюс лично для меня она была страшно неудобная. Занимает больше места (особенно плохо, если кухня и так не слишком большая), и отдельная плита - замучаетесь мыть переключатели, поскольку они тут же с краю - забрызгиваются по счету раз.genka8 wrote: Например, плита вместо раздельных куктопа и духовки сохранит 1000, а то и больше.