Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mr. Hide wrote:Американская промышленность кроет российскую, как бык овцу, уважаемый..

Как и общий размер всей экономики. Ну можно с Италией сравнить, у коей GDP немного меньше российского. Цифры будут похожи на американские. Или с экономикой Техаса, например.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Россия готовит прорыв к 2020 году

Post by Sergunka »

Герасим wrote:
Sergunka wrote:
mr. Hide wrote:А ещё меня искренне удивляет, почему многие участники проживающие в России, и вне сомнения, её патриоты, делают гораздо больше ошибок в письме, чем русские американцы, им оппонирующие. Нет, я не пытаюсь сказать, что самый грамотный, но факт странный.

Так как мы не ходили в спец школы и в морду нам за акцент не били во дворе как некоторым здесь слишком грамотным :mrgreen:

Кстати, у mr. Hide там есть одна ошибка. Несмотря на краткость текста. :mrgreen:

Либо спец школа/либо двор не доработал :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

mr. Hide wrote:
Герасим wrote:Вот вам цифры. ричём совсем не от "патриотов России". Угадаете какие американские, а какие российские?

Американская промышленность кроет российскую, как бык овцу, уважаемый. Просто прочих денег в экономике вращается намного больше.

Вам то от этого какая гордость? Вы то здесь в экономики США каким местом? :pain1: Про деньги вращающиеся в экономике мне очень понравилось с момента отказа США от золотого стандарта это ваааще не аргумент
Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Герасим wrote:Как и общий размер всей экономики.

В заглавии треда - про перспективы роста. Кто бы что ни говорил, а основой явлется производственная сфера, всё остальное накручивается сверху. Если кто-то скажет, что "в Китае у них производство", так он будет прав, там тоже, "у них", им, американцам принадлежит, потом и Walmart приложится, перепродавая.

Конечно, если спрос на нефть и газ не будут снижаться, цены на углеводороды будут расти или хотя-бы сильно не падать, месторождения не иссякнут, то всё тип-топ у России будет и без прочей "фигни".
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

(Растираясь после "бани") ...
Тау, уже сколько раз вам говорили, просили, убеждали.... ну хватит уже про то, что сделают в России в каком-либо будущем. Вы же, вроде, помните, сколько всего за вашу жизнь было обещано. Уже пора и иммунитет приобрести. Давайте, лучше сказки, которые сделали былью.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Sergunka wrote:[
Вам то от этого какая гордость?

Гордости за них нет, есть факты. Американская промышленность многократно больше российской в абсолютном исчислении. Остальные деньги в обороте этот факт не отрицают.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mr. Hide wrote:
Герасим wrote:Как и общий размер всей экономики.

В заглавии треда - про перспективы роста. Кто бы что ни говорил, а основой явлется производственная сфера, всё остальное накручивается сверху. Если кто-то скажет, что "в Китае у них производство", так он будет прав, там тоже, "у них", им, американцам принадлежит, потом и Walmart приложится, перепродавая.

Конечно, если спрос на нефть и газ не будут снижаться, цены на углеводороды будут расти или хотя-бы сильно не падать, месторождения не иссякнут, то всё тип-топ у России будет и без прочей "фигни".

Про "всё в Китае принадлежит американцам" -- смешно. Особенно в свете факта, что Китай нынче самый крупный кредитор США.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Герасим wrote:Про "всё в Китае принадлежит американцам" -- смешно. Особенно в свете факта, что Китай нынче самый крупный кредитор США.

На другом форуме товарищ в полемическом задоре написал нечто вроде "пока китайцы не перестанут продавать вам I-Phone", на что ему резонно ответили со ссылкой на Economist, что китайцы получают с каждого I-Phone 4 (четыре) доллара или 1% от его розничной цены, до тех пор пока хозяева (Apple) желает собирать айфоны у них, а не где-нибудь ещё, в Малайзии, для примера.

И не передёргивайте, кстати.
Last edited by mr. Hide on 24 Mar 2008 00:44, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergey___K wrote:Тау, уже сколько раз вам говорили, просили, убеждали.... ну хватит уже про то, что сделают в России в каком-либо будущем.

Так это же основа русского эпоса - сидеть тридцать лет на печи и ждать чудо. :funny:

Смех, смехом, а чудо наступило :pain1: Правдо учудил на этот раз не ванька-дурак, не курочка ряба, ни жучка, ни кошка, а как положено бывший анонимный алкоголик от своего доморощенного алкоголика мы этого чуда не дождалось пришлось как всегда импортировать :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mr. Hide wrote:

Гордости за них нет, есть факты. Американская промышленность многократно больше российской в абсолютном исчислении. Остальные деньги в обороте этот факт не отрицают.

С учётом количества населения -- всего в 1.75 раза.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mr. Hide wrote:
Герасим wrote:Про "всё в Китае принадлежит американцам" -- смешно. Особенно в свете факта, что Китай нынче самый крупный кредитор США.

На другом форуме товарищ в полемическом задоре написал нечто вроде "пока китайцы не перестанут продавать вам I-Phone", на что ему резонно ответили со ссылкой на Economist, что китайцы получают с каждого I-Phone 4 (четыре) доллара или 1% от его розничной цены, до тех пор пока хозяева (Apple) желает собирать айфоны у них, а не где-нибудь ещё, в Малайзии, для примера.

И не передёргивайте, кстати.

Что такое "передёргивать" -- не объясните?

Ну да, сами себя и опровергли. Само производство, т.е. та самая "индустрия" что по-вашему основа всего -- в Айфоне составляет всего 4 доллара.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Герасим wrote:С учётом количества населения -- всего в 1.75 раза.

Не лезу перепроверять, но сдаётся мне, составляющая газа и нефти у одной из сторон сильно выше в %. При несколько разной по качеству промышленной продукции.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Герасим wrote:Ну да, сами себя и опровергли. Само производство, т.е. та самая "индустрия" что по-вашему основа всего -- в Айфоне составляет всего 4 доллара.

Сборка, уважаемый. Передёргиваете. Главное - know-how.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

mr. Hide wrote:
tau797 wrote:я с вами на брудершафт не пил

Пофиг. Ты ответь аргументировано. Если проникнусь, обещаю, напишу, что уважую тебя. Если тебе нет дела до того, то просто по существу ответь.

За что ответить?

За то, что Россия сделает рывок к 2020 году?

Хорошо, в который раз повторю: если я размещаю ссылку на форуме на какую-то статью, это вовсе не означает, что я полностью согласен со всеми положенями автора(ов).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Если ещё раз обвините меня в каком-то "передёргивании" -- то беседа потеряет интерес. Для меня.

И чем "сборка" отличается от "индустрии"?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

mr. Hide wrote:

Поймите меня правильно, но нет такого экономического термина деньги в обороте. Возможно Вы хотите сказать капитал или оперативные средства, что обычно люди знакомые с политической экономикой используют. В США сейчас не самое лучшее время и к сожалению модель аутсорсинга производства не самая удачная fix/variable cost. Хотя объективно в России вообще никакой модели :? Но при прочих равных российские производственные риски выглядят на много привлекательней чем риски производственной модели США. :?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Герасим wrote:И чем "сборка" отличается от "индустрии"?

Я работаю в индустрии электроники, сидя в офисе в US. Произвожу добавочную стоимость, принимая участие в разработке технологической части, know-how, а ты ко всей индустрии свёл рутину соединения контактов друг с другом - передёрг. Роботы, в принципе, тоже могут, сейчас скорее готовые блоки ручками в коробочках ставят, но до тех пор, пока ручки достаточно дёшевы.
Last edited by mr. Hide on 24 Mar 2008 01:06, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mr. Hide wrote:
Герасим wrote:И чем "сборка" отличается от "индустрии"?

Я работаю в индустрии электроники сидя в офисе в US. Произвожу добавочную стоимость принимая участие в разработке технологической части, know-how, а ты ко всей индустрии свёл рутину соединения контактов друг с другом - передёрг. Роботы в принципе тоже могут, сейчас скорее готовые блоки ручками в коробочках ставят, но до тех пор, пока ручки достаточно дёшевы.

ОК. Не буду утомлять вас своими "передёргами".
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

tau797 wrote:За что ответить?

Не "за что?", а "кто?". Там был мой вопрос.
Last edited by mr. Hide on 24 Mar 2008 03:44, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

tau797 wrote:Россия готовит прорыв к 2020 году
Средняя зарплата увеличится более чем в пять раз: с 526 до 2700 долларов...
Средняя продолжительность жизни в России к 2020 году должна увеличиться до 75 лет...
Средний класс в России превысит половину населения, а на семью из трех человек будет приходиться не менее 100 кв. м жилья.
Госрасходы на образование и здравоохранение дойдут до уровня развитых стран: с 4,6% ВВП (2006 года) до 5,5–6% ВВП и с 3,9% до 6,5–7% ВВП соответственно

Я был счастлив если бы наконец построили нормальную трассу Москва-Владивосток.
:?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Sergunka wrote:Я был счастлив если бы наконец построили нормальную трассу Москва-Владивосток.

Вот тут обсуждаются дороги. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=506826
Born to Travel, Forced to Work.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Сегодня общался с одноклассником про жизнь и по делам. Между делом зашел разговор и про производство. Спросил, а как там ЛОМО поживает (кто не знает - :pain1: впрочем, может ли такое быть - это основной производитель оптики в СССР от фотоаппаратов Зенит до линз телескопов). Говорит, "А нет ЛОМО. Где основной корпус стоял с КБ и лабораториями - все сдано в аренду. Где пиццу пекут, где просто офисы купи-продай".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ILT wrote:
Sergunka wrote:Я был счастлив если бы наконец построили нормальную трассу Москва-Владивосток.

Вот тут обсуждаются дороги. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=506826

В целом есть за, что похвалить федеральное дорожное управление те дороги которые уже введены в строй поддерживаются на нормальном уровне. Здесь скорее даже заслуга первого внятного налога с оборота если память не изменяет 0.03% который как ни страно платят все предприятия, ни разу не слышал чтоб кто-то уворачивался. Но новые дороги с этих денег не построишь здесь нужна гос политика :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:Говорит, "А нет ЛОМО.

А Анатолия Борисыча не упомянул "тихим добрым" словом? :|
http://www.whoiswho.ru/russian/Password ... ov/st2.htm
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Sergunka wrote:
Sergey___K wrote:Тау, уже сколько раз вам говорили, просили, убеждали.... ну хватит уже про то, что сделают в России в каком-либо будущем.

Так это же основа русского эпоса - сидеть тридцать лет на печи и ждать чудо. :funny:

Смех, смехом, а чудо наступило :pain1: :lol:

А где чудо-то наступило?В какой стране? И в чем оно,чудо,себя проявило? :pain1: Или это так ,"сны Веры Павловны"...

Return to “Политика”