Звонок из университета - English proficiency evaluation

Курсы, колледжи, университеты.
nett
Уже с Приветом

Звонок из университета - English proficiency evaluation

Post by nett »

Привет всем! Вкратце опишу свою ситуацию. Поступаю в этом году на PhD. Так получилось, что мой результат TOEFL не очень хороший и много где мне не хватало 2-3 бала для того минимума, который требовался в универах. Но, заручившись здесь на форуме поддержкой, я все равно подавал в такие универы. И вот в один прекрасный день из одного из таких универов со мной связался профессор, написал вкратце чем занимается, что прочитал мой application и что оно ему очень понравилось и он хочет со мной работать и т.д. и т.п. После того, как я ему намекнул что не смогу платить за обучение, он написал мне что универ все оплатит + я получу TA. Ну и т.д. и т.п. мы с ним переписывались где то с месяц.
Короче, решение о том что универ меня принимает уже почти принято, НО, тут рассматривается TOEFL и Graduation School меня просто так не пропускает и ей нужно "ходатайство" от факультета куда я поступаю. Т.е. как написали мне в письме:

We plan to prove that your TOEFL score does not adequately reflect your real English proficiency.

В итоге, завтра у меня состоиться разговор с кем то из Computer Science faculty во время которого они лично хотят убедиться в уровне моего английского и после будут подавать прошение в Graduation School.

A Computer Science faculty will call you and discuss with you
directly. This will allow us to directly assess your spoken English.
You can use this opportunity to ask questions about our program, the
department, the university, etc.

Вопрос: кто с этим сталкивался? Что могут спросить? О чем могут разговаривать?

Я понимаю что скорее всего вы ответите "обо всем"! Но все же!
И не формальность ли это? Т.е. по письмам с профессором я понял, что он во мне очень заинтересован.

P.S. На Toefl результаты по speaking section у меня были самые лучшие из всех! :)
Каторжный
Уже с Приветом

Post by Каторжный »

Не волнуйтесь. Раз профессор Вас хочет, значит они Вас примут. Подготовьте несколько вопросов, типа по науке. А так они сами проведут беседу. Главное спокойно отвечайте на их вопросы. удачи!
На свободу с чистой совестью!
Иоп
Уже с Приветом

Re: Звонок из университета - English proficiency evaluation

Post by Иоп »

nett wrote:P.S. На Toefl результаты по speaking section у меня были самые лучшие из всех! :)

Тогда волноваться не о чем.
Разговаривать скорее всего будете о специальности. Или о погоде :)
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Так четко ж написано: "You can use this opportunity to ask questions about our program, the department, the university, etc."

Вот об этом и будете разговаривать :) Скорей всего они ждут интереса с Вашей стороны и что вы будете спрашивать о их факультете и вообще живо интересоваться их программой. Вот и постарайтесь их в этом не разочаровать :)

А что за универ - можно узнать, если не секрет? :)
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Я какраз работаю на приеме студентов в Graduate Programs in Computer Science. :mrgreen: Хотела заметить, что вы написали GraduaTION School, а это GraduATE School (просто для вашей информации). С начала выскажите благодарность, что они вам позвонили и дали шанс показать ваши "English Skills". Советую почитать на "web site" о их "reasearch" и расспрашывать по этой теме, например, какие и сколько у них research labs, сколько студентов в них работает, на какие темы/направления у их профессоров есть "reasearch grants" итд.

Я уверена, что у вас не будет никаких проблем, просто часто принимают, например, китайцев на TA у которых хорошие TOEFL, ставят их преподавать, а потом этих "преоподвателей" студенты, да и профессора, воoбше не понимают. 8O А тут у вас еше TOEFL невысокий, вот они и насторожились.

Раз преподаватель заинтересовался вами, вы уверены, что вам дают TA, а не RA? Обычно если профессор заинтересовался, то дают RA, но возможно, что он хочет к вам во время учебы приглядеться и потом предложит RA. Так, кстати, было с моим мужем, который с начала был TA, потом стал RA (он получает PhD в Computer Science). Если у вас все же будет TA, вот про него и расспросите, по какому предмету надо будет вести лабораторки, какую книгу они используют, надо ли будет делать "grading", сколько студентов обычно в этом классе итд.

Можете еше спросить:
1) как долго в среднем занимает получение PhD по их программе;
2) предлагают ли они "summer classes" если вы решите лето не пропускать, а учиться;
3) надо ли проходить English training по приезду и Orientation;
4) оплатят ли вам Health Insurance;
5) сколько у них MS и PhD студентов итд.

Return to “Образование”