Стройотряды
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот у кого в отряде гимн был? У нас был, и мы им очень гордились.
"Нева", стала симолом нашим
"Нева", нет названия краше,
"Нева", в сердце мы сохраним навсегда.
"Нева", сколько радости вместе,
"Нева", пусть звучат тови песни,
"Нева", не забыть нам тебя никогда.
Вспомнил после после появления вконтакте информации, что нет больше бессменного комиссара...
"Нева", стала симолом нашим
"Нева", нет названия краше,
"Нева", в сердце мы сохраним навсегда.
"Нева", сколько радости вместе,
"Нева", пусть звучат тови песни,
"Нева", не забыть нам тебя никогда.
Вспомнил после после появления вконтакте информации, что нет больше бессменного комиссара...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Fleur_daisy wrote:ESN wrote:Н.Вартовск - мешали бетон и копали траншеи.
Фотки только оттуда остались...
в каком году там были?
Сорри, тоько что заглянул.
1987
прямо вечный город какой-то, этот Нижневартовск..
Я занимался там в точности тем же, но в 1972 и 1973 гг.
Даже довелось бугром на бетонном узле послужить с пару недель.
А 100м тротуара, которые мы положили в центре города летом 1972 года,
к следующему лету попросту утонули в плывуне. Не люблю, причем до сих пор.
-
- Уже с Приветом
FatherTuck wrote:Florida Girl wrote:Ребят, а что такое строй отряды?
Иззявательство победившего пролетарьята над побеждённой гнилой интелегенцией. Мол мы академиев не кончали, а вы очкарики лопоухие чтоб в г как мы покопались...
Это скорее про колхоз. Ну или у нас на предприятии послылали молодых специалистов грузить кирпич в цех шамотных изделий на месяц. А строяк - это святое. В хорошие бригады был неслабый конкурс, да и в обычные народ набирался на ура. Последние два раза мне посчастливилось попасть в очень сильную команду. Чисто повезло. Формально это был стройотряд, в реале - шабашная бригада в хорошем смысле этого слова. Числились монтажниками стальных и железобетонных конструкций четвертого разряда, строили дороги, мосты и мостовые откосы. Половина "отряда", включая командира, были уже давно не студентами. Не выезжая за пределы Челябинской области, зарабытывали примерно по тысяче в месяц. Это было очень много. Для сравнения - счастливчики, ездившие у нас на Сахалин, привезли за весь сезон рублей по восемьсот (что в-общем-то тоже было весьма неплохо). Но что характерно - все эти матерые человечищи невероятно дорожили и гордились своими сройотрядовскими значками. Ну, маленькие такие, прямоугольной формы, слева мастерок, дальше год и все такое. Надо было видеть, как небритый и загорелый до черноты отец семейства, закончивший универ лет пять назад, прицеплял очередной значок к своему иконостасу . И потом, сколько воспоминаний, эх...
-
- Уже с Приветом
Re: Стройотряды
Остро не хватает на Одноклассниках такой рубрикиДоктор wrote:А кто где был в стройотрядах и что строили?
Разве если под отдых замаскировать.
-
- Уже с Приветом
Indy_ wrote:Ага...а в Псковской области никто не был в стройотрядах? (У меня от воспоминаний аж муражки по коже забегали)
Я был! И не где-нибудь, а в самом Михайловском. Если быть точным, то это был не строяк, а реставрационно-строительный отряд (на Химфаке их было два - один ездил в Михайловское, другой - в Кижи). Я там был один сезон, в 1986 году. Рассказывать можно до бесконечности.... Но по поводу "муражек" - наверно, имелись в виду комары? Да, это было что-то... Их было так много, что вылавливать их из каши или из чая было просто бесполезно. Но, хочу вам сказать - количество - это еще не главная беда. В Михайловском они были большие и неповоротливые, как бомбардировщики, и их легко было убивать, а вот в других местах - в Новосибирске, да и по-моему, в Москве, появились маленькие и верткие мутанты, их пришлепнуть было гораздо сложнее.
Рад, что нашел этот топик. Буду писАть сюда регулярно. Есть, что вспомнить.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:А кто где был в стройотрядах и что строили
Сезоны 1988 и 1989 - в совхозе им. Тельмана (а кого ж еще?) в Атбасарском районе Целиногдаской области.
В один из первых дней я помогал девчонкам по кухне - в обязанность дежурных мальчиков входило выносить помойные ведра, и другая работа, где требовалась грубая мужская сила. Беру ведро, иду к гигантской выгребной яме, откидываю крышку.... И замечаю, что вся поверхность - довольно однородная и по консистенции, и по цвету.... Мне это показалось странным..... Пригляделся (я довольно сильно близорук) - мама родная! Это были все сплошь опарыши! Миллионы, если не миллиарды! Я чуть не блеванул... в ужасе бегу к девчонкам... А они так невозмутимо: "а, первый раз увидел? ничего, скоро привыкнешь... Мы их сейчас хлорочкой засыпем, и будет получше..."
В другой раз я, и еще один парень, Игорь, вызвались пойти в село за парным молоком (отряд ежедневно покупал по два ведра молока у одного из совхозных начальников, он, кстати, был чеченец, но это отдельный разговор). Налили нам молока, полные ведра (все-таки честный народ в деревнях ), идем... Игорь говорит - давай выпьем молока, все-таки, только что из-под коровы, а то все равно расплескаем. Не долго думая, отхлебнули каждый из своего ведра эдак по литру. Вкус - ни в сказке сказать, ни пером описать. Короче, нам это так понравилось, что мы добровольно вызвались ежевечерне ходить за молоком. Уже где-то через неделю мы не выдержали - раскололись - рассказали девчонкам, что мы вызвались быть добровольцами, чтобы пить молоко. Они так, слегка напряжно: вы что, и правда пили некипяченое молоко? Мы, довольные собой: да, пили, и хотим еще. Они: а бруцеллез? Мы: какой-такой бруцеллез? Они: ну как же, в деревне некоторые коровы могут быть заражены бруцеллезом... Мы - в панике, потому что, хоть никто конкретно и не знал, что такое бруцеллез, но уже одно название не сулило ничего хорошего.... Короче, ничего мы делать не стали, положились, так сказать, на волю Божью. А надо сказать, что одним из главных симптомов бруцеллеза являются сильно распухшие мужские половые органы, ну, которые парные. Мы потом весь оставшийся сезон шутили: "ну как, уже распухли?" "нет еще, живем пока". Так и не распухли, до сих пор.
Уже после возвращения в Москву, я где-то прочитал, что кипячение молока совершенно не помогает, т.к. бактерия страшно устойчива к высокой температуре.
Last edited by ZSM-5 on 08 Mar 2008 05:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В Михайловском у нас был совершенно уникальный кадр - Миша его звали. Уж как его взяли - ума не приложу..... Длинный, тощий интеллигент в очках, не очень-то развит физически. Но у него была уникальная способность - он мог произносить наизусть цитаты из газет и с ТВ, про похороны Генсеков, голосом, исключительно похожим на голос... но не Кириллова, а кто там был еще.... забыл.... Мы все просто умирали от смеха, когда он начинал вещать: "В трауре вся страна,... весь Советский народ....", при этом ни один мускул на его лице ни разу не дрогнул, хотя 20 раздолбаев вокруг просто бились в истерике....
Небольшое отступление.... На следующий год, на военных сборах, Миша учудил следующее: нашел где-то пробку от шампанского, нацепил ее на палочку, и поджег. Пластмасса начала капать огненными каплями, а Миша с задумчивым видом ходил с этим делом взад и вперед. Какой-то вояка увидел его за этим делом, и заорал: "Рядовой ..., чем это вы занимаетесь?! Зачем подожгли полиэтилен?" На что Миша ему в задумчивости отвечает: "Товарищ майор, это не полиэтилен, это полипропилен". По рассказам, после этого вояка впал в полнейший ступор, и отпустил Мишу с миром...
Ну, а в Михайловском Мише повезло гораздо меньше.... Мы строили стену из камней в Святогорском монастыре (их собирали по полям, по долам, и привозили на ЗИЛ-130), и камни эти перекидывали с машины через уже построенный участок стены через такой деревянный помост. И вот Миша, видя, что с помоста регулярно падают камни, в задумчивости начинает проходить мимо, и один из камней попадает ему на ногу.... Хорошо еще, что рикошетом, а не прямиком. Вроде как кость у него сломало, но не раздробило. Повалялся он на койке пару дней, а потом отправили его в Москву....
Небольшое отступление.... На следующий год, на военных сборах, Миша учудил следующее: нашел где-то пробку от шампанского, нацепил ее на палочку, и поджег. Пластмасса начала капать огненными каплями, а Миша с задумчивым видом ходил с этим делом взад и вперед. Какой-то вояка увидел его за этим делом, и заорал: "Рядовой ..., чем это вы занимаетесь?! Зачем подожгли полиэтилен?" На что Миша ему в задумчивости отвечает: "Товарищ майор, это не полиэтилен, это полипропилен". По рассказам, после этого вояка впал в полнейший ступор, и отпустил Мишу с миром...
Ну, а в Михайловском Мише повезло гораздо меньше.... Мы строили стену из камней в Святогорском монастыре (их собирали по полям, по долам, и привозили на ЗИЛ-130), и камни эти перекидывали с машины через уже построенный участок стены через такой деревянный помост. И вот Миша, видя, что с помоста регулярно падают камни, в задумчивости начинает проходить мимо, и один из камней попадает ему на ногу.... Хорошо еще, что рикошетом, а не прямиком. Вроде как кость у него сломало, но не раздробило. Повалялся он на койке пару дней, а потом отправили его в Москву....
-
- Уже с Приветом
Кто в деревне чем может быть заражен - давейте про это лучше не будем... И чего нам наш доктор объяснял - в статистическом смысле и реально (поскольку он, разумеется, практиковал и видел что там делается)...ZSM-5 wrote:а бруцеллез? Мы: какой-такой бруцеллез? Они: ну как же, в деревне некоторые коровы могут быть заражены бруцеллезом...
Кстати, конкретно про бруцеллёз - чтой-то не припоминается.....
А про молоко (коров, овец, лошадок) - шофер стройотрядный напоил как-то кумысом, а потом рассказал, как его этим кумысом угощали и почему он сам его не выпил, а нам привёз...
Я вааще-то про Тургайские края - и лет 10 до того - вполне может что там всё совсем по-другому...
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote: шофер стройотрядный напоил как-то кумысом...
И мы кумыс пили, и вяленую конину ели , и домашнюю сметану, и все нравилось, и никаких последствий никогда не было. Народ часто проносило, но это скорее с непривычки - жрали много мяса
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то эта тема не очень-то популярная... А жаль.... У меня есть куча интереных историй со стройотрядовских времен - например, как я падал с крыши, или как мы строили стену вокруг Святогорского монастыря. Напишите, интересно это кому-то, или нет, а то чего я буду зря стараться если никто это не читает....
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Что-то эта тема не очень-то популярная... А жаль.... У меня есть куча интереных историй со стройотрядовских времен - например, как я падал с крыши, или как мы строили стену вокруг Святогорского монастыря. Напишите, интересно это кому-то, или нет, а то чего я буду зря стараться если никто это не читает....
Ах, вот оно что...
Конечо интересно, пишите...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Ах, вот оно что...
Конечо интересно, пишите...
Могу добавить, что до этого - лет в 10 - я еще и падал с дерева, а еще до этого - несколько раз ударялся головой о всевозможные углы....
Хорошо, напишу когда будет время, если действительно интересно (и не будет использоваться для насмешек)