nemeyut konchiki pal'cev.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nati
Уже с Приветом

nemeyut konchiki pal'cev.

Post by Nati »

Моя мама вчера пожаловалась, что у нее сейчас нередко немеют кончики пальцев рук, т.е. она ими ничего не чувствует, когда касается. Может кто-то знает с чем ето может быть связано?Спасибо за любую информацию.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Есть ряд состояний/болезней, как терапевтических, так и неврологических, которые могут вызывать/проявляться такими симптомами. Нужно показаться Вашему лечащему врачу. На форуме, не видя больного, трудно чтот ответить конкретно. Возможно необходима будет консультация кардиолога и невролога.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Проблема в том, что она в России, а у ее терапевта один ответ:ляг, поспи и все пройдет. Надо ей в обход терапевта етих врачей посетить...
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:3d68953b0b="Nati"]... у ее терапевта один ответ:ляг, поспи и все пройдет. ...[/quote:3d68953b0b]
Ну я думаю, что в таком случае нужно менять терапевта. Можно обратиться в платную консультативную клинику.
Buratinka
Уже с Приветом

Re: nemeyut konchiki pal'cev.

Post by Buratinka »

[quote:985b612bc5="Nati"]Моя мама вчера пожаловалась, что у нее сейчас нередко немеют кончики пальцев рук, т.е. она ими ничего не чувствует, когда касается. Может кто-то знает с чем ето может быть связано?Спасибо за любую информацию.[/quote:985b612bc5]

Если руки постоянно холодные и имеют голубоватый оттенок, то, возможно, это болезнь Рейно.

Надо найти нормального врача.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Ну я думаю, что в таком случае нужно менять терапевта. Можно обратиться в платную консультативную клинику.

Post by Nmd »

Нати, счастливого пути и удачи в убеждении мамы.

Такой терапевт - хуже, чем вообще без врача. ИМХО
Pronik
Уже с Приветом

Re: nemeyut konchiki pal'cev.

Post by Pronik »

[quote:76533ae6f4="Buratinka"][quote:76533ae6f4="Nati"]Моя мама вчера пожаловалась, что у нее сейчас нередко немеют кончики пальцев рук, т.е. она ими ничего не чувствует, когда касается. Может кто-то знает с чем ето может быть связано?Спасибо за любую информацию.[/quote:76533ae6f4]

Если руки постоянно холодные и имеют голубоватый оттенок, то, возможно, это болезнь Рейно.

Надо найти нормального врача.[/quote:76533ae6f4]

Или просто феномен Рейно, который не есть самостоятельная нозологическая единица. Пусть врач решает, а то мы тут человека запугаем вконец, не обладая никакой информацией.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Нати, счастливого пути и удачи в убеждении мамы.
Уже с Приветом

Post by Nati »

Пусть врач решает, а то мы тут человека запугаем вконец, не обладая никакой информацией.
Ето уж точно-прочитала и волосы зашевелились, скорей звонить-выяснять как руки выглядят (конечно, ничего про болезнь не сказала-она у меня слишком впечатлительная, так поспрашивала). Судя по ее ответам-что-то другое-руки у нее всегда горячие (ето у меня-лед), и др. симптомы не наблюдаются. приеду-разберемся.:-) Но уж легче-етот вариант, вроде, отпадает а за информацию все равно спасибо, руки-то у меня дейтвительно холодные и в холодную погоду именно такого синюшнего цвета .. :винк: но к себе как-то легче относишься, чем к сoстоянию близких..
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

но у меня, скорей всего, ето результат постоянной анемии, а к ней я уже привыкла.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

поговорила еще раз с мамой, говорит такое бывает 2 раза за ночь, обычно, встает, повертит кистями-все проходит, на вене на руке образовался узелок, как вы думаете- к какому врачу в первую очередь имеет смысл обратиться? (я ко врачам очень редко хожу, поетому в медицине абсолютный дуб)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:1d06e39a28="Nati"]..... к какому врачу в первую очередь имеет смысл обратиться? ...)[/quote:1d06e39a28]

1. Терапевт (проверить состояние крови, состояние сосудов, состояние эндокринной системы [при необходимости - осмотр Эндокринолога] )
2. Консультация Кардиолога (иследовать наличие сердечной аритмии, блокады, повышенное артериадьное давление, сирдечная недостаточность, и.т.д.)
3. Консультация Невролога (Общий неврологический осмотр, состояние позвоночника [исключить или выявить остеохондроз позвоночника], исключить или выявить органическую патологию как центральной, так и периферической НС. И.т.д., и.т.п.

Терапевт Вам всё скажет и направит к соответсвующему спецу при необходимости.
Кстати, а сколько лет Маме? Чем она вообще болеет (хронически)? Какие лекарства прин$`ает?
Last edited by Encephalon on 13 May 2002 14:39, edited 1 time in total.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Спасибо за полный ответ!
Ей 52, всю жизнь мается с почками(камни) и ей и операцию делали (в те времена, когда не дробили-весь бок распахали, а оказывается, что можно было бы и маленьким шрамиком обойтись, но дело было в Хабаровске, видимо методики новые еще не дошли). потом дробились (последний раз 3 года назад). Сейчас никаких лекарств не принимает. около месяца назад переболела очень сильно гриппом. Я боюсь-не осложнение ли после етого.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:fd25269e5d="Nati"]Спасибо за полный ответ!
Ей 52, всю жизнь мается с ....[/quote:fd25269e5d]

Понятно. Спасибо.
Я думю, что Вам стоит придерживаться той схеме, которую я Вам описал выше. IMHO.
Может другие мед. спецы на этом форуме посоветуют Вам другую схему обследования. :roll:

Return to “Здоровье”