Heller case @Supreme Court.

Мнения, новости, комментарии

"A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed" это:

Коллективное право
4
4%
Коллективное право
4
4%
Индивидуальное право
22
24%
Индивидуальное право
22
24%
Какое, нафиг, право. Давно нужно отменить.
16
18%
Какое, нафиг, право. Давно нужно отменить.
16
18%
Без понятия. Сложно написано.
3
3%
Без понятия. Сложно написано.
3
3%

Total votes: 90

slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
Ворона wrote:По моей логике, :оопс: , если грабитель серьезный, то он пойдет сам с оружием грабить тот дом, в котором оружие есть, так как в таком доме есть что взять. В бедный дом полезет только идиот за мелочевкой. Если у хозяина окажется оружие, и он пристрелит идиота, - неужели после этого хозяин будет чувствовать себя комфортно?
.

А откуда он будет знать есть там оружие или нет? Ну и конечно что бы определить богатый дом или нет, взгляда на такой дом недостаточно. А вот знания (непонятно откуда взявшегося) что там есть оружие - достаточно. Какие грабители серьезные пошли.

Знание о том, что в банке есть вооруженная охрана бандитов не останавливает - ограбление заправок и банков происходит постоянно.

Останавливает. Если бы не было вооруженной охраны - нападений было бы больше. Вон, в Нью-Йорке, вроде бы в свое время свет отключили (и охрана не могла выполнять свои функции) - народ кинулся грабить магазины. Пользу от вооруженной полиции, вы, надеюсь, оспаривать не станете. Т.е. польза от полиции есть, но она не может защитить каждого. Вот, в и в Новом-Орлеане, при наводнении - народ кинулся грабить дома. Т.е. очевидно, что оружи у полицейских имеет сдерживающий фактор. Ну, а домовладельцы, у кого было оружие имели существенно меньше проблем, по крайней мере, такие случаи быле представлены на ТВ.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ворона wrote:чтобы купить себе пистолет тоже и в след. раз не ретироваться так позорно.

Или просто позвонит в полицию - такой-то угрожал мне пистолетом.
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:А в реальной стране США где на руках сотни миллионов стволов - достать ствол сложней не станет.

Станет. Зайти в магазин и купить ствол - по определению проще. Все остальные варианты сложнее.

Многие преступники и сейчас купить ствол в магазине не могут. Каким же образом, ваше предложение усложнит им жизнь?

Во всяком случае в Калифорнии, вас внимательно проверяет Department of Justice. Судимому, замеченному в domestic violence и т.д. оружие не продадут.

Т.е. ваше предложение направлено на усложнение защиты именно законопослушных граждан.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:Многие преступники и сейчас купить ствол в магазине не могут.

Если уж псих из Virginia Tech смог...
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
slozovsk wrote:Многие преступники и сейчас купить ствол в магазине не могут.

Если уж псих из Virginia Tech смог...

Это исключение. Тут уже приводили случай, когда полицейский застрелил своего ребенка. Другого обвиняют в том, что он своих жен убивал, а другие негра дубинкой насиловали. Из этого не следует, что полицию надо разоружить и отбирать дубинки.

Мне сейчас на руки не выдают пистолет, поскольку вычислили, что я на Новый Год уезжал из штатов. А в CA требование, что надо быть резидентом штата не менее 3 месяцев. На мой вопрос в Department of Justice, что я проживаю по одному адресу вот уже 7 лет и неужели я не могу съездить в отпуск - мне ответили - вот покупайте пистолет, а потом - едьте. Таким образом, я повторно зафафйлю бумаги через месяц. После этого пройдет 10 дней, прежде чем мне отдадут пистолет на руки. Опять-таки на мой вопрос, что я же уже ждал 10 дней, мне ответили, что это - без разницы, надо будет ждать опять.

У меня подозрение, что DoJ имеет доступ к информации о психах, но если не имеет, я бы не возражал, чтобы покупающий пистолет давал разрешение на доступ DoJ к своей медицинской истории или что-там еще.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Ворона wrote:
Одинаковый wrote:Я сам лично был свидетелем как два водителя что то не поделили и один вышел из машины с очень решительным видом. Другой просто приоткрыл дверь и показал ему пистолет. После чего тот быстро развернулся, быстро сел в машину и быстро уехал.
, чтобы купить себе пистолет тоже и в след. раз не ретироваться так позорно.

не факт
некоторые идиоты готовы поразмахивать руками когда им кажется что их кто-то не уважает, но вряд ли они захотят поднимать ставки так высоко
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

slozovsk wrote:Вот, в и в Новом-Орлеане, при наводнении - народ кинулся грабить дома. Т.е. очевидно, что оружи у полицейских имеет сдерживающий фактор. Ну, а домовладельцы, у кого было оружие имели существенно меньше проблем, по крайней мере, такие случаи быле представлены на ТВ.

видимо, это были наиболее везучие домовладельцы - у остальных полиция отбирала оружие
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

slozovsk wrote:я бы не возражал, чтобы покупающий пистолет давал разрешение на доступ DoJ к своей медицинской истории или что-там еще.

ППКС
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:Знание о том, что в банке есть вооруженная охрана бандитов не останавливает - ограбление заправок и банков происходит постоянно.

Останавливает. Если бы не было вооруженной охраны - нападений было бы больше.

Не останавливает:
A report by the Federal Bureau of Investigation [1] states that, among Category I serious crimes, the arrest rate for bank robbery in 2001 was second only to that of murder.

slozovsk wrote:Вон, в Нью-Йорке, вроде бы в свое время свет отключили (и охрана не могла выполнять свои функции) - народ кинулся грабить магазины. Пользу от вооруженной полиции, вы, надеюсь, оспаривать не станете. Т.е. польза от полиции есть, но она не может защитить каждого. Вот, в и в Новом-Орлеане, при наводнении - народ кинулся грабить дома. Т.е. очевидно, что оружи у полицейских имеет сдерживающий фактор. Ну, а домовладельцы, у кого было оружие имели существенно меньше проблем, по крайней мере, такие случаи быле представлены на ТВ.

Новый Орлеан и без наводнения занимал рекордные места по уровню преступности. Было бы там больше оружия - было бы больше пострелялок.
Пользу от вооруженной полиции (и армии) оспаривать не стану.
Но с тем, что тотальное вооружение населения в США снизит преступность не соглашусь.
-Снижение разрыва в доходах разных групп населения - снизит.
(В США разрыв сейчас рекордно большой)
-Уменьшение безработицы - снизит...
Много чего влияет на уровень преступности...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Ворона wrote:Я, кстати, совсем не против, чтобы в богатых домах (и швейцарских замках) оружие было. Не имелись ли в виду только wealthy джентельмены, когда 2-я поправка принималась? Тогда и всеобщего избирательно права не было ведь.

На эту тему есть интересный отрывок (речь идет о России):

О ПРАВЕ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НА ОРУЖИЕ
Оружие было принадлежностью и отличием человека всегда - с тех пор,
как обезьяна взяла в руку палку. В отличие от животного, ограниченного
возможностями собственного тела, человек повысил свои возможности, применяя
и совершенствуя различные приспособления.
...
Важнейшая задача человека - самозащита, оборона своей семьи и
жилища. Все, что способствует решению или гарантии решения этой задачи -
хорошо и соответствует интересам человека и народа. Все, что не позволяет
человеку реально осуществлять свое неотъемлемое право на самозащиту, на
оборону своей семьи, жилища и имущества - плохо, и не соответствует
интересам народа и отдельного человека. Лишать человека приспособлений для
самообороны - грубейшим образом противоречит инстинкту и чувству
справедливости и разрушительно как в индивидуально-психологическом, так и в
социально-психологическом планах.

В течение всей человеческой истории право личности на владение
оружием не могло подвергаться сомнениям. Жизнь без оружия была невозможна.
Историю творил "человек вооруженный". Владение оружием - это отличало
свободных людей от рабов или угнетенных податных сословий.
...
В новые времена ограничение на владение оружием было одним из
отличий угнетенных сословий. Крепостной крестьянин призывался в солдаты - и
получал ружье. Отслужив срок, он снова делался безоружным. На дворян, будь
они на военной службе, статской или вовсе вне службы, запреты не
распространялись, напротив, владение оружием входило в перечень дворянских
отличий, умений и доблестей.
...
Свобода есть состояние естественное. Запрет - неестественное. Мы
находимся в неестественном, рабском положении запрета - не понимая и не
ощущая холопского статуса народа; это наследие коммунистического
государственного рабовладения: народу оружия не иметь! Подчиняться!
Сопротивляться не сметь!

http://www.lib.ru/WELLER/r_poslednij_shans.txt
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Slava V wrote:
Ворона wrote:
Одинаковый wrote:Я сам лично был свидетелем как два водителя что то не поделили и один вышел из машины с очень решительным видом. Другой просто приоткрыл дверь и показал ему пистолет. После чего тот быстро развернулся, быстро сел в машину и быстро уехал.

, чтобы купить себе пистолет тоже и в след. раз не ретироваться так позорно.

не факт
некоторые идиоты готовы поразмахивать руками когда им кажется что их кто-то не уважает, но вряд ли они захотят поднимать ставки так высоко

Некоторые захотят. Этого не предскажешь. Чем доступнее пушка, тем больше шансов, что она пойдет в ход.

У нас в Raleigh какому-то мол.чеку после ссоры настучали по лицу, тот быстро уехал за пистолетом и благополучно пострелял обидчиков. Был бы пистолет в кабине - и уезжать не пришлось бы, завалил бы на месте.

Ссылка
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

AKBApuyc wrote:Этого не предскажешь. Чем доступнее пушка, тем больше шансов, что она пойдет в ход.

У нас в Raleigh какому-то мол.чеку после ссоры настучали по лицу, тот быстро уехал за пистолетом и благополучно пострелял обидчиков. Был бы пистолет в кабине - и уезжать не пришлось бы, завалил бы на месте.

Ссылка

Ну один сядет на 12 лет, другой пожизненно, и поделом
в принципе, история поучительная - одни получили пулю за то что кому-то настучали по лицу, другие сядут и надолго

в итоге те, кто останутся (живы и на свободе ) научатся вежливости

Кстати, интересно, было ли легально зарегистрировано орудие убийства
Last edited by Slava V on 25 Mar 2008 01:47, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Slava V wrote:
AKBApuyc wrote:Этого не предскажешь. Чем доступнее пушка, тем больше шансов, что она пойдет в ход.

Ссылка

интересно, сколько ему дали
в принципе, история поучительная - одни получили пулю за то что кому-то настучали по лицу, другой сядет за убийство и надолго

в итоге те, кто останутся (живы и на свободе ) научатся вежливости

Может быть выжившие научатся вежливости, может быть выживут те, кто шустрее... Ну а по числу тех, кто сидит мы уже впереди планеты всей - куда уж больше ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
Может быть выжившие научатся вежливости, может быть выживут те, кто шустрее... Ну а по числу тех, кто сидит мы уже впереди планеты всей - куда уж больше ?

Т.е. вы за то, чтобы преступники и дальше лупили всех по лицу? Чем дальше, тем больше?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:

Т.е. вы за то, чтобы преступники и дальше лупили всех по лицу? Чем дальше, тем больше?

Нет. Какая такая цепочка привела к этому выводу ?
Я против того, чтобы конфликты между людьми решались пулей в лоб. А Вы ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:

Цепочка такая, что если бы драчуны подозревали, что их могут застрелить, то не дрались бы. А так, получается, кто сильнее - тот и прав. С оружием, чаще всего - ставки слишком высоки, чтобы кто-то решился на агрессию. Это, как с ядерным оружием. Те страны, у которых оно есть - не воюют друг с другом. Не зря же револьвер был назван великим уравнителем.

Понятно, что пистолет - не ядерное оружие, в том смысле, что можно напасть на жертву до того, как она сумеет применить оружие и т.д. Но, в любом случае - поднятие ставок, сдерживает агрессию.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:

Цепочка такая, что если бы драчуны подозревали, что их могут застрелить, то не дрались бы. А так, получается, кто сильнее - тот и прав. С оружием, чаще всего - ставки слишком высоки, чтобы кто-то решился на агрессию. Это, как с ядерным оружием. Те страны, у которых оно есть - не воюют друг с другом. Не зря же револьвер был назван великим уравнителем.

Понятно, что пистолет - не ядерное оружие, в том смысле, что можно напасть на жертву до того, как она сумеет применить оружие и т.д. Но, в любом случае - поднятие ставок, сдерживает агрессию.

Подобные случаи мне говорят прямо противоположное, доступность оружия не останавливает от его применения, скорее наоборот.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

AKBApuyc wrote:Подобные случаи мне говорят прямо противоположное, доступность оружия не останавливает от его применения, скорее наоборот.

не приведете ли хоть один случай того, как преступник попытался напасть на кого-то в тире? Ну или хотя бы пример того, как два посетителя в тире поссорились и набили друг другу морду?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Slava V wrote:
AKBApuyc wrote:Подобные случаи мне говорят прямо противоположное, доступность оружия не останавливает от его применения, скорее наоборот.

не приведете ли хоть один случай того, как преступник попытался напасть на кого-то в тире? Ну или хотя бы пример того, как два посетителя в тире поссорились и набили друг другу морду?

Нет не приведу, а искать лень.
В тире не стреляют друг в друга, вне тира - примеры уже приводили... не переселиться ли всем жить в тир ?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Slava V wrote:не приведете ли хоть один случай того, как преступник попытался напасть на кого-то в тире? Ну или хотя бы пример того, как два посетителя в тире поссорились и набили друг другу морду?

Недавно был как раз случай - чувак взял заложников, таки в тире. А что?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

И в который раз вы опираетесь только на те случаи когда произошла стрельба. И совершенно игнорируете факт что миллионы людей прочитали в газете про этот случай и из этого миллиона несколько тысяч человек с чешущимися кулаками почесали в затылки в решили не бить кому то морду за то что на них не так посмотрели. Но эти ненабитые морды не попали ни в какую статистику. И Вы потом спокойно идете вечером в бар и даже не подозреваете что ваша уверенность что вам там не набьют морду в большой степени обеспечена тем что кому то пустили пулю в лоб.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:

И в который раз вы опираетесь только на те случаи когда произошла стрельба. И совершенно игнорируете факт что миллионы людей прочитали в газете про этот случай и из этого миллиона несколько тысяч человек с чешущимися кулаками почесали в затылки в решили не бить кому то морду за то что на них не так посмотрели. Но эти ненабитые морды не попали ни в какую статистику. И Вы потом спокойно идете вечером в бар и даже не подозреваете что ваша уверенность что вам там не набьют морду в большой степени обеспечена тем что кому то пустили пулю в лоб.

Случаи и статистика применения оружия - это факты.
Миллионы читателей этих историй - тоже наверное факт.
А вот те несколько тысяч (десятков тысяч, сотен тысяч, миллионов [подставьте любое число]), что после чесания затылков решили больше не фулюганить - это уже фантазия.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:

А вот те несколько тысяч (десятков тысяч, сотен тысяч, миллионов [подставьте любое число]), что после чесания затылков решили больше не фулюганить - это уже фантазия.

Человеческие поступки подчиняются определенным общеизвестным законам психологии. Если вы решили эти законы не признавать потому что они противоречат вашей вере - флаг вам в руки. А законы эти очень просты. Например чем выше вероятность получить отпор , тем меньше вероятность нападения. Так например двухметровый шкафобразный мужик может спокойно проити мимо группы гопников и ему никто слова не скажет. А у человека ростом 1.70 попросят закурить с последующей просьбой помочь материально. И вы можете сколько угодно верить что это простое совпадение и что рост и шкафообразность здесь абсолютно не причем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:

На такой фантазии держатся все известные цивилизации. Существует Уголовный Кодекс - преступники знают, что с определенной вероятностью их могут наказать и воздерживаются от преступлений. Сущуствует ли на этот счет статистика - не знаю. Но, конечно же, есть и те, кто преступления совершают. Тем не менее, никто, почему то не предлагает отменить УК с судами и law enforcement.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

slozovsk wrote:Останавливает. Если бы не было вооруженной охраны - нападений было бы больше. Вон, в Нью-Йорке, вроде бы в свое время свет отключили (и охрана не могла выполнять свои функции) - народ кинулся грабить магазины.

Бред напетый одной бабкой. :pain1: Я как очевидец событий сильно сомневаюсь что кроме очень единичных случаев грабежи имели место.

FYI я после отключения прошел пешком половину Манхэттена и весь Гарлем чтобы добраться домой (from 23rd to 175st). Все было абсолютно спокойно, не говоря уж про грабежи.

Return to “Политика”