Cпецоборудование -- фотоаппараты, бинокли, телефоны

Мнения, новости, комментарии
Al Nemiga
Уже с Приветом

Cпецоборудование -- фотоаппараты, бинокли, телефоны

Post by Al Nemiga »

изъяты у группы американских шпионов на конспираративной квартире в Минске в ходе спецоперации Комитета государственной Безопасности РБ.

Завербованные граждане должны были фотографировать все, что представляет интерес для ФБР, а карты памяти передавать куратору -- американскому дипломату -- для пересылки в США.

Ролик БТ жжот! :-)

ДОПОЛНЕНИЕ:

Лучше качайте это же видео с Ютуба, будет быстрее!

[size=0].[/size]
Last edited by Al Nemiga on 24 Mar 2008 17:03, edited 1 time in total.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ролик долго грузится... Про "спецоборудование" - весело :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Иоп wrote:Ролик долго грузится... Про "спецоборудование" - весело :)

Ролик большой, на Youtube не лезет :-(

Но он догружается до конца, ждите -- посмóтрите.

Пробовал сжать -- видно плохо, сейчас буду разбираться с кодеками...

[size=0].[/size]
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Еще ссылки

http://belarus-live.tv/index.php?option ... 4&Itemid=2

эта с ссылкой на Youtube http://news.tut.by/105795.html
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

пани И wrote:http://belarus-live.tv/index.php?option=com_seyret&catid=4&Itemid=2
http://news.tut.by/105795.html

О! Спасибо! А то мой серверенок уже дымиться начинал:-)

[size=0].[/size]
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Классный сюжетик! Правда многое осталось за кадром- что они нашпионили своими биноклями и фотоаппаратами, на каком основании милиция полезла в частную квартиру и т.д.
Who его знает
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

genka8 wrote:на каком основании милиция полезла в частную квартиру и т.д.

На основании закона. Несколько лет назад белорусской милиции, ОМОНУ и КГБ было предоставлено право входить в любое помещение (жилое и нежилое, частное и общественное) без санкции прокурора и без согласия владельца.

В свое время это нововведение активно обсуждали на политических форумах.

[size=0].[/size]
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

А я только из Белоруссии вернулся. Рассекал по Минску со спецоборудованием - телефоном и портативным фотоаппаратом (sony w80) :mrgreen:
А ФБРовец классно роль сыграл, прискакал сразу на спаленую квартиру, как обычно кураторы/резиденты делают, и так случайно у него вылетело, что он агент спецслужбы. Похоже он даже нарывался на что-то большее. Также, грамотно было, что толпа, приходящая на квартиру, не несла в руках американские флаги - это был бы уже перебор. Только, зачем американской стороне нужно было сотворять этот скандал, пока не ясно, может, позже узнаем. Но посмотрев этот клип, у меня впечатление, что все идет пока по американскому сценарию.
Last edited by viktor77 on 25 Mar 2008 06:33, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

viktor77 wrote:А я только из Белоруссии вернулся. Рассекал по Минску со спецоборудованием - телефоном и портативным фотоаппаратом (sony w80) :mrgreen:
А ФБРовец классно роль сыграл, прискакал сразу на квартиру, как обычно кураторы/резиденты делают, и так случайно у него вылетело, что он агент спецслужбы. Похоже он даже нарывался на что-то большее. Также, грамотно было, что толпа, приходящая на квартиру, не несла в руках американские флаги - это был бы уже перебор. Только, зачем американской стороне нужно было сотворять этот скандал, пока не ясно, может, позже узнаем. Но посмотрев этот клип, у меня впечатление, что все идет пока по американскому сценарию.

Да, с такими идиотами как Лука многие теперь будут играть в свои игры. Такой бред надо было еще придумать (особенно насчет биноклей). Все разведчики мира смеются в открытую...

(насчет специнвентаря особенно круто... телефоны, фотоаппараты и бинокли...)

А с каких это пор разведкой занимается ФБР?

Передача порадовала. Какого рожна сотрудники милиции могут ворваться в частную квартиру, и какие у них собственно претензии к тем, кто там находился? Ну и вообще, где хоть один факт нарушения закона, кроме только нерегистрации факта сдачи квартиры внаем в местном жэке (это единственное нарушение которое там сумели обнаружить)? Вошли на квартиру, обнаружили там десяток мужиков с биноклями (где бинокли, я вас спрашиваю?) а потом еще обнаружили там личный офис американца. Где тут нарушение??

Эдак все командировочные которые в Минске - шпиены, а все туристы - шпиены в квадрате... И правда, все с фотоаппаратами, телефонами и многие аж с биноклями. И все снимают а потом везут снимки в США.

Бред сивой кобылы в десятой степени маразма. А передача по ТВ еще и бред такой же но сумасшешей кобылицы.
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Там еще уголовный Кодекс цитировали, про ущерб суверенитету и территориальной неприкосновенности. Как только белорусские власти начнут наказывать тех, кто призывает к присоединению к России, тогда поверю, что кого-то в правительстве беспокоит суверенитет и территориальная неприкосновенность.
alex_127
Уже с Приветом

Re: Cпецоборудование -- фотоаппараты, бинокли, телефоны

Post by alex_127 »

ммм... Я вот пытался про етого американца что либо найти... Наверное его все-таки mispronounce Curt/Finli - скорее он Kurt Finley
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

У меня возникло одинаковое чувство с вами, что это кадры задержания каких то идиотов. :wink: Или нас за идиотов держат. :pain1:
Помниться мне что когда была трагедия 11 сентября в Нью Йорке, то через неделю нашими разведчиками в результате спецоперации,были найдены чертежи гражданских самолётов у не найденных террористов в Чечне. До этого не находили, а тут вот они! Что пожелаете? Пора раздавать медали и звёзды! :wink:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Самое прикольное то что насколько следует из этого интервью МИД Беларуси был поставлен в известность о том что эти люди находятся в контакте с посольством:

В интервью БелаПАН Джонатан Мур опроверг обвинения в шпионаже в адрес сотрудников посольства. «У нас нет шпионов, которые работают на территории Беларуси», — заявил дипломат.

«Действительность такова, что эти люди являются частью охраны нашего посольства. Они контактировали с местной милицией и Министерством внутренних дел. Это обычная практика — иметь в американском посольстве таких сотрудников», — сказал Джонатан Мур. При этом он подчеркнул, что Бернард Никсон уехал из Беларуси еще летом 2007 года, а Курт Финли покинет страну вместе другими сотрудникам посольства до 27 марта в связи с сокращением штата дипмиссии.

...

Дипломат также отметил, что посольство США предоставило МИД Беларуси список всех белорусских граждан, которые работают в дипмиссии. «Здесь никакого секрета и никакого заговора нет», — подчеркнул Д.Мур.

http://[...auto_moderated...]/ru/news/2008/3/25/5097/
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

AverageMan wrote:http://[...auto_moderated...]/ru/news/2008/3/25/5097/

1. Здесь какой-то глюк со ссылками на Хартию-97, лучше такие ссылки давать вот так.

2. З Днём Волi!

.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

А мне понравилось. И то, что ФБР - это служба разведки, а не федеральная полиция, и допросы девушек - чувак, видать, хорошо разработал технологию сьема под названием "Я - разведчик из ФБР, только не говори никому, пошли заниматься сексом" :mrgreen: И конспиративную квартиру, нверное, для этих "шпионских" целей и использовал.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ГАВРИЛА wrote:Или нас за идиотов держат. :pain1:

Да :-(

[size=0].[/size]
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Похоже ето чисто БТ решило проявить креативность не согласовав с КГБ, в итого те решилi что от такого бреда лутше откреститса и не "развивать тему"
http://www.gazetaby.com/index.php?sn_ni ... &sn_cat=32
При разоблачении "шпионской сети" в Минске никто не был задержан. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил председатель белорусского Комитета госбезопасности Юрий Жадобин.
Операцию, проведенную в отношении предполагаемых агентов американской разведки, он назвал "профилактикой".

Return to “Политика”