сильная боль при отбеливании зубов - что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Anewta
Уже с Приветом

сильная боль при отбеливании зубов - что делать?

Post by Anewta »

Купила Crest Whitening Strips - Premium, надо накладывать полоски по 30 мин 2 раза в день в течение 7 дней.

Прошел первый день. Результат - сногсшибательный, зубы белели прямо на глазах когда на мне были эти strips - не шучу. После первой же полоски зубы стали значительно белее. А после 2х - я просто глазам не верила - это только за один день. Но чем дальше тем хуже - началась сильная боль, не могу спать, приняла кучу обезболивающих - не помогает. Значит ли это что у меня какая-то необычная чувствительность на отбеливание? Посмотрела reviews на интернете - там люди говорят о сильной чувствительности когда у них боль появилась после 5 дней применения, а у меня после одного? Что опять со мной не так? Позвонила в компанию Crest, сказали не пользоваться пока боль не пройдет полностью, но что же дальше? Мне нельзя будет никогда отбеливать? Может есть какой-то способ отбеливания который мне подойдет? Уж очень жаль прекращать - настолько поразительный результат. Представляю, что бы было через 7 дней если бы не боль.

И может посоветуете как лучше снять боль?
:roll:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Все люди реагируют по-разному. К сожалению, бывает и такая чувствительность.
Некоторые компании предлагают отбеливающий раствор, в котором содержится компонент для снижения чувствительности.

Минимальное, что можно попробовать, - снизить время и частоту. Может, 1 раз в день или даже в 2 дня.. Не 30 минут, а 20 и т.п. Займёт дольше, но не будет так чувствительно. А между отбеливаниями применять раствор для снятия чувствительности.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

DoctorEugene: не могли бы Вы примерно сказать, сколько стоит сеанс отбеливания зубов? Мой дантист предложил мне двухчасовой сеанс Zoom за 650 долларов -- насколько разумна, по Вашему мнению, эта цена?
Слава Труду!
Уже с Приветом

Re: сильная боль при отбеливании зубов - что делать?

Post by Слава Труду! »

Бросте курить.
Не пейте чай, кофе и т.п., а только воду - тоже помогает отбелить.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Alex Denisoff wrote:DoctorEugene: не могли бы Вы примерно сказать, сколько стоит сеанс отбеливания зубов? Мой дантист предложил мне двухчасовой сеанс Zoom за 650 долларов -- насколько разумна, по Вашему мнению, эта цена?

:pain1: Во всех штатах по-разному, но от наших цен не так уж и далеко.
Я сам не поддерживаю Zoom :bad:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Жена делала Zoom - 360 баксов.
штат - MD
All is well
Новичок

Post by All is well »

DoctorEugene wrote:Я сам не поддерживаю Zoom :bad:

А можно узнать почему?
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

У меня зубы тоже ужасно чувствительные. Я отбеливаю через день, минут по 25. На следующий день неприятные ощущения, но терпимо. Зубы отбеливаются все равно.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Производитель ZOOMa это компания "Discusdental". Вот что они сами пишут про лампу и отбеливатель: "Zoom! in-office tooth whitening is a procedure designed to lighten the color of my teeth using a combination of a hydrogen peroxide gel and a specially designed ultraviolet lamp."

Вам что-то говорят слова "ultraviolet lamp" ? Как вы думаете, она отбеливает?
Она совершает единственную функцию, это активирует химические компоненты в веществе, которое накладывается на зубы....
Напрашивается вопрос, почему Zoom так расхваливают? Потому что это просто удачный способ компании Discusdental привлечь себе покупателей. Ихнее пионерство. Они на этом очень разбогатели. Оригинально, привлекательно, всё внимание на "лампу". Очень хорошо сработанная рекламма.
Тут небольшое сравнение хорошо известных фирм, которые предлагают отбеливание с лампой: Comparing Zoom Whitening, Britesmile, and Rembrandt

Теперь посмотрим с другой стороны. Компаний, как Discusdental, производителей веществ отбелиающих зубы - сотни...
Есть отбеливатели, которые активируются лампами, есть, которые активируются сами по себе, как только их замесили и нанесли на зубы. И те и другие отбеливают зубы с одинаковым успехом, за 30-60 минут в офисе у доктора.... И всё, что требуется, это лишь активация химического состава. А конкретно лампой этот состав активирован или нет, это не имеет никакого значения для качества отбеливания! :umnik1:
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

All is well wrote:
DoctorEugene wrote:Я сам не поддерживаю Zoom :bad:

А можно узнать почему?

Можно.

1. Изобретатель лампы ZOOM, Dr. William Dorfman, - по совместительству является одним из хозяев шоу Extreme Makeover. Поэтому аппарат просто получил достаточную рекламу и несколько неоправданную стоимость (которую выплачивают пациенты, как Вы догадываетесь). Сама лампа никак не влияет на отбеливание, она просто активирует отбеливающий раствор, а раствор может быть активирован и химически, путём смешивания 2-х компонентов.

2. Одночасовое отбеливание хорошо для тех, кто хочет отбелить зубы "ещё вчера". Быстрый эффект получается только за счёт поверхностного отбеливания, поэтому после 1-часовой процедуры пациенту всё равно дают формочки для дополнительного отбеливания дома.

3. Чувствительность после оффисного отбеливания намного выше, чем во время других видов. Рекоммендуется сразу дать пациенту 1200мг ибупрофена перед началом, а это 6 обычных таблеток (по 200мг)

4. Не каждый высидит спокойно 1-1.5 часа с открытым ртом. В случае с лампой ещё и двигаться нельзя.

5. При оффисном отбеливании нет практически никакого контроля за степенью отбеливания. При домашнем же можно всегда довести результат до нужного. Это особенно имеет значение для тех, у кого есть виниры, коронки или пломбы на передних зубах...

Ну вот, это то, что первое пришло в голову...
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

DoctorEugene wrote:Я сам не поддерживаю Zoom

А что Вы порекомендуете?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Alex Denisoff wrote:

А что Вы порекомендуете?

Обычный набор из формочек и отбеливающего геля в шприцах
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

BayZee wrote:У меня зубы тоже ужасно чувствительные. Я отбеливаю через день, минут по 25. На следующий день неприятные ощущения, но терпимо. Зубы отбеливаются все равно.

A вы каким продуктом пользуетесь?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

DoctorEugene wrote:
Alex Denisoff wrote:

А что Вы порекомендуете?

а есть ли такие штуки over the counter?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

lisaleonova wrote:
DoctorEugene wrote:
Alex Denisoff wrote:

А что Вы порекомендуете?

Есть наподобие. Только формочки - один размер на всех...
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

DoctorEugene wrote:
lisaleonova wrote:
DoctorEugene wrote:
Alex Denisoff wrote:

А что Вы порекомендуете?

а как они называются? Какая компания их производит?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

lisaleonova wrote:
DoctorEugene wrote:
lisaleonova wrote:
DoctorEugene wrote:
Alex Denisoff wrote:

А что Вы порекомендуете?

а как они называются? Какая компания их производит?

Их очень много... посмотрите в любом магазине :D
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

Doctor Eugene,

а почему формочки лучше чем полоски whitestrips?
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

BayZee wrote:У меня зубы тоже ужасно чувствительные. Я отбеливаю через день, минут по 25. На следующий день неприятные ощущения, но терпимо. Зубы отбеливаются все равно.

Я решила попробовать тоже не каждый день. Отбеливала еще 3 раза 1 раз в день через 2 дня, по 25 минут - ужасно неприятные ощущения все равно, больно, обезболивающее не помогает, просто места себе не нахожу от боли и неприятной чувствительности, правда это часов через 12 проходит, но все равно наверное придется прекратить лечение.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Anewta wrote:Doctor Eugene,

а почему формочки лучше чем полоски whitestrips?

Мне кажется, что гель в формочках заходит в промежутки между зубами лучше, чем полоски. Да и раствор посильнее.

Return to “Здоровье”