Это - PPP, чтоб бедным не обидны было. Обновления PPP за российской инфляцией по 12% в год не успевают, и на настоящий момент никакого отношения к реальности не имеют.
Да, кстати, данные в вики - тоже с сайта ЦРУ. Только скомпилированы в удобную табличку.
Tired wrote:Это - ППП, чтоб бедным не обидны было.
А Вы все о своей бане. Вам уже раз 10 популярно обьясняли, что РРР точнее отражает реальную картину
Да что Вы горорите? Сравним цены на крупные расходы? Цену кв. м. в 100 кв.м. квартирах в 40-ка минутах от центра Москвы и Вашингтона? На Кэмри в одинаковой комплектации? На ноутбук (один и тот же китайский Леново)? Думаете, будет 2:1? Скорее, наоборот.
Это - PPP, чтоб бедным не обидны было. Обновления PPP за российской инфляцией по 12% в год не успевают, и на настоящий момент никакого отношения к реальности не имеют.
Да, кстати, данные в вики - тоже с сайта ЦРУ. Только скомпилированы в удобную табличку.
сравнивания без ппп может злую шутку над вами сыграть. судя по вашей же ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... P_(nominal) (в соседней колонке данные за 2006 год, источник другой но примерно так). прирост ввп 2006-2007 год был примерно 30%
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
А Вы все о своей бане. Вам уже раз 10 популярно обьясняли, что РРР точнее отражает реальную картину
Да что Вы горорите? Сравним цены на крупные расходы? Цену кв. м. в 100 кв.м. квартирах в 40-ка минутах от центра Москвы и Вашингтона? На Кэмри в одинаковой комплектации? На ноутбук (один и тот же китайский Леново)? Думаете, будет 2:1? Скорее, наоборот.
цены сравнить в какой валюте?
Вашингтонские я бы, пожалуй, взял за рубли...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dmitry67 wrote:Извините, я встряну в середине, может обсуждали Что планируется к 2020 году сделать с дураками и дорогами?
Переименовать Россию в СССР. И не будет ни дураков, ни плохих дорог (т.к. они, по определению, только в России) А Гоголя - во враги народа и нафиг из школьной программы Отдадим украинцам, им как раз не хватает писателей для более полного ощущения нэзалэжности. А то один Тарас Шевченко - как-то не солидно , а так хоть будет двое.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
remaL wrote:Да что Вы горорите? Сравним цены на крупные расходы? Цену кв. м. в 100 кв.м. квартирах в 40-ка минутах от центра Москвы и Вашингтона? На Кэмри в одинаковой комплектации? На ноутбук (один и тот же китайский Леново)? Думаете, будет 2:1? Скорее, наоборот.
цены сравнить в какой валюте?[/quote]
У вас по математике в школе сколько было? Вы в курсе что отношние это величина безразмерная
zenant2 wrote:У вас по математике в школе сколько было? Вы в курсе что отношние это величина безразмерная
у меня высшее образование по математике Текущее отношение рубля к доллару занижено. Московские новостройки это стоимость земли + субсидирование соц. жилья + рыночные накрутки, реальная цена их ниже. Ноутбуки, это импорт + пошлины, их цена в долларах от нашей экономики не зависит.
Меня просят прокомментировать концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, подготовленную МЭРТом, согласно которой у нас к 2020 году смертность сократится в полтора раза, доступность высокотехнологической медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%, продолжительность жизни увеличится до 75 лет, средняя зарплата – до 2700 долларов, и так далее. Что тут можно сказать? У нас есть очень простое определение новости: новость – это то, что произошло сегодня. Вот в России стали уникальные новости: новость –это то, что произойдет в будущем, через месяц или в 2020 году. То есть, например, новость – это то, что Алжир вернул России самолеты МиГ с мотивировкой "они не летают, а на них дефектные запчасти". Эта новость по телевизору не встречается. По телевизору показывают новость о том, как президент Путин приехал в Жуковский и пообещал там создать национальный авиационный центр, который будет лидером в самолетостроении. Новость – это когда человека задерживают за взятку, но ее нет в телевизоре. А в телевизоре есть новость о том, что президент Путин и президент Медведев обещают бороться с коррупцией. В будущем. И вот эта замечательная концепция, согласно которой к 2020 году продолжительность жизни в России будет 75 лет средняя, а зарплата – 2700, принадлежит ровно к числу новостей в будущем, потому что факт то, что в России ужасающе низкая продолжительность жизни, а нам рассказывают о том, что в будущем все будет хорошо. Принцип нехитрый, известный еще Ходже Насреддину: через двенадцать лет, в 2020-м, либо шах умрет, либо ишак, либо напишут какую-нибудь новую программу. И такого рода новости, к сожалению, приводят к тому, что вместо фактов начинают рассказывать о словах, сказанных на совещаниях. То есть вот эта концепция замечательная – характерный пример новостей, которые перебазируются в будущее. А в настоящем у нас новости такие, что озвучивать их нельзя.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Tired wrote:Это - PPP, чтоб бедным не обидны было. Обновления PPP за российской инфляцией по 12% в год не успевают, и на настоящий момент никакого отношения к реальности не имеют.
Дурит ЦРУ свое родное правительство!
Дает ему необъективную картину соотношения сил в мире, не имеющую никакого отношения к реальности .
Пока не поздно спасти Америку - предложите правительству свои личные услуги и консультации.
Только обязательно сохраняйте такой же менторский тон, как здесь!
Postby Dmitry67 »
Вообще хочется в политику хоть одного менеджера. Чтобы "программа партии" была бы в форме *.MPP (MS project) а не в форме бла бла бла. И чтобы былои milestones.
А то посмотрите: коммунизм к восьмедисятому, собственное жилье к 90му, теперь прорыв к 2020. Что характерно для всях этих прожектов?
* окончание проекта далеко в будущем
* отсутствие milestones
* отсутсвие проверяемых формальных характеристик достижения результата
Сами посудите, вот возьмем IT отрасль. Я выйду к инвесторам и скажу: я и моя команда к 2020 году обещаем сделать гениальный продукт.
инвесторы:
- Покажите план, какие этапы будут в конце каждого года?
- не грузите меня, я говорю что к 2020 будет суперпродукт, вот тогда и увидите. Сюрприз типа
- А как мы поймем, что это продукт - супер? Каво объем продаж планируется? Когда ожидается breakeven point и ROI?
- Опять вы со своими цифрами... Да я говорю, все конкуренты утрутся и лопнут с зависти...
Далее инвесторы кидают тухлые помидоры (точнее, улыбаются и говорят "Спасибо, мы подумаем. До свидания"). А вот в политике такие "планы" проходят...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Tired wrote:Это - PPP, чтоб бедным не обидны было. Обновления PPP за российской инфляцией по 12% в год не успевают, и на настоящий момент никакого отношения к реальности не имеют.
Дурит ЦРУ свое родное правительство!
Дает ему необъективную картину соотношения сил в мире, не имеющую никакого отношения к реальности .
Думаете, именно та страница публичного вебсайта, где по GDP по PPP - это "соотношение сил в мире для своего правительства"? А вовсе не та, где про армии и GDP по курсу???
Про соотношение сил - попробуйте-ка по тому курсу, что PPP, на мировом рынке вооружения купить, или ресурсы, или влияние в администрациях чужих стран. А я посмотрю, куда вас пошлют.
сравнивания без ппп может злую шутку над вами сыграть. судя по вашей же ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... P_(nominal) (в соседней колонке данные за 2006 год, источник другой но примерно так). прирост ввп 2006-2007 год был примерно 30%
Какой страны - России? Так и есть (до инфляции то бишь, для расчета real GDP growth надо разделить на 1.12 или сколько там была инфряция). В точном соответсвии с ростом цен на нефть и газ, что совершенно ясно отражает источник как этого GDP, так и роста.
Tired wrote:... Про соотношение сил - попробуйте-ка по тому курсу, что PPP, на мировом рынке вооружения купить, или ресурсы, или влияние в администрациях чужих стран. А я посмотрю, куда вас пошлют.
А, то есть Вы уже пробовали?
Я не буду пробовать покупать ресурсы или влияние в администрациях.
Я буду просто спокойно продолжать работать. Увеличивать ВВП, в т.ч. на мою душу населения.
Tired wrote:Думаете, именно та страница публичного вебсайта, где по GDP по PPP - это "соотношение сил в мире для своего правительства"? А вовсе не та, где про армии и GDP по курсу???
Если вы обратили внимание у ЦРУ нет страницы где сравнивается GDP стран по курсу, а только по паритету покупательной способности. Наверное это не просто так.
Tired wrote:Про соотношение сил - попробуйте-ка по тому курсу, что PPP, на мировом рынке вооружения купить, или ресурсы, или влияние в администрациях чужих стран. А я посмотрю, куда вас пошлют.
Глобально. Вооружение, влияние в администрациях других стран ...
Интересно многие страны влияние в чужих администрациях покупают ?
Все таки ближе к реалиям стоимость еды например,проезд на автобусе/метро или сколько стоит подстричься. А "покупки влияния" простых людей обычно мало волнует
В любой, которая свободно обменивается на финансовом рынке на любую другую. По курсу данного обмена.
Вот если такого свободного обмена нет, т.е. курс чисто назначен кем-то с потолка - тут и нужен PPP. А так - рынок сам все соотношения валют расчитывает, куда лучше (и чаще, прям раз в секунду), чем политически мотивированные и не отвечающие за правильность результата чиновники из World Bank.