Бум нерусских машин в России

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SergeyM800 wrote:Автомобилей в Америке больше чем в России, а бензин дешевле...и качество его лучше. Тоже импорт вроде большой. Значит бензин должен быть импортный, чтобы был дешевый ???

Тут не угадаешь.. Венесуелла - самый дешевый бензин, Норвегия - самый дорогой. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Автомобилей в Америке больше чем в России, а бензин дешевле...и качество его лучше. Тоже импорт вроде большой. Значит бензин должен быть импортный, чтобы был дешевый ???

Бензин дешевле, т.к.: 1) достигнута очень большая глубина переработки нефти (в частности, гидрокрекинг - его в России практически нет), 2) государство собирает деньги на развитие дорог и прочей инфраструктуры, и общественного транспорта, не с автолюбителей (ну если не считать toll roads)
Европа сбрасывает Америке бензин (наверно, недорого) не от хорошей жизни, а из-за того, что в Европе образовался избыток мощностей (в основном, кат.крекинга, FCC), т.к. народ пересел на дизеля.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

[quote="ZSM-5]Первой надо искуственно ограничить рост автомобилезации, т.к. строительство дорог, и пр., сильно отстает. [/quote]

ни от кого не слышал мол, раз так дорог бензин стал, то не буду-ка я на машине ездить

вряд ли цена играет роль

а вот на сельхозпроизводителях, транспортниках - она сказывается, увеличивая общий рост цен.

по ценам на машины: в России в среднем в два раза выше чем США.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Другими словами развитие автотранспорта вовсе не определяет цены на бензин...и не улучшает его качество...

Еще другими словами: автосборка = рабочие места + покупка автомобиля (на выплаченную зарплату cо скидкой) и пользование бензина поставляемого в страну Партией?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:и не улучшает его качество...

В реальной жизни, качество бензина улучшает только одна вещь - legislation
Никакaя конкуренция, и пр., почему-то не работает. :pain1: Т.е. работает, конечно, но только когда legislation стукнет кулаком по столу - мол, снизить содержание серы до 10 ppm. Только тогда начинается конкуренция, кто лучше сделает процесс и катализатор
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Всё просто. Если б в США построили хоть несколько новых нефтеперегонных заводов чтоб бензин делать, то цены бы упали. Почему их не строят? Не только потому, что нефте-компании не хотят. Почему в россии бензин такой дорогой и переработка нефти не развивается? Потому что от переработанной нефти прибыли так быстро не получить и profit margin будет меньше.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ofni wrote:Почему их не строят?

Все просто - NIMBO
Да и не надо строить новых, надо модернизировать и увеличивать мощность 100+ существующих
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Это только новые автомобили - 2.5 миллиона - или вместе со старыми. 2.5 миллиона новых автомобилей это очень прилично для России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:Ответьте мне на простой вопрос, когда рынок атомобилей в России насытится, что будет с ценами на бензин? Дорог он там говорят...

Автомобиль ведь не дача? Его надо кормить...

Я тут, как то пытался говорить, что в россии автопарк довольно современно выглядит и происходит настоящий бум, но народ с привета не верил. .. :pain1:
Заправляюсь Е95 по 21.90р за литр. Вроде не очень дорого.
То,что происходит сеичас с импортом и автопромом - это начало.
Сегодня обьявлена цена на Camry с.петербургского пр-ва. Стоит то всего ничего, на 4к меньше японскои 790к руб.
Но будет интересно ближе к концу года . Когда заводы начнут выходить на обьемы пр-ва.
Т.е. складывается ситуация , когда в россии представлены почти все основные производители.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:Это только новые автомобили - 2.5 миллиона - или вместе со старыми. 2.5 миллиона новых автомобилей это очень прилично для России.

За 2007 , новых около 1.2млн иномарок.
Peace
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

надо модернизировать и увеличивать мощность 100+ существующих
а смысл? новые выгоднее во всех смыслах будут
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ILT wrote:Венесуелла - самый дешевый бензин

самый дешевый бензин, насколько я помню, это Туркмения :roll:
Сейчас и есть то самое время...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Я тут, как то пытался говорить, что в россии автопарк довольно современно выглядит и происходит настоящий бум, но народ с привета не верил. .. :pain1:
Сегодня обьявлена цена на Camry с.петербургского пр-ва. Стоит то всего ничего, на 4к меньше японскои 790к руб.

Это не мы а вы не верили что в Америке дети в школу на Кэмрях
ездят. Кстати, ну и цена на российскую Кемри - 33 тысяч "резаной бумаги" - ужос! :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Я тут, как то пытался говорить, что в россии автопарк довольно современно выглядит и происходит настоящий бум, но народ с привета не верил. .. :pain1:

ездят. Кстати, ну и цена на российскую Кемри - 33 тысяч "резаной бумаги" - ужос! :)

Причем тут ваши дети. У них и выбора нет, чтобы пешком до школы доити. Хочешь нехочешь , а ктото должен подвозить. Если птушник уже ,то можно и ведро купить. прям как тут. 7ка дешевле велосипеда стоит.
Про ужос 33к - это для вас ужос. А тут очередь. :lol:
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Причем тут ваши дети. У них и выбора нет, чтобы пешком до школы доити. Хочешь нехочешь , а ктото должен подвозить. Если птушник уже ,то можно и ведро купить. прям как тут. 7ка дешевле велосипеда стоит.
Про ужос 33к - это для вас ужос. А тут очередь. :лол:

У них есть школьные автобусы $200-250 в год. :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ILT wrote: У них есть школьные автобусы $200-250 в год. :wink:

Где это? У нас - бесплатно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

vaduz wrote:
ILT wrote: У них есть школьные автобусы $200-250 в год. :wink:

Где это? У нас - бесплатно.

В большинстве городов после 6-7 класса все же платные, ну или эта сумма добавлена в городской налог.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ILT wrote: В большинстве городов после 6-7 класса все же платные, ну или эта сумма добавлена в городской налог.

Когда платят все - это бесплатно. :wink:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

vaduz wrote:
ILT wrote: В большинстве городов после 6-7 класса все же платные, ну или эта сумма добавлена в городской налог.

Когда платят все - это бесплатно. :wink:

Нет, это значит что платят все, даже если детей нет. :wink: Меня устраивает то, что я плачу несколько лет и потом забываю навсегда.
Мартын
Уже с Приветом

Post by Мартын »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Сегодня обьявлена цена на Camry с.петербургского пр-ва. Стоит то всего ничего, на 4к меньше японскои 790к руб.

И я тоже в шоке... Camry по цене BMW 328?! - Да, такое даже в кошмарном сне привидеться не может! Но еще большее недоумение вызывает тот факт, что кому-то хочется ездить на новых машинах по бездорожью.

Frukt wrote:Про ужос 33к - это для вас ужос. А тут очередь.

Правильнее было бы сказать: "кирдык". А очередь за Camry - лишнее тому подтверждение.
Каторжный
Уже с Приветом

Post by Каторжный »

Мартын wrote:[Но еще большее недоумение вызывает тот факт, что кому-то хочется ездить на новых машинах по бездорожью..

В Питере сейчас нормальные дороги. Не хуже чем бостонские ямы. За городом да, конь не валялся. Хотя у Камри такая подвеска, что на ней наверно без разницы.
На свободу с чистой совестью!
Каторжный
Уже с Приветом

Post by Каторжный »

Frukt wrote:[Если птушник уже ,то можно и ведро купить. прям как тут. 7ка дешевле велосипеда стоит.:

Это сколько конкретно? Хотя, конечно, смотря какой велосипед. Бывают и за 10К велосипеды :mrgreen:
На свободу с чистой совестью!
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Каторжный wrote:
Frukt wrote:[Если птушник уже ,то можно и ведро купить. прям как тут. 7ка дешевле велосипеда стоит.:

Это сколько конкретно? Хотя, конечно, смотря какой велосипед. Бывают и за 10К велосипеды :mrgreen:

по разному http://cars.auto.ru/cars/used/vaz/2107/ ... cy_key=USD
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Честно говоря мне жалко таких людей как Фрукт. Жалко, что многие не понимают что для такого города как Петербург - большое количество машин в центре это - зло. В Лондоне например это уже давным давно поняли и приняли соответствующие меры. Дай бог и в Питере в конце концов осознают.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

SergeyM800 wrote:Я хочу уловить связь:
иномарка (автомобиль) - дорого, но бензин - дешево ---> Иран
иномарка - дешево, но бензин - дорого ---> Россия ???

Вы будете смеяться, но при этом Исламская республика Иран довольно успешно экспортирует в Россию автомобили Иран Ходро (Пежо -405).....И ведь покупают ведь!
Control your destiny or someone else will

Return to “Политика”