регистрация на TOEFL

Курсы, колледжи, университеты.
enya98210

регистрация на TOEFL

Post by enya98210 »

Всем привет!
После прочтения инструкций по регистрации (которые выложены на официальном сайте ETS) для сдачи TOEFL возникли вопросы. Буду признателен, если поможете разобраться.
1) правильно ли я понимаю, что для сдачи TOEFL при регистрации нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указать адрес учебного заведения для которого ты сдаешь тест? Т.е. нельзя сдать тест просто для себя, для самопроверки?
2) какой именно адрес учебного заведения нужно указывать (факультета на который поступаю, колледжа, отдела по работе с иностранными студентами,...)?
Спасибо.
O.K.
Уже с Приветом

Re: регистрация на TOEFL

Post by O.K. »

enya98210 wrote:Всем привет!
После прочтения инструкций по регистрации (которые выложены на официальном сайте ETS) для сдачи TOEFL возникли вопросы. Буду признателен, если поможете разобраться.
1) правильно ли я понимаю, что для сдачи TOEFL при регистрации нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указать адрес учебного заведения для которого ты сдаешь тест? Т.е. нельзя сдать тест просто для себя, для самопроверки?
2) какой именно адрес учебного заведения нужно указывать (факультета на который поступаю, колледжа, отдела по работе с иностранными студентами,...)?
Спасибо.

1) Необязательно. Но если указать 1-4 места, то результаты туда отошлют бесплатно. Если захотите еще куда-то отправить в течении 2 лет, то придется платить отдельно.
2) Укзазывать нужно коды универа и факультета, которые должны быть в брошюрке от ЕТС.

Так было для CBT и PBT, для IBT возможно уже не так.
...
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Регистрировался на РВТ - у меня нигде не спрашивали про универ. Как я понял результаты пришлют в бумажном виде на дом и потом отсылай сам куда хочешь. А вот с IBT как раз наоборот - при регистрации уже указываешь куда отсылать.
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

На PB при регистрации универы не указываются, они указываются в день теста при заполнении шапки. Если сдаете из россии, очень мало вероятно что вам придет бумажка с результатом. Лично мне 2 раза не приходила вообще, я платила потом 10 баксов что бы о телефону сказали результат. Там указывается именно адрес учебного заведения
На IBT указываются коды, причем при регистрации. Когда регистрируешься, там можно выбрать свое заведение и код подставится, мои все 4 школы там были
mobiSid

Post by mobiSid »

а можно сделать так, чтобы результаты теста (ibt) выслали в университеты после того, как я узнаю результаты (ато если результат окажется не очень, не хотелось-бы, чтобы он автоматом разослался)?
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

mobiSid wrote:а можно сделать так, чтобы результаты теста (ibt) выслали в университеты после того, как я узнаю результаты (ато если результат окажется не очень, не хотелось-бы, чтобы он автоматом разослался)?

За деньги можно :mrgreen:

Не, серьезно, - там же можно потом за какую-то дополнительную денежку высылать копии (уже после того как известны результаты). Так вот просто не вносите свой универ в список, а когда придут результаты, то за дополнительную денежку пошлете им копию :)

Ну это так - теория :) А вообще действительно интересно - делал так кто-нидь? А то я записался на PBT на май, но до этого еще будет куча iBT проводится в нашем и соседнем городе... вот думаю, что может потренироваться на iBT, но так чтоб результаты никому кроме меня не слать. А если будет хороший результат, то можно было бы и отправить :)
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

DJ wrote:Регистрировался на РВТ - у меня нигде не спрашивали про универ. Как я понял результаты пришлют в бумажном виде на дом и потом отсылай сам куда хочешь. А вот с IBT как раз наоборот - при регистрации уже указываешь куда отсылать.

Так и есть, прошу прощения за дезинформацию. На CBT и PBT куда отсылать бесплатно заполняешь непосредственно после теста. Позже только за деньги. Про IBT не в курсе.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

DJ wrote:вот думаю, что может потренироваться на iBT, но так чтоб результаты никому кроме меня не слать. А если будет хороший результат, то можно было бы и отправить :)

С этим надо поосторожней. Вроде бы шлют не только тот результат какой захочешь, а как бы отчет и все попытки за последние два года будут видны.
...

Return to “Образование”