slozovsk wrote:Вот видите, можете если захотите
Это в точности то, о чем я и говорю. "Мелочью" полиция заниматься не будет, у них других дел полно. И я такие примеры знаю. Например, моего знакомого, который стоял на светофоре, стукнула сзади машина с негритянской молодежью. Знакомый, американец (достаточно боевой, кстати), стал беседовать с водителем, тот начал предлагать деньги, приятель посмотрел, что повреждения больше, чем ожидалось и решил вызвать полицию. Машина с неграми - скрылась. Приехала полиция, посочувствовала и сказала, что раз никто не покалечен - репорт они сделают, но никого искать не станут. Мой знакомый сумел восстановить номер негритянской машины, но и здесь полиция отказалась помогать. Сказали - идите в суд. Ну, через суд удалось что-то сделать. Вот, вам и правда жизни. Если вам расколят голову, тогда полиция что-то и будет делать, только поможет ли это вам?
Ну что значит, "если захотите"? Я хочу, - чтобы меня убедили, что настоящее положение дел с оружием приносит почти всеобщее счастье.
Так вот я не пойму, в чем "ваш поинт" в ситуации с Вашим знакомым. Одинаковый говорит, что "наличие оружия у людей сдерживает миллионы людей от совершения преступлений". Уже почти готова была согласиться, хотя это - вера, ну на удобную веру я согласна.
. Но, во-первых, негритянская молодежь "знала", что у Вашего знакомого могло быть оружие, и, тем не менее, обидела его. Во-вторых, Вы считаете, что если бы у него действительно был с собой пистолет, то он бы защитил себя? И потом нанял адвоката, доказываюшего, что у него была угроза жизни? Ну ладно, допустим, он бы просто прострелил шину и они бы никуда не уехали.. В-третьих, а что, если бы пистолеты были у этой молодежи? И они, боясь, что Ваш знакомый справедливо зол в той ситуации и может пристрелить их, выстрелили бы первыми? (Я так понимаю, что страховки у молодежи не было, поэтому Вашему знакомому пришлось добиваться какой-то компенсации через суд? Полиция-то тут вроде и не должна ничего делать, если никто не ранен - все решается страховкой ну или судом, если страховки у виновника нет).
Мне видится, что то, что при данном законе еще не все перестреляли случайно друг друга, так это просто потому, что "идиоты", имеющие право на его покупку, не имеют денег. Но, если вдруг как-то повернется так, что деньги у них найдутся..
.
Вот, кстати, водить машину может каждый. Ну да, надо тесты сдать. Вы согласны, чтобы все эти "идиоты" на дорогах получили по пистолету в руки? Ведь почти никто из них нарочно себя и других не убивает и не калечит, и свои машины нарочно не бьет.. Ведь с оружием они бы обращались так же ответственно и/или умело. Замените количество автомобильных убийств, ранений, повреждений машин на такое же количество соответственно убийств, серьезных ранений и просто мелких пулевых царапин от оружия. Вам нравится?