ZSM-5 wrote:Герасим wrote:koan wrote:А Вы ничего про полную экономическую и транспортную блокаду Грузии не слышали, разве?
Не слышал. Прям "полная экономическая и транспортная блокада"? С российским военным флотом в виду заблокированных грузинских портов, очевидно... И россисйскими самолётами в обьявленноm no fly zone грузинском воздушном пространстве...
По всем законам военного времени.
Просто товарисч принял сильную дозу Washintgon Times, или Fox News
Мимо. Вашингтон Таймс последний раз читал с год назад, а телевизор я вообще не смотрю. Я понимаю, вам удобнее обьяснять мнение тех, кто с Вами несогласен пропагандой, а не личной позицией, но это опять-таки столь любимое тут многим монофакторное обьяснение.
Я просто в военных терминах не очень разбираюсь и спутал эмбарго с блокадой. Сразу оговорюсь - официально эмбарго Россия не вводила. Я говорю о реальной ситуации, когда через ограничение торговли и транспортного сообщения пытаются повлиять на другую страну.
Вообще, не хотел бы влезать в обсуждение всех российско-грузинских отношений, мне эта тема неинтересна. Просто хотел показать, что у стран, претендующих на звание независимых игроков в мировой политике есть много методов воздействия на других, они их и используют по мере возможностей. Россия здесь ничем не хуже (и не лучше) остальных.