Вот так, 33% вероятность попасть в изоляцию

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Вот так, 33% вероятность попасть в изоляцию

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Очень показательная путаница в головах некоторых русскоязычных эмигрантов.

Путаница - это когда один раз спутают в одну сторону, другой раз - в другую. А когда все время путают только в одну сторону ("Россия - бяка!"), то это уже не путаница, а предвзятый подход. Не без благотворного влияния МиниПрава, естественно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

SpIDer wrote:
remaL wrote: учите матчасть 1972 году хусейн национализировал нефтяные компании, с тех пор он сатана. А король Саудовской аравии добрый фей.

Вы про Saudi Aramco слыхали, специалист по матчасти :mrgreen:

Сауда её купили. Заплатили бешеные бабки.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 332790.stm

Image

http://rccnews.ru/Rus/?ID=42457

8/07/2003
Саудовская Аравия планирует перезапустить основные проекты
Как заявил министр Саудовской Аравии по нефти и минеральным ресурсам Ali al-Naimi, в течение ближайших месяцев Правительство Саудовской Аравии планирует перезапустить основные проекты, связанные с нефтехимией и природным газом.

Эти проекты общей стоимостью в 25 млрд долларов были недавно свернуты из-за разногласий между правительством и предполагаемыми партнерами по совместным предприятиям во главе с ExxonMobil и Shell. Правительство пригласит около 50 потенциальных партнеров, которые будут бороться за право принять участие во вновь запускаемых проектах. ExxonMobil, Shell и другие транснациональные компании по-прежнему смогут занимать важное место, но правительство будет стараться вовлечь в проекты саудовские и азиатские компании. Также правительство планирует разделить проекты на приемные и напорные линии.

ну какие могут быть вопросы.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

remaL wrote:
SpIDer wrote:
remaL wrote: учите матчасть 1972 году хусейн национализировал нефтяные компании, с тех пор он сатана. А король Саудовской аравии добрый фей.

Насколько мне известно, деньги на постепенный добровольно-принудительный выкуп АРАМКО у них появились после следующего события:
"In 1950, King Abdul Aziz Ibn Saud threatened to nationalize his country's oil facilities, thus pressuring Aramco to agree to share its profits on oil sales 50/50. A similar process had taken place with American oil companies in Venezuela a few years earlier. "
http://en.wikipedia.org/wiki/Aramco
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
ZSM-5 wrote:
koan wrote:Я просто в военных терминах не очень разбираюсь и спутал эмбарго с блокадой.

Так ведь и эмбарго нет никакого..... :oops: Так, перестали закупать ограниченный ассортимент товаров. По торговле - Россия для Грузии - на 3м месте по экспорту, и на 1м - по импорту..... какое-такое эмбарго? :pain1:

Вот-вот. Очень показательная путаница в головах некоторых русскоязычных эмигрантов. Информации крохи, да и та не очень достоверна. А геополиточеских умозрительных конструкций настроят -- Жуль Верн отдыхает..

Видите ли, за последние несколько лет мое использование русского языка ограничивается звонками родителям и постами на Привете. Я и сам замечаю, что он уходит помаленьку, но что тут поделаешь... :cry:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Видите ли, за последние несколько лет мое использование русского языка ограничивается звонками родителям и постами на Привете. Я и сам замечаю, что он уходит помаленьку, но что тут поделаешь... :cry:

IMHO, дело тут совсем не в языке
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
Герасим wrote:Очень показательная путаница в головах некоторых русскоязычных эмигрантов.

Путаница - это когда один раз спутают в одну сторону, другой раз - в другую. А когда все время путают только в одну сторону ("Россия - бяка!"), то это уже не путаница, а предвзятый подход. Не без благотворного влияния МиниПрава, естественно.

Ну почему же? Ваша позиция в отношении Россия-Америка, судя по постам, гораздо более поляризована, чем моя, но я не думаю, что она сформировалась под влиянием какого-то МиниПрава или пропаганды. У всех свои мнения есть. :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Видите ли, за последние несколько лет мое использование русского языка ограничивается звонками родителям и постами на Привете. Я и сам замечаю, что он уходит помаленьку, но что тут поделаешь... :cry:

Причём тут язык к "полной экономической и транспортной блокаде". Или "полное прекращение торговли с Грузией и транспортного сообщения с ней со стороны России".

Это слабость не языка, а каких-то других ваших органов. Язык у вас подвешен вроде нормально.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

koan wrote:
remaL wrote:
SpIDer wrote:

Насколько мне известно, деньги на постепенный добровольно-принудительный выкуп АРАМКО у них появились после следующего события:
"In 1950, King Abdul Aziz Ibn Saud threatened to nationalize his country's oil facilities, thus pressuring Aramco to agree to share its profits on oil sales 50/50. A similar process had taken place with American oil companies in Venezuela a few years earlier. "
http://en.wikipedia.org/wiki/Aramco

хаха какой негодяй еще денег за свою нефть попросил. видимо тогда еще США не столь борзые были, СССР только вывело войска из Ирана. А саудов контролировала британия.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote: У всех свои мнения есть. :pain1:

По поводу "полного прекращения торговли с Грузией и транспортного сообщения с ней со стороны России"?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Ну почему же? Ваша позиция в отношении Россия-Америка, судя по постам, гораздо более поляризована, чем моя, но я не думаю, что она сформировалась под влиянием какого-то МиниПрава или пропаганды. У всех свои мнения есть. :pain1:

У меня с детства такая вот фича - защищать того, кто слабее, и кого бьют. Вот будет Россия бить Америку - буду тогда ее защищать
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:

Не знаю. Я вот погуглил на тему "блокада Грузии" - 189,000. В новостных российских сайтах, крупных газетах и так далее. Транспортная блокада, экономическая блокада... Некая инфляция слова произошла, снижение уровня его применения. И не только у меня, оказывается.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Ну почему же? Ваша позиция в отношении Россия-Америка, судя по постам, гораздо более поляризована, чем моя, но я не думаю, что она сформировалась под влиянием какого-то МиниПрава или пропаганды. У всех свои мнения есть. :pain1:

У меня с детства такая вот фича - защищать того, кто слабее, и кого бьют. Вот будет Россия бить Америку - буду тогда ее защищать

А Грузию и Украину в их спорах с Россией Вы тоже защищать будете? :roll:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Не знаю. Я вот погуглил на тему "блокада Грузии" - 189,000. В новостных российских сайтах, крупных газетах и так далее. Транспортная блокада, экономическая блокада... Некая инфляция слова произошла, снижение уровня его применения. И не только у меня, оказывается.

Вот-вот. Я об этом самом. Услыхав где-то "блокада" -- Вы сделали умозаключение о "полном прекращении торговли с Грузией и транспортного сообщения с ней со стороны России".

Подтверждение моего тезиса о "крохах информации". Да и к тому же не очень достоверных. И с последующими выводами из них космического масштаба.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:А Грузию и Украину в их спорах с Россией Вы тоже защищать будете? :roll:

Россия в обоих случаях проигрывает (к сожалeнию :( )
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote: У всех свои мнения есть. :pain1:

По поводу "полного прекращения торговли с Грузией и транспортного сообщения с ней со стороны России"?

Ну а разве Россия не прекратила все железнодорожные/авиаконтакты с Тбилиси? А автодороги перекрувать смысла не было, они шли через лояльные Осетию и Абхазию.

А по торговле - я имел в виду торговлю товарами, поставки электроэнергии и газа я из виду упустил, хотя и знал про них, конечно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:
ZSM-5 wrote:У меня с детства такая вот фича - защищать того, кто слабее, и кого бьют. Вот будет Россия бить Америку - буду тогда ее защищать

Нападающая сторона там -- как раз Грузия с Украиной. С Америкой и Европой в качестве поддержки...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:А Грузию и Украину в их спорах с Россией Вы тоже защищать будете? :roll:

Россия в обоих случаях проигрывает (к сожалeнию :( )

Настолько, что пол-Абхазии имеет российские паспорта, а сама ее территория Грузией не контролируется, хотя российские военные там есть? Вот уж действительно, проигрыш так проигрыш. 8) Что же тогда для России выигрышем-то будет? :roll:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Ну а разве Россия не прекратила все железнодорожные/авиаконтакты с Тбилиси? А автодороги перекрувать смысла не было, они шли через лояльные Осетию и Абхазию.

А по торговле - я имел в виду торговлю товарами, поставки электроэнергии и газа я из виду упустил, хотя и знал про них, конечно.

Как Вы себе представляете торговлю товарами с перекрытым транспортным сообщением?

Был отменён только прямой пассажирский рейс Москва-Тбилиси. Летали с пересадкой в Киеве или Ереване. Сейчас рейс восстановлен.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:
ZSM-5 wrote:У меня с детства такая вот фича - защищать того, кто слабее, и кого бьют. Вот будет Россия бить Америку - буду тогда ее защищать

Нападающая сторона там -- как раз Грузия с Украиной. С Америкой и Европой в качестве поддержки...

Ну Грузии ведь Россия не позволяет отвоевать обратно Абхазию и Осетию, какое же это нападение-то? Она же не на Пятигорск претендует ведь, в самом деле...

То же и с Приднестровьем.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Настолько, что пол-Абхазии имеет российские паспорта, а сама ее территория Грузией не контролируется, хотя российские военные там есть?

Есть миротворцы с действующим мандатом ООН. За продление коего, кстати, и США регулярно голосуют.

Вообще, формально, Абхазия никогда не была частью независимой Грузии. А абхазы -- грузинскими гражданами. Они свои собетские паспорта обменяли на российские вполне законно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Настолько, что пол-Абхазии имеет российские паспорта, а сама ее территория Грузией не контролируется, хотя российские военные там есть? Вот уж действительно, проигрыш так проигрыш. 8) Что же тогда для России выигрышем-то будет? :roll:

Проблема Абхазии - это исключительно проблема тогдашнего невменяемого грузинского руководства. Пириод. А проигрыш для России - членство в НАТО Грузии, да и, похоже, Украины. Покупаться на обещания "отдайте сейчас Абхазию, и мы потом не будем вступать в НАТО" нельзя ни в коем случае - обманут, как всегда.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Ну Грузии ведь Россия не позволяет отвоевать обратно Абхазию и Осетию, какое же это нападение-то? Она же не на Пятигорск претендует ведь, в самом деле...

Имеется в виду -- что инициатива грузинская. Россия только как отвечающая, не всегда удачно, сторона.

Завоевать Абхазию Саакашвили не даёт Госдеп. Будь у него добро оттуда -- он бы с радостью устроил заварушку. На Россию нынешние грузинские власти мало завязаны. И пара сотен российских миротворцев -- совсем не препятствие.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

koan wrote:
Герасим wrote:
koan wrote:

Ну Грузии ведь Россия не позволяет отвоевать обратно Абхазию и Осетию, какое же это нападение-то? Она же не на Пятигорск претендует ведь, в самом деле...

насчет отвоевать обратно, тут кстати не всё так просто. Абхазия исторически не принадлежала грузии. Ее сталин прицепил, как и осетию, в виде автаномий. Осетия еще сложней. Северная осетия у нас находится, гоярчий регион. Тлеющий осетино-ингушский конфликт. Ингушетия сейчас один из самых неспокойных регионов. Беслан. Может жахнуть по нам "отваевать". Да и Абхазам с Осетинами в теплую Грузию после войны неохота, когда рядом есть холодная Россия но с большим баблом. Во всех этих территориях низкий уровень жизни. Под треть населения от туда сидят в России и шлют бабло на родину. Грузинским пенсионерам с 17 $ пенсией особо без такой помощи жизни не будет.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:Ну а разве Россия не прекратила все железнодорожные/авиаконтакты с Тбилиси? А автодороги перекрувать смысла не было, они шли через лояльные Осетию и Абхазию.

Как Вы себе представляете торговлю товарами с перекрытым транспортным сообщением?

Был отменён только прямой пассажирский рейс Москва-Тбилиси. Летали с пересадкой в Киеве или Ереване. Сейчас рейс восстановлен.

Ну вот это я и имел в виду, только выразился несколько коряво.

Кстати, я бы сейчас мог начать пылкать огнем по поводу якобы Ваших намеренных искажений действительности, ошибок в одну сторону и так далее. Но не буду, отмечу лишь, что остановка транспортного потока не ограничивались лишь пассажирским рейсом. Все ведь могут ошибаться, правда? И не думаю, что надо какой-то подтекст в этих ошибках искать. :hat:

"Информацию об уведомлении российскими транспортниками грузинской стороны о решении запретить с 15 сентября 2004 года пассажирские автомобильные перевозки между Грузией и Россией, а с 1 октября 2004 года - закрыть для Грузии воздушное пространство прокомментировали в МИД России"
http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.76799.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Ну Грузии ведь Россия не позволяет отвоевать обратно Абхазию и Осетию, какое же это нападение-то? Она же не на Пятигорск претендует ведь, в самом деле...

В корне не верно. Россия не позволяет Грузии развязать кровопролитие. Хотите продолжать мирные переговоры о воссоединении Абхазии и Грузии - пожалуйста. Но развязывать бойню (с огромной вероятностью в очередной раз поджечь весь Кавказ) им никто не позволит.

Return to “Политика”