Похоже, "психология" все-таки очень разная у всех. Для одних убить за упаковку пива - защита чести, для других - даже за намного больший материальный ущерб брать грех на душу неприемлемо.Истопник wrote:...Бабушка посмела воспользоваться своим неотьемлемым правом на неприкосновенность частной собственности.
Аналогично, мы не будем называть "полицией, judge, jury and executioner" того, кто защищает свою жизнь и честь. Или вы будете?
Heller case @Supreme Court.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Похоже, "психология" все-таки очень разная у всех. Для одних убить за упаковку пива - защита чести, для других - даже за намного больший материальный ущерб брать грех на душу неприемлемо.Истопник wrote:...Бабушка посмела воспользоваться своим неотьемлемым правом на неприкосновенность частной собственности.
Аналогично, мы не будем называть "полицией, judge, jury and executioner" того, кто защищает свою жизнь и честь. Или вы будете?
Ну зачем же передергивать. Просто укажите, что должен был делать "амбал" по вашей шкале, чтобы заслужить свою печальную учатсть? Не забывайте - у него ум 2-х летнего ребенка, тяжелое детство и он сильно задумался...
П.С. Я не думаю, что на самом деле у бабушки была цель убить грабителя... Так получилось. Но я полагаю, что грабитель сам виноват в происшедшем. Посему 12 граждан бабушку и оправдали.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
Ну ладно, еще раз - если грабители настолько идиоты, что согласны за пиво или даже за пару тыщ баксов рискнуть пойти на электрический стул - стоит ли по закону разрешать им(идиотам) иметь оружие? В таких местах, где грабитель собирается добыть миллионы, охрана/оружие нужны, никто не возражает вроде.slozovsk wrote:Ворона wrote:Почему воры, придя украсть очередную упаковку пива, должны пристукнуть бабушку - совсем не пойму.
Не воры, а грабители. Пристукнуть - чтобы не было свидетелей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
O, вот тут уже совсем другое дело. К сожаленью, да, есть совсем тяжелые случаи, когда маньяк (вроде Чикатило) идет на тяжелое преступление. Если бы от них можно было бы защититься с помощью оружия - вопросов бы не было. Но я не вижу, как это может помочь - у маньяка всегда будет выбор действовать только в подходящей ситуации, причем у него ведь оружие тоже может быть. Ну не ходить же нам , не маньякам, с пистолетом не расставаясь, держа палец на спусковом крючке все время?Истопник wrote:Ну зачем же передергивать. Просто укажите, что должен был делать "амбал" по вашей шкале, чтобы заслужить свою печальную учатсть? Не забывайте - у него ум 2-х летнего ребенка, тяжелое детство и он сильно задумался....
-
- Уже с Приветом
Ой, не успеваю не только что-то еще делать, но даже тут отвечатьSlava V wrote:Ворона wrote:если грабители настолько идиоты, что согласны за пиво или даже за пару тыщ баксов рискнуть пойти на электрический стул - стоит ли по закону разрешать им(идиотам) иметь оружие?
а что, кто-то предлагает выдавать лицензии на оружие всем кому попало, включая людей с криминальным прошлым?
Какие сейчас есть способы невыдачи оружия идиоту, кроме проверки его криминальной истории? Ведь кто-то в 25 или 30 просто не совершил еще (случайно) никакого воровства или автомобильной аварии. Но это же не значит, что ему можно доверять оружие. Вон некоторые кошек и даже детей в микроволновке сушат - не по злобе ведь, а просто хотели, как лучше.
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Ну ладно, еще раз - если грабители настолько идиоты, что согласны за пиво или даже за пару тыщ баксов рискнуть пойти на электрический стул - стоит ли по закону разрешать им(идиотам) иметь оружие?
Тут уже ответили, что никто не предлагает раздавать оруже кому попало. Вот, даже и мне, законопослушному резиденту, не спешат дать уже купленный пистолет. Есть куча правил и пока они ВСЕ не будут выполнены - пистолет я не получу. Сейчас меня держит правило - надо быть 3 месяца резидентом штата (я тут живу 7 лет, но уезжал на Новый Год за границу, да и гринкарту получил только по приезду) - т.е. пару недель мне еще ждать, чтобы повтороно зафайлить бумаги. При этом Department of Justice меня тщательно проверяет (это они сами и нарыли, что меня в стране не было на Новый Год, меня никто не спрашивал и я это не указывал). Они берут у меня отпечаток пальца и, как я понимаю, стрелянную гильзу (она идет в комплекте с пистолетом от завода - производителя). Т.е. я у них буду, как следует на крючке. Малый процент потенциальных преступников пойдет на всю эту прцедуру. Не 0, конечно, но - малый.
Кстати, есть-таки и имущественный ценз Раньше, в Калифорнии были пистолеты по $50 местного производства. Это дело прикрыли, чтобы сделать оружие менее доступным.
-
- Уже с Приветом
Разумеется, дедактабл надо платить. Sorry for confusing..Более того, за несколько таких случаев, даже если вашей вины нет, но слишком часто вас другие бьют, ваша страховка поднимет вам взносы. Так что найти номер обидчика и пойти в суд - гораздо правильнее, чем трясти страховку. Просто, если не удалось поймать виноватого, то это лучше, чем ничего. Ну это не по теме, действительно.Истопник wrote:Ворона wrote:Uninsured Motorist Coverage
Not being able to identify the other driver is the same as being involved in an accident with an uninsured driver. But uninsured motorist coverage, which pays for injury and damages caused by an uninsured or hit-and-run driver, is not obligatory in every state. Therefore, some insured drivers are not covered.
Это в какой страховке? У меня черным по белому написано - если противная сторона известна и не имеет страховки.
Например, если вас стукнули на паркинге магазина и уехали - будете платить дедактыбл, как миленькая - никаких Uninsured Motorist Coverage.
Впрочем, это в автомобили...
Кроме того - hita and run is a felony...
Да, такие страховки - у многих компаний, но зависит от штата:
http://www.geico.com/getaquote/auto/cov ... explained/
Uninsured motorists coverage pays for your injuries caused by an uninsured driver or, in some states, a hit-and-run driver, in a crash that is not your fault. In some states there is also uninsured motorist coverage for damage to your vehicle.
Given the large number of uninsured motorists, this is very important coverage to have, even in states with no-fault insurance.
Last edited by Ворона on 27 Mar 2008 21:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И еще: помогло ли бы огнестрельное оружие старухе-процентщице против Раскольникова с топором?Истопник wrote:Д, еще вопрос - если бы бабушка бросила в грабителя хрустальную пепельницу (пресс-папье, молоток, другую, еще не украденную упаковку пива), попала амбалу в голову и убила - какова была бы ваша реакция?
(Или попу при расплате с Балдой?)
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Так и я о том же - "детской непосредственности" многих несерьезных преступников. Их интеллект часто - на уровне 10-летних детей. Ну и что, им дать оружие в руки? Или их стрелять каждый раз, как они конфету с полки взяли и забыли заплатить? Ни то, ни другое мне не нравится.slozovsk wrote:Кстати, офф-топик, в мире интересного. По ТВ рассказывали, совсем недавно, один молодой грабитель пришел грабить магазин. Клерк сказал, что сейф может открыть только менеджер, а он прийдет позже. На что грабитель сказал, вот вам номер моего сотового, позвоните, когда придет менеджер. Ну, когда прибыла полиция, клерк и позвонил. Так преступника и поймали
Ну столько можно талдычить одно и тоже? Если это "дитя" захочет иметь пистолет то он не пойдет его покупать легально. Он купит его на улице без особых проблем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Какие сейчас есть способы невыдачи оружия идиоту, кроме проверки его криминальной истории? Ведь кто-то в 25 или 30 просто не совершил еще (случайно) никакого воровства или автомобильной аварии. Но это же не значит, что ему можно доверять оружие. Вон некоторые кошек и даже детей в микроволновке сушат - не по злобе ведь, а просто хотели, как лучше.
Значит по вашей логике - и автомобильных прав ему давать нельзя.
"Сначала научитесь плавать, потом нальем воду в бассеин"
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
Ох..да уж - "уже 8-й час продолжаются увлекательнейшие соревнования по толканию ядра.."Одинаковый wrote:Ну столько можно талдычить одно и тоже? Если это "дитя" захочет иметь пистолет то он не пойдет его покупать легально. Он купит его на улице без особых проблем.
"Продолжаем протирать": речь о той категории граждан, кто не такой уж целеустремленный преступник. А кто - "дитя" по развитию. И купить нелегально он вряд ли сможет, потому что это было бы намного дороже, да и явное преступление было бы. В школах тут детям постоянно внушают, как себя вести, что не надо делать. И, мне кажется, для многих это работает. В каждой обычной школе несколько "special education" классов - для тех, кто не может освоить обычную школьную программу, но дебилом все же не является (и права на вождение получают). Большинство их них вполне знают, "что такое хорошо, что такое плохо" по каким-то ключевым моментам. Они специально не будут убивать человека, но, купив легально оружие, могут просто по неумению/случайно убить или у них легко украсть оружие тем, кто задался целью преступления (вряд ли все они будут сейф иметь).
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Ох..да уж - "уже 8-й час продолжаются увлекательнейшие соревнования по толканию ядра.."Одинаковый wrote:Ну столько можно талдычить одно и тоже? Если это "дитя" захочет иметь пистолет то он не пойдет его покупать легально. Он купит его на улице без особых проблем.
"Продолжаем протирать": речь о той категории граждан, кто не такой уж целеустремленный преступник. А кто - "дитя" по развитию. И купить нелегально он вряд ли сможет, потому что это было бы намного дороже, да и явное преступление было бы. В школах тут детям постоянно внушают, как себя вести, что не надо делать. И, мне кажется, для многих это работает. В каждой обычной школе несколько "special education" классов - для тех, кто не может освоить обычную школьную программу, но дебилом все же не является (и права на вождение получают). Большинство их них вполне знают, "что такое хорошо, что такое плохо" по каким-то ключевым моментам. Они специально не будут убивать человека, но, купив легально оружие, могут просто по неумению/случайно убить или у них легко украсть оружие тем, кто задался целью преступления (вряд ли все они будут сейф иметь).
Ага.
А поскольку не существует ну никакого способа отличить идиота от нормального человека (и тестов никаких не существует, ага) то давайте (на всякий случай) обьявим идиотами всех и оружие не дадим никому
---------------
Все-таки либералы - странные люди
Last edited by Slava V on 27 Mar 2008 22:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Ну хоть иногда Вы меня понимаете. Более того, я вполне понимаю, что я сама - "идиот на дороге". Мне очень не нравится, что мне приходится водить машину, но выбора нет.Истопник wrote:Значит по вашей логике - и автомобильных прав ему давать нельзя...:
Вы вообще в курсе, что владение оружием - это право, а вождение автомобиля - привилегия?
-
- Уже с Приветом
Несознательно подвергать менее опасно?Slava V wrote:Ворона wrote:я вполне понимаю, что я сама - "идиот на дороге". Мне очень не нравится, что мне приходится водить машину, но выбора нет.
Т.е. Вы сознательно подвергаете опасности свою и чужую жизнь вместо того чтоб потратить немножко денег и доехать на такси?
Если б у меня были деньги на все поездки на такси, я бы лучше на автобусе ездила (купили бы дом поближе к общественному транспорту)
В утешение Вам добавлю, что стараюсь "не мешать" - если позволяют обстоятельства, еду по спид лимит +1-2-3-4 m/h.; не лезу подрезать - еду до след. поворота, если не успела перестроиться; всегда сьезжаю на обочину, если на однополосной дороге хотя бы одна машина за мной пристроилась. По привычным маршрутам более-менее нормально получается, но в незнакомом месте меня вождение очень напрягает и ошибки случаются. Благодаря другим водителям, пока ни с кем не столкнулась..
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Ох..да уж - "уже 8-й час продолжаются увлекательнейшие соревнования по толканию ядра.."Одинаковый wrote:Ну столько можно талдычить одно и тоже? Если это "дитя" захочет иметь пистолет то он не пойдет его покупать легально. Он купит его на улице без особых проблем.
"Продолжаем протирать": речь о той категории граждан, кто не такой уж целеустремленный преступник. А кто - "дитя" по развитию. И купить нелегально он вряд ли сможет, потому что это было бы намного дороже, да и явное преступление было бы. ).
Ну так определитесь сначала. То он магазин грабит, то он не целеустремленный преступник. Слишком много натяжек. Сначала такое недалекое дитя должно легально купить пистолет (зачем он ему?), потом он должен его постоянно носить с собой что бы если ему вдруг ударило в голову ограбить магазин то оружие было бы при нем. Что то из области фантастики. Грабить магазин в 99.9% случаев идут осознанно. А раз осознанно, то и оружие приобретут осознанно даже если это потребует каких то усилий. Так что не вижу смысла ради 0.01% дрова ломать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
По-разному бывает . (у меня тут уже бенефис, как у Розы почти..)Одинаковый wrote:Ну так определитесь сначала. То он магазин грабит, то он не целеустремленный преступник. Слишком много натяжек. Сначала такое недалекое дитя должно легально купить пистолет (зачем он ему?), потом он должен его постоянно носить с собой что бы если ему вдруг ударило в голову ограбить магазин то оружие было бы при нем. Что то из области фантастики. Грабить магазин в 99.9% случаев идут осознанно. А раз осознанно, то и оружие приобретут осознанно даже если это потребует каких то усилий. Так что не вижу смысла ради 0.01% дрова ломать.
Для меня итог таков: даже если при нынешнем законе об оружии количество жертв огнестрельного оружия и является меньшим, чем (если бы) при законе о "несвободном владении" (= имелись бы гораздо более строгие правила, тесты, обоснования етц для покупки оружия), то никто мне не сумел это показать.
P.S. Для меня "амбал", убитый при покупке пива - жертва, а для некоторых -счастливый случай правильного использования оружия и предотвращения "еще худших преступлений".
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:По-разному бывает . (у меня тут уже бенефис, как у Розы почти..)
Для меня итог таков: даже если при нынешнем законе об оружии количество жертв огнестрельного оружия и является меньшим, чем (если бы) при законе о "несвободном владении" (= имелись бы гораздо более строгие правила, тесты, обоснования етц для покупки оружия), то никто мне не сумел это показать.
P.S. Для меня "амбал", убитый при покупке пива - жертва, а для некоторых -счастливый случай правильного использования оружия и предотвращения "еще худших преступлений".
Ну, давайте я попробую показать:
1. Бабушка, убившая "амбала", на 99.9(9)% больше никого не убьет.
"Амбал", если бы убил бабушку, очевидно на этом не остановился бы.
(Нет, конкретно этот амбал конкретно эту бабушку не убил)
2. Изначальный выбор был за "Амбалом". Бабушка не планировала, не намеревалась и не собиралась в тот день никого убивать.
П.С. "Амбал" для Вас жертва, пока не решил сделать сделать жетвой Вас или Ваших близких.
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Для меня итог таков: даже если при нынешнем законе об оружии количество жертв огнестрельного оружия и является меньшим, чем (если бы) при законе о "несвободном владении" (= имелись бы гораздо более строгие правила, тесты, обоснования етц для покупки оружия), то никто мне не сумел это показать.
Тесты? Ну предположим. Никому не помешает выучить наизусть 4 правила.
Хорошо бы тест у психиатора и нарколога.
Насчёт "строгих правил"? Куда ещё строже?
Обоснования. О! Вот это мне нравится. Хм-м-м... "Имею желание и возможность" - покатит? "Для самообороны"?
Ворона wrote:P.S. Для меня "амбал", убитый при покупке пива - жертва, а для некоторых -счастливый случай правильного использования оружия и предотвращения "еще худших преступлений".
Бедный амбал. Кто его заставил идти воровать? Я так думаю что риск быть застреленым это часть их опасной работы.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Истопник wrote:1. Бабушка, убившая "амбала", на 99.9(9)% больше никого не убьет.
Факт тот, что бабушка таки убила одного человека, а амбал вероятно никого не убивал. Это - о вероятностях.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Истопник wrote:1. Бабушка, убившая "амбала", на 99.9(9)% больше никого не убьет.
Факт тот, что бабушка таки убила одного человека, а амбал вероятно никого не убивал. Это - о вероятностях.
Ох-ох-о... Какие дисклеймеры ни делай, найдется Вовап с левой резьбой
Я ведь в скобках специально для Вас написал - знал, что Вы появитесь.
Ну, раз так, не будем делать допущений. Доказывайте, что "амбал" никого не убил, не зарезал. Поскольку незнание факта не делает его не-фактом. А может он известный рецедивист?
Шучу.
Я говорил об "амбалах" и "бабушках", как о некоем абстрактном сообществе людей. И обьяснял, почему оружие в руках у "бабушки" мне нравится больше, чем вольготно чуствующие себя "амбалы".
П.С. А Вам "амбала" тоже жалко - чисто по-человечески?
П.П.С. Я ждал Вашего появления раньше. Там есть вопрос о хрустальной пепельнице - так он, в основном, для Вас... Тем более, что остальные миротворцы его пропустили мимо ушей.
-
- Уже с Приветом