В своей речи, посвященной внешней политике, кандидат в президенты США от Республиканской партии призвал к исключению России из "большой восьмерки" индустриализированных стран, чтобы наказать за отход от демократических реформ. Это в корне отличалось от склонности администрации Буша идти навстречу России, несмотря на ее нарастающее в последние годы упрямство.
Выступая в Совете по международным делам в Лос-Анджелесе, Маккейн заявил, что США должны противостоять "опасностям, которые представляет" Россия, желающая отомстить за поражения прошлого и вернуть утраченный статус, что Маккейн назвал одним из "испытаний XXI века".
Оттуда же
По словам Голдмана, когда после Буша в кресле президента окажется либо Маккейн, республиканец, либо один из кандидатов в президенты от демократов, Барак Обама или Хиллари Клинтон, американо-российские отношения ждет охлаждение.
"Я не думаю, что от Обамы или Клинтон слышали что-либо столь же жесткое, как о Маккейна, но они определенно относятся к России и, конечно, к Путину более скептично (чем Буш)", – заявил он.
Хочу спросить бывших граждан России сторонников Маккейна: Вам все равно?
CaptainSergey wrote:Тема посвящена сторонникам Обамы. А я хочу спросить сторонников Маккейна: изменилось ли Ваше отношение к Маккейну после его вчерашней речи?
?
Врядли вы найдете тут ярых сторонников Мак Кейна. За него голосуют не потому что он такой хороший, а потому что другие еще хуже.
Могу ответить за свою семью американскую ( мне то по барабану, на выборы ети я не пойду). Они ярые республиканцы. Но Макейна терпеть не умеют. Будут за него голосовать только, если будет пара Маккейн - Хилари. Т.к. Хилари еще больше ненавидят. Против Обамы..в принципе сильных напрягов нет, но при паре Обама-Мккейн скорее всего не пойдут вобще на выборы.
CaptainSergey wrote:Тема посвящена сторонникам Обамы. А я хочу спросить сторонников Маккейна: изменилось ли Ваше отношение к Маккейну после его вчерашней речи?
Хочу спросить бывших граждан России сторонников Маккейна: Вам все равно?
Ну у меня изменилось - стало еще лучше. До этой речи я у него связного обьяснения внешней политики не встречал, а тут - он дал последовательный подход, с упором на собирание обиженных Бушем союзников... Хорошая речь, самый здравый подход к внешней политике из всех кандидатов, кого я слышал. Но у Маккейна внешняя политика и должна быть сильной стороной, у него скорее экономика под вопросом. Хотя и Клинтон с Обамой не гении экономики, так что тут баш на баш.
P.S. Только не знаю, подхожу ли я Вам - я не бывший, а текущий гражданин России.
koan wrote:Ну у меня изменилось - стало еще лучше.
А он разве что-то новое сказал? Уже первый год талдычит - наказать Россию, наказать Россию...
Но дальше исключения из восьмерки у него фантазия не работает. За столько-то лет мог бы уж чего-нибудь новенькое придумать.
Ну так и речь была не о России, а о внешней политике Америки в целом. Это только здесь, на форуме, большинство просто клинит на России. Мне vision Маккейна понравилась, есть в нем какая-то целостность без торквемадовского фанатизма Буша.
маккейн может быть интересным ленинским примером кухарки управляющей государством... он все вещает какой он крутой главнокомандующий закончив службу фельдфебелем (ну ок, капитаном...)...
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Ratbert wrote:маккейн может быть интересным ленинским примером кухарки управляющей государством... он все вещает какой он крутой главнокомандующий закончив службу фельдфебелем (ну ок, капитаном...)...
Чувака судя по всему из спаренных пулеметов максимов сбили летчик-переплетчик
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ratbert wrote:маккейн может быть интересным ленинским примером кухарки управляющей государством... он все вещает какой он крутой главнокомандующий закончив службу фельдфебелем (ну ок, капитаном...)...
Он ушел в отставку в возрасте 45 лет в звании captain в Navy. Это соответствует полковнику в армии. Я думаю, от фельдфебеля это достаточно далеко: следующее из морских званий уже одно из адмиральских (rear-admiral).
koan wrote:Это только здесь, на форуме, большинство просто клинит на России.
Ну зачем такие термины: "клинит"...
koan wrote:Мне vision Маккейна понравилась, есть в нем какая-то целостность без торквемадовского фанатизма Буша.
"There will be other wars, my friends". Да уж, целостность.
А как еще обьяснить необьяснимую зацикленность на России всех обсуждающих речь Маккейна, когда он ее упоминает-то всего два-три раза раза? Речь была совсем не о России. И кстати, судя по Вашим ремаркам, Вы транскрипт самой речи не читали. Он как раз половину речи говорит о том, как он не любит войну, и насколько войны разрушительны для людей и стран. Фокус речи - как раз на использовании невоенных рычагов влияния, и на готовности be persuaded by allies.
Из стран же он фокусировался на исламском мире, Китае, Европе и Латинской Америке. Россия там на абсолютных задворках.
koan wrote:Ну так и речь была не о России, а о внешней политике Америки в целом. Это только здесь, на форуме, большинство просто клинит на России. Мне vision Маккейна понравилась, есть в нем какая-то целостность без торквемадовского фанатизма Буша.
Ссориться с Россией - идиотская идея. Начиная с того, что Россия - второй в мире поставщик нефти и первый газа, не говоря об остальном сырье. Вы хотите задрать цены на сырье еще в 2 раза? Мне эта перспектива не улыбается. Я не вижу абсолютно никаких положительных моментов в том, чтобы ссориться с Россией, с чисто прагматической точки зрения интересов среднего американца. Вынашивать эту идею может либо (a) дурак либо (б) представитель тех кругов, которые наживутся на этом конфликте (военщина, нефтяные компании и т.п.). Но не держите нас за идиотов плиз, что это в интересах всей Америки, "продвижение демократии" и весь этот булшит, которого мы нахлебались.
Честное слово, прочитав про фельдфебеля, почему-то подумала о ефрейторе.
MaxSt wrote:McCain самый провоенный кандидат из всех.
Хе-хе... В том то и дело - провоенный и морон. Такая "удача" не часто бывает.
"One hunderd years war in Iraq would be fine with me".
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
koan wrote:Ну так и речь была не о России, а о внешней политике Америки в целом. Это только здесь, на форуме, большинство просто клинит на России. Мне vision Маккейна понравилась, есть в нем какая-то целостность без торквемадовского фанатизма Буша.
Ссориться с Россией - идиотская идея. Начиная с того, что Россия - второй в мире поставщик нефти и первый газа, не говоря об остальном сырье. Вы хотите задрать цены на сырье еще в 2 раза? Мне эта перспектива не улыбается. Я не вижу абсолютно никаких положительных моментов в том, чтобы ссориться с Россией, с чисто прагматической точки зрения интересов среднего американца. Вынашивать эту идею может либо (a) дурак либо (б) представитель тех кругов, которые наживутся на этом конфликте (военщина, нефтяные компании и т.п.). Но не держите нас за идиотов плиз, что это в интересах всей Америки, "продвижение демократии" и весь этот булшит, которого мы нахлебались.
Да, я понимаю такую позицию. О представителях такой позиции, нацеленной на избегании каких-либо противостояний и конфликтов, Маккейн тоже говорил. С его точки зрения, надо идти на конфликт в самом начале, потому что если избегать его, то потом все равно придется с этой стороной конфликтовать, только противник станет сильнее и более уверенным в себе. И зерно в этом рациональное есть.
Другой же путь, путь пассивного выжидания по образцу "только не троньте меня" - это скорее путь современной Европы, которая из-за этого при всей ее экономической мощи и населении так и обречена своим стремлением избегать любых конфликтов на вечное следование в фарватере Big Boys, будь то Америка, СССР, арабы или кто другой...
“By the way, I looked into [Putin’s] eyes—and I saw three letters: K, G, and B.”
Жаль, что не удалось самому увидеть этот обмен взглядами...
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
koan wrote:С его точки зрения, надо идти на конфликт в самом начале, потому что если избегать его, то потом все равно придется с этой стороной конфликтовать
А почему "все равно придется" - он не объяснил?
War does not determine who is right - only who is left.
Чувака судя по всему из спаренных пулеметов максимов сбили летчик-переплетчик
да, Ероплан-5...жаль Лесли Нильсен не снимается больше...а так похож..
koan wrote:С его точки зрения, надо идти на конфликт в самом начале, потому что если избегать его, то потом все равно придется с этой стороной конфликтовать
А почему "все равно придется" - он не объяснил?
Ну, если Вы речь его на самом деле читали, то Вы ответ знаете. А если не читали, чего же Вы об этой речи рассуждаете?
Ну вот видите, сами же признаете, что цитату переврали. Маккейн там обьяснает, что он имеет в виду присутствие по типу того, что Америка уже десятилетия имеет в Германии и Японии. Где никаких жертв уже давным-давно нету.
Ну не нравится Вам какой-то политик, так зачем же ему приписывать то, чего он не говорил? Еще и в кавычки заключили, якобы - прямая цитата. Кто-нибудь ведь поверит, из неосведомленных...