авокадо wrote:так что давайте лучше анекдот
значит, приезжает муж, а в кровати любовник, гы-гы-гы...
Тот увидел мужа и кричит на кухню: "Лапонька, кажется, у нас к завтраку будет авокадо!"
PS. Извините, дружище, но вы так настойчиво напрашивались...
Истопник wrote:ARARAT. wrote:Нет никакой значимой оппозиции в Russia, не вышла, не уродилась, не развилась, называйте как хотите(вернее не поддерживается большенством населения, поетому и не значимая). Неуправляемой деммократии не бывает вообще, я не о выборах.
Везде она управляемая/регулируемая и здесь в USA очень сильно управляемая тоже.
Оппозиции естественным образом нет там, где все всем довольны. В России все всем довольны? Тогда ладно... В Корее тоже, наверное, нет оппозиции, тоже все довольны...
А силно управляемая - это демократическая оппозиция или республиканская?
-me- wrote: Может стоит просто и честно сказать, что Медведев не избранный президент, а назначенный? Ну как, сможете?
-me- wrote: есть разница, и вы ее понимаете. Здесь соперничающие финансовые кланы вкладывают деньги в раскрутку своих кандидатов, из которых уже и выбирают президента. Люди выбирают. А в России есть царь-батюшка, который просто назначает. Итак, альтернативные выборы vs. назначение.
Вы помните чем закончилась в России одна поучительная история, когда один обеспеченный человек решил вложить деньги в оппозицию? Михаилом Борисовичем его звали... Помните, я уверен...
Frukt wrote:Кстати о халопах. Не вам судить. Если вы предпочли сменить место жительства оставив свои народ, то в лучшем случае должны понимать проблемы. или просто молчать. Уехали строить американскую мечту - строите. Народ этот уже на ваш и не вам судить.
-me- wrote:А вот здесь вы уже переходите все границы. Я имею право иметь свое мнение и высказывать его публично, вне зависимости от того где я нахожусь. Куда и зачем я уехал - это мое личное дело, не относящееся к данному вопросу. Если у вас есть аргументы для цивилизованного продолжения спора, то давайте продолжим. Если все что у вас осталось - это рассказать мне, что я безродный космополит, продавший родину за квотер, то наверное можно считать дискуссию оконченной.
Frukt wrote:Вам не смешно?
С однои стороны вы утверждаете о какоито демократическои выборнои системе в сша, а с другои получается, что и кандидатов нет. Буш - Клинтон -Буш - mrsКлинтон.
-me- wrote:вы еще вспомните про семью Кеннеди. В любом случае, выбор делали простые избиратели.
Frukt wrote:Хотелось бы честности и от публики с гордостью утверждающеи о каких то свободных волеизьявлениях американского народа. В то время как видна работа СМИ и по факту безальтернативные выборы. Ограниченые Двумя фамилиями и двумя кланами....
давайте остановимся вот здесь и еще раз посмотрим на то, что именно я сказалFrukt wrote:Секундочку. Вы назвали российский народ халопами. Соответственно меня тоже.
Итак, вас задела первая фраза. Вы можете искренне считать, что я по вашему выражению "назвали российский народ халопами" только при обязательном соблюдении всех трех обязательных условий-me- wrote:Ну да, царь-батюшка лучше знает какого барина над холопами поставить... Может все же стоит доверить выбор людям? Или официально объявить в России олигархическую монархию...
а ваш народ - это кто, позвольте спросить? Относите ли вы к своему народу, например татар, прямых потомков тех, кто проиграл в Куликовской битве?-me- wrote: Мои народ - победитель. От куликовскои битвы и до наших днеи.
Это называется - полемика. Когда у оппонента заканчиваются аргументы, он переходит на реплики типа "А ты кто такой?!". У вас закончились аргументы?.-me- wrote:Считаю, мне есть чем гордиться.В ответ на вашу реплику я сказал вам кто вы есть. Вы - человек покинувший родину. Оставивший свои народ. Вы можете говорить ваше мнение , но вы не имеете никакого морального права называть российский народ холопом. Уже не вам об этом судить. Теперь ваш народ американский. О нем вы можете говорить все , что хотите.
Frukt wrote:Выше я обьяснил вам как был сделан выбор Медведева народом. Вероятно это сложно увидеть с того угла на которое настроено зрение американского избирателя. Который думает , что он выбирает, хотя на самом деле президентов лоббируют финансисты. Так это традиционно работает.
Frukt wrote:Форма, в данном случае неважна.
После того, что сделали с Ходорковским за его поддержку оппозиции - только полный идиот не поймет, как вы тонко выразились - "бесперспективность раскачивания лодки сеичас"Frukt wrote:Так и происходит подмена понятий. Сначала "царь" вместо президента, потом уже можно и Ходорковским козырнуть.
Помимо Ходорковского в россии существует очень серьезные финансовые структуры, но и они ,вполне вероятно, поняли бесперспективность раскачивания лодки сеичас.
именно. им просто больше ничего не оставалось, как поддержать. Никому не хочется потерять бизнес и гнить в лагерях Читинской области.Frukt wrote: Поэтому поддержали ( выбрали) существующую власть.
Они попали в сложное экономическое время. Если бы 10 лет назад нефть стоила 100 долларов, то и дефолта бы не было и оставался бы Кириенко премьером еще долго. Ну и историю отказа в регистрации Касьянову вы тоже ведь наверняка знаете. Тоже все демократично так было - карманный избирком классически докапывается до кандидата. И про "теплые" встречи на местах ведь тоже читали в прессе. Разумеется федеральная власть не виновата - это все были перегибы на местахFrukt wrote: Мне симпатичны некоторые российские политики, но кто виноват, что у них нет спонсоров? Демократия в россии была около 10 лет и все это время народ терпел и ждал. Либералы не использовали свои момент. Скажем так. Ушли с политическои сцены, освободив место другим.
-me- wrote:давайте остановимся вот здесь и еще раз посмотрим на то, что именно я сказалFrukt wrote:Секундочку. Вы назвали российский народ халопами. Соответственно меня тоже.Итак, вас задела первая фраза. Вы можете искренне считать, что я по вашему выражению "назвали российский народ халопами" только при обязательном соблюдении всех трех обязательных условий-me- wrote:Ну да, царь-батюшка лучше знает какого барина над холопами поставить... Может все же стоит доверить выбор людям? Или официально объявить в России олигархическую монархию...
1. Вы искренне считаете Путина - царем-батюшкой
2. Вы искренне считаете Медведева - барином
3. Вы искренне считете что Путин назначил Медведева
Если все три условия перечисленные выше истинны, то да, вы можете на меня обижаться. В противном случае - это называется аллегория.
Кстати вы видите слово "людям" во втором предложении? Я уверен, что видите.
-me- wrote:А говорить я буду о том, о чем считаю себя вправе говорить. Ваше мнение по этому вопросу высказанное в подобном тоне меня совершенно не интересует.
Frukt wrote:Выше я обьяснил вам как был сделан выбор Медведева народом. Вероятно это сложно увидеть с того угла на которое настроено зрение американского избирателя. Который думает , что он выбирает, хотя на самом деле президентов лоббируют финансисты. Так это традиционно работает.
-me- wrote:
Выбор Медведева был сделан лично Путиным. Если бы он выбрал Иванова, то народ бы проголосовал за Иванова. Так что говорить о том, что Медведев выбран народом - некорректно.
Frukt wrote:Форма, в данном случае неважна.
-me- wrote:Тогда перестаньте называть это свободным волеизъявлением народа. Это были не выборы.
-me- wrote:После того, что сделали с Ходорковским за его поддержку оппозиции - только полный идиот не поймет, как вы тонко выразились - "бесперспективность раскачивания лодки сеичас"
Frukt wrote:Вероятно это сложно увидеть с того угла на которое настроено зрение американского избирателя. Который думает , что он выбирает, хотя на самом деле президентов лоббируют финансисты. Так это традиционно работает.
int21h wrote:Frukt wrote:Вероятно это сложно увидеть с того угла на которое настроено зрение американского избирателя. Который думает , что он выбирает, хотя на самом деле президентов лоббируют финансисты. Так это традиционно работает.
Вы будете удивлены, то таки работает. Я понимаю, что для вас это как 5-е измерение, вроде от теоретиков слышали, что это такое, но на практике не представляете, как такое может существовать.
Frukt wrote:int21h wrote:Frukt wrote:Вероятно это сложно увидеть с того угла на которое настроено зрение американского избирателя. Который думает , что он выбирает, хотя на самом деле президентов лоббируют финансисты. Так это традиционно работает.
Вы будете удивлены, то таки работает. Я понимаю, что для вас это как 5-е измерение, вроде от теоретиков слышали, что это такое, но на практике не представляете, как такое может существовать.
Вы, так понимаю практик.
Тогда обьясните, почему "при всем богатстве выбора", альтернатива не блещет разнообразием и основана на "семеиных традициях"?
int21h wrote:
Это вы о том, что "семья" выдвинула Путина, а потом Путин передал бразды правления Медведеву? Потому что в США я вижу только Буша-младшего, который бразды правления получил после двух сроков Клинтона (из лагеря оппозиции). Что еще?
Это все равно, что Медведев бы получил бразды правления после двух сроков Каспарова Ваши хозяева - ГБшники сейчас бы умирали от смеха
Frukt wrote:Ну как так получается, что народ выбирает в итоге Буш- Клинтон- Буш - Клинтон(возможно)? Обама в этот раз откудато втисался , в этот раз.
Frukt wrote:зы.Интерупт, по носу щелкну, будете ерничать. No-No!
Frukt wrote:Ну как так получается, что народ выбирает в итоге Буш- Клинтон- Буш - Клинтон(возможно)? Обама в этот раз откудато втисался , в этот раз.
int21h wrote:Вот именно, что "возможно". Когда будет Клинтон, тогда можете какие-то шаблоны создавать. Опять же - Клинтон и Буш - это демократы и республиканцы, которые грызут друг другу глотки.
int21h wrote:В России же пока все очень четко - Ельцин передал власть Путину, тот же передал власть Медведеву. Потому опять будет Путин !
int21h wrote:А стадо блеет "ууу-ууу наааа-ас все хорошо, а вот эти аммме-рикашки".
Прямо как младшие, но непутевые братья, которые во всем винят старшего брата !
MaxSt wrote:-me- wrote:Медведев до своего "президентсва" - это назначенный вице-премьер.
А Форд до своего президенства - кто?-me- wrote:Обратите внимание, что ни Чертофф, ни Райс не полезли на выборы, заручившись поддержкой патрона.
А если бы полезли, как Гор в свое время или как Буш-старший?
ARARAT. wrote:Одинаковый wrote:ARARAT. wrote:Одинаковый wrote:ARARAT. wrote:Сорры, но ето полный бред...
По крайней мере я так считаю.
:шинк:
Ну так высуньте голову из песка или из телевизора или где вы ее держите и посмотрите вокруг.
Если вы такой специалист по бреду, то вам не кажется что бредом когда кто то доказывает что при выборе президента нет разницы между одной группировкой которая все контролирует и двумя группировками примерно равными которые по определению не могут все контролировать. Или вам все божья роса?
Бредом я назвал именно то что вы описали в Руссиа, етого не было...
В Руссиа выбор такой-же был, не было там только одной "группировки" на выборах, были разные кандидаты, мы ведь о выборах говорим, не так-ли? Победили те кого выбрал народ.
Если другие не имеют поддержки в народе(не популярны они сами и их взгляды) или они никак не могут перестать грызться между собой ето совсем другой вопрос...
Вы про управляемуе демократию слыхали? Которую ПУтин успешно построил? Так вот, управляемая демократия подразумевает управляемую оппозицию. Вопрос про росу повторить? Ваши потуги перевести стрелки на тот факт что Медведев действительн набрал 70% никому не интересны если весь предвыборный процесс заключался в том что бы не дать оппозиции поднять голову. Ну а если вы не верите что было запугивание, то не верьте. Я с верующими стараюсь не спорить.
Нет никакой значимой оппозиции в Russia, не вышла, не уродилась, не развилась, называйте как хотите
ARARAT. wrote:[Неуправляемой демократии не бывает вообще, я не о выборах.
Везде она управляемая/регулируемая и здесь в USA очень сильно управляемая тоже.
Frukt wrote:Но если по серкрету, коленки то небось потрясываються если не выберут Обаму? Предвкушая баланс "резиновая кукла" ( мужского, женского рода ) vs два талантливых человека у власти в россии?
Frukt wrote:int21h wrote:Frukt wrote:Вероятно это сложно увидеть с того угла на которое настроено зрение американского избирателя. Который думает , что он выбирает, хотя на самом деле президентов лоббируют финансисты. Так это традиционно работает.
Вы, так понимаю практик.
Тогда обьясните, почему "при всем богатстве выбора", альтернатива не блещет разнообразием и основана на "семеиных традициях"?