ksi wrote:Tired wrote:ksi wrote:А по поводу расизма - вы меня будете уверять, что в Америке уже нет расизма? Только почему-то никто из Привета не желает жить в черных районах, делать так, чтобы из дети ходили в школы где большинство - черных и т.п. На бытовом уровне расизма еще много. Но вроде пастор и не разжигал этот огонь никак.
А это не расизм - это прагматизм. Потому что в районе, что в школе - статистически значимые количества людей. И значит, для прогнозирования их характеристик к ним (как большой группе) можно применять статистические методы. А статистика говорит, что у черных в среднем IQ меньше на 15 пунктов, убийств больше совершают в 7 раз и т.д. и т.п. (не говоря уж о том, что негры сами сегрегируются, и в черном районе живут худшие из низ - т.е. статистика по таким районам еще хуже). В такой среде добровольно, исходя из своего понимания "нерасизма", пойдут жить (и поведут своих детей учиться) только полные идиоты. Будем называть всех неидиотов расистами, или как?
Ну вот это расизм и есть, по американским меркам во всяком случае. Негры - глупые. Женщины - тоже глупые, да еще и склочные
.
Вот тут вступает в дело недостаток естественных языков. Что значит "женщины", "негры" - "все"? Или "в среднем"? Статистика говорит, что в среднем, большинство тупых обывателей (и пользующихся этим пропагандистов) тихонечко подменяет понятие на "все". Только наперсточки шуршат. Именно поэтому это - опасная статистика, которую до глаз тупых масс стараются не доводить, во избежание неправильного понимания.
Женщины, кстати, в среднем тупее мужчин всего на 5 пунктов IQ. С точки зрения, кто есть общая масса - не так сильно влияет. На количество женщин на верхнем краю гауссианы - сильно, прав был ректор Гарварда. Помните, как его затравили?
А вот 15IQ - это цельное стандартное отклонение.
ksi wrote: Поэтому ни тех ни других лучше на работу не брать, чтобы не было проблем в будущем.
На работу Вы берете не всех женщин-негров скопом, и не некий средний экземпляр. Поэтому к Вам статистика никаким боком. Тестируйте хорошенько.
Но большинство тупых, в т.ч. среди работодателей и HR, этого не понимает. Поэтому для них закон написан - по расе и полу - не ущемлять.
Программистов, например, с IQ меньше 120 я б на работу вообще не брал. За ручку приходится вести, и потом все переделывать. И то до 130 - очень бы тщательно тестировал на предмет профессиональных качеств, и только, если б выбора не было среди тех, у кого побольше... Вот так вот просто.
ksi wrote:Но вы знаете, надеюсь, что с вами сделают, если вы озвучите эту позицию публично?
Ну не больше, чем если б я придумал и опубликовал рецепт атомной бомбы на коленке. А эффект может быть похуже. Но я
устал уже подлаживаться под идиотов. Стар становлюсь.