Wood closets - какие и как?

Moderator: Komissar

sonka
Уже с Приветом

Wood closets - какие и как?

Post by sonka »

Хотим переделать closets, разные: маленькие, walk in, reach in. Есть варианты купить уже готовые или сделать самим из дерева. Интересно бы попробовать сделать самим. Купить полоски дерева, порезать, покрасить (stain), полакировать, прибить. Это возможно получится и красиво, и дешево. Но тут много вопросов:

1. Какое дерево выбрать? Сосна - самая доступная и легкая. Но не понятно как она в плане стойкости, не будет ли прогибаться со временем. Дуб очень тяжелый. Тополь весь в зеленых разводах, закрасится ли это? Клен - не могу найти в магазинах, где искать и нужно ли?
2. Как лучше прибивать планки к стене? Хотелось бы максимально невидимо. Как, например, прибивают книжные полки прямо к стене и никаких гвоздей не видно? Варианты, что я знаю, все очень заментые: прибить деревянные планочки сначала, уголки ок. 15см, белые металические полоски с дырками.

Поделитесь пожалуйста своим опытом. Если покупали уже готовые, то что порекомендуете?
Searcher
Уже с Приветом

Re: Wood closets - какие и как?

Post by Searcher »

sonka wrote:1. Какое дерево выбрать? Сосна - самая доступная и легкая. Но не понятно как она в плане стойкости, не будет ли прогибаться со временем. Дуб очень тяжелый. Тополь весь в зеленых разводах, закрасится ли это? Клен - не могу найти в магазинах, где искать и нужно ли?

"Joanna: Well, the entire civilized world knows that ALL closets are made of CEDAR. "

© Overboard (1987)
http://www.imdb.com/title/tt0093693/quotes

Планки cedar видел в Home Depot. Специально для шкафов, как облицовачный материал.

sonka wrote:2. Как лучше прибивать планки к стене? Хотелось бы максимально невидимо. Как, например, прибивают книжные полки прямо к стене и никаких гвоздей не видно?

Если прибивать "финишными" гвоздями при помощи finish nailer (пневматического, само-собой), то практически ничего видно не будет.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

sonka wrote:1. Какое дерево выбрать?
В HomeDepot продают cedar closet liner. Это тонкие (около 1/4) доски длинной где-то 4' и шириной около 3". У них уже есть tongue and groove так что сборка времени не займет и гвоздей видно почти не будет. Теорически если стенки closet обшить этой планкой и ничем не красить и не лакировать, то они будут отпугивать моль. Все остальное имхо можно делать из любого дерева или дсп или просто купить готовую начинку.
Max_ii
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

max_ii wrote:
sonka wrote:1. Какое дерево выбрать?
В HomeDepot продают cedar closet liner. Это тонкие (около 1/4) доски длинной где-то 4' и шириной около 3".

5/16". Обязательно подержите их дома несколько дней (при той влажности, которая у вас в доме будет большую часть года) прежде чем обшивать. Согласен, что кедр лакировать не надо (да и обычную сосну тоже, ИМХО)
sonka
Уже с Приветом

Post by sonka »

Ой, я видимо неправильно описала вопрос. Я спрашивала про "начинку" closets, т.е. про разные полки, как их делать, из чего.

Про cedar я уже читала, и эту опцию рассматриваем. Кстати, кто что думает о его реальной полезности? Особенно во влажном жарком климате?
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

sonka wrote:Я спрашивала про "начинку" closets, т.е. про разные полки, как их делать, из чего.

Кладовок много? Я так понял есть walk-in?
Идея сделать все самому интересна, но у вас есть необходимый инструмент? Чтобы все доски были порезаны-подогнаны-посверлены аккуратно? Иначе будете разочарованы кустарным видом своей работы. Я тоже вначале планировал все сам делать, было где отдолжить нужный инструмент, руки в общем- из нужного места растут, но в итоге я понял что меня на это не хватит, в том смысле что очень быстро пропадет интерес заниматься этим конструированием.
В результате всю начинку своих кладовок заказывал здесь. У них очень хороший конструктор на сайте, зададите размеры кладовки и будет в начале предложен типовой проект, который можно сильно потом менять. Выбор из нескольких цветов, разная металлическая фурнитура, размеры можно задавать с точностью до 1/4 инча (точнее не нужно). Все панели, полочки, ящики и прочее очень точно изготовлены, грамотно продуманы крепление на стену, соединения панелей и прочее до мелочей - весь крепеж идет в комплекте. На сайте сразу же можно в цвете посмотреть как это будет выглядеть - как пустое, так заполненное вещами. Все это приходит хорошо упакованным UPS'ом в течение нескольких дней с момента заказа.
Собирается и монтируется очень просто и быстро.
Если цена устраивает, то не мучайтесь идеями самопостроения - промышленный пакет будет выглядеть гораздо приятнее и ничего не придется изобретать.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

sonka wrote:Ой, я видимо неправильно описала вопрос. Я спрашивала про "начинку" closets, т.е. про разные полки, как их делать, из чего.
ИМХО для начинки разницы нет, любое дерево / ДСП или метал пойдет одинакого. В наших краях ИКЕА часто продает полки и стенки от мебели в AS-IS за цены в разы ниже чем такая же доска стоит в home depot.
Max_ii
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

max_ii wrote:любое дерево / ДСП

Никакой фанеры или ДСП в доме не должно быть вообще! Из них летит и фенол, и формальдегид, и еще куча всякой дряни. Медленно травитесь.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

ZSM-5 wrote:Никакой фанеры или ДСП в доме не должно быть вообще! Из них летит и фенол, и формальдегид, и еще куча всякой дряни. Медленно травитесь.

Т.е. у себя в доме вы как минимум уже весь subfloor заменили. 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Searcher wrote:
ZSM-5 wrote:Никакой фанеры или ДСП в доме не должно быть вообще! Из них летит и фенол, и формальдегид, и еще куча всякой дряни. Медленно травитесь.

Т.е. у себя в доме вы как минимум уже весь subfloor заменили. 8)

У нас hardwood floor, под ним доски. Нет никакого subfloor.... Весь подвал был отделан фанерой и орголитом, я от этого дерьма за 3 года ремонта (своими силами, поэтому так долго.... да я особо и не тороплюсь) полностью избавился.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

ZSM-5 wrote:.... под ним доски.

Это и есть subfloor.
Если дом относительно новый (начиная с ~70х), то subfloor скорее всего из фанеры, примерно 1" толщиной. Избавится от нее практически не реально.
Кроме того, внешние стены при этом скорее всего обшиты particle board - тоже из серии не любимых вами материалов. Ну и еще позже в строительстве в качестве балок перекрытий стали широко применяться I-Joist, тоже из той же серии. В общем, мы живем в эпоху engineered wood и уйти от этого не так просто.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Searcher wrote:
ZSM-5 wrote:.... под ним доски.

Это и есть subfloor.
Если дом относительно новый (начиная с ~70х), то subfloor скорее всего из фанеры, примерно 1" толщиной. Избавится от нее практически не реально.
Кроме того, внешние стены при этом скорее всего обшиты particle board - тоже из серии не любимых вами материалов. Ну и еще позже в строительстве в качестве балок перекрытий стали широко применяться I-Joist, тоже из той же серии. В общем, мы живем в эпоху engineered wood и уйти от этого не так просто.

Нет, наш дом (вернее, домег) гораздо боле старый - 1954 года постройки. Subfloor из нормальных досок 3/4", джойсты тоже из цельной древесины. Между внутренними драйволами, и внешними кипричами, скорее всего, есть слой фанеры (видел нечто подобное, когда переделывали соседний дом), но, я думаю, скорость диффузии всей гадости внутрь дома низкая - драйволы толстые.
Карпеты, кстати, я тоже терпеть не могу, и очень рад, что у нас пол деревянный. В подвале, правда, на полу плитки ПВХ, а они - тоже источник всякого хлор-содержащего дерьма, ну да ладно, как-нибудь переживем :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
sonka
Уже с Приветом

Post by sonka »

Serkosha, спасибо за ссылку, наверное закажем что-то оттуда, у них действительно удобно все размеры подогнать.
А маленькие клозеты сами сделаем, т.к. они узкие и длинные, так что готовые не подберешь. Для них попробую сосну использовать.
И в ИКЕА нужно будет наведаться - уже сколько людей про нее сказало, что нужно хоть посмотреть что ж там такое. Просто ехать туда далековато.

Return to “Мой дом”