Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

remaL wrote:
zenant2 wrote:У вас по математике в школе сколько было? Вы в курсе что отношние это величина безразмерная :)

у меня высшее образование по математике :oops: :shy: Текущее отношение рубля к доллару занижено. Московские новостройки это стоимость земли + субсидирование соц. жилья + рыночные накрутки, реальная цена их ниже. Ноутбуки, это импорт + пошлины, их цена в долларах от нашей экономики не зависит.

Явно курс экономики Вы проспали. ;) Конечно, их цена от экономики не зависит.
А вот реальная цена товара - это та, по которой этот товар покупают и продают на свободном рынке. Если квартиры и ноутбуки покупать или продавать никто не заставляет под дулом пушки - то это и есть реальная цена. А не "заниженная" или "завышенная". ;)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:В точном соответсвии с ростом цен на нефть и газ, что совершенно ясно отражает источник как этого GDP, так и роста.

Несогласное ЦРУ с Вами. Хотя Вам возможно виднее. Ну или ЦРУ специально дезинфомацию на своем сайте пишет, а правда у них под грифом ДСП :)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:
Tired wrote:В точном соответсвии с ростом цен на нефть и газ, что совершенно ясно отражает источник как этого GDP, так и роста.

Несогласное ЦРУ с Вами. Хотя Вам возможно виднее. Ну или ЦРУ специально дезинфомацию на своем сайте пишет, а правда у них под грифом ДСП :)

А что, Вы в этом сомневаетесь? 8O
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:
olis wrote:

А что, Вы в этом сомневаетесь? 8O

В чем - что ЦРУ нагло врет на своем сайте ? Ну вообще да :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Tired wrote:
Polar Cossack wrote:
Tired wrote:Сравним цены на крупные расходы? Цену кв. м. в 100 кв.м. квартирах в 40-ка минутах от центра Москвы и Вашингтона?
:pain1: Ну и сравнили... За 40 минут от Кремля до какого кольца доберетесь? А тут в Балтиморе окажетесь, в другом штате. :?
Какая разница - 40 минут есть 40 минут.
:pain1: А что непонятно? В первом случае - "тише едешь - дальше будешь от того места, куда едешь", во втором - пересечешь дюжину регионов с разнообразными характеристиками уровня жизни - стиля - качества - стоимости. Даже скучно разъяснять.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Tired wrote:
Какой страны - России? Так и есть (до инфляции то бишь, для расчета real GDP growth надо разделить на 1.12 или сколько там была инфряция).

инфляция доллара 12?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Tired wrote:
remaL wrote:
zenant2 wrote:У вас по математике в школе сколько было? Вы в курсе что отношние это величина безразмерная :)

у меня высшее образование по математике :oops: :shy: Текущее отношение рубля к доллару занижено. Московские новостройки это стоимость земли + субсидирование соц. жилья + рыночные накрутки, реальная цена их ниже. Ноутбуки, это импорт + пошлины, их цена в долларах от нашей экономики не зависит.

Явно курс экономики Вы проспали. ;) Конечно, их цена от экономики не зависит.
А вот реальная цена товара - это та, по которой этот товар покупают и продают на свободном рынке. Если квартиры и ноутбуки покупать или продавать никто не заставляет под дулом пушки - то это и есть реальная цена. А не "заниженная" или "завышенная". ;)

Это не я придумал. Все вопросы к ЦРУ.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
Tired wrote:
Polar Cossack wrote:
Tired wrote:Сравним цены на крупные расходы? Цену кв. м. в 100 кв.м. квартирах в 40-ка минутах от центра Москвы и Вашингтона?
:pain1: Ну и сравнили... За 40 минут от Кремля до какого кольца доберетесь? А тут в Балтиморе окажетесь, в другом штате. :?
Какая разница - 40 минут есть 40 минут.
:pain1: А что непонятно? В первом случае - "тише едешь - дальше будешь от того места, куда едешь", во втором - пересечешь дюжину регионов с разнообразными характеристиками уровня жизни - стиля - качества - стоимости. Даже скучно разъяснять.

пользуйтесь метро. такой контраст культур увидите. мало не покажется.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:пользуйтесь метро. такой контраст культур увидите. мало не покажется.
А какая там стоимость недвижимости и соотношение цен?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А вот и новое пополнение. Вася Якименко - помните такого? - "нашист", нынче глава Государственного комитета по делам молодежи, предложил быстрое и беспроблемное решение проблемы рождаемости.
Есть мировая статистика: чем меньше денег, чем хуже квартира, тем больше детей. Нам нужен культ раннего брака: показать, что ранний брак - это модно, выгодно и популярно
Верной дорогой!..
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
Есть мировая статистика: чем меньше денег, чем хуже квартира, тем больше детей. Нам нужен культ раннего брака: показать, что ранний брак - это модно, выгодно и популярно
Верной дорогой!..

Тем не менее, это верно (в т.ч. и с медицинской точки зрения). Парадокс.... :roll:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
Верной дорогой!..

Тем не менее, это верно (в т.ч. и с медицинской точки зрения). Парадокс.... :roll:
Вы правы - в комментариях именно так и пишут:
самый высокий процент рождаемости в мире- в лагерях беженцев- там нет денег даже на презервативы. А ещё в качестве подсказки для правительства- очень большая рождаемость в семьях алкоголиков и умственно отсталых!
парадоксов сын?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:парадоксов сын?

Друг
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Друг
Это не цитата. :nono#:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Друг
Это не цитата. :nono#:

Я знаю. Я и не пытался подправить. Просто, по-моему, получается чуть-чуть изящнее - нищета, и сопутствующие ей многочисленные друзья (и сыновья). Хотя с "сыном" - очень даже неплохо. :hat: :fr:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

AB-K wrote:
Tired wrote:...
Про соотношение сил - попробуйте-ка по тому курсу, что PPP, на мировом рынке вооружения купить, или ресурсы, или влияние в администрациях чужих стран. ;) А я посмотрю, куда вас пошлют. :) :) :)

А, то есть Вы уже пробовали?

Я не буду пробовать покупать ресурсы или влияние в администрациях.

Я буду просто спокойно продолжать работать. Увеличивать ВВП, в т.ч. на мою душу населения.

Вот-вот. Замечательный способ увеличения - воспользоваться коэффициентиком. И делать ничего не надо, и ВВП почти в 2 раза растет. :) Приятно. ;)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Tired wrote:Вшивую Москву с Манхеттенном? Ну тогда с Арбатом разве что.

Вшивую Пятую авеню с Остоженкой?
P.S. За Арбат - не зачет. Не Арбат, а Остоженка и район Патриaрших. Яйца курицу учат, млин... :wink:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Dmitry67 wrote:Вообще хочется в политику хоть одного менеджера. Чтобы "программа партии" была бы в форме *.MPP (MS project) а не в форме бла бла бла. И чтобы былои milestones.

А то посмотрите: коммунизм к восьмедисятому, собственное жилье к 90му, теперь прорыв к 2020. Что характерно для всях этих прожектов?

Дима, собственно жилье обещали не в 90м, а в 2000м. В восьмидесятом вместо коммунизма провели олимпиаду. В 2000 вместо жилья избрали нового президента. Ну немножко ошиблись, но ведь сделали что то.
Вы какой то нытик, право слово.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Формально, обещание "Каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру к 2000г." выполнено.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:Формально, обещание "Каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру к 2000г." выполнено.
Ну, если семьей считать бабушку-дедушку, маму-папу и одного - двух из их чад - то да, конечно. Только чего там упятерять со строительством задумали? С жиру бесятся?
Last edited by Polar Cossack on 29 Mar 2008 02:36, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Polar Cossack wrote:
vaduz wrote:Формально, обещание "Каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру к 2000г." выполнено.
Ну, если семьей считать бабушку-дедушку, маму-папу и одного - двух из их чад - то да, конечно.

Вы не поняли. В стране не осталось ни одной советской семьи. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:
Polar Cossack wrote:
Ну, если семьей считать бабушку-дедушку, маму-папу и одного - двух из их чад - то да, конечно.
Вы не поняли. В стране не осталось ни одной советской семьи. :mrgreen:
А. Ну, это даже досрочно - на две пятилетки. :?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:
Tired wrote:Думаете, именно та страница публичного вебсайта, где по GDP по PPP - это "соотношение сил в мире для своего правительства"? :) :) :) А вовсе не та, где про армии и GDP по курсу??? ;)

Если вы обратили внимание у ЦРУ нет страницы где сравнивается GDP стран по курсу, а только по паритету покупательной способности.
Наверное это не просто так.

Не дай бог еще неудачникам обидно сделают. ;) Или расскажут бедным американцам, что они уже давно не самые богатые, а их даже Ирландия перегнала, не говоря уж про Швейцарию. ;)
Впрочем, без сортировки там таки есть:
https://www.cia.gov/library/publication ... /2195.html
Но ЦРУ, слава богу, это еще не "наше всё" - найдется кому отсортировать. ;)

olis wrote:
Tired wrote:Про соотношение сил - попробуйте-ка по тому курсу, что PPP, на мировом рынке вооружения купить, или ресурсы, или влияние в администрациях чужих стран. ;) А я посмотрю, куда вас пошлют. :) :) :)

Глобально. Вооружение, влияние в администрациях других стран ...
Интересно многие страны влияние в чужих администрациях покупают ? ;)
Все таки ближе к реалиям стоимость еды например,проезд на автобусе/метро или сколько стоит подстричься.

Ну и что, постричься или на еду - мне что, по PPP доллары будут менять, если я в Россию с ними приеду? ;)
Кстати, про проезд. Если я выйду из дома, сяду на автобус (не имея всяких льгот и месячных проездных), куплю билет при посадке - мне это будет стоить 1 доллар. А сколько в Москве?
Еду тоже можно сравнить, сравнивали уже 100 раз. Только не надо субсидируемые хлеб и молоко - а то я могу найти кухню для бедных, где это бесплатно, или талоны на питание (WiC etc, тоже бесплатные). Просто форма субсидирования другая.
Заодно можно прикинуть, сколько раз Вам постричься придется за одну кэмри. Хватит ли волос за 3 жизни?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:Ну и что, постричься или на еду - мне что, по PPP доллары будут менять, если я в Россию с ними приеду? ;)
Кстати, про проезд. Если я выйду из дома, сяду на автобус (не имея всяких льгот и месячных проездных), куплю билет при посадке - мне это будет стоить 1 доллар. А сколько в Москве?
Еду тоже можно сравнить, сравнивали уже 100 раз. Только не надо субсидируемые хлеб и молоко - а то я могу найти кухню для бедных, где это бесплатно, или талоны на питание (WiC etc, тоже бесплатные). Просто форма субсидирования другая.
Заодно можно прикинуть, сколько раз Вам постричься придется за одну кэмри. Хватит ли волос за 3 жизни?

Получите за свой доллар 25 рублей. Курс доллара кстати постоянно снижается, если бы не поддержка ЦБ он бы давно и резко упал. Значит реально курс доллара завышен. Читал что он реально стоит по некоторым оценкам раза в 2 дешевле. При таком курсе GDP по текущему курсу и по покупательной способности в России сравняются.
Что касается проезда в Москве то там он 12 рублей прошлым летом был если мне память не изменяет, т.е. в 2 раза дешевле. А почему мы кстати с Москвой сравниваем ? Россия это не только и не столько Москва.
Про хлеб с молоком тоже не понял. Почему цены на них нельзя сравнивать ? Дотации на с/х в Америке и Европе гораздо выше чем в России.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Читал что он реально стоит по некоторым оценкам раза в 2 дешевле
А вы его купите в два раза дешевле. Потом расскажете, насколько реально.

Return to “Политика”