IrCT wrote:Ой как надоели мне эти песни про закрытые границы....Что то я этого не заметила, ездила за бугор до перестроечных времен. Кому очень нужно было поехать за бугор скорей всего находил выход.
Прямо так, пошел, купил билет в кассе, взял визу - и поехал... Я тоже ... так хотел. Бы.
Так автор же на верблюде,ему было намного удобнее - внимательнее визитки смотреть нужно
Я ездила без проблем по гостевым визам в ФРГ, Южную Америку в 80 -ых. Да, тогда нужна была виза из ОВИРа и виза из посольств. Во всех учереждениях визы давали без проблем. Сейчас россиянам визы из ОВИРА не нужны, но во многих консульствах им отказывают в визах, так что как не крути но волокиты стало не так уж меньше как это было раньше.
Ах да, забыла сказать что я не еврейка, не знаю как насчет еврееев в те времена, не знаю точно если их отпускали в гости за границу или нет...
Не знаю. Мои родители точно не могли никуда поехать (хотя бы читсо по финансовым причинам). Из людей которых занала моя семья только люди имевшие определеные (коммунистические) должности ездили в Восточную Европу.
IrCT wrote:Я ездила без проблем по гостевым визам в ФРГ, Южную Америку в 80 -ых. Да, тогда нужна была виза из ОВИРа и виза из посольств. Во всех учереждениях визы давали без проблем.
В те годы загранпаспорт то было не получить. Ну Вы даёте...
Я знаю молодого человека, которому пришлось эмигрировать потому что паспорт ему не давали, а надо было концертировать, заграница на концерты приглашала. Не стал бы он с эмиграцией связываться, если бы мог спокойно выехать. О каких заграницах вообще речь, даже не понимаю, в те годы хлеб то по карточкам давали, людям на работу приходилось пешком ходить или зайцем ездить, денег на аввтобус не было.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
IrCT wrote:Я ездила без проблем по гостевым визам в ФРГ, Южную Америку в 80 -ых. Да, тогда нужна была виза из ОВИРа и виза из посольств. Во всех учереждениях визы давали без проблем.
:яд: В те годы загранпаспорт то было не получить. Ну Вы даёте... Я знаю молодого человека, которому пришлось эмигрировать потому что паспорт ему не давали, а надо было концертировать, заграница на концерты приглашала. Не стал бы он с эмиграцией связываться, если бы мог спокойно выехать. О каких заграницах вообще речь, даже не понимаю, в те годы хлеб то по карточкам давали, людям на работу приходилось пешком ходить или зайцем ездить, денег на аввтобус не было.
Не знаю где жили вы и ваш друг, но может везде было по разному, и кому как повезло в те времена.
Все что то бросились обсуждать возможность съездить за границу,как будто в зтом смысл жизни.Каждый руководитель страны в первую очередь должен мыслить и руководствоваться в своей внешней политике как и что лучше для страны и для людей кто в зтой стране живет и работает и растит и учит детей,что бы в будующем они тоже работали на процветание своей страны.Будет Родина богата,будут и ее граждане счастливы и горды страной в которой они живут.
IrCT wrote: Ой как надоели мне эти песни про закрытые границы....Что то я этого не заметила, ездила за бугор до перестроечных времен. Кому очень нужно было поехать за бугор скорей всего находил выход.
Ну, всякие там партработники, комсо- и профсоюзные активисты ездили конечно по заграницам.
Shurik2007 wrote:.Каждый руководитель страны в первую очередь должен мыслить и руководствоваться в своей внешней политике как и что лучше для страны и для людей кто в зтой стране живет и работает и растит и учит детей,что бы в будующем они тоже работали на процветание своей страны.Будет Родина богата,будут и ее граждане счастливы и горды страной в которой они живут.
Как садовник оберегает и выращивает плодовые деревья,так Путин, а совсем скоро и Медведев, воспитывает и выпестовывает новых людей страны, прививая им возвышенные чувства, благородные качества. Капиталистический мир не знает подвига, подобного, например, подвигу пятнадцати седовцев (памфиловцев, стахановцев, первопроходцев Севера), два с лишним года и даже больше во имя торжества науки мужественно смотревших каждый день смерти в глаза. Среди господствующих, обреченных уйти с исторической арены классов таких героев не найти.
Shurik2007 wrote:Все что то бросились обсуждать возможность съездить за границу,как будто в зтом смысл жизни.Каждый руководитель страны в первую очередь должен мыслить и руководствоваться в своей внешней политике как и что лучше для страны и для людей кто в зтой стране живет и работает и растит и учит детей,что бы в будующем они тоже работали на процветание своей страны.Будет Родина богата,будут и ее граждане счастливы и горды страной в которой они живут.
Если руководство страны решает, что для страны лучше, чтобы ее граждане сидели взаперти и за границу ездили только по рекомендации парткома, то такой режим является тоталитарным со всеми вытекающими последствиями (очередями за продуктами и почти за всеми "товарами народного потребления", концлагерями, глушилками и т.д.). И граждане счастливы такой страной не будут, тем более не будут гордиться "своим бараком" а будут пытаться свалить из такой страны при первой же возможности - как сделал мой класс - из 33 выпускников 25 живут за границей.
такой вопрос, в какой стране мира, каждый может себе позволить отправиться путешествовать заграницу?
Позволить может далеко не каждый. Но ни в одной цивилизованной стране (включая современную Россию) разрешения на выезд от парткома/райкома не требуется.
такой вопрос, в какой стране мира, каждый может себе позволить отправиться путешествовать заграницу?
Позволить может далеко не каждый. Но ни в одной цивилизованной стране (включая современную Россию) разрешения на выезд от парткома/райкома не требуется.
США конечно же относиться к цивилизованным странам
ENTRY/EXIT REQUIREMENTS/TRAVEL TRANSACTION LIMITATIONS: The Cuban Assets Control Regulations are enforced by the U.S. Treasury Department and affect all U.S. citizens and permanent residents wherever they are located, all people and organizations physically in the United States, and all branches and subsidiaries of U.S. organizations throughout the world. The Regulations require that persons subject to U.S. jurisdiction be licensed to engage in any travel-related transactions pursuant to travel to, from, and within Cuba. Transactions related to tourist travel are not licensable. This restriction includes tourist travel to Cuba from or through a third country such as Mexico or Canada. U.S. law enforcement authorities have increased enforcement of these regulations at U.S. airports and pre-clearance facilities in third countries. Travelers who fail to comply with Department of Treasury regulations could face civil penalties and criminal prosecution upon return to the United States.