Кручу-верчу, преемника сделать себе хочу...

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:
Фрукт, как я уже писал - таки да, народ заслуживает своих правителей. Поэтому пусть Россия внутре себя борется, у меня других дел полно. К тому же я гражданин Украины.

Про Шендеровича позже обсудим. Пока хотелось бы остановить взгляд на вашеи зрелои мысли. Про
Митяй wrote:Поэтому пусть Россия внутре себя борется, у меня других дел полно.

Митяй (теоретик). Согластитесь, ведь все остальное от лукавого..
Вы говорите: "пусть россияне, а у вас дела ". Неужели не понимаете, что и у других дела? Тем более россиянам и не надо бороться особо. Даже смутьяны это уже поняли.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:Возвращаясь к вашей идее о будущей оппозции, которую кто-то должен вырастить и культивировать - прекрасная ссылочка на Шендеровича.

http://www.shender.ru/syrok/?date=20080315
А во вторник два президента — покамест еще в четыре руки — начали укреплять законодательную базу для развития гражданского общества… Ох, шалуны!

Владимир Путин и Дмитрий Медведев намерены обсудить с руководителями обеих палат разработку законов, регулирующих формирование конструктивной оппозиции в России, пишет «Ъ». Глава думского комитета по конституционному законодательству, член генсовета «Единой России» Владимир Плигин заявил в связи с этим о необходимости создать условия, в которых в стране возникло бы (цитирую) «несколько структурно больших организаций в общепринятой системе представлений».
.

Вы вникните. Путин и Медведев еще только намеряны обсудить, а Шендерович уже визжит. Ну работа у него такая, по другому этот феномен и не обьяснить. Причем заметьте, боец ропчет на режим на радио, в диапазоне FM. Както не увязывается это с "общеи концепциеи" кпр".
:pain1:
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

-me- wrote:Оппозиция, способная расти, поступательно убивается

Да никакую оппозицию еще не убили.
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote: Если вам , и по вашему мнению всем остальным плевать на людеи, то имеет ли смысл тогда переживать?
Одинаковый , я вашу писанину читать в следующий раз не буду. Не то, что еще думать о том, что вы там в своеи голове напридумываете. Т.е. все полностью, без исключения не на чем не основанная чушь. Существующая только в вашем сознании.

А с чего вы взяли что я пишу ради защиты демократии? Я о себе не такого большого мнения что бы считать что моя писанина изменить что то. В отличие от радетелей за Россию которые уверены что если они не дадут отпор клеветникам то Россия завтра исщезнет с лица земли.
Пишу я по простой причине: я спокойно отношусь к верующим. Верит человек в розовых чертиков или в Исуса или в вуду. На здоровье. А вот кого я не люблю, так это особо верующих которые начинают проповедовать и пытаться всем доказать что розывые чертики существуют потому что они в них верят. Вот и тут получается что 2 человека захотели обсудить действия Путина. Тут же появляется верующий в Путина и начинает всех убеждать что они попадут в ад и что об Путине можно только с придыханием говорить. Вот таких проповедников надо ставить на место. К сожалению они не воспринимают никаких доказательств. Но если такому верующему много людей скажет что он дурачек , то есть слабая надежда что он задумается рано или поздно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Одинаковый wrote:Но если такому верующему много людей скажет что он дурачек , то есть слабая надежда что он задумается рано или поздно.

ай да вера в себя, любимого! :funny:
ему даже в голову не приходит, что очень много людей может ему самому сказать, что именно он и есть тот самый верующий (в силу собственной проницательности, надо полагать) дурачок... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Митяй wrote:Возвращаясь к вашей идее о будущей оппозции, которую кто-то должен вырастить и культивировать - прекрасная ссылочка на Шендеровича.

А во вторник два президента — покамест еще в четыре руки — начали укреплять законодательную базу для развития гражданского общества… Ох, шалуны!

Владимир Путин и Дмитрий Медведев намерены обсудить с руководителями обеих палат разработку законов, регулирующих формирование конструктивной оппозиции в России, пишет «Ъ». Глава думского комитета по конституционному законодательству, член генсовета «Единой России» Владимир Плигин заявил в связи с этим о необходимости создать условия, в которых в стране возникло бы (цитирую) «несколько структурно больших организаций в общепринятой системе представлений».
.

Вы вникните. Путин и Медведев еще только намеряны обсудить, а Шендерович уже визжит. Ну работа у него такая, по другому этот феномен и не обьяснить. Причем заметьте, боец ропчет на режим на радио, в диапазоне FM. Както не увязывается это с "общеи концепциеи" кпр".

Визжите в основом вы.
На фоне всех этих якобы выборов - нетрудно предугадать, какого рода изменения готовятся.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Раз вы считаете, что в россии зажимают демократию, то почему вы не приезжаете помочь тем кто борется с режимом?
Потому, что "дедушка оглох, а не охренел".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:Вот и тут получается что 2 человека захотели обсудить действия Путина. Тут же появляется верующий в Путина и начинает всех убеждать что они попадут в ад и что об Путине можно только с придыханием говорить. Вот таких проповедников надо ставить на место. К сожалению они не воспринимают никаких доказательств. Но если такому верующему много людей скажет что он дурачек , то есть слабая надежда что он задумается рано или поздно.
Подписуюсь. К сожалению, в последнюю сентенцию не уверую никак. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:
Frukt wrote:

.

Визжите в основом вы.
На фоне всех этих якобы выборов - нетрудно предугадать, какого рода изменения готовятся.

Митяй, визг идет , вданном случае от группы товарищеи негодующих по поводу и без. Вот вы привели пример с Шендеровичем. Ну чем не визг?Режим еще даже ничего не сделал , а его уже разоблачили. И так по 10 раз на дню.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Раз вы считаете, что в россии зажимают демократию, то почему вы не приезжаете помочь тем кто борется с режимом?

Т.е. подстрекательство.
Поэтому, ваша демагогия - пустои звук.
Вы же первые и радоваться будете, коснись, что ( с подачи ваших идеиных вождеи ). Те хоть и вправду приехали с насиженых мест. Надо отдать им должное.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:Вот и тут получается что 2 человека захотели обсудить действия Путина. Тут же появляется верующий в Путина и начинает всех убеждать что они попадут в ад и что об Путине можно только с придыханием ...

Вы уверовали, что форум - это "решили 2 человека обсудить" :lol:
Печатать не могу от смеха.. :mrgreen:
Last edited by Frukt on 29 Mar 2008 23:43, edited 1 time in total.
Peace
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Frukt wrote:
Митяй wrote:
Frukt wrote:

.

Визжите в основом вы.

Митяй, визг идет , вданном случае от группы товарищеи негодующих по поводу и без. Вот вы привели пример с Шендеровичем. Ну чем не визг?Режим еще даже ничего не сделал , а его уже разоблачили. И так по 10 раз на дню.

А режим так таки "еще даже ничего сделал"? :pain1: "Остапа несло"(с)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Т.е. подстрекательство.
:pain1: Обратитесь к словарю. Остальное, как обычно - ни на чем не основанные домыслы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

liss wrote:
Frukt wrote:
Митяй wrote:
Frukt wrote:

.

Визжите в основом вы.

А режим так таки "еще даже ничего сделал"? :pain1: "Остапа несло"(с)

Кого несло? Там выше спецально для танкистов выделено. "Намеряны обсудить". Не то, что сделали, даже не обсудили, но Митяй уже разоблачил. :angry:
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

liss wrote:А режим так таки "еще даже ничего сделал"?

Митяй же тоже в будущем времени говорит - "нетрудно предугадать, какого рода изменения готовятся".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MaxSt wrote:
-me- wrote:Оппозиция, способная расти, поступательно убивается

Да никакую оппозицию еще не убили.

Практически убили. Вынесли в нелегитимное поле. Посмотрите внимательно, что случилось со Справедливой Россией и Рогозиным в частности. А также с Каспаровым (который совсем не хочет в нелегитимные поля).

Но главное, я уже писал - мне в целом все равно, называется система демократия или паханат (Российская называется Паханат). Мне не все равно, обеспечивает ли система долговременный рост и долговременную стабильность. Демократия - обеспечивает, за счет постоянного притока новых людей и за счет постоянной взаимной критики между компонентами оной и за счет учета (пусть и не идеального) интереса населения.

Партократия, то бишь паханат, способна сделать многое на коротком отрезке времени. Но общая идея там _мы лучше вас знаем что, или кто, вам нужно, и не фиг нам мешать_. И на длинном временном отрезке она с полной гарантией загнивает и закукливается, после чего, после длительной агонии, наступает взрыв.

В России сейчас первая стадия Паханата - называется _мы лучше вас знаем что и кто вам нужно и что или кто вам не нужно_. Путин в мыслях не допускал даже и идею, что новый президент может быть не _преемником_ а самостоятельной личностью. Потому что _я лучше вас знаю_. Это может работать - год, два, пять. Но потом загнется. Уже сейчас загибается - народ на авиа форуме обсуждает результаты создания ОАК и РосОборонПрома и прочих ГОС корпораций - это страх и ужас, из промышленного стада уже стали сбегать самые удойные коровы, остальные потихоньку отвыкают мыслить самостоятельно, а ОАК выдает за свое чужие достижения направо и налево. Это результат промышленной политики паханата и выноса всех критиков (по меньшей мере с телевидения вынесли всех абсолютно).

И вот тут проблема. В том, что паханат абсолютно нестабилен и ведет к загниванию. Если наши паханы смогут это понять и начнут, пусть искуственно, но добавлять туда конкуренцию - то шансы на развитие есть. Но я не очень понимаю, как кадровые КГБ-исты могут это понимать.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

авокадо wrote:
Одинаковый wrote:Но если такому верующему много людей скажет что он дурачек , то есть слабая надежда что он задумается рано или поздно.

ай да вера в себя, любимого! :фунны:
ему даже в голову не приходит, что очень много людей может ему самому сказать, что именно он и есть тот самый верующий (в силу собственной проницательности, надо полагать) дурачок... :паин1:

Не в себя. А в 300 лет истории цивилизованных стран. Которые все сами по себе независимо пришли к пониманию необходимости механизма бескровной смены власти, необходимсоти свободной прессы и необходимости механизмов влияния народа на власть.
А когда появляются юнцы с пламенным взором и пересказывют улсышанные по ТВ доводы что в России особые нужды и что механизм перехода власти не нужен потому что нынешняя власть просто лучшая всласть всех времен и народов и что свободная пресса не нужна потому что нечего народ баламутить, что власть самая достойная которую можно придумать и кристально чистая так что народу на нее влиять абсолютно незачем и что все цивилизованные страны которые выстрадали основы демократии дураки и только нынешняя российская власть умная - то не надо быть гением что бы понять кто дурачок.
Last edited by Одинаковый on 30 Mar 2008 00:29, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

StrangerR wrote:Посмотрите внимательно, что случилось со Справедливой Россией и Рогозиным в частности. А также с Каспаровым (который совсем не хочет в нелегитимные поля).

Расскажите.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

StrangerR wrote:Но главное, я уже писал...

повторяетесь значит? :pain1:
входите во труды... :lol:

интересно, кто-нибудь из местных русофобских теоретиков догадается хоть раз написать словосочетание "имхо"?
или так и будут откровения, явленные им неведомыми обиженными чебурашками, напрямую вещать... :upset:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
Одинаковый wrote:Вот и тут получается что 2 человека захотели обсудить действия Путина. Тут же появляется верующий в Путина и начинает всех убеждать что они попадут в ад и что об Путине можно только с придыханием ...

Вы уверовали, что форум - это "решили 2 человека обсудить" :лол:
Печатать не могу от смеха.. :мргреен:

Больше одного. Так устроит? Ладно бы если бы несогласные с теми кто обсуждает возражали по существу. Так ведь сразу истерики что а) по какому праву б) у вас негров линчуют. А по существу тоько то что нам жить хорошо и значит это все заслуга нынешней власти и без нее жрали бы траву и хотим ее навсегда.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Одинаковый wrote:
авокадо wrote:

ему даже в голову не приходит, что очень много людей может ему самому сказать, что именно он и есть тот самый верующий (в силу собственной проницательности, надо полагать) дурачок... :паин1:

Не в себя. А в 300 лет истории цивилизованных стран. Которые все сами по себе независимо пришли к пониманию необходимости механизма бескровной смены власти, необходимсоти свободной прессы и необходимости механизмов влияния народа на власть.
А когда появляются юнцы с пламенным взором и пересказывют улсышанные по ТВ доводы что в России особые нужды и что механизм перехода власти не нужен потому что нынешняя власть просто лучшая всласть всех времен и народов и что свободная пресса не нужна потому что нечего народ баламутить и что все цивилизованные страны которые выстрадали основы демократии дураки и только нынешняя российская власть умная - то не надо быть гением что бы понять кто дурачок.

Между прочим, не могу не отметить,что полюбившийся нам своим очаровательным простодушием "юнец с пламенным взором" Remal никогда не появляется на форуме одновременно с Frukt , Герасим и авокадо:umnik1: Скользящий график,однако. И Frukt,судя по всему,у них главный. :nono:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

liss wrote:
Одинаковый wrote:
авокадо wrote:

А когда появляются юнцы с пламенным взором и пересказывют улсышанные по ТВ доводы что в России особые нужды и что механизм перехода власти не нужен потому что нынешняя власть просто лучшая всласть всех времен и народов и что свободная пресса не нужна потому что нечего народ баламутить и что все цивилизованные страны которые выстрадали основы демократии дураки и только нынешняя российская власть умная - то не надо быть гением что бы понять кто дурачок.

Между прочим, не могу не отметить,что полюбившийся нам своим очаровательным простодушием "юнец с пламенным взором" Remal никогда не появляется на форуме одновременно с Frukt , Герасим и авокадо:umnik1: Скользящий график,однако. И Frukt,судя по всему,у них главный. :nono:

Мда. Какои штирлиц пропадает..
Peace
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Одинаковый wrote:Не в себя. А в 300 лет истории цивилизованных стран.

т.е. остальную историю вы, как я понял, отсекаете? :pain1:
не было никакой истории? 8)
в России 300 лет одному дому Романовых отмечали...
это так... к слову...
Одинаковый wrote:А когда появляются юнцы с пламенным взором...

юнцы? :pain1:
очень конструктивно.... :roll:
и, главное, по делу :lol:
Одинаковый wrote:и пересказывют улсышанные по ТВ доводы что в России особые нужды и что механизм перехода власти не нужен потому что нынешняя власть просто лучшая всласть всех времен и народов

цитаты вы, разумеется, привести не сможете?
кто, где и когда утверждал здесь нечто подобное? 8O
и почему они "пересказывают услышанное по ТВ"?
откуда вам знать? :pain1:
вы опять претендуете на способность видеть на 7 метров под землю?
Одинаковый wrote:и что все цивилизованные страны которые выстрадали основы демократии...

очень душешипательно
я бы даже сказал, с надрывом 8)
с цитатами вы, правда, как я понимаю, опять в лужу сядете? :wink:
Одинаковый wrote:не надо быть гением что бы понять кто дурачок

действительно, не надо :lol:
я рад, что вы признали, наконец, что вы не гений :fr:
осталось признаться, что вы то самое слово, которое я научил вас правильно писать, - и дело с концом :hlop:
переписывать дурацкие западные агитки, и при этом думать, что лакаешь прям из реки вековой мудрости, много ума не требует :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:

Они шли 300 лет и никого не спрашивали каким путем им идти. Другие страны тоже цивилизованные. И не обязаны равняться на запад. Тем более западная модель, как показала недавняя практика - не работает.
Цивиллизованость тоже разная бывает. Германия 40х годов была цивилизованнои несомненно. В штатах ( цивилизованных ) в каком году разрешили черным в автобусах с белыми ездить и учиться в одних учебных заведениях? Это никак не 300 лет и не очень даже цивилизованно. уже не говоря каким путем , хуже чем варварским эти штаты были созданы...
Россия - цивилизованная страна имеющая свои традиции,культуру и богатую историю. Но видимо в вашем списке цивилизованных россии нет.
Ваша ошибка в том, что вы деиствительно, не знаете, что делать с тем , под чем вы, в меру своих способностеи подразумеваете, что такое демократия. и искренне считаете, что надо все тупо копировать с запада.
Читали бы историю, или хотябы помнили недавний опыт, былибы более рассудительны. Вся эта перестроика пошла сверху, если кто забыл. Народ не выходил на баррикады когда разваливался ссср. Где вы такое видели еще? И вообще причем тут запад? Для вас он ценен. вы ждете гринку. Но к россии западный опыт, имхо, врятли примерим. Тем более попытка както перенять его была.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:.......... Путин в мыслях не допускал даже ................

Многое можно понять, но когда является вещатель,почти апостол, знающий мысли людеи, всегда, почемуто настораживает.
В совокупности с опусом не терпящим возражений. Преподнесенным, не как даже проподедь , а истинный закон не терпящий ни малеиших колебаний. Выглядит как секта, не меньше. :roll:
Peace

Return to “Политика”